Мясо индейки считается диетическим. Оно не вызывает аллергических реакций даже у детей, легко усваивается, содержит большое количество белка и мало жиров, благодаря чему имеет невысокую калорийность. Особенно вкусной и полезной получается индейка, тушенная с овощами.
Особенности приготовления
В том, чтобы потушить индейку с овощами, нет ничего сложного. Однако для того, чтобы это блюдо получилось вкусным и ароматным, необходимо знать несколько секретов.
- Старая индейка никогда не станет мягкой, как бы хорошо ее ни приготовили. Поэтому специалисты советуют выбирать тушку весом от 5 до 7 килограммов. Такой вес имеет индейка в возрасте 16 недель. Из нее получается самое вкусное рагу с овощами.
- Качество мяса – это не только его возраст, поэтому при покупке стоит обращать внимание и на внешний вид индейки. Качественное мясо будет иметь равномерный оттенок без желтизны.
- Индейка тушится не слишком долго, но все же, чтобы мясо не пригорало во время тушения, нужно внимательно следить за уровнем воды. К тому же не помешает знать, что в посуде с толстыми стенками, которые хорошо удерживают температуру внутри, индейка приготовится быстрее. Поэтому идеальной посудой для приготовления тушенной с овощами индейки является казан. В не меньшей степени подходит для этой цели и мультиварка.
- На вкусе готового блюда скажется качество не только мяса, но и овощей. Для получения ожидаемого результата овощи нужно выбирать свежие, предпочтительно выращенные на своем огороде, не испорченные какими-либо болезнями.
- Диетическая индейка с овощами под сыром …
- Индейка с овощами в духовке | Волшебная …
- Диетическая индейка с овощами под сыром …
- Диетическая индейка с овощами — рецепт …
Способ приготовления индейки, тушенной с овощами, часто зависит от рецепта. Поэтому технологию, описанную в каждом конкретном случае, желательно соблюдать.
Простой рецепт запеченной целиком индейки
Это праздничное блюдо не оставит равнодушными ваших гостей и близких. Готовится довольно просто и без заморочек.

Подготовьте:

Смешиваем сливочное масло с рубленым чесноком и петрушкой.

Затем добавляем сюда лимонный сок, соль, перец и хорошенько перемешиваем.

Полученной начинкой мы начинаем фаршировать нашу индейку. Где-то 2/3 массы мы размещаем под шкурой птицы очень аккуратно, чтобы не порвать ее.

Часть начинки кладем вовнутрь и оставшуюся распределяем снаружи тушки.

Кладем ее в подходящую для запекания форму с крышкой, предварительно смазав ее растительным маслом. Если крышки нет, можно накрыть сверху фольгой. Готовим при температуре 150 градусов около 3 часов. После того, как время выйдет, снимем крышку, увеличиваем температуру до 200 градусов и готовим еще час.

