Из этой статьи вы узнаете рецепт удивительно простого, вкусного и полезного блюда для завтрака или быстрого перекуса. Стручковая фасоль с яйцом – это не что иное, как обычная яичница-болтунья с большим количеством овощей, которая жарится в считанные минуты. Готовится блюдо из элементарных и всем известных бюджетных продуктов: фасоли, яиц, лука и специй. Полученная информация позволит вам повторить этот питательный и легкий в приготовлении рецепт у себя дома.
Какие нужны продукты
Основные продукты для приготовления омлета:
- яйца;
- стручковая фасоль;
- соль.
Для разнообразия вкуса и придания сытности в состав добавляют:

- помидоры. Делают завтрак сочнее;
- молоко. Придает омлету пышность. Можно заменять его кефиром, ряженкой или водой;
- зелень. Подходит укроп, петрушка, базилик, кинза;
- сыр. Наполняет блюдо приятным ароматом;
- грибы. Лесные — предварительно отваривают. Шампиньоны достаточно обжарить в масле несколько минут;
- болгарский перец.
Для приготовления подходит свежая, консервированная и замороженная фасоль.
Пошаговое приготовление
- Для начала 500 грамм стручковой фасоли необходимо отварить. Если вы берете свежую, тогда промойте ее под проточной водой, а также очистите от стеблей; если замороженную, то размораживать ее перед варкой не нужно (сверьтесь с инструкцией на упаковке). В кастрюлю залейте воду (с расчетом, чтобы после добавления фасоли она вся была в воде с запасом). Доведите воду до кипения и подсолите ее. Отправьте фасоль в кипящую воду. Варите на небольшом огне. 7-8 минут потребуется свежей фасоли, замороженную фасоль нужно варить 10-12 минут. По прошествии этого времени воду слейте.
- Одну луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком. Два зубчика чеснока очистите и мелко нарежьте. На раскаленную сковороду добавьте растительное масло, выложите измельченный лук. Помешивая, обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте на сковороду отваренную фасоль. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Обжаривайте 5 минут на среднем огне.
- Пока фасоль обжаривается, разбейте в глубокую миску 4 куриных яйца. Подсолите и поперчите их. Слегка взбейте яйца с помощью вилки.
- Добавьте в фасоль измельченный чеснок.
- Отправьте на сковороду к фасоли взбитые яйца.
- Накройте крышкой и жарьте на среднем огне до готовности яиц. Блюдо готово. Приятного аппетита!




Знаете ли вы? По сути, этот рецепт является базовым. Вы можете свободно экспериментировать в зависимости от продуктов, которые есть у вас в холодильнике. Очень вкусной получается жареная стручковая фасоль с яйцом, помидорами и зеленью (укроп и кинза впишутся во вкусовую палитру лучше всего). Зелень сделает блюдо ароматным, а помидоры – сочным и с характерной кислинкой. Более питательный вариант – фасоль с добавлением мясной составляющей: бекона, ветчины, колбасы, сосисок, отваренного мяса; овощной составляющей на ваш выбор, и с добавлением грибов или сыра.



Вкусная запеканка со спаржевой фасолью в духовке
Стручковая или спаржевая фасоль — это обычная недозрелая фасоль, продается она в свежем или мороженном виде. Но в отличии от зрелых бобов, зеленая фасоль более полезна и менее калорийна, за счет чего стала очень популярной у приверженцев здорового питания. Наличие в составе зеленых стручков витамина К, марганца, железа, пищевых волокон и легкоусвояемого растительного белка привлекает особое внимание вегетарианцев и тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. В процессе выращивания бобовое растение хорошо отталкивает токсины в отличии от других овощей и фруктов, поддающихся обработке или выращивающихся в не очень благоприятных условиях. Что ж говорить, растение это очень полезное, но употреблять его нужно в умеренном количестве за счет содержащейся в составе клетчатки, которая приносит пользу организму в небольших объемах. И чтобы перенести в готовое блюдо максимум витаминов, получив на выходе продукт здорового питания, лучше всего отваривать зеленые стручки или запекать их в духовке. Запеканка со спаржевой фасолью — один из таких простых и вкусных рецептов, который сохранит в блюде максимум пользы от природы. Но сами по себе бобовые не обладают ярко выраженным вкусом, поэтому нужны добавки. Сыр прекрасно сочетается с фасолью, к тому же, хороший и качественный молочный продукт удвоит пользу блюда. Кроме того готовится запеканка из стручковой фасоли с яйцом и сливками, которые, запекаясь в виде омлета заполняют все пустоты и скрепляют блюдо. Получается очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая с яйцом — пошаговый …
- Рецепт: Стручковая фасоль жареная с …
- Patee. Рецепты
- Жареная стручковая фасоль с яйцом …
- 400 г стручковой (спаржевой) фасоли;
- 400 мл сливок жирностью 20%;
- 4 яйца;
- 300 г сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 небольшая луковица;
- несколько веточек петрушки;
- 2 ст.л. пшеничной муки;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для смазывания формы (при необходимости).
Рецепт запеканки из стручковой фасоли с яйцом и сыром
Приготовление
жареный репчатый лук
Лук очистить от шелухи, мелко порезать, обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.
фасоль с луком
Стручковую фасоль промыть, отрезать кончики стручков, разрезать на куски длиной 4-5 см. Добавить подготовленную фасоль к луку, жарить 2 минуты.
хлеб и фасоль
Черный хлеб порезать брусочками 4-5 см длиной, положить на сковороду с луком и фасолью и жарить все вместе при помешивании еще 2-3 минуты.
яично-молочная смесь для омлета
Молоко хорошо смешать с яйцами, солью и перцем.
омлет готовится
Залить молочно-яичной смесью содержимое сковороды, накрыть крышкой и держать на слабом огне, пока омлет не схватится, около 5 минут.
готовый омлет
Затем посыпать сверху тертым сыром и подержать под крышкой еще 5 минут до расплавления сыра.
омлет с фасолью
Приятного аппетита!
>>> Хотите знать как выбирать только качественные продукты? Как отличить подделку? Как распознать испорченный товар? Читайте все статьи о выборе качественных продуктов здесь.
Не забудьте также посмотреть и другие рецепты на нашем канале. Специально для Вас мы сделали удобный каталог рецептов с рубрикатором >>> здесь <<<
ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА НАХОДЯТСЯ >>> ЗДЕСЬ <<< (нажимайте текстовую ссылку)
Рецепт на нашем сайте:
Теплый салат с перепелиными яйцами
Этот теплый салат с яйцом и стручковой фасолью можно подавать в качестве второго блюда.
Для этого блюда нужно подготовить:

Порядок приготовления:
- Фасоль отварить, переложить в миску, полить соевым соусом и оливковым маслом, посыпать кунжутом.
- Яйца отварить, нарезать их и помидоры черри половинками.
- Фасоль выложить на противень на фольгу и запекать около 15 минут в духовке при 200 градусах.
- Переложить готовую фасоль в салатник, сверху выложить яйца, томаты и грецкие орехи, поперчить и полить соком лимона.