10 новых и интересных салатов на Новый год 2021

Новый год – всеми любимый праздник, который отмечается в кругу близких и родных людей. До новогодней сказки осталось еще 3 месяца, однако, уже пора задуматься о подготовке к торжеству.

Вкусный и простой бисквит с цедрой апельсина или мандарина

По этому рецепту можно просто и быстро приготовить бисквит на десерт. А шкурки от мандаринов или апельсинов придадут бисквиту просто волшебный аромат и вкус. Для бисквита лучше использовать свежую апельсиновую или мандариновую цедру от только съеденных цитрусовых. Если же цедра сушеная, ее следует перемолоть в кофемолке.

Ингредиенты: 

  • 1 ст. мелко нарезанной цедры апельсина или мандарина.
  • 1 ст. сахара;
  • 1,5 ст. муки;
  • 6 яиц;
  • щепотка ванилина;
  • для украшения немного сахарной пудры.

Рецепт апельсинового или мандаринового бисквита

Последовательное приготовление желе из сметаны с мандаринами

В первую очередь следует подготовить все продукты, которые идут в состав представляемого сладкого блюда.

Подготовить все продукты для желе из сметаны с мандаринами

Цитрусовые плоды мандарины, следует хорошо промыть в теплой воде, очистить от кожицы и раскрыть на дольки. Для того чтобы легче удалились белые прожилки, нужно сверху сделать круглый срез. Белые остатки нам не нужны, так как они придают горчинку.

После переложить мандариновые дольки в рабочую камеру блендера.

К цитрусам присоединить сахарного песка.

Затем массу пробить до однородного пюре.

Перелить фруктовую массу в удобную посуду и довести до кипения. В самом конце присоединить лимонный сок, который идет по представленной рецептуре. Если на поверхности будет пенка, ее нужно собрать при помощи деревянной желатин залить кипяченой теплой водой, пусть немного набухнет до увеличения в объёме.

Готовый желатин приплюсовать к мандариновой основе, все прогреть, не доводя до кипения, в противном случае желирующая способность желатина снизится.

Процедить через сито, чтобы не оставались в пюре волокнистость.

Желейную заготовку равномерно разлить по всем порционным стаканам и поставить в холодильник для полного застывания оранжевого слоя.

Теперь займемся вторым слоем. Свежую сметану соединить с сахаром и ванилькой и хорошо перемешать используя ручной венчик.

Затем присовокупить распущенный желатин для сметанной смеси, размешать и нанести на застывший первый мандариновый слой и отправить вновь на пол часа в холодильник.

Достать из холодильника желе из сметаны с мандаринами.

Украсить, и подать в качестве десерта. Такое сладкое блюдо отлично подойдет для дня рождения деткам, а также может порадовать всех членов семьи в любой день.

А знаете ли вы? Витамин С, содержащийся в мандаринах, очень полезен для кожи как при внутреннем употреблении, так и при местном нанесении на кожу. Регулярное употребление сока мандарина делает кожу сияющей и в значительной степени улучшает ее тонус. Антиоксиданты, присутствующие в мандаринах, защищают кожу от резких солнечных лучей и помогают коже противостоять повреждениям, вызванным солнцем и свободными радикалами.

Всем приятного аппетита и прекрасного настроения! Заходите в гости, пишите свои отзывы, советы, задавайте вопросы, на все вопросы отвечу с большим удовольствием.

Предыдущая запись Селедочное масло — селедочное масло рецепт в домашних условияхСледующая запись Картофельные кнедлики — готовим с разнообразными начинками

Салаты на Новый год из курицы

Мясо курицы можно сочетать почти с любыми продуктами, к тому же готовится оно очень быстро. Чтобы сварить мясо на салат, нужно максимум 40 минут. Лучше использовать филе или грудку. От голеней и ножек лучше отказаться, т. к. блюдо получится жирным.

Новый новогодний салат «Во!»

Это интересная вариация праздничной закуски. Совершенно новый салат можно получить из абсолютно обычных ингредиентов.

Ингредиенты

  • филе куриное — 0,3 кг;
  • консервированная кукуруза — 1 б.;
  • мандарины — 0,3 кг;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • сыр твердых сортов — 300 г;
  • морковь по-корейски — 0,6 кг;
  • майонез — 100 г;
  • сметана — 100 г;
  • соль по вкусу;
  • ягоды и зелень для декора.

Пошаговый рецепт

  1. Курицу отварить, остудить и нарезать соломкой.
  2. Сыр натереть.
  3. Мандарины очистить, каждую из долек нарезать на три части.
  4. Ядра грецких орехов потолочь.
  5. Смешать сметану с майонезом — это будет соус.
  6. Слоеный салат можно приготовить в такой последовательности: половина моркови по-корейски, половина грецких орехов, соус, курятина, соус, сыр, кукуруза, мандарины, соус, остатки моркови и орехи.
Читайте также:  Манник на молоке: лучшие пошаговые рецепты приготовления

Внимание!

Для красивых слоев лучше использовать большое кольцо для сервировки.

Для украшения посыпьте блюдо зеленью и ягодами.

Салат «Серпантин» с корейской морковью

Это блюдо красивое, вкусное и подарит новые вкусовые эмоции. Благодаря остроте «Серпантина» интересному вкусу и аромату его быстро сметают со стола.

Ингредиенты

  • филе курицы — 0,5 кг;
  • яйца — 4 шт.;
  • уксус (винный, яблочный или рисовый) — 0,25 ст.;
  • крымский лук — 1 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • морковь по-корейски — 150 г;
  • кукуруза консервированная — 1 б.;
  • сахар — 15 г;
  • вода — 0,25 ст.;
  • огурец, морковь, перец болгарский, зелень, укроп, кукуруза для украшения.
  1. Луковую головку нашинковать как можно мельче, пересыпать в салатницу, добавить воду, уксус, сахар, перемешать и мариновать 15 минут.
  2. Отварить мясо в подсоленной воде. Остудить его и порубить квадратиками.
  3. Натереть сыр на крупной терке.
  4. Яйца порезать на небольшие кубики.
  5. Выкладывать слоями.
  6. Филе хорошо утрамбовать с помощью вилки и промазать майонезом.
  7. С лука слить маринад, выложить на мясо и промазать соусом.
  8. Корейская морковь, снова промазать.
  9. Яйца.
  10. Кукуруза.
  11. Сыр, снова майонез.
  12. Нарезать для декора огурцы, зелень и перец.

Внимание!

Украсить салат можно, как хочется.

Этот рецепт просто бомба! Салат выходит нежным и сочным. Гости будут просить добавку.

Салат «Королевский»

Для встречи Нового года Белого Металлического Быка это блюдо подойдет идеально.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 250 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • вода — 75 мл;
  • желатин — 1/2 ст. л.;
  • майонез — 170 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр твердый — 80 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3-5 зубчиков;
  • грудка курицы — 1 шт.;
  • картошка — 2 шт.;
  • укроп для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

Салаты на Новый год из курицы
  1. Грибы и луковицу порезать. Сковороду разогреть, налить масло, обжарить продукты, посолить и поперчить. Готовить на большом огне, помешивая.
  2. Мясо сварить и нарезать квадратиками.
  3. Залить водой желатин, перемешать (для набухания 10 минут будет достаточно). После этого расплавить и дать остыть. Добавить майонез, смешать.
  4. Яйца отварить, очистить и отделить белки от желтков.
  5. Натереть на мелкой терке белок, сыр и желток.
  6. Выложить слоями: сыр, желток, шампиньоны, морковь с солью и чесноком, тертые белки, мясо и тертый картофель.

Внимание!

Каждый слой смешивать с 2 ст. л. майонеза.

Салаты на Новый год из курицы

Убрать в холод до полного застывания и можно ставить на праздничный стол.

Что нельзя есть диабетикам в Новый год

Диабетики весьма ограничены в выборе пищи. Им не рекомендуется употреблять сладкое, жирное и многие другие продукты. Решая, что приготовить к праздничному столу, следует помнить о пищевых противопоказаниях, распространяющихся на людей с сахарным диабетом.

Готовя новогодние блюда для человека с диабетом, следует исключить следующие продукты:

  • жирное мясо;
  • копченые продукты и колбасу;
  • жирную рыбу;
  • фрукты с большим содержанием углеводов — виноград, бананы, инжир, изюм;
  • картофель;
  • острые закуски;
  • белый хлеб и сдобу;
  • фруктовые соки;
  • кетчуп, майонез и горчицу.

Сегодня с диабетом можно жить, не чувствуя каких-либо ущемлений, в том числе и в вопросе питания. Зная правила приготовления здоровой пищи, можно создавать сотни аппетитных блюд, среди которых можно легко подобрать рецепты для новогоднего стола.

Новогодняя закуска из сыра в виде мандаринок

Яркая и слегка пикантная закуска – лучшее украшение праздничного стола. Сырные шарики прекрасно гармонируют с морковью, благодаря чему получается невероятно нежный и оригинальный вкус.

Ингредиенты:

Новогодняя закуска из сыра в виде мандаринок
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • майонез – 100 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • свежий укроп – по усмотрению;
  • черный молотый перец – по усмотрению.

Для украшения:

  • петрушка – по усмотрению;
  • вареная морковь – 2 шт.;
  • петрушка – по усмотрению.
Новогодняя закуска из сыра в виде мандаринок

Последовательность действий:

Кладу плавленые сырки в морозилку на полчаса. Твердый сыр натираю на мелкой терке, а яйцо на крупной. Перекладываю ингредиенты в отдельные емкости.

Достаю плавленые сырки из морозилки и натираю их на крупной терке. В глубокой миске смешиваю 3 подготовленных ингредиентов. Выдавливаю чеснок через пресс, и добавляю майонез. Перемешиваю компоненты. Измельчаю укроп и немного перчу сырную массу. Снова перемешиваю ингредиенты.

Новогодняя закуска из сыра в виде мандаринок

Смачиваю руки холодной водой, и формирую шарики. Посередине делаю небольшое углубление, чтобы они напоминали настоящие мандаринки. Убираю шарики в морозилку на полчаса.

Очищаю и натираю морковь на крупной терке. Достаю заготовки из морозилки. Беру немного моркови и формирую из нее на руке тонкую лепешку. Посередине кладу сырный шарик и заворачиваю его в овощ со всех сторон. В каждый мандарин вставляю листик петрушки.

Новогодняя закуска из сыра в виде мандаринок

варенье половинками

Продукты: 1. Мандарины — 1,5 кг. 2. Сахар — 2 кг. 3. Вода — 1 литр

Как приготовить мандариновое варенье половинками: Выберите для варенья неповреждённые мандарины, наколите их зубочисткой и бланшируйте в горячей воде в течение 15 минут, после чего извлеките их, погрузите в холодную воду и держите в ней 12 часов, дважды сменив за это время воду. Когда время выйдет, разрежьте каждый мандарин поперёк на 2 части, залейте приготовленным сахарным сиропом и оставьте на 8 часов. Затем сироп слейте, вскипятите и снова залейте половинки мандаринов. Повторите такую процедуру ещё 3 раза. Расфасуйте готовое мандариновое варенье по стерилизованным сухим банкам и закатайте стерильными крышками.

«Снежки» на новый год — нежный новогодний десерт

Похожие на рафаэлло снежки – это самое подходящее сладкое угощение, что можно приготовить к новогоднему столу. Такие десерты не только очень вкусны, но и прекрасно подходят для сервировки и украшения стола – целое блюдо снежных шариков, что может быть более зимним?

Ингредиенты

  • Миндальный орех – 150 г;
  • Стружка кокосовая – 110 г;
  • Большая плитка белого шоколада – 1 шт.;
  • Вафельные коржи – 1 упаковка;
  • Масло сливочное – 20-30 г;
  • Сливки 33% и выше – 1 ст.;
  • Пудра сахарная – ¼ ст.;
  • Соль – 1 щепоть.

Как приготовить десерт на новый год

  1. Миндаль обваливаем в сахарной пудре (1 ст.л.) и поджариваем на сковороде до золотистого оттенка.
  2. Белый шоколад топим на водяной бане. Как только жидкий шоколад немного остынет, смешиваем его со сливочным маслом, кокосовой стружкой (2 ст.л.) и солью, а затем убираем в холодильник на 40 минут.
  3. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до плотного воздушного крема с сахарной пудрой.
  4. Вафельные коржи необходимо разломать в мелкую крошку.
  5. Вот уже и остыл крем из шоколада. Теперь можно собирать снежки. Берем кусочек крема, примерно с половину пинг-понгового мячика, разминаем его в лепешку, кладем в центр одну миндалину, залепляем её и формируем шарик.
  6. Обваливаем шарик в вафельной крошке. Сверху покрываем вафельный слой сливочным кремом и затем панируем снежки в кокосовой стружке и раскладываем готовые десертики на блюде.
  7. Когда все рафаэллки будут готовы, укрываем блюдо пленкой и ставим в холодильник на всю ночь.

В продаже можно встретить и цветную коксовую стружку, так что при желании снежки можно сделать радужными. Если вы хотите угоститься полезными сладостями, то можете подглядеть рецепты сыроедческих десертов. Это методы приготовления домашнего мороженного без всяких вредных консервантов.

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки

Вкусные и необычные сыроедческие сладости

Как сделать дома мороженое фруктовый лед

Приготовление домашнего мороженого крем-брюле

Потрясающая шарлотка с мандаринами – видео-рецепт

Предлагаю посмотреть, как приготовить шарлотку с мандаринами. Выпечка получается удивительно вкусной, пышной, ароматной, сочной и нежной – настоящий рождественский пирог.

Рецепт шарлотки простой и доступный, готовить легко и просто. Справится доже начинающая хозяйка. Результат вас обязательно порадует. Попробуйте и сами в этому убедитесь!

Приближаются самые долгожданные и волшебные праздники Новый год и Рождество! Их принято отмечать в кругу любящей семьи и с самыми близкими и дорогими людьми. Пусть эти праздники будут для вас добрыми, светлыми и радостными. А домашняя выпечка, приготовленная с любовью, станет приятным сюрпризом для ваших родных людей.

Все варианты предложенных рецептов невероятно вкусные и ароматные. И каждый, кто попробует приготовленную по ним выпечку, непременно оценит ваши кулинарные способности!

Приятного аппетита!

Мини-подарки с чупа-чупсами

О! А теперь поговорим, что делать, когда нужно одарить большое количество деток. Например, у ребенка в детском саду много друзей и хочется поздравить каждого. У нас как раз этот случай! Мы с дочей нашли выход — сделали оленя с чупа-чупсом. Вышло очень недорого и сердито!

Мини-подарки с чупа-чупсами

Итак, нужно взять мини чупа-чупсы. У нас они стоят 5-7 рублей.

На плотный лист бумаги переводим схему, но можно ее распечатать.

Мини-подарки с чупа-чупсами

Брать лучше именно плотные листы, мы с дочей пробовали – альбомные листы легко рвутся. Все же поделкой занимается ребенок, в том числе.

Теперь прорезаем место для чупика – внутри оленя и дырочку для палочки. Раскрашиваем рожки и глазки. Украшаем мордочку и даем высохнуть.

Мини-подарки с чупа-чупсами

Вставляем чупик и склеиваем рога клеем. Украшаем мишурой или бантиками.

У нас получилась такая милота.

Мини-подарки с чупа-чупсами

По этом же шагам можно сделать Дед Мороза.

А также предлагаю собрать мини-презент. Берем красивые яркие праздничные стаканчики. Внутрь кладем конфетки и леденцы. заворачиваем всю эту вкусноту в прозрачную подарочную бумагу.

Мини-подарки с чупа-чупсами

Верх скрепляем скотчем, степлером и украшаем ленточками.

Читайте также:  Открытый пирог – киш десертный с фруктовой начинкой

Такие же подарки можно использовать для одаривания деток в детском саду в День Именинника.

Десерты на Новый год 2020-2021

Чтобы Новый год 2021 был веселым и интересным, необходимо, чтобы на праздничном столе были вкусные и разнообразные десерты (вы можете ознакомиться с примером Новогодних десертов 2020). Также вы можете приготовить что-то из этого списка:

  • йогуртовый торт;
  • творожные сырники;
  • яблочная шарлотка на кефире;
  • торт “Три шоколада”;
  • творожная яблочная шарлотка;
  • молочные коктейли в блендере.

Или ознакомиться с другими интересными рецептами новогодних десертов, которые приведены ниже.

Торт «Рафаэлло» без выпечки

Этот вкусный торт готовится из вареной сгущенки, печенья, сливочного крема и заварного кокосового крема.

Десерты на Новый год 2020-2021

Вам понадобится:

  • печенье затяжное — 0,5 кг;
  • молоко сгущенное вареное — 0,2 кг.

Для кокосового крема:

  • сахарный песок — 3 ст.л;
  • крахмал кукурузный — 60 г;
  • молоко — 0,4 л;
  • масло сливочное — 50 г;
  • кокосовая стружка — 0,1 кг.

Для сливочного крема:

  • сливки жирные — 0,2 мл;
  • сыр сливочный — 0,15 кг;
  • сахарный песок — 5 ст.л.

Для украшения: кокосовая стружка — 30 г.

Как приготовить:

  1. Сахарный песок высыпьте в кастрюльку, сверху просейте крахмал. В полученную смесь тонкой струйкой влейте молоко, размешайте и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая.
  2. Как только масса станет густой, сразу же снимите ее с огня. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте. После того, как заварной крем слегка остынет, добавьте сливочное масло. Перемешайте. На готовый крем поместите пищевую пленку (пленка должна непосредственно соприкасаться с кремом). Полностью остудите крем.
  3. Возьмите просторную форму, выложите на ее дно небольшой слой кокосового крема. Вторым слоем выложите слой печенья, а третьим слоем нанесите вареную сгущенку.
  4. После этого выложите еще слой печенья и оставшийся кокосовый крем. Равномерно распределите крем, слегка его уплотняя.
  5. Теперь пришло время приготовить сливочный крем. Смешайте в миске жирные сливки, сахар, сливочный сыр. Приготовленную массу взбейте миксером.
  6. На кокосовый крем выложите еще один слой печенья, а сверху — весь сливочный крем. Разровняйте.
  7. Торт посыпьте кокосовой стружкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа (желательно оставить его на ночь).
Десерты на Новый год 2020-2021

Туррон

Несмотря на то, что туррон является рождественской сладостью, этот десерт можно приготовить на Новый год.

Вам понадобится:

  • мед светлый — 65 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахарный песок — 50 г;
  • пудра сахарная — 25 г;
  • ореховая смесь (миндаль, грецкие орехи, фисташки) — 0,15 кг.

Как приготовить:

  1. Удалите у фисташек твердые оболочки, а миндаль залейте кипятком и через 5 минут снимите кожицу.
  2. Миндаль и грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде. У обжаренных грецких орехов уберите сухую коричневую кожицу.
  3. Возьмите прямоугольную формочку, застелите ее пергаментом и смажьте растительным маслом. Из другого пергамента вырежьте “крышку” для формочки и смажьте ее растительным маслом.
  4. Растопите мед, насыпьте в него сахар и варите смесь на слабом огне до 120 градусов (по показаниям термометра) в течение 15 минут.
  5. Во время варки сиропа приготовьте хорошо взбитый белок. Вам потребуется только половина приготовленной массу. В нее, не прекращая взбивать, следует постепенно насыпать сахарную пудру.
  6. Продолжая несильно взбивать желток, тонкой струйкой, ближе к стенкам чаши, влейте медовый сироп.
  7. Быстро в полученную массу вмешайте орехи и выложите все в приготовленную формочку.
  8. Поверхность туррона разровняйте лопаткой.
  9. Десерт накройте крышкой из пергамента и пройдитесь по нему стаканом для лучшего разравнивания.
  10. Отправьте формочку в холодильник на 12-18 часов. Извлеките туррон из формы и уберите пергамент.
  11. Если же туррон липнет после холодильника, подсушите его в духовке 10 минут при температуре 160 градусов.
  12. Готовый туррон разрежьте сухим горячим ножом на порционные кусочки.

Бланманже

Этот творожный десерт точно не оставит никого равнодушным.

Вам понадобится:

Десерты на Новый год 2020-2021
  • творог — 0,17 кг;
  • молоко — ⅓ стакана;
  • экстракт ванили — 2 капли;
  • желатин — 10 г;
  • сметана — 1 ст.л;
  • печенье “Юбилейное” — по вкусу;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • клюква (для украшения) — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Творог протрите через маленькое сито.
  2. В творожную массу добавьте сметану, ванильный экстракт и сахарную пудру.
  3. В отдельную емкость влейте молоко и добавьте желатин. Емкость поставьте на плиту и на слабом огне доведите до кипения. Но не кипятите!
  4. В массу из творога и сметаны добавьте смесь из молока и желатина, хорошенько перемешайте.
  5. Возьмите небольшие формочки (например, для кекса), выложите в них приготовленную смесь и поместите в холодильник для охлаждения.
  6. Измельчите печенье в кофемолке.
  7. Достаньте десерт из холодильника, переложите его в порционные тарелочки. Украсьте клюквенным джемом, свежими ягодами клюквы и сверху посыпьте крошкой печенья.