Запеканка из стручковой фасоли с яйцом и сыром, рецепт с фото

Из этой статьи вы узнаете рецепт удивительно простого, вкусного и полезного блюда для завтрака или быстрого перекуса. Стручковая фасоль с яйцом – это не что иное, как обычная яичница-болтунья с большим количеством овощей, которая жарится в считанные минуты. Готовится блюдо из элементарных и всем известных бюджетных продуктов: фасоли, яиц, лука и специй. Полученная информация позволит вам повторить этот питательный и легкий в приготовлении рецепт у себя дома.

Какие нужны продукты

Основные продукты для приготовления омлета:

  • яйца;
  • стручковая фасоль;
  • соль.

Для разнообразия вкуса и придания сытности в состав добавляют:

Какие нужны продукты
  • помидоры. Делают завтрак сочнее;
  • молоко. Придает омлету пышность. Можно заменять его кефиром, ряженкой или водой;
  • зелень. Подходит укроп, петрушка, базилик, кинза;
  • сыр. Наполняет блюдо приятным ароматом;
  • грибы. Лесные — предварительно отваривают. Шампиньоны достаточно обжарить в масле несколько минут;
  • болгарский перец.

Для приготовления подходит свежая, консервированная и замороженная фасоль.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала 500 грамм стручковой фасоли необходимо отварить. Если вы берете свежую, тогда промойте ее под проточной водой, а также очистите от стеблей; если замороженную, то размораживать ее перед варкой не нужно (сверьтесь с инструкцией на упаковке). В кастрюлю залейте воду (с расчетом, чтобы после добавления фасоли она вся была в воде с запасом). Доведите воду до кипения и подсолите ее. Отправьте фасоль в кипящую воду. Варите на небольшом огне. 7-8 минут потребуется свежей фасоли, замороженную фасоль нужно варить 10-12 минут. По прошествии этого времени воду слейте.
  2. Одну луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком. Два зубчика чеснока очистите и мелко нарежьте. На раскаленную сковороду добавьте растительное масло, выложите измельченный лук. Помешивая, обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте на сковороду отваренную фасоль. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Обжаривайте 5 минут на среднем огне.
  4. Пока фасоль обжаривается, разбейте в глубокую миску 4 куриных яйца. Подсолите и поперчите их. Слегка взбейте яйца с помощью вилки.
  5. Добавьте в фасоль измельченный чеснок.
  6. Отправьте на сковороду к фасоли взбитые яйца.
  7. Накройте крышкой и жарьте на среднем огне до готовности яиц. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Знаете ли вы? По сути, этот рецепт является базовым. Вы можете свободно экспериментировать в зависимости от продуктов, которые есть у вас в холодильнике. Очень вкусной получается жареная стручковая фасоль с яйцом, помидорами и зеленью (укроп и кинза впишутся во вкусовую палитру лучше всего). Зелень сделает блюдо ароматным, а помидоры – сочным и с характерной кислинкой. Более питательный вариант – фасоль с добавлением мясной составляющей: бекона, ветчины, колбасы, сосисок, отваренного мяса; овощной составляющей на ваш выбор, и с добавлением грибов или сыра.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Вкусная запеканка со спаржевой фасолью в духовке

Стручковая или спаржевая фасоль — это обычная недозрелая фасоль, продается она в свежем или мороженном виде. Но в отличии от зрелых бобов, зеленая фасоль более полезна и менее калорийна, за счет чего стала очень популярной у приверженцев здорового питания. Наличие в составе зеленых стручков витамина К, марганца, железа, пищевых волокон и легкоусвояемого растительного белка привлекает особое внимание вегетарианцев и тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. В процессе выращивания бобовое растение хорошо отталкивает токсины в отличии от других овощей и фруктов, поддающихся обработке или выращивающихся в не очень благоприятных условиях. Что ж говорить, растение это очень полезное, но употреблять его нужно в умеренном количестве за счет содержащейся в составе клетчатки, которая приносит пользу организму в небольших объемах. И чтобы перенести в готовое блюдо максимум витаминов, получив на выходе продукт здорового питания, лучше всего отваривать зеленые стручки или запекать их в духовке. Запеканка со спаржевой фасолью — один из таких простых и вкусных рецептов, который сохранит в блюде максимум пользы от природы. Но сами по себе бобовые не обладают ярко выраженным вкусом, поэтому нужны добавки. Сыр прекрасно сочетается с фасолью, к тому же, хороший и качественный молочный продукт удвоит пользу блюда. Кроме того готовится запеканка из стручковой фасоли с яйцом и сливками, которые, запекаясь в виде омлета заполняют все пустоты и скрепляют блюдо. Получается очень вкусно, попробуйте!

Читайте также:  Рулетики из кабачков с начинкой из кальмаров с сыром /рецепт с фото

Ингредиенты: 

  • 400 г стручковой (спаржевой) фасоли;
  • 400 мл сливок жирностью 20%;
  • 4 яйца;
  • 300 г сыра;
  •  2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшая луковица;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы (при необходимости).

Рецепт запеканки из стручковой фасоли с яйцом и сыром

Приготовление

жареный репчатый лук

Лук очистить от шелухи, мелко порезать, обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.

фасоль с луком

Стручковую фасоль промыть, отрезать кончики стручков, разрезать на куски длиной 4-5 см. Добавить подготовленную фасоль к луку, жарить 2 минуты.

хлеб и фасоль

Черный хлеб порезать брусочками 4-5 см длиной, положить на сковороду с луком и фасолью и жарить все вместе при помешивании еще 2-3 минуты.

яично-молочная смесь для омлета

Молоко хорошо смешать с яйцами, солью и перцем.

омлет готовится

Залить молочно-яичной смесью содержимое сковороды, накрыть крышкой и держать на слабом огне, пока омлет не схватится, около 5 минут.

готовый омлет

Затем посыпать сверху тертым сыром и подержать под крышкой еще 5 минут до расплавления сыра.

омлет с фасолью

Приятного аппетита!

>>> Хотите знать как выбирать только качественные продукты? Как отличить подделку? Как распознать испорченный товар? Читайте все статьи о выборе качественных продуктов здесь.

Не забудьте также посмотреть и другие рецепты на нашем канале. Специально для Вас мы сделали удобный каталог рецептов с рубрикатором >>> здесь <<<

ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА НАХОДЯТСЯ >>> ЗДЕСЬ <<< (нажимайте текстовую ссылку)

Рецепт на нашем сайте:

Теплый салат с перепелиными яйцами

Этот теплый салат с яйцом и стручковой фасолью можно подавать в качестве второго блюда.

Читайте также:  Жареная картошка на сковороде: рецепты с фото

Для этого блюда нужно подготовить:

  • 400 г стручковой фасоли;
  • 50 г орехов грецких;
  • восемь яиц перепелиных;
  • 200 г черри;
  • Теплый салат с перепелиными яйцами
  • перец молотый;
  • две столовые ложки семян кунжута;
  • по две столовые ложки сока лимона и соевого соуса;
  • две-три столовые ложки масла (лучше оливкового).
  • Порядок приготовления:

    1. Фасоль отварить, переложить в миску, полить соевым соусом и оливковым маслом, посыпать кунжутом.
    2. Яйца отварить, нарезать их и помидоры черри половинками.
    3. Фасоль выложить на противень на фольгу и запекать около 15 минут в духовке при 200 градусах.
    4. Переложить готовую фасоль в салатник, сверху выложить яйца, томаты и грецкие орехи, поперчить и полить соком лимона.