10 рецептов тортов на Новый год 2021 и идеи оформления

Думаете, что приготовить из печени? Конечно же, печеночный торт – один из самых оригинальных и очень удачных вариантов. Помимо печени, которая является полезным, вкусным и недорогим продуктом, рецепт универсален:  может выступать в качестве закуски или основного кушанья для праздничного стола и семейной трапезы.

Подробнее о тортах

Но мы точно знаем, если вам хочется готовить торт своими руками в домашних условиях, то наш сайт поможет вам в этом разобраться. Если вы решили испечь вкусный торт к домашнему чаепитию, то здесь найдете рецепты тортов на кефире и даже тех, которые готовятся без духовки. Если же хотите удивить гостей на праздничном мероприятии, то выбирайте торты с воздушными коржами, шоколадной, фруктовой или желейной начинкой. Научиться печь сможет каждый, главное – запастись необходимыми помощниками на кухне. И я сейчас не имею в виду мужа и детей, которые помогают кушать вкусную выпечку. В качестве помощников выбирайте духовку, миксер и формы для выпечки.

Готовим дома торты

В этом разделе сайта вас ждут вкуснейшие рецепты домашних тортов, пирожных и вкусных кремов к ним. Все эти прелестные сладости можно приготовить в домашних условиях.

Коржи, как и сами торты, могут готовиться разными способами. К примеру, в мультиварке, обжариваться на сковороде, или запекаться в духовке.

Очень популярны в последнее время легкие торты, где в основе коржа используется печенье или вафли, и сами эти торты без выпечки. А прослойками и украшениями тортов обычно служат различные кремы: заварные, масляные, сливочные, белковые…

В тортах могут использоваться фрукты и ягоды в виде желе или компоте, а также варенья, безе, зефир… И конечно, глазурь и мастику тоже будем готовить в домашних условиях.

Мы поделимся своими секретами приготовления самых вкусных тортов, пирожных и кремов для них с вами.

Рецепт приготовления быстрого и самого вкусного торта

И еще один рецепт торта без муки – ореховый.

Читайте также:  Как приготовить торт «Красный Бархат» с вишней за 3 часа

Понадобится:

  • сахар – чуть меньше полстакана;
  • яйца – три штучки;
  • любые орехи – 1 стакан (очищенные);
  • разрыхлитель – 1 ложечка чайная.

Готовится десерт быстро:

  1. Орехи измельчить буквально в пыль. Взбить с яйцами сахар, добавив орехи.
  2. Вылив в силиконовую форму полученную смесь, отправить её на пять минут в микроволновку. Включить печь на максимальную мощность.
  3. Корж обмазать любимым кремом либо растопленным шоколадом.

Украшение за вами. Чем больше коржей вы сделаете, тем выше и красивее будет торт.

Думаю, на сегодня достаточно. На несколько праздников вперед можно подготовиться! Надеюсь, среди подобранных мною простых рецептов приготовления тортов в домашних условиях, найдется, который придется по душе.

Делитесь с друзьями статьей и приходите снова за новыми идеями.

С уважением, Наталья Краснова.

Торт «Радуга»

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • коньяк – 1 ст. л;
  • ванилин – щепотка;
  • сметана – 100 г;
  • пищевой краситель – белый, красный, зеленый;
  • мука – 1,5 ст.

Для крема:

  • творог – 150 г;
  • сливки – 150 г;
  • сахарная пудра – 70 г.

Приготовление:

  • Яйца, предварительно охлажденные взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до получения пышной массы.
  • Добавляем в полученную массу коньяк, сметану и размягченное сливочное масло, размешиваем на небольших оборотах миксера. Подмешиваем к массе просеянную муку.
  • Делим тесто на три равные части, можно взвешивать, но необязательно.
  • В каждую часть теста добавляем свой краситель, размешиваем и выливаем в подготовленную форму по принципу приготовления торта «Зебра», чередуя ложки с разноцветным тестом.
  • Выпекаем основу торта в духовке, разогретой до 180*С, в течение 45 минут. Через 10 минут после того, как поставим бисквит в духовку, температуру снижаем до 170*С.
  • Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой, выливаем в творог с ванилином, размешиваем до однородности.
Торт «Радуга»
Торт «Радуга»
Торт «Радуга»
Торт «Радуга»
  • Промазываем коржи торта, которые мы получили, разрезав остывшую основу на три части. Также промазываем кремом и боковую поверхность торта.
Торт «Радуга»
Торт «Радуга»
Торт «Радуга»
Торт «Радуга»
Торт «Радуга»
  • Посыпаем торт кокосовой стружкой и украшаем кондитерскими бусинами и другими элементами кондитерского декора.
Читайте также:  Мороженое – добавки и соусы, подача и украшение

Сложный, но очень вкусный праздничный торт на десерт

Торты с зеркальной глазурью сейчас в тренде. Они красиво и элегантно выглядят. Расцветки самые непредсказуемые, пригодится фантазия и немного старания. Торт непрост в приготовлении, но результат того стоит. Украсить такой торт можно по вашему вкусу любыми фруктами, печеньем, шоколадом.

Сложный, но очень вкусный праздничный торт на десерт
Сложный, но очень вкусный праздничный торт на десерт

Ингредиенты:

Сложный, но очень вкусный праздничный торт на десерт
Сложный, но очень вкусный праздничный торт на десерт
  • 1 стакан сахара:
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • ванилин;
  • инвертный сироп – 120 мл;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 40 г желатина;
  • 340 мл сливок;
  • 50 г слив. масла;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 200 г творога;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 100 мл сгущенки;
  • 350 мл воды;
  • 300 г белого шоколада;
  • 3 ст. л. черники;
  • 300 г песочного печенья.
Сложный, но очень вкусный праздничный торт на десерт
Сложный, но очень вкусный праздничный торт на десерт

Пошаговый рецепт:

Сложный, но очень вкусный праздничный торт на десерт
Сложный, но очень вкусный праздничный торт на десерт
  1. Печенье измельчают, смешивают со взбитым маслом и сгущенкой.
  2. Выкладывают в форму, помещают на холод на 4 часа.
  3. Для мусса 1/2 желатина заливают 120 мл воды, оставляют на 20 мин. Нагревают смесь на водяной бане.
  4. Половину сливок взбивают, отдельно взбивают 2 куриных белка.
  5. Растапливают 150 г шоколада, наливают 2 ложки сливок.
  6. Растирают половину творога через сито, соединяют с шоколадом и желатином, взбивают, добавляют сливки, перемешивают.
  7. Оставшийся желатин разводят водой
  8. Чернику измельчают блендером, процеживают через сито.
  9. Желтки растирают с 50 г сахара и крахмалом.
  10. Оставшиеся сливки ставят на огонь, когда закипят, вливают желтки, быстро перемешивают, снимают с плиты, добавляют желатин и ягодное пюре, взбивают.
  11. Смешивают 5 ложек сахара, щепотку лимонной кислоты, 3 ложки воды, нагревают массу на огне до золотистого цвета. Остужают сироп до 70 градусов, вводят щепотку соды, взбивают на полной мощности 3 мин.
  12. Для глазури 2 ч. л. желатина заливают 2 ложками воды, после настаивания растапливают до растворения.
  13. 30 г темного шоколада разламывают, заливают желатином, сахарным сиропом, вводят 2 ст. л. какао и сливок. Смесь взбивают, остужают до 35 градусов.
  14. В форму наливают черничную смесь, отправляют охлаждаться на 3 часа.
  15. На черничный слой выливают белую смесь, на нее помещают массу из печенья, ставят в морозилку на 3 часа. Достают, переворачивают на решетку, печенье оказывается внизу, под решетку ставят поднос.
  16. Заливают глазурью, свисающие капли срезают. Помещают в холодильник на 3 часа.
  17. Украшают шоколадом, вафлями, фруктами или ягодами.
Сложный, но очень вкусный праздничный торт на десерт
Сложный, но очень вкусный праздничный торт на десерт

Совет!

Лучше применять силиконовые формы: мусс легче отделить от них.

Сложный, но очень вкусный праздничный торт на десерт
Сложный, но очень вкусный праздничный торт на десерт

Постный муссовый торт без выпечки

Ингредиенты

  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г кураги + для украшения;
  • 50 г фиников без косточек;
  • 50 г чернослива + для украшения;
  • 100 г овсяной муки;
  • 2 чайные ложки агар-агара;
  • 100 мл воды;
  • 2 спелых банана;
  • 200 г яблочного пюре;
  • 3 столовые ложки какао-порошка + для украшения.
Читайте также:  Как повысить сахар в крови: препараты, народные средства

Приготовление

Мелко порубите орехи. Измельчите в блендере курагу, финики и чернослив. Смешайте орехи, сухофрукты и овсяную муку.

Постный муссовый торт без выпечки

Застелите блюдо пергаментом, поставьте кулинарное кольцо диаметром 18 см и утрамбуйте по дну получившуюся смесь. Поместите в холодильник, пока готовите другие ингредиенты.

Выложите агар-агар в кастрюлю и залейте водой. Помешивая, доведите до кипения и проварите 30 секунд. Разомните вилкой бананы, добавьте пюре и какао и взбейте миксером.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте агар-агар. Работайте миксером ещё 2–3 минуты, пока крем не загустеет. Распределите его по основе для торта и уберите в холодильник на 5–7 часов. Затем посыпьте сверху какао и украсьте сухофруктами.

Пошаговый рецепт торта из печени со сметаной

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить блюдо из печени со сметаной прослойкой, которое с удовольствием будут кушать и дети, ведь к обычной жареной печени они просто не притронутся. Готовить такой тортик можно из любой печени.

Ингредиенты:

  • Печень – 0.5 кг.
  • Сметана и мука – по 1 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, черный молотый перец и свежая зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт торта из печени со сметаной

Процесс приготовления:

  1. У печени удалите пленки и желчные протоки. Говяжью или свиную печень предварительно вымочите в течение 2-х часов в молоке, чтобы не горчила.
  2. Затем печень промойте и перекрутите на мясорубке или в чаше блендера.
  3. В полученный печеночный фарш разбейте яйца и насыпьте нужное количество муки. Фарш посолите, посыпьте черным молотым перцем и замесите однородное тесто.
  4. Из теста пожарьте тонкие блинчики, переворачивая их лопаткой. Жарьте блинчики по 2–3 минуты с каждой стороны.
  5. Почистите луковицы, мелко их нашинкуйте, обжарьте до готовности на разогретом растительном масле.
  6. В сметану положите жареный лук, мелко нашинкованную свежую зелень, и хорошо все перемешайте.
  7. Испеченные блинчики послойно уложите на плоскую тарелку, смазывая каждый сметанным соусом.
  8. Торт по верху посыпьте измельченными грецкими орехами и зеленью.
  9. Подать его к столу можно и горячим, и охлажденным.

Приятного аппетита!