Получается птица по этому рецепту невероятно вкусной и сочной.
Видео-рецепт приготовления: индейка тушеная с овощами
Рецептов тушеной индейки с овощами огромное количество, и какой бы вы не выбрали – блюдо будет полезным и вкусным. Для приготовления берутся не только свежие овощи – замороженные продукты тоже актуальны. Индюшатина отлично сочетается с такими неожиданными ингредиентами, как яблоко, зеленый горошек, сельдерей, пастернак, горчица и даже мед, поэтому смело добавляйте их в любой из вышеперечисленных рецептов. Смотрите в видео еще один вариант приготовления сочной индейки с овощами:
Индейка с сыром и помидорами – рецепт приготовления
- Филе индюшиной грудки, тщательно промываем холодной водой.
- Нарезаем индюшку продольными пластинками поперёк волокон толщиной 1,5 см для получения мягкого мяса.
- По желанию предварительно маринуем полоски филе в лимонном соке, обмазав кусочки готовой горчицей, различных маринадах.
- Маринуем филе в холодильнике 6-8 часов. При необходимости, солим, добавляем пряности. Подсаливать индюшку следует аккуратно. Мясо от природы имеет солоноватый вкус.
- Нарезаем помидоры кружочками, рубим чеснок, натираем на крупной терке сыр или нарезаем пластинами.
- Выкладываем мясные пластины на основной противень или поддон для приготовления в собственном соку пароварки или паровую корзину мультиварки. Для сохранения сырно-помидорного соуса блюдо можно приготовить в жаропрочной форме, прикрытой фольгой.
- Мясной слой посыпаем рубленым чесноком, закрываем помидорными кружочками, на томатный слой выкладываем натертый (нарезанный пластинками) сыр.
- Готовится блюдо в пароварке 40 минут, мультиварке программой варка на пару — 50 минут. Время приготовления подбирается индивидуально: зависит от мощности пароварки или мультиварки, электрической сети дома.
- Индейка с сыром и помидорами подается с рубленой зеленью, овощными салатами, диетическими гарнирами.
- CHEF.tm …
- Индейка с овощами, запеченная в духовке …
- Филе индейки с картошкой в духовке — 8 …
- Индейка с кабачками в духовке рецепт с …
Процесс приготовления
Филе индейки (я брала филе грудки и филе бедра индейки) вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки.
Нарезанное филе индейки посолить, поперчить, добавить специи, перемешать. Оставить мясо на 10-15 минут для того, чтобы оно просолилось.
В это время очистить лук и нарезать его на четверть кольца.
Болгарский перец очистить от семян, удалить плодоножку, а затем нарезать на полоски. Помидор натереть на тёрке.
Разогреть сковороду и влить в неё растительное масло, добавить сливочное масло и выложить нарезанное филе индейки.
Жарить филе, примерно, 10 минут на среднем огне (до подрумянивания кусочков), периодически помешивая.
К подрумянившейся индейке добавить лук и, уменьшив огонь, обжаривать минут 5, иногда перемешивая.
Добавить в сковороду чеснок, пропущенный через пресс, и влить воду. Накрыть сковороду крышкой и тушить филе индейки, примерно, 8-10 минут.
Далее в сковороду добавить нарезанный болгарский перец и натёртый помидор, перемешать и тушить филе индейки с овощами на медленном огне под крышкой, примерно, 10 минут.
Индейка должна полностью приготовиться, стать мягкой, пробуем блюдо на вкус, солим, перчим, если надо, добавляем специи, перемешиваем, кладём веточку тимьяна и снимаем с огня.
Филе индейки, тушёное с овощами на сковороде, готово, посыпаем блюдо мелко рубленной зеленью и подаём к столу.
В качестве гарнира к этому блюду прекрасно подойдёт гречка, макароны, картофельное пюре или отварной рис. Филе получается очень сочным и вкусным. В процессе тушения мяса образуется замечательная подливка с небольшой кислинкой от помидора, чудесно пахнущая болгарским перцем, чесночком и луком. Приготовьте индейку с овощами на сковороде и я, уверена, что блюдо вам понравится!
Приятного аппетита вам, друзья!
Индейка с ананасами и сыром в духовке
Приготовить филе индейки можно с разными ингредиентами. Особенно удачное сочетание мяса индейки с ананасом и сыром. Оно покорит любого почитателя вкусной пищи. Такое блюдо можно быстро и вкусно приготовить за считаные минуты. Блюдо подойдет для праздничного ужина или для семейного обеда.
Количество порций: 4.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: 113 кКал на 100 г.
- Диетические блюда из овощей, рецепты с …
- Стейки из индейки с сыром пармезан и …
- Рецепт стейка из грудки индейки в …
- 1000.menu
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе индейки;
- 50 гр. свежих шампиньонов;
- 100 гр. твердого сыра;
- 1 луковица;
- 250 гр. консервированных колец ананаса;
- 1 ст.л. постного масла;
- Немного соли и перца.
Процесс приготовления:
- Филе споласкиваем, просушиваем, нарезаем порционными пластинками толщиной 3-4 см. Каждый кусочек отбиваем молоточком с двух сторон. Приправляем солью с перцем.
Сильно бить не рекомендуется, т.к. волокна разрушаться, мясо станет сухим и жестким.
- Теперь подготовим другие ингредиенты. Очищаем, нарезаем тонкими кружочками репчатую луковицу. Шампиньоны споласкиваем, чистим, нарезаем пластинами.
- Кольца ананасов достаем из баночки, разрезаем пополам на полукольца. Сыр трем на средней терочке.
- Огнеупорную форму застилаем пергаментом, смазываем постным маслом, укладываем отбитое мясо индейки. Сверху выкладываем грибные слайсы, луковые кольца и по 2 кусочка ананасов.
- Каждый кусочек обильно посыпаем тертым сыром, ставим форму в духовку, разогретую до 170 градусов на полчаса.
- Запеченное мясо индейки подаем горячим на подушке из свежих овощей с зеленью. На гарнир можно подать печеный картофель, отварной рис или просто салат из свежих овощей.
Вариант 2: Быстрый рецепт индейки с овощами в духовке
Чтобы не тратить столько времени на приготовление целой птицы, возьмем филе. Из овощей нам понадобится тыква, картошка, стручковая фасоль и морковь. Все ингредиенты нарежутся брусочками, перемешаются и будут запекаться в форме в духовке. Полезное и вкусное блюдо, отлично подходит для ежедневного угощенья или к приходу гостей.
Ингредиенты:
- пятьсот гр филе индейки;
- четверть кг тыквы;
- двести гр картофеля;
- сто гр моркови;
- сто гр стручк фасоли;
- головка чеснока;
- чайн л прованских трав;
- две щепотки паприки;
- две ст л оливк масла;
- две ст л соевого соуса;
- две щепотки соли;
- две щепотки измельч черн перца.
Как быстро приготовить индейку с овощами в духовке
Шаг 1:
Филе птицы сполосните, нарежьте брусочками и положите в мисочку.
Посыпаем черным перцем, паприкой и заливаем соевым соусом. Размешайте руками и пока что уберите в холодильник.
Шаг 2:
От тыквы нам понадобится мякоть, ее нарезаем крупными кубиками. Также нарезаем и очищенный картофель. Морковь измельчаем на тонкие кружочки. Стручковую фасоль кладем целиком к остальным овощам. Головку чеснока очищаем от шелухи, каждый зубчик нарежьте пластинками.
Насыпаем в миску прованские травы и соль – все перемешиваем.
Шаг 3:
Добавьте к овощам нарезанные кусочки индейки, налейте оливковое масло и размешайте.
Шаг 4:
Возьмите форму для запекания, переложите в нее индейку с овощами и накройте листом фольги.
Шаг 5:
Разогреваем духовку до 200 С, ставим форму и запекаем сорок минут. Затем уберите крышку из фольги и готовьте еще полчаса. Ориентируемся на готовность индейки и картофеля.
Подавайте к столу, посыпав зеленью или в том же виде, как и запекали. Из зелени актуально использовать зеленый лук, нарезанный колечками, и измельченный укроп.
Гуляш
Это сочное и сытное блюдо наверняка понравится хозяйкам, которые хотят узнать, как вкусно приготовить грудку индейки. Рецепт его приготовления отличается максимальной простотой и предполагает наличие недорогих ингредиентов. Для его воспроизведения у вас под рукой обязательно должно найтись:
- 600 грамм свежего индюшачьего филе.
- 2 мясистых болгарских перца.
- Небольшая луковица.
- 3 зубчика чеснока.
- Томатная паста, соль, специи и постное масло.
- ne-dieta
- Филе индейки с сыром рецепт с фото, как …
- Индейка с овощами в духовке — рецепт с …
- Индейка с овощами пошаговый рецепт с фото
Промытое и обсушенное филе нарезают небольшими кусочками, обжаривают в подогретом растительном жире и перекладывают в чистую тарелку. В освободившуюся сковородку отправляют полукольца лука и полоски болгарского перца. Все это томят на минимальном огне, а затем соединяют со специями, солью, мясом, рубленым чесноком и томатной пастой. Гуляш тушат примерно полчаса, а затем подают на стол с картофельным пюре или рассыпчатым рисом.
Рубленые котлеты из индейки
Когда нет времени делать фарш, можно приготовить рубленые котлеты. Для этого потребуются следующие ингредиенты:
- 250 г индюшиного филе;
- 1 яйцо;
- 0,5 луковицы;
- перец, соль;
- зелень;
- вода.
Способ приготовления по шагам:

- Промыть филе, высушить, нарезать небольшими кубиками.
- Очистить лук от кожуры, мелко порезать или натереть на крупной тёрке.
- Соединить рубленое мясо с луком, яйцом, измельчённой зеленью. Тщательно перемешать.
- Сформировать котлеты и жарить их на сковороде с антипригарным покрытием до получения румяной корочки с двух сторон.
- Добавить небольшое количество воды. Накрыть сковороду крышкой, тушить 2 минуты. Это необходимо для того, чтобы мясо стало сочным и мягким.
Индюшатина содержит минимум жиров и углеводов. Её можно употреблять в больших количествах: это никак не отразится на фигуре.