10 идеальных рецептов летних десертов из ягод и фруктов для детей

Фрукты отлично сочетаются с мясом — это, пожалуй, знают все хозяйки. Поэтому и добавляют в тушеное мясо чернослив или курагу. Но мы предлагаем не ограничиваться небольшими фруктовыми добавками, а делать сразу фруктовые гарниры. Кисло-сладкий вкус осенних яблок или груш идеально подчеркивает жирность мяса, оттеняет насыщенный рыбный «дух», делает мясо птицы нежным и тающим во рту.

Грушевый

Грушу можно просто поджарить с добавлением пряных трав, например, отлично подойдет свежий розмарин, или можно попробовать тархун. А можно приготовить для грушевого гарнира острый соус. С ним будет интереснее. Кстати, грушевый гарнир отлично подойдет не только к мясу, но и к жирной рыбе…

Грушевый гарнир с имбирным соусом

3 сладких груши 1 бокал красного сухого вина 2-3 см корня имбиря 2 ст.л. меда Перец Соль Сливочное масло (лучше топленое)

Статья по теме Висит груша – нужно скушать!

Шаг 1. Груши очистить от сердцевинки и нарезать на крупные дольки. Обжарить в масле 5-7 минут. Стараться минимально переворачивать, чтобы не развалились. Шаг 2. Мед развести вином. Нагревать на медленном огне. Шаг 3. Имбирь пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Добавить в соус. Посолить и поперчить. Довести до кипения, потом огонь убавить и упаривать соус на медленном огне. Шаг 4. Груши полить соусом и подавать к мясу или птице.

Ролл с фруктовой начинкой

Ингредиенты:

  • блины
  • 100 г творога
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 банан
  • 200 г клубники

Приготовление:

  1. Выпекайте блины по классическому рецепту.
  2. Творог смешайте со сметаной до однородной консистенции.
  3. Банан очистите, разрежьте вдоль, а затем пополам на кусочки. Клубнику разрежьте на четвертинки.
  4. Смажьте блин творожной начинкой, сверху выложите фрукты. Сверните блин рулетом и подрежьте края.
  5. Положите рулетики в холодильник на полтора часа. После этого достаньте их и разрежьте поперек на роллы.

Сюрреалистические фруктово-ягодные десерты на основе французской классики

Итак, пришло время приступить к самому главному – разобраться, что же такого уникального в десертах Седрика Гроле. Французский журнал «L’Expresse» описал его как «революционизировавшего мир сладости». Все дело в том, что его десерты как две капли воды похожи на настоящие фрукты и ягоды. Если бы вы случайно зашли на его страничку в Instagram, вы бы решили, что видите изображения натуральных лимонов, груш, абрикосов. Его кулинарные шедевры наполнены фруктовой начинкой и имеют невероятную органическую текстуру и натуральный цвет плодов и ягод.

Читайте также:  Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками

Для достижения этого эффекта кондитер формирует тонкую оболочку из белого шоколада и наносит ее аэрографом. Для придания нужной формы десерту использует формы для отливки общего контура, но идеального сходства добивается ручной работой и ножом.

Кондитер очень щепетильно подходит к изготовлению каждого десерта

И наконец, фруктово-ягодные десерты Седрика Гроле – это прежде всего десерты с моновкусом. Вы не найдете в них сочетания различных вкусовых оттенков, потому что этот кондитер-революционер поставил перед собой цель подчеркнуть естественный вкус фруктов и ягод с помощью правильного сочетания их с травами и специями – в особенных пропорциях. Он максимизировал чистоту этого вкуса, чтобы люди осознавали, что они едят. При этом оригинальный характер основного ингредиента каждого десерта остается нетронутым. «Я хочу уважать продукт, который нам дает природа», – говорит Седрик Гроле.

Причем тут классика, спросите вы, если речь идет исключительно о модернизме? Пусть вам ответит на это сам знаменитый кондитер: «Важно овладеть классикой. Французская кондитерская – это классическая кондитерская: Сен-Оноре, Париж-Брест, эклеры, милле. Но, как модельер, если вы овладеете только классикой, вы не найдете в творчестве каких-либо инновационных преимуществ. То же самое относится и ко мне. Я уважаю мою французскую классику. Я придерживаюсь французского стиля, за исключением того, что модернизирую его».

Уникальность десертов Седрика Гроле не только в их идеальном сходстве с фруктами и ягодами, но и в моновкусе, подчеркивающим натуральный вкус ингредиентов

Мы со своей стороны можем с уверенностью сказать, что модернизировать классические рецепты можно совершенно по-разному. И, если вы находитесь в поисках ярких комбинаций и изысканных вкусов, можете попробовать фруктово-ягодные десерты из ассортимента кондитерской «Сладкий экспресс».

Читайте также:  Научу готовить торт Красный бархат в домашних условиях

Поделиться в соцсетях:

Фруктовые десерты: яблочная пастила в духовке

Ингредиенты:

7 средних зеленых яблока;

сахар – 60 г;

вода – 20 мл;

масло постное – 30 мл для смазывания пергаментной бумаги.

Способ приготовления:

1. Яблоки помойте, нарежьте дольками, вырежьте сердцевину с семечками и выложите их в глубокую металлическую кастрюлю.

