11 необычных рецептов салата с кедровыми орешками

Как приготовить Десерт из груш с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 12 порции?

Грушевый

Грушу можно просто поджарить с добавлением пряных трав, например, отлично подойдет свежий розмарин, или можно попробовать тархун. А можно приготовить для грушевого гарнира острый соус. С ним будет интереснее. Кстати, грушевый гарнир отлично подойдет не только к мясу, но и к жирной рыбе…

Грушевый гарнир с имбирным соусом

3 сладких груши 1 бокал красного сухого вина 2-3 см корня имбиря 2 ст.л. меда Перец Соль Сливочное масло (лучше топленое)

Статья по теме Висит груша – нужно скушать!

Шаг 1. Груши очистить от сердцевинки и нарезать на крупные дольки. Обжарить в масле 5-7 минут. Стараться минимально переворачивать, чтобы не развалились. Шаг 2. Мед развести вином. Нагревать на медленном огне. Шаг 3. Имбирь пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Добавить в соус. Посолить и поперчить. Довести до кипения, потом огонь убавить и упаривать соус на медленном огне. Шаг 4. Груши полить соусом и подавать к мясу или птице.

Заливной пирог с грушами — самый  простой

Готовила по этому рецепту пирог самым последним, а пишу самым первым. Во-первых, пока ничего не забылось, а во-вторых он настолько прост и вкусен, что хочется поделиться его рецептом в первую очередь.

Заливной пирог с грушами — самый  простой
Заливной пирог с грушами — самый  простой

Нам понадобится:

Заливной пирог с грушами — самый  простой
Заливной пирог с грушами — самый  простой
  • груши — 3-4 шт ( в зависимости от размера плодов и формы для выпечки)
  • мука — 2 стакана
  • сметана — 300 гр
  • яйцо — 4 шт
  • сахар — 150 гр (6 ст. ложек)
  • сахар ванильный — 10 гр (пакетик)
  • разрыхлитель для теста — 1 ст. ложка
  • лимон — 0,5 шт
  • сливочное масло — 0,5 ст. ложки
Заливной пирог с грушами — самый  простой
Заливной пирог с грушами — самый  простой

Приготовление:

Заливной пирог с грушами — самый  простой
Заливной пирог с грушами — самый  простой

Для выпечки я использую силиконовую форму 22 см в диаметре. Но можно использовать и разъемную форму и сковороду.

Заливной пирог с грушами — самый  простой
Заливной пирог с грушами — самый  простой

1. Груши помыть и по-желанию очистить от кожицы. На этот раз у меня они с тонкой кожицей, и чистить  я их не стала. Если же кожица грубая, то лучше ее очистить, так выпечка получится более нежной.

Заливной пирог с грушами — самый  простой
Заливной пирог с грушами — самый  простой

2. Разрезать груши вначале на две половинки, а потом на небольшие дольки не более 1 см толщиной. Так их легче будет укладывать в форму.

Заливной пирог с грушами — самый  простой
Заливной пирог с грушами — самый  простой

3. Форму смазать сливочным маслом, захватываем и дно, и бортики. В принципе пирог получается «некапризным», и даже без масла его можно легко достать после выпечки. Но я все же немного смазываю, мне он кажется в таком случае более вкусным.

Заливной пирог с грушами — самый  простой
Заливной пирог с грушами — самый  простой

4. Выложить  дольки внахлест, острым концом вниз. Выкладывать можно в произвольном порядке. Но все же нужно постараться сделать как можно аккуратнее. Готовую выпечк будем переворачивать, поэтому чтобы картинка нас порадовала, постараемся сделать это красиво.

Заливной пирог с грушами — самый  простой
Заливной пирог с грушами — самый  простой

5. Половинку лимона потереть на мелкой терке, снимая только его желтую часть — цедру. Оставшимся очищенным лимоном сбрызнуть грушевые дольки, выдавливая его прямо руками. Лимон используем среднего размера.

Заливной пирог с грушами — самый  простой
Заливной пирог с грушами — самый  простой

6. Подготовим сразу же все необходимые ингредиенты для теста, чтобы все было под рукой. Тесто будем делать быстро.

Заливной пирог с грушами — самый  простой
Заливной пирог с грушами — самый  простой

7. Яйца разбить в миску и сбить при помощи миксера в пену.

Заливной пирог с грушами — самый  простой
Заливной пирог с грушами — самый  простой

8. Добавить сахар и ванильный сахар и продолжить взбивать до полного растворения сахара, примерно 2 минуты.

Заливной пирог с грушами — самый  простой
Заливной пирог с грушами — самый  простой

9. Добавить сметану и цедру от лимона, и продолжить взбивать до однородности.

Заливной пирог с грушами — самый  простой
Заливной пирог с грушами — самый  простой

10. Заранее просеять муку и разрыхлитель. Начать постепенно вводить их в смесь, продолжая взбивать. Тесто должно получиться без комочков, однородной консистенции, в меру жидким и тягучим.

Заливной пирог с грушами — самый  простой
Заливной пирог с грушами — самый  простой

11. Залить тестом груши, дать постоять 2-3 минуты, чтобы оно распределилось в форме.

Заливной пирог с грушами — самый  простой
Заливной пирог с грушами — самый  простой

12. Поставить в заранее прогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10 минут.

Заливной пирог с грушами — самый  простой
Заливной пирог с грушами — самый  простой

13. Затем убавить температуру до 150 градусов и выпекать еще 50 минут. В течении всего процесса выпечки старайтесь духовку не открывать, чтобы тесто не опало. Пирог в этом случае получится высоким и воздушным.

Заливной пирог с грушами — самый  простой
Заливной пирог с грушами — самый  простой

14. Готовый  пирог достать и дать немного остыть. Затем перевернуть его на большую плоскую тарелку. Разрезать на треугольнички и подать с чаем или кофе.

Заливной пирог с грушами — самый  простой
Заливной пирог с грушами — самый  простой

Кушать с удовольствием! Обычно такой пирог съедается сразу же, что называется «с пылу, с жару». Никто не ждет, пока он остынет, да в прочем, и ждать-то не зачем. Он вкусный как раз, когда теплый. А может и холодный тоже вкусный? Но проверить это никак не удается.

Заливной пирог с грушами — самый  простой
Заливной пирог с грушами — самый  простой

Десерт из груш пошаговый рецепт

Нарезать груши вдоль на половинки. На лицевой стороне делаем продольные тесто, не раскатывая, делим на квадратики размером чуть больше груш отправляем в микроволновку на запекание. Это необходимо для того, чтобы вышла жидкость из плодов. После запекания воду квадратики теста выкладываем половинки груш, посыпанные желанию можно придать квадратикам иную форму (круга либо самой груши).Ставим в духовку на 210 градусов на 20-30 минут. Время и температура варьируется в зависимости от плиты. Можно проверять на глазок. тесто должно подняться и подрумяниться. Готовый десерт можно присыпать сахарной пудрой.БлиныГрушаКорицаМороженоеСахарная пудраСлоеное тестоТортыХлеб

Читайте также:  Торт «Красный бархат»

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Розанцы 555 0 Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами 365 0 Торт «Три встречи» 328 0 Яблочные маффины на кефире с карамелью 282 0 Начинка из кураги 256 0 Шоколадно-кофейное парфе 200 0

Как правильно подать десерт

Способ подачи лакомства в стаканах или креманках не стоит недооценивать Необычный внешний вид удивит и по-настоящему поразит гостей. Вместо стаканов допустимо использовать в некоторых случаях даже высокие фужеры для вина или небольшие прозрачные блюдечки.

Украсить десерт можно очень оригинально, проявив свою фантазию. Легкие и низкокалорийные блюда, как правило, дополняют листочками мяты, ягодами, консервированными фруктами. Ягоды и фрукты можно не только положить на поверхность плотного десерта, но нанизать на шпажки, прикрепить к краю стакана.

Сливочные, щоколадные лакомства дополняют натертым шоколадом, молотой корицей, какао. В качестве украшения можно использовать палочку корицы, погрузив ее в десерт до застывания массы. Блюда с добавлением ягод будут смотреться еще более эффектно, если выложить разрезанные ягоды по краям стаканов, а затем залить сладкой массой. Это идеально подходит для клубничных десертов.

Как правильно подать десерт

Слоеные лакомства созданы для подачи в стеклянных стаканах. Чтобы сделать десерт еще более оригинальным, можно залить массу одного цвета, затем наклонить посуду, дождаться застывания, а далее залить массу другого цвета. В этом случае слои будут располагаться не горизонтально, а под углом.

Десерты в стаканах станут настоящим украшением праздничного стола. Такие лакомства порадуют близких и удивят гостей. Рецептов их приготовления очень много. Гурманам понравятся сливочные и шоколадные десерты, а тем, кто привык считать калории, можно предложить легкие желе или лакомства на основе натурального йогурта.

Читайте также:  Нежнейший десерт для новогоднего стола: панна котта

Рецепт 3: Пирог с грушей и творогом

Очень нежный и хрустящий пирог, готовится из песочного теста. Понравится, как членам семьи, так и гостям.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная – 200 грамм.
  • Масло сливочное – 100 грамм.
  • Сахар-песок – 50 грамм.
  • Соль – 2 грамма.
  • Сахар ванильный – 5 грамм.
  • Разрыхлитель для теста – 5 грамм.
  • Яйцо куриное, только желток – 1 штука.

Начинка фруктовая:

  • Груши – 3 штуки.
  • Лимон, только сок – 30 миллиграмм.
  • Сахар-песок – 60 грамм.

Начинка творожная:

  • Творог – 500 грамм.
  • Лимон, только цедра – 30 грамм.
  • Сахар ванильный – 5 грамм.
  • Крахмал картофельный – 25 грамм.
  • Яйца куриные – 3 штуки.

Начинка кокосовая:

  • Кокосовая белая стружка – 200 грамм.
  • Масло сливочное – 100 грамм.
  • Сахар-песок – 80 грамм.

Способ приготовления:

  1. Муку хорошо растереть с заранее размягченным маслом.
  2. Добавить сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель для теста, яичный желток и замесить мягкое тесто.
  3. Тесто охладить в холодильнике в течении 30 минут.
  4. Груши вымыть, обсушить, очистить от кожицы и сердцевины и нарезать продольно плоскими дольками, добавить сахар и лимонный сок и немного протушить, помешивая чтобы лишняя жидкость испарилась.
  5. В блендере взбиваем творог, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру, куриные яйца и картофельный крахмал в гладкую, однородную массу.
  6. В кокосовую стружку добавить сахар, заранее размягченное, сливочное масло и перетираем в крошку.
  7. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  8. Тесто распределить по дну формы и оформить бортик высотой 3 сантиметра.
  9. На песочное тесто выложить груши, сверху аккуратно вылить творожную начинку и притрусить по всей поверхности кокосовой крошкой.
  10. Накрываем верх пирога пергаментной бумагой или фольгой.
  11. Выпекаем, в заранее, разогретой духовке до 180 градусов, первые 45 минут.
  12. Снимаем фольгу или пергаментную бумагу и печем еще 10-15 минут до румяной корочки. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и еще оставить пирог в духовке на 10 минут.
  13. Пирог достать из духовки и дать остыть в форме. Снять бортики формы, выложить пирог на блюдо и остудить его в холодильнике в течении 3 часов.

Полезные советы:

  • Форму лучше взять разъемную.
  • Необходимо следить что бы кокосовая крошка не подгорела.
  • Начинка пирога должна хорошо остыть и окрепнуть, чтобы при нарезке не распадалась.

Наверх

Салат-коктейль из груши с сыром.

Я отношу это блюдо тоже к десертам, так как оно очень легкое, нежное и прекрасно подойдет для завершения трапезы.Нам потребуется:Две грушиСыр твердый 200 гр.Йогурт без наполнителей 300мл.Орешки (кешью или чищеный арахис)Грушу чистим и режем на маленькие кубики. Выкладываем на дно креманок слой груш. Поливаем груши йогуртом. Сыр трем на мелкой терке. Выкладываем его поверх груш. Сверху поливаем йогуртом. Остался последний слой, — орешки. Их нужно слегка поджарить и остудить. Посыпаем верх салата орешками. Наш салат-коктейль можно украсить фигурно вырезанными кусочками груши. Оригинальный десерт готов.Ну и напоследок, предлагаю вам сладкое лакомство, которое не оставит равнодушным ни одну лакомку. Это блюдо подойдет для детского праздника или романтического вечера.

Салат-коктейль из груши с сыром.

Теплый салат с запеченными овощами и орешками

Это блюдо впечатляет радугой цветов и вкусовыми качествами. Его можно использовать как гарнир.

Теплый салат с запеченными овощами и орешками

Ингредиенты:

Читайте также:  Диетические капкейки - ПП рецепты с фото​

Для соуса песто:

Теплый салат с запеченными овощами и орешками
  • базилик — пару пучков;
  • орешки кедровые — четверть стакана;
  • чесночок — 4 зубка;
  • оливковое масло — неполный стакан;
  • соль — 10 г;
  • перец — по желанию.

Для салата:

Теплый салат с запеченными овощами и орешками
  • сладкий перец красного и желтого цвета — по 1 шт.;
  • сладкий картофель (батат) — 1 шт.;
  • тыква — 100 г;
  • крымский лук — 1 шт.;
  • томаты черри — 4 шт.;
  • обычные помидоры — 250-300 г;
  • соус песто — 2 ч. л.;
  • козий сыр — 2 ч. л.;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • базилик, крупная соль, перец по вкусу;
  • лимон для украшения.

Внимание!Использовать цитрус можно по желанию.

Теплый салат с запеченными овощами и орешками

Пошаговый рецепт:

  1. Изначально надо приготовить соус. Для этого базилик очистить от стеблей, листики сложить в чашу блендера.
  2. Добавить орешки и чеснок.
  3. Добавить оливковое масло и измельчить все продукты.
  4. Добавить приправы и снова измельчить.
  5. Для салата разрезать надвое перец, удалить семена. На одной половинке плодоножка должна остаться.
  6. У черри удалить плодоножку, а помидоры разрезать пополам.
  7. Батат очистить и нарезать вдоль на 6–8 частей.
  8. Тыкву очистить, нарезать ломтиками, немного крупнее сладкого картофеля.
  9. Лук освободить от шелухи и нарезать дольками небольшого размера.
  10. Все продукты кроме черри сложить в пакет, налить оливковое масло. Все закрыть и встряхнуть. Так можно не испачкать руки, но овощи напитаются маслом.
  11. Обычные томаты разрезать на 4 части, снять кожицу или тонко срезать, убрать плодоножку.
  12. В форму для запекания выложить овощи, начиная с перца.
  13. В каждую часть перца положить по две половинки черри, базилик и сверху — песто. Затем добавить козий сыр в каждую половинку.
  14. Возле перца разложить порезанную тыкву, сладкий картофель, лук и обычные томаты.
  15. Посолить, поперчить и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180–200 ºC. Готовность блюда надо определить по состоянию батата.
Теплый салат с запеченными овощами и орешками

Салат готов. Остается только украсить его лимоном или зеленью.

Внимание!Традиционный рецепт соуса песто предполагает добавление пармезана. Но вполне можно обойтись без этой составляющей.

Теплый салат с запеченными овощами и орешками

Для похудения: «Яблочно-ореховый»

Ингредиенты:

  • Яблоко — 5 шт.
  • Сок лимона — 3 ст. л.
  • Орехи очищенные — ½ ст.
  • Изюм — ½ ст.
  • Нежирная сметана (сливки) — ¾ ст.
  • Малина для украшения — 8 ягод.

Способ приготовления:

Для похудения: «Яблочно-ореховый»
  1. Яблоки помыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками, полить лимонным соком для сохранения их цвета, добавить толченные орехи и промытый изюм.
  2. Все аккуратно перемешать так, чтобы ломтики яблок остались целыми.
  3. Полить сверху сливками или сметаной и украсить ягодами малины.

Приятного аппетита!