10 маффинов, которые можно есть не только на десерт

Причин любить творожную выпечку много. Во-первых это вкусно, во-вторых мы уменьшаем количество муки, заменяя её творогом, а это еще и польза для нашей фигуры.

Комментарии

Опубликовано 10 июля 2020 — 08:24 пользователем Татьяна

Спасибо, за чудесный рецепт ! Маффины получились вкуснейшие, легко и просто готовить! У меня простояли в духовке 25 минут, начали уже румянится я их и вытащила, оказались и за это время готовы. В пару маффмнов положила клубничное варенье, намного вкуснее, чем с черникой получились

  • ответить

Опубликовано 25 января 2020 — 13:16 пользователем Таиса

Спасибо большое за рецепт! Приготовила со смородиной. Вместо сахара использовала натуральный сахарозаменитель, но пришлось добавить немного больше кефира для более жидкой консистенции, получилось просто замечательно, посыпала сахарной пудрой.

  • ответить

Опубликовано 16 сентября 2013 — 17:16 пользователем Алла

Ці маффіни я робила лише з чорницею) Вийшли дуже м'які і ніжні) гості подумали шо вони магазинні) Попробую ще з вишнею зробити)

  • ответить

Опубликовано 17 сентября 2013 — 19:58 пользователем Irina

Алла, обов"язково спробуйте мафіни на сметані — вони чудові, вам сподобаються!

  • ответить

Ингредиенты:

  • 230 г — пшеничной муки
  • 3 — яйца
  • 150 г — сахара
  • 150 г — сливочного масла
  • 1 ч.л. — ванильного сахара
  • 2 ч.л. — разрыхлителя
  • 2 — средних апельсина
  • 100 г — ягод (свежих или замороженных)
  • сахарная пудра для украшения.
Читайте также:  Торт на Новый год 2021: рецепты с фото самые вкусные

Черничные маффины 3.5

Черничные маффины готовятся на основе кефира и пшеничной муки. Выпечка порадуется вас ароматным запахом и бесподобным вкусом. Маффины подойдут как для праздничного стола, так и на каждый день. …далее

Добавил: Алексей Марчук

Какие ягоды положить в маффины или ответ вопрос «как лучше?»

Пробовала готовить маффины по этому рецепту с разными ягодами. Брала и свежие, и замороженные.  Малина, черника, голубика, смородина и клубника получили шанс отличиться. Самыми удачными на мой взгляд оказались с малиной. Эта ягода очень нежная, но не такая водянистая как клубника. Кисло-сладкий вкус и аромат малины идеально подошел к тесту. Пока писала, подумала, что интересным может стать вариант с клюквой. Возьму себе на заметку, и вы тоже попробуйте.

Какие ягоды положить в маффины или ответ вопрос «как лучше?»

Люблю экспериментировать с мукой. Готовила с простой белой пшеничной, цельнозерновой, рисовой и безглютеновой смесью для выпечки. Результат одинаково хорош. Так что если вы вдруг не едите глютен, смело берите рисовую муку или смесь. Интересно, что рисовая мука делает маффины чуть более рассыпчатыми.

Какие ягоды положить в маффины или ответ вопрос «как лучше?»

В качестве украшения я брала обычную кондитерскую песочную крошку. У меня язык сворачивается в узел, когда я пытаюсь назвать эту штуку «штрейзелем», уж простите. Выбор пал на нее, потому что на горном маффине была та же посыпка. Мне нравится, как она хрустит. А еще хотелось взять что-то от эталона. Миндальные лепестки и молотые грецкие орехи тоже неплохо работают. Правда они не такие красивые, как песочная крошка.

Какие ягоды положить в маффины или ответ вопрос «как лучше?»

P.S. И еще, если использовать коричневый сахар, то ягодные маффины получаются более румяными.

Какие ягоды положить в маффины или ответ вопрос «как лучше?»

Приготовление

В чаше для взбивания смешайте молоко, яйцо, сахар и сливочное масло. Хорошенько взбейте, вылейте смесь в глубокую емкость. Добавьте ягоды и перемешайте смесь ложкой.

Добавьте разрыхлитель, муку и соль. Перемешайте до получения однородной массы с вкраплениями ягод и выложите тесто в формочки для выпекания. Старайтесь заполнять каждую формочку не более чем на 2/3, так как в процессе выпечки маффины довольно хорошо поднимаются.

Приготовление

Поместите формы с тестом в разогретую духовку, выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут. Дайте маффинам остыть прямо в формочках, затем вынимайте и подавайте к столу.

Предлагаем также интересный рецепт приготовления сырников с тыквой в духовке

Читайте также:  Как приготовить сырники из творога на сковороде

Выпечка с замороженной клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
разрыхлитель 10 г
молоко 100 мл
соль 1 щепоть
мука 350 г
растительное масло 50 мл
сахар 40 г
черника 100 г
яйцо 1 шт.
клубника 0,2 кг

Времени: 55 мин.

Калорий: 224.

Как приготовить:

  1. Духовку включить на 190 градусов и дать ей хорошенько прогреться.
  2. В глубокой миске смешать разрыхлитель, соль, муку и сахар.
  3. При этом муку обязательно высыпать с помощью сита.
  4. В соседней миске соединить молоко, масло и яйца. Довести до однородности.
  5. Клубнику достать из морозильной камеры, нарезать дольками с помощью острого ножа.
  6. Выложить к сухим ингредиентам вместе с черникой, тщательно смешать все.
  7. Влить «влажные» ингредиенты и все смешать лопаткой или ложкой.
  8. Разлить по формочкам и убрать в духовку запекаться.
  9. Через 20-25 минут в духовке вас будет ожидать румяный, сладкий ужин.

На видео — еще один рецепт приготовления маффинов с черникой и клубникой:

Нежные маффины с ягодами и сахарной корочкой

Маффины по этому рецепту получаются необычайно нежными, воздушными, пушистыми! Ягоды можно брать любые, но я крайне рекомендую кислые – брусника, клюква.

  • сливочное масло комнатной температуры – 110 г
  • сахар – 1 ст.
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 1/2 ст.
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель теста – 2 ч. л.
  • ягоды – 2 ст.
  • сахар – 4 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • растительное масло – 2 ч. л.
  • мука – 2 ст.
Читайте также:  Сметанное желе с ягодным пюре — очень красивый и вкусный десерт

Советы кулинарам

Казалось бы, что испечь достойные маффины невероятно просто. Хотя даже и здесь есть ряд правил способных улучшить результат и сделать его буквально непревзойдённым.

  • Каждая формочка для маффинов должна быть предварительно подготовлена: обработана маслом или мукой.
  • Для получения однородного теста всегда стоит использовать миксер.
  • Оптимальная температура для выпекания – 190 градусов.
  • Каждая форма должна быть заполнена чуть больше чем на половину. В противном случае не избежать растекания.
  • Используя в готовке свежие или замороженные ягоды, стоит перед добавлением в тесто притрушивать их мукой.
  • Мера готовности определяется не только румяной корочкой, но и благодаря использованию длиной деревянной палочки или спички.

Создать потрясающие маффины невероятно легко. А главное, что в процессе всегда можно варьировать основные компоненты. Главное, чтобы блюдо были приготовлено с душой, а восторгу отведавших лакомство, не будет предела.