2. Влейте две столовые ложки воды, поставьте на тихий огонь и варите с закрытой крышкой полчаса.

3. Кастрюлю с яблоками снимите с огня, охладите, слейте выделившийся из яблок сок в отдельную кружку.

4. От вареных яблок отделите кожицу, а саму мякоть перетрите через сито или в блендере в пюреобразную массу.

5. В яблочное пюре всыпьте сахар и снова выставьте на слабый огонь, варите чуть меньше получаса.

6. Еще раз взбейте пюре блендером.

7. Возьмите плоский лист, застелите пергаментной бумагой, смажьте постным маслом (масло поможет в самом конце легко отлепить бумагу от пастилы) и выложите яблочное пюре, хорошо разровняйте по всей поверхности.

8. Поставьте лист в раскаленную до 130 градусов духовку и подсушите в течение 10-15 минут (дверцу духовки при сушке немного приоткройте, можете положить в проем между дверцей большую ложку).

9. Когда пастила подсохнет, выньте ее из духовки и остудите.

10. Нарежьте пастилу полосками шириной 3 см.

11. Каждую полоску сверните рулетиком, одновременно снимая с нее пергаментную бумагу.

12. При подаче выложите рулетики на плоскую тарелку. Или можете обвернуть каждый рулетик красивой ленточкой, сложить в небольшую коробочку и подарить своим родным, близким или знакомым, как сладкий подарок.

Вред десертов из фруктов и ягод

А вот вред от десертов состоит в повышенном содержании сахаров и углеводов, высокой калорийности. Потребление таких блюд следует ограничить людям, страдающим сахарным диабетом или ожирением. Не исключены и аллергические реакции на десерты.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Яблоки, фаршированные морковью 78,4 0,8 2,8 13,4
Яблоки со взбитыми сливками 113,9 1,9 5 16,4
Яблоки печеные с брусникой 105,8 0,3 0,3 27,2
Яблоки печеные 65,8 0,6 1,4 13,6
Яблоки в желе 111,1 3 3,4 18,3
Яблоки в грильяже 146,1 0,3 2,8 31,9
Чернослив со сливками или сметаной взбитыми 271,8 2,5 12,6 39,6
Холодное из абрикосов 127 1,8 10,8 6
Фаршированные яблоки 58,1 3,3 1,9 7,5
Тыква, запеченная с фруктами, по-ижевски (удмуртское национальное блюдо) 106,8 1,5 3,7 17,9
Тыква с фруктами 81,1 1,7 2,4 14,1
Тыква с ревенем 51,7 0,8 0,09 12,8
Тыква с орехами 111,4 3,6 0,07 25,8
Творог апельсиновый 196,8 6,1 11,7 17,8
Смородина с медом и миндалем 191,4 2,6 7,2 31
Самбук яблочный или сливовый 90,3 1,8 0,2 21,6
Самбук из абрикосов 86,5 1,7 0,06 21,1
Самбук абрикосовый 115,1 2 0,07 28,4
Ревень с сухарями и сливками 100,4 1,4 6,5 9,8
Ревень с сахаром 99,6 0,5 0,08 25,8
Малина или земляника с молоком, сметаной или сливками 78,9 1,8 1,9 14,6
Клубника с творогом 77,6 6,5 1,1 11,1
Изюм или чернослив, или курага в медовом желе (башкирское национальное блюдо) 137,2 2,8 0,2 33,2
Груши, начиненные творогом 65,4 2,2 2,5 9,1
Галушки яблочные 89,1 3,2 1,6 16,5
Брусника свежая с сахаром 146,9 0,5 0,3 37,8
Апельсины в ванильном соусе 68,7 2,4 1,7 11,6
Апельсиновые корзиночки с кремом 118,9 3,1 8 9,2
Абрикосовое суфле 116,2208 5,6456 0,0347 23,1126
Яблоки, фаршированные рисом и орехами 151,1 3,1 8,5 16,7
Яблоки, запеченные с творогом 171,4 3,7 2,9 34,7
Яблоки или груши с сиропом 105,3 0,3 0,3 27,1
Яблоки в тесте жареные 220,7 3,3 8 36,1
Яблоки в слойке 238,3 3,9 9,9 35,7
Фаршированный чернослив 174,5 5,9 1 38
Засахаренный кишмиш протертый 257,1 68,6
Яблочные чипсы 253 2,2 0,1 59
Банановые чипсы 519 2,3 33,6 50,7
Фрукты в шоколаде 179 0,77 15,62 10,95
Клюква в сахаре 190,13 0,66 0,09 49,74

Рецепт по-английски

По версии англичан, настоящий десерт в стакане — это трайфл, то есть сочетание кусочков бисквита с кремом и начинкой.

Для приготовления потребуется:

  • ванильный бисквит – 1 корж;
  • сливки 33-38% – 300 г;
  • сахарная пудра – 50-70 г;
  • фрукты или ягоды по вкусу.
Рецепт по-английски

Приготовление:

  1. Бисквит порезать на кусочки или вырезать кружочки, размером чуть меньше стакана.
  2. Выложить бисквит в стакан, добавить ягоды, а поверх них поместить взбитые с сахарной пудрой сливки. Повторить слои.
  3. Готовый десерт убрать в холодильник на 2-4 часа. Украсить ягодами и листиками мяты.