Заготовка соленых огурцов по-американски /пошаговый рецепт с фото

Соленые и консервированные огурцы – это самые популярные домашние заготовки, которые делают на зиму и для быстрого употребления. Если вам нужна вкусная быстрая закуска, можно приготовить малосольные огурцы – таких рецептов тоже немало, причем для подобной засолки можно использовать и банки, и кастрюли, и даже обычные полиэтиленовые пакеты или пластиковые контейнеры. Чтобы сделать заготовку способом консервации, понадобятся стеклянные банки и приспособления для закатки.

Еще несколько рецептов соления огурцов на зиму

Рецепты соленых огурцов на зимуНе существует лучшего дополнения к столу в зимнее время, чем домашние консервированные соленья, в особенности соленые огурцы. На первый взгляд, консервация огурцов кажется довольно кропотливым и трудоемким занятием, хотя на самом деле, в этом процессе нет ничего сложного. Главное — правильно подобрать специи, которые придадут соленым огурцам неповторимый аромат.Хрустящие соленые огурцыХрустящие соленые огурцы — отличная закуска к любому блюду. Кроме того, они отлично подходят в качестве ингредиентов для многих секрет приготовления упругих хрустящих огурцов заключается в том, что непосредственно перед консервацией их нужно замочить в холодной воде приблизительно на 6 часов. Предварительно огурцы следует хорошо вымыть, иначе любой кусочек грязи станет причиной помутнения огурцы вымачиваются в воде, следует вымыть банки и разложить в них специи. В качестве специй обычно используется чеснок, хрен, листья смородины, листья винограда, вишневые листья, черный перец, лавровый лист и т.д.

Количество специй кладется на собственное усмотрение, но, стоит учесть, что чем больше используется перца и чеснока, тем острее получатся огурцы. В среднем, на трехлитровую банку достаточно использовать 3-4 зубчика чеснока и лаврового листа. Перца необходимо положить около 10-ти укладываются в банку плотно. Лучше всего выбирать средние или мелкие по размеру плоды. Крупные огурцы не станут (около 75 граммов) насыпается прямо в банку. Затем, огурцы заливаются холодной водой, и банка накрывается капроновой крышкой. Для равномерного распределения специй, банку необходимо несколько раз потрясти. Банки с огурцами ставятся в прохладное место.Рецепт кисло-сладких консервированных огурцовПряные и ароматные кисло-сладкие огурцы приобретают свой необычный вкус благодаря специальной заливке. Для ее приготовления в литре кипятка необходимо растворить соль и сахар, в пропорции 2/1. Далее, в кипяток добавляется немного семян горчицы, лавровый лист, 4 горошины черного перца и 2 заливка остывает, необходимо подготовить огурцы. На литровую банку лучше использовать ровные огурцы небольшого размера. В банку кладется зелень – листик хрена, укроп, петрушка, базилик и сельдерей. Далее, огурцы укладываются в банку достаточно плотно. После этого банка наполняется горячей заливкой и накрывается крышкой.Рецепт приготовления соленых огурцов с аспириномБлагодаря таблеткам аспирина, плоды огурцов становятся более хрустящими. Также аспирин сохраняет все полезные свойства приготовления таких огурцов необходимо в трехлитровую стерилизованную банку положить соль, сахар, лимонную кислоту, 3 таблетки аспирина, черный перец, чеснок и лавровый лист. Также в консервацию нужно добавить листья вишни или тем временем необходимо вымочить в холодной воде, предварительно отрезав у них концы. Примерно через 3-4 часа огурцы можно будет укладывать в банку. Поверх огурцов следует положить несколько веточек укропа.

После этого огурцы заливаются кипятком и закатываются. Пока банка не остынет, ее следует замотать в полотенце или одеяло.Рецепт приготовления консервированных огурцов со свеклойНа зиму можно сделать ассорти-консервацию из огурцов и свеклы. Благодаря свекле, огурцы приобретут приятный сладковатый вкус, а свекла наоборот, станет немного дно двухлитровой стерилизованной банки необходимо уложить укроп, сельдерей и 3 зубчика чеснока. Затем, необходимо нашинковать кольцами небольшую свеклу и половинку луковицы. Далее, в банку укладываются огурцы, свекла и лук, и все продукты заливаются кипятком.

Приблизительно через 20 минут, кипяток необходимо слить, и добавить в банку сахар, соль и 2 ложки уксуса. После этого, банка снова наполняется кипятком и закручивается крышкой. Пока банка не остыла, ее следует укутать в одеяло на несколько часов.Рецепт приготовления огурцов в томатном соусеОгурцы в томатном соусе – отличная закуска на зиму. В зависимости от количества перца, эта закуска приобретает совершенно разный делом, необходимо перекрутить 2 килограмма помидоров через мясорубку. Далее, томатная кашица укладывается в кастрюлю и ставится на медленный огонь до закипания. В это время огурцы нарезаются толстыми кружочками и добавляются к кипящим помидорам.

Читайте также:  Квашеные помидоры. Очень быстрый и вкусный рецепт

Затем, к овощам добавляется около 200 мл растительного масла и ингредиенты тщательно перемешиваются. Также в кастрюлю с овощами следует добавить натертый чеснок, соль, сахар и две ложки уксуса. Чтобы сделать острую закуску, нужно добавить черного или красного молотого перца. Все продукты должны прокипеть около 15-ти овощная масса немного остынет, ее необходимо будет плотно уложить по стерилизованным банкам, а затем закатать.

Рецепт приготовления хрустящих маринованных огурцов на зиму в масле:

Огурцы, хорошо помыть, если они сорваны несколько дней назад, необходимо их замочить в воде на 3-4 часа. В данном рецепте мы не используем воду совсем – роль маринада будет играть огуречный сок.

Итак, огурцы разрезать вдоль на 4 части, если очень крупные огурцы можно на 6-8 частей.

Хороший пучок  петрушки помыть, обсушить, мелко порезать и добавить в кастрюлю с огурцами

Добавить растительное масло

Вылить столовый уксус

Положить необходимое количество соли (лучше грубого помола). Перемешать

Добавить сахар. Перемешать

Добавить перец черный молотый. Перемешать

Чеснок почистить  и порезать вдоль на 3-4 части.

Выложить в кастрюлю с огурцами.

И еще раз хорошенько  перемешать.

Закрыть кастрюлю с огурцами крышкой и оставить на 4-6 часов при комнатной температуре.

За это время нужно несколько раз встряхнуть огурчики, чтобы они одновременно пропитывались маринадом.

За это время активно выделяется огуречный сок – он и будет основой для маринада вкупе с растительным маслом и уксусом.

Затем нужно будет вилочкой выложить огуречные дольки в стерилизованные банки. Банки лучше брать небольшие 0,3 л, 0,5 л, 0,7л. Огуречные дольки выкладываете «стоя», положив банку на бок. Когда будет уложен первый ряд и в банке останется еще место, укладываем второй ряд огурцов «лежа», можно колечками, т.к. огурцы, пропитанные маринадом, становятся мягче.

Когда все огурцы разложены в банки, разливаем в них маринад, вместе с травами и чесноком.

Теперь нужно простерилизовать банки с маринованными огурцами, чтобы они хорошо хранились зимой.

На дно кастрюли положите ткань, поставьте банки и налейте в кастрюлю холодную воду, чтобы она доходила до плечиков банок (можно на 1-2 см меньше).

На банки  сверху кладем простерилизованные крышки.

Включаем огонь, и ждем, когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь, так чтобы было небольшое кипение, и стерилизуем банки с огурцами 25 минут.

По окончании стерилизации  вынимаем банки из воды и закрываем крышки на зиму: если винтовые закручиваем, а если под машинку – закручиваем машинкой соответственно.

Банки переворачиваем «вниз головой» и оставляем так на воздухе до полного остывания.

Вот и все! Вкусные хрустящие маринованные на зиму огурцы в масле готовы!

Описание получилось большое, однако, делаются они очень легко и ненапряжно. Нарезать огурчики можно утром, а вечерком – разложить по баночкам и простерилизовать.

Сейчас, в сезон заготовок, вам пригодятся вот такие отличные рецепты: маринованные помидоры на зиму,  баклажаны на зиму, помидоры в собственном соку и самые вкусные соленые огурцы на зиму в банках.

Приятного аппетита!

Готовим жаренные огурцы по-корейски

Лето богато на урожай фруктов и овощей. Когда стандартные салаты надоели, самое время попробовать что-то новенькое. Например, жареные соленые огурцы по-корейски. Оригинальная закуска станет незаменимым дополнением любого стола. Пикантный вкус хорошо дополняет блюда из мяса, курицы и рыбы.

Для приготовления блюда понадобится:

  • огурцы свежие 4 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • крахмал картофельный 1 ст.л.;
  • соевый соус 3 ст.л.;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, сахар по вкусу;
  • семена кунжута 1 ст.л.;
  • перец молотый.

Список ингредиентов приведен из расчета на 1 порцию. По необходимости, пропорции можно увеличивать.

Совет! В зимний период времени свежие огурцы можно заменить солеными. Выбирайте не бочковые, а маринованные овощи. Для этого рецепта идеально подойдут небольшие хрустящие корнишоны с тонкой шкурой. Вкус готовой закуски не испортится.

Способ приготовления

1. Огурцы помыть, удалить хвостики, разрезать на 4-6 одинаковых частей. 2. Смешать соль и сахар в пропорции 2:1. Тщательно посыпать измельченные овощи, чтобы кусочки со всех сторон были в смеси. Убрать в холодильник на 30 минут.

3. После того, как огурцы просолились, откинуть кусочки на дуршлаг, тщательно промыть под проточной водой, удалив лишний рассол. Переложить овощи на бумажные полотенца, пока не стечет вся жидкость. 4. Обсушенные дольки выложить в глубокую миску, добавить крахмал. Тщательно перемешать.

Готовим жаренные огурцы по-корейски

5. Чеснок натереть на терке или мелко нарезать ножом. 6. В высокой сковороде с толстым дном разогреть масло, всыпать чеснок. 7. Аккуратно выложить на раскаленную сковороду дольки огурца. Обжарить со всех сторон до однородного золотистого цвета.

Готовим жаренные огурцы по-корейски

8. Влить соевый соус, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне не более 3 минут. 9. Присыпать семенами кунжута. 10. Жареные соленые огурцы по-корейски готовы. Перед подачей к столу, остудить.

Готовим жаренные огурцы по-корейски

Совет! Для тех, кто любит эксперименты, на сковороду к соевому соусу можно добавить ложку меда, горчицу в зернах и лимонный сок. Такая смесь придаст огурчикам кисло-сладкий привкус.

Готовим жаренные огурцы по-корейски

Быстрые маринованные хрустящие огурцы в пакете за часа

Самые вкусные и быстрые огурчики, со стола просто улетают. Да что там со стола, уже через 30 минут просто молниеносно испаряются из холодильника, так вкусно! Моя семья готова кушать такое угощение хоть каждый день, особенно с картошкой или жареным на костре мясом.

Быстрые маринованные хрустящие огурцы в пакете за часа
Быстрые маринованные хрустящие огурцы в пакете за часа
Быстрые маринованные хрустящие огурцы в пакете за часа

Необходимые ингредиенты:

Быстрые маринованные хрустящие огурцы в пакете за часа
Быстрые маринованные хрустящие огурцы в пакете за часа
Быстрые маринованные хрустящие огурцы в пакете за часа
  • Огурцы — 500 гр.
  • Соль — 1/2 ч. лож.
  • Укроп — пучок
  • Чеснок — 3 зубочка.
Быстрые маринованные хрустящие огурцы в пакете за часа
Быстрые маринованные хрустящие огурцы в пакете за часа
Быстрые маринованные хрустящие огурцы в пакете за часа

Этапы приготовления:

Быстрые маринованные хрустящие огурцы в пакете за часа
Быстрые маринованные хрустящие огурцы в пакете за часа
Быстрые маринованные хрустящие огурцы в пакете за часа

1. Промыть в воде огурцы и укроп. Дать немного обсохнуть от лишней воды. Я стараюсь выбрать огурчики пупырчатые и небольшого размера, тогда они получаются очень хрустящими и вкусными. А вообще для такой закуски идеально подходит сорт «Кураж».

Быстрые маринованные хрустящие огурцы в пакете за часа
Быстрые маринованные хрустящие огурцы в пакете за часа
Быстрые маринованные хрустящие огурцы в пакете за часа

Чтобы закуска была максимально быстро готова, разрежьте все плоды на 4 части вдоль.

Быстрые маринованные хрустящие огурцы в пакете за часа
Быстрые маринованные хрустящие огурцы в пакете за часа
Быстрые маринованные хрустящие огурцы в пакете за часа

2. Перекладываем в плотный полиэтиленовый пакет, отлично подойдет, который предназначен для завтрака.

Быстрые маринованные хрустящие огурцы в пакете за часа
Быстрые маринованные хрустящие огурцы в пакете за часа
Быстрые маринованные хрустящие огурцы в пакете за часа

3. Далее мелко рубим укроп и чеснок. Если чеснок молодой, берем побольше примерно 4-5 зубочка. Ещё сегодня я добавлю совсем чуточку красного горького перца, тогда в закуске будет пикантная нотка остроты, но это по желанию. Перекладываем к пакет к нашим зелененьким товарищам.

Быстрые маринованные хрустящие огурцы в пакете за часа
Быстрые маринованные хрустящие огурцы в пакете за часа
Быстрые маринованные хрустящие огурцы в пакете за часа

4. Теперь нужно посолить. Соль лучше использовать крупного помола, у меня всегда стоит специальная для консервации, то что нужно. На пол килограмма огурцов я добавляю половину столовой ложки, вы же регулируйте количество соли по своему вкусу.

Быстрые маринованные хрустящие огурцы в пакете за часа
Быстрые маринованные хрустящие огурцы в пакете за часа
Быстрые маринованные хрустящие огурцы в пакете за часа

5. Теперь пакет плотно заворачиваем и интенсивно встряхиваем, чтобы все содержимое хорошенько перемешалось. Далее завязываем туго пакет и убираем в холодильник примерно на 2 часа. Но зачастую они уже раньше начинают поедаться семьёй.

Быстрые маринованные хрустящие огурцы в пакете за часа
Быстрые маринованные хрустящие огурцы в пакете за часа
Быстрые маринованные хрустящие огурцы в пакете за часа

Хрустите с удовольствием!

Быстрые маринованные хрустящие огурцы в пакете за часа
Быстрые маринованные хрустящие огурцы в пакете за часа
Быстрые маринованные хрустящие огурцы в пакете за часа

Самые вкусные консервированные салаты из огурцов: домашние рецепты

Огурцы в томате

Огурцы в томате

Читайте также:  Квашеные помидоры. Очень быстрый и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 500 г помидоров
  • 50 г чеснока
  • 50 мл растительного масла,
  • 50 мл 9%-ного уксуса
  • 50 г сахара
  • 20 г соли
Самые вкусные консервированные салаты из огурцов: домашние рецепты

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить консервированные огурцы по этому рецепту, овощи нужно нарезать кружочками.
  2. Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить растительное масло, сахар, соль, довести до кипения и тушить 7— 10 мин.
  3. Добавить огурцы, тушить 10 мин.
  4. Добавить пропущенный через пресс чеснок, тушить еще 5 мