10 вкуснейших рецептов диетические блюда из творога

Обыденное чаепитие надоедает и мотивирует на новые кулинарные идеи. Часто искусственный кусок торта, купленный в супермаркете, наводит нас на мысль придумать что-то новое и испечь это своими руками. Ведь как приятно слышать лестные слова в свой адрес от гостей и близких, когда угощение просто исчезает на глазах.

Творожный кекс с орехами

Для усиления вкуса орехи рекомендуется обжарить.

Ингредиенты:

  • Мука в/с – 2 стакана.
  • Творог – 300 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Орехи – по вкусу.
  • Сахар – 200-250 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
  • Ванилин.
Творожный кекс с орехами

Приготовление:

  1. Взбиваем или протираем творог до состояния пасты.
  2. Мягкое масло перетираем с сахаром, вводим творог и смешиваем до однородности.
  3. Добавляем по одному 3 яйца, всю муку, любой разрыхлитель, ореховую крошку.
  4. Форму смазываем, перекладываем в неё тесто на 2/3 высоты, так как выпечка в процессе подрастёт.
  5. Нагреваем духовой шкаф до 160-170°С, готовится блюдо примерно час.

Нежный творожный пирог

Кухонный инвентарь: глубокая чаша, венчик, духовка, форма для выпекания.Ингредиенты

Сахар 300 г
Яйца 3 шт.
Сода 1 ч. л.
Мука 2 стак.
Творог 15 % 500 г
Ванильный сахар 10 г
Сливочное масло 83 % 120-150 г

Пошаговое приготовления

  1. Для приготовления теста просеиваем муку и добавляем к ней 100 сахарного песка и соды. Перемешиваем все ингредиенты.
  2. Затем добавляем сливочное масло кремообразной консистенции. Перемешиваем составляющие венчиком, затем руками. У нас должна получиться однородная крошка.
  3. Для приготовления начинки берем емкость с глубоким дном и выкладываем в нее 3 яйца, 0,5 кг творога и стакан сахара.
  4. Подготавливаем форму для выпекания, выкладываем в нее половину теста-крошки и поверх высыпаем творожную массу. Затем снова накрываем оставшейся половиной теста и приминаем слегка руками.
  5. Отправляем в заранее прогретую духовку до + 180° на 30 минут. Когда пирог приготовится, нужно дать ему остыть. После выкладываем угощение на сервировочное блюдо.

Пирог с творогом, с тестом-крошкой по пошаговому рецепту получается вкусным и не требует материальных и временных затрат.

Видеорецепт

Возможно, в процессе приготовления творожного лакомства у вас возникли вопросы, ответы на которые вы можете получить, просмотрев видео.

Ароматный десерт с апельсинами

Этот простой, но безумно вкусный десерт подарит вам массу приятных впечатлений во время праздника. Угощение получается очень вкусное, ароматное и аппетитное. Обязательно порадуйте домочадцев и гостей этим шикарным необычайным сладким блюдом.

Ароматный десерт с апельсинами

Ингредиенты:

Ароматный десерт с апельсинами
  • мягкий творог – 300 г;
  • сливки 30% — 250 мл;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • желатин – 4 ч.л.;
  • апельсины – 3 шт.;
  • апельсиновый сок – 1 ст.
Ароматный десерт с апельсинами

Приготовление:

Ароматный десерт с апельсинами
  • Заливаем желатин прохладной, но кипяченой жидкостью 0,5 ст., отставляем в сторону на полчаса.
  • Затем распускаем его, поставив на водяную баню.
Ароматный десерт с апельсинами
  • Снимаем цедру с апельсина, стараемся не задеть белую часть, чтобы не было горечи. Провариваем цедру 15 минут, остужаем.
Ароматный десерт с апельсинами
  • В творог всыпаем сахар, вливаем сок, выжатый из апельсинов, тщательно взбиваем, используя блендер до однородности. По желанию добавляем ароматизатор.
  • Взбиваем сливки.
  • Смешиваем все компоненты.
  • В смесь из творога перекладываем цедру, желатин, сливки.
Ароматный десерт с апельсинами
  • Достаем форму, выкладываем первым слоем апельсин, поделенный дольками, заливаем цитрусы творожной массой, ставим в холодильник на 12 часов.
  • Затем аккуратно достаем десерт из формы и наслаждаемся.
Ароматный десерт с апельсинами

Совет!Это сладкое угощение можно разнообразить, дополнив другими продуктами, к примеру, идеально подойдут сухофрукты, цедра лайма, мята, фрукты или орехи.

Ароматный десерт с апельсинами

Рецепт апельсиновых брауни от Юлии Высоцкой – совершенство вкуса

Мы уже публиковали подробный мастер-класс по приготовлению классического брауни по рецепту Ю. Высоцкой, посмотреть его можно здесь. А сейчас – не менее вкусный рецепт с апельсином и молочным шоколадом.

Читайте также:  Салат с куриным филе и картофелем «Муравейник», вкусно и необычно

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • мука (сорт обязательно высший) – 1 стакан;
  • апельсин (тонкокорый, умеренно крупный) – 1 шт.;
  • ядра грецких орехов – 1 стакан;
  • тростниковый сахар (можно и белый) – 0,75 стакана;
  • сливочное (несоленое) масло – 110 г;
  • молочный шоколад – 50 г;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 10 г (пакетик);
  • соль (морская, но можно и обычную взять) – 0,25 ч. л.
Рецепт апельсиновых брауни от Юлии Высоцкой – совершенство вкуса

Порядок приготовления выпечки:

  1. Сразу можно включить духовку, чтобы она разогревалась до 190 градусов. При выпекании брауни желательно не использовать конвекцию, чтобы верх не пересушился. А тем временем нужно ошпарить апельсин, снять с него цедру и выжать сок (профильтровать от косточек и частичек мякоти).
  2. Орехи рекомендуется колоть собственноручно, чтобы можно было выбрать 10-16 целых половинок ядер. Они понадобятся для украшения выпечки. Остальное количество нарубить ножом или растолочь в не слишком мелкую крошку – как удобнее.
  3. В сотейник поместить нарезанное сливочное масло (пока понадобится 100 г, 10 г отложить), высыпать сахар и поставить на конфорку, включить минимальный нагрев. Прогревать, помешивая, пока не растает масло.
  4. Вылить в масляную смесь сок апельсина, размешать. Прогревать до растворения сахара, не забывая перемешивать почти непрерывно.
  5. Шоколад порезать или поломать, должны получиться кусочки небольшого размера. Молочный шоколад можно заменить темным или горьким – дело вкуса. Пересыпать кусочки в миску, добавить яйца, апельсиновую цедру, соль, измельченные ореховые ядра, а также просеянную с разрыхлителем муку. Все хорошо перемешать лопаткой.
  6. Вылить в миску с перемешанными компонентами, все размешать. Тесто получится довольно густым, не совсем однородным за счет наличия орехов и шоколада (от тепла масла он начнет таять, но не растопится до конца). Выложить тесто в форму с высокими бортиками (застелить пергаментом, смазать оставшимся кусочком масла), разровнять верх и разложить половинки орехов.
  7. Выпекать при 190 градусах 20-25 минут. Передерживать брауни в духовке категорически нельзя. Серединка должна остаться чуть влажной.

Банановый торт «шалаш»

Этот вкусный торт с бананом подходит для тихого семейного чаепития. Приготовить его можете накануне, чтобы печенье успело размягчиться, а начинка немного затвердеть. Останется только перед подачей полить глазурью собственного приготовления.

Набор продуктов:

  • песочные кондитерские изделия – 30 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • кокосовая стружка для украшения.

Для пропитки:

  • вода – ½ стакана ;
  • сахарный песок – ¼ стакана.
Банановый торт «шалаш»

Для глазури:

  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • какао – 3 ч. л.

Приготовление пошагово:

  1. В этом рецепте вместо молока будем использовать сироп. Его сварим первым, чтобы он успел немного остыть. Смешаем горячую воду с сахаром, вскипятим и отставим в сторону. В жидкости не должно оставаться сладких кристалликов.
  2. Займемся начинкой. Как и раньше, опустив в чашу блендера масло сливочное, сахар и творог, доведем до однородности.
  3. Воспользуемся в этот раз пекарской бумагой. Отрезаем кусок необходимого размера.
  4. Обмакивая каждое печенье в сироп, выкладываем прямоугольник из 15 изделий.
  5. Половин крема наносим ровным слоем.
  6. Повторяем эти два действия еще раз.
  7. На середину выложим банан, который предварительно очистим и порежем кружочками.
  8. Пергамент намного тоньше фольги. Поэтому, складывать стороны будем попеременно: сначала одну, потом другую.
  9. Выравниваем изделие и скрепляем края бумаги.
  10. Поставим в холодное место на пару часов.
  11. Достаем, снимаем обертку и переложим на подготовленную большую тарелку.
  12. Украсим торт шоколадной глазурью. Для этого смешаем сахар с какао, нальем молока и вскипятим. Добавим масла и хорошенько перемешаем.
Читайте также:  Торт Минутка в микроволновке: рецепт

Поливаем поверху, выравнивая лопаткой стекающую массу по краям. Присыпаем кокосовой стружкой, имитируя снег.

Торт из овсяного печенья без выпечки с желатином и творогом

Не удивляйтесь, для этого торта у нас будет немного больше ингредиентов, чем в предыдущих вариантах. Однако если вы любите овсяное печенье и мечтаете приготовить вкусный и очень красивый десерт – этот рецепт создан специально для вас!

Что понадобится:

Торт из овсяного печенья без выпечки с желатином и творогом
  • Печенье овсяное – 200 грамм.
  • Печенье песочное – 300 грамм.
  • Масло сливочное – 240 грамм.

Для шоколадного слоя:

  • Горький шоколад – 200 грамм.
  • Сливки 10% — 7 столовых ложек.

Для слоя из творога:

Торт из овсяного печенья без выпечки с желатином и творогом
  • Сливки 10% — 10 столовых ложек.
  • Творог обезжиренный – 500 грамм.
  • Сахар – 6 столовых ложек.
  • Желатин – 2,5 столовые ложки.
  • Вода – 100 мл.
  • Сливки жирные – 500 мл.
  • Сахарная пудра – столовая ложка.
  • Ванилин – на кончике ножа.

Несмотря на такое большое количество ингредиентов, торт у нас получится быстро и просто. Самое главное – чётко следовать рекомендациям в рецепте.

Как готовить

Печенье, и песочное, и овсяное, перемалываем в крошку с помощью кухонного комбайна.

Торт из овсяного печенья без выпечки с желатином и творогом

В кастрюльке растапливаем сливочное масло, высыпаем готовую массу туда. И всё хорошо перемешиваем.

Сразу же перекладываем в форму, в которой мы будем готовить наш торт и хорошо разравниваем.

Шоколад разламываем на небольшие кусочки, смешиваем со сливками (4 столовых ложки). Растапливаем всё в микроволновке или же на водяной бане. После вливаем ещё 3 столовые ложки сливок и всё перемешиваем. Выливаем готовую смесь поверх коржа.

Всё выравниваем очень аккуратно и ставим в холодильник на 1 час.

Торт из овсяного печенья без выпечки с желатином и творогом

Творог смешиваем с сахаром и сливками до однородности. Отдельно замачиваем желатин в воде.

Охлажденные жирные сливки взбиваем на медленной скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. Сливки должны загустеть. Вмешиваем их в творожную массу, добавляем по вкусу ванилина, вымешиваем до однородности, добавив растопленный желатин (не кипятить!).

выкладываем следующим слоем. Поверхность торта разравниваем и убираем его застывать в холодильник на ночь.

Утром наш тортик окажется полностью готов. Красивый, тающий во рту, со вкусом шоколада с едва заметной горчинкой и творожным наслаждением.

Торт из овсяного печенья без выпечки с желатином и творогом

Творожные булочки

Ингредиенты:

  • Творог (в брикете) 1% — 170 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Эритрит — 70 г
  • Ваниль — по желанию
  • Мука (рисовая + кукурузная) — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Кунжут — для посыпки
  • Кокосовое масло — 20 г
Творожные булочки

Приготовление булочек:

  1. Смешиваем творог, кокосовое масло, яйцо, разрыхлитель и сахарозаменитель. Все тщательно перемешиваем вилкой.
  2. В полученную массу добавляем муку (у меня рисовая и кукурузная в равных пропорциях). Перемешиваем ложкой.
  3. Из теста формируем булочки и отправляем на силиконовый коврик.
  4. Сверху посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Соленая выпечка с творогом и помидорами

А как же быть тем, кто не относится к числу сладкоежек? Предлагаю испечь несладкий творожный пирог с сыром в духовке.

Читайте также:  Итальянский рождественский пирог Панфорте

Такое блюдо может стать как закуской, так и дополнением к домашнему чаепитию.

Соленая выпечка с творогом и помидорами

Готовим поэтапно:

  1. Тонко раскатать слоеное тесто на доске и вырезать окружность;
  2. Сыр натереть на терке, творог размять вилкой и перемешать со сметаной. Укроп мелко порубить и добавить к начинке, поперчить и посолить;
  3. Отделить белок от желтка, хорошо взбить и смешать с творожно-сырной массой;
  4. Сливочным маслом смазать форму для выпечки или противень и уложить тесто;
  5. Равномерно распределить начинку;
  6. Сверху положить нарезанные кольцами помидоры;
  7. Слегка загнуть края пирога и смазать их взбитым желтком;
  8. Разогреть духовку до 200 градусов и испечь пирог в течение 30 минут;
  9. Готовое блюдо посыпать орегано и зеленью.

Угощайтесь!

Соленая выпечка с творогом и помидорами

Цветаевский пирог с вишней со сметанной заливкой

Еще один потрясающий рецепт наливного вишневого пирога. Называется он Цветаевским. Не знаю, имела ли вообще какое-то отношение к пирогу великая русская поэтесса серебряного века Марина Цветаева, но вот то, что он очень вкусный – это факт!

Цветаевский пирог с вишней со сметанной заливкой

Готовится он очень легко и получается нежным, легким и воздушным. Лично мне этот цветаевский пирог очень нравится. Надеюсь, понравится и вам.

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 0,5 стак. сахара;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 стак. муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. лимонного сока или уксуса;
  • щепоть соли.
Цветаевский пирог с вишней со сметанной заливкой

Для заливки:

  • 450 гр. сметаны 21%;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 2/3 стак. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 400 гр. замороженной вишни.
Цветаевский пирог с вишней со сметанной заливкой

Взбиваем масло, сахар, соль и сметану. Добавляем просеянную муку, делаем в ней углубление и в него выливаем соду, гашеную лимонным соком или уксусом.

Все хорошо перемешиваем. Как только масса немного схватится, можно месить руками.

Цветаевский пирог с вишней со сметанной заливкой

Готовое тесто перекладываем в пакет и ставим в холодильник.

В отдельной миске смешиваем миксером сметану, ваниль, сахар, яйцо, муку. Смесь должна стать однородной.

Цветаевский пирог с вишней со сметанной заливкой

Если у вас вишня замороженная, то размораживать ее не надо.

Форму застилаем бумагой и выкладываем тесто. Формируем бортик.

Цветаевский пирог с вишней со сметанной заливкой

Выкладываем вишню и наливаем сметанную заливку. Распределяем ее лопаточкой.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут.

Цветаевский пирог с вишней со сметанной заливкой

Остывший пирог нарезаем на квадратики.

Цветаевский пирог можно подать еще в форме тарталеток или маленьких кексиков. Будет очень красиво и аппетитно смотреться.

Цветаевский пирог с вишней со сметанной заливкой

Для такого варианта вам понадобятся металлические или силиконовые формы для кексов.

Выкладываете в них тесто, точно также формируете бортики, раскладываете вишню и заливаете сметанной заливкой. Выпекаете и вуа-ля! Роскошный, нежнейший вишнево-творожный десерт по-цветаевски готов!

Цветаевский пирог с вишней со сметанной заливкой

Ну, как вам сегодняшняя подборка рецептов вишнево-творожных пирогов? Если понравилась, то не забудьте поделиться ссылкой в соцсетях. Обязательно пишите мне сове мнение о рецептах, получилось ли у вас приготовить. Буду ждать от вас обратную связь.

С уважением, Валентина Колесникова

Рецепт приготовления без муки

Нежную, рассыпчатую выпечку можно приготовить без добавления муки. Ее заменяет манная крупа, на стакан которой берут столько же сахара, 350 г протертого творога, неполный стакан кефира, 3 яйца, чайная ложечка разрыхлителя.

Как готовить:

  1. В крупу налить кефир, тщательно вымешать и поставить на час для набухания крупы.
  2. Все остальные ингредиенты, кроме соды, перемешать, взбить миксером.
  3. Осторожно вмешать соду, набухшую манку.
  4. Емкость для выпекания промазать маслом, слегка посыпать манкой, влить в нее смесь.
  5. Отправить в духовку, разогретую до средней температуры, на 35 минут.

Если добавить ванилин или корицу, то манник получится ароматным и аппетитным.