«Кучерявый Ванька» — торт родом из детства

кефира — 200 грамм
яйца — 3 штуки
сахара — 1 стакан
соды — 1 чайная ложка
ванилин — по вкусу
муки — 6 ст. ложек
какао — 3 ст. ложки
сметаны — 200 грамм (крем)
сахара — 1 стакан (крем)
молока — 100 грамм (глазурь)
сахара — 4 ст. ложки (глазурь)
какао — 2 ст. ложки (глазурь)
сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь)

Простейший рецепт “Ваньки Кучерявого”

Он, само собой, не очень отличается от других рецептов, но некоторые нюансы имеются. Нам понадобятся на один корж:

  • кефир – 200 граммов,
  • яйца куриные – три штуки,
  • песок сахарный – один стакан,
  • порошок пекарский – один пакетик,
  • ванилин – столько же,
  • мука – шесть ложек,
  • какао.

На крем нужны:

  • песок сахарный – 350 граммов,
  • сметана – 400 граммов.

И снова “Ванька Кучерявый” – торт, рецепт которого очень прост. Один корж готовим, как всегда, с какао, второй – без и нарезаем кубиками. Смазываем кремом первый корж, на него – кубики горкой, смоченные предварительно в сметане. Тертым шоколадом посыпаем готовый торт. Приятного аппетита!

Будет интересно прочесть:

  1. Пошаговый рецепт торта «Хлопец кучерявый»
  2. Торт из риса. Как приготовить рисовый торт?
  3. Как сделать торт из геркулеса?
  4. Торт «Кучерявый мальчик»: рецепт приготовления

Торт «Ванька кучерявый» из шоколадного бисквита

Этот рецепт подкупает небольшим количеством ингредиентов, так как для бисквита в основном нужны яйца и сахар. Крем для торта готовится заварной ванильный со сливочным маслом.

Читайте также:  Крем-чиз — лучшая пропитка и украшение для десертов!

Ингредиенты

· 400 г сахара;

· 30 г какао;

· 200 г муки;

· 10 г рыхлителя;

· 270 г масла;

· 600 мл молока;

· 2 ложки муки в крем;

· 100 г шоколада;

· 2 желтка в крем.

Способ приготовления

1. Растопить 70 грамм масла, пусть постоит и остынет. От шести яиц отделить желтки, взбить со 150 граммами сахара. Отдельно взбить до пены белки и 50 грамм сахара. Соединить муку с желтками, добавить какао, рыхлитель и в конце ввести белки. При размешивании влить растопленное, но не горячее масло.

2. Вылить бисквитное тесто на широкий противень. Испечь при 200 градусах. Так как корж не толстый по времени это займет минут 15.

3. Смешать оставшийся сахар с желтками и мукой, добавить молоко, отправить на плиту. Заварить крем, в конце добавить ложку сливочного масла. Как только появятся первые пузырьки, снять с огня.

4. Остудить заварной крем, ввести размягченное масло, взбить все вместе, ваниль по желанию.

5. Вырезать из остывшего бисквита основу для торта, смазать, остальные кусочки смочить в заварном креме, уложить сверху. Остатками обмазать весь торт.

6. Растопить шоколад, можно добавить 1-2 ложки масла. Украсить Ваньку рисованными кудряшками.

Торт «Ванька кучерявый» —

Поделиться на Facebook

Поделиться в Telegram

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Twitter

Нежный тортик!

Ингредиенты:

  • мука — 6 ст. ложек
  • кефир — 200 грамм
  • сахар — 1 стакан
  • яйца — 3 штуки
  • какао — 3 ст. ложки
  • сода — 1 чайная ложка
  • ванилин — по вкусу
  • сметана — 200 грамм (крем)
  • сахар — 1 стакан (крем)
  • какао — 2 ст. ложки (глазурь)
  • молоко — 100 грамм (глазурь)
  • сливочное масло — 1 ст. ложка (глазурь)
  • сахар — 4 ст. ложки (глазурь)
Читайте также:  Десерты из йогурта: подборка вкусных и полезных

Приготовление:

  1. Растираем яйца с сахаром и ванилином, добавляем кефир, муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешиваем.
  2. Делим тесто на 2 части.
  3. Добавляем в одну часть какао.
  4. Выкладываем тесто в формы и запекаем при 180 два коржа.
  5. Нарезаем белый корж кубиками и обмакиваем каждый кубик в сметанный крем.
  6. Для крема: взбиваем миксером сметану и сахар.
  7. Смазываем сметанный кремом шоколадный корж и выкладываем на него горкой кубики из белого коржа.
  8. Для глазури: доводим до кипения молоко, добавляем сахар, какао и варим 4 минуты.
  9. Добавляем сливочное масло и варим 3 минуты.
  10. Заливаем торт приготовленной глазурью.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в Telegram

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Twitter

«Ванька кучерявый» с фруктами и сметаной

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст сахара;
  • 1.5 ст муки;
  • яйцо 2 шт;
  • 170 г сгущеного молока;
  • ½ ч/л гашеной соды;
  • 200 г сметаны;
  • 2 ст/л какао.

Для крема:

  • 900 г сметаны;
  • по 2 ст/л сахара и сгущенки.

Для начинки:

  • по 1.5 шт. бананов и апельсинов;
  • по 1 яблоку и киви
  • кокосовая стружка для украшения.

В чашку миксера выбить яйца и насыпать сахар. Хорошенько взбить ингредиенты. Добавить к яичной массе сметану, сгущенку и гашеную соду. Перемешать все до однородности лопаткой.

Просеять в яичную смесь муку. Вымешать лопаткой однородное тесто. На дно разъемной формы положить пекарскую бумагу. Смазать бортики формы сливочным маслом.

Вылить в форму половину теста. В оставшуюся часть теста добавить какао. Выкладывать ложкой темное тесто на светлое в хаотичном порядке.

Читайте также:  20 милых снеговиков своими руками

Духовку разогреть до 180 °С и выпекать корж 30 мин. Готовый бисквит вынуть из формы и охладить.

Пока выпечка остывает, почистить фрукты и нарезать их небольшими кубиками.

Для приготовления крема смешать все ингредиенты до однородного состояния. Выпеченный корж разрезать ниткой на две части.

Положить один из коржей на широкое блюдо, обильно смазать кремом и разместить на нем часть фруктовой нарезки. Второй корж поломать на кусочки. Обмакнуть часть кусочков в крем и выложить поверх основы.

Положить на кусочки немного фруктов. Формировать таким образом, чередуя слои бисквита и фруктов, горку торта. Готовый десерт полить глазурью, приготовленной из шоколада и масла, и поставить в холодильник для пропитки.

Смешное, словно сказочное название — «Ванька кучерявый», обязательно привлечет Ваше внимание к оригинальному рецепту этого вкусного торта. Следует заметить, что приготовленный по этому рецепту торт на кефире называют по разному. Вы можете встретить и “Кучерявый хлопец”, и “Кучерявый мальчик”, и “Кучерявый пинчер”. Во всех случаях общим остается рецепт приготовления и слово “Кучерявый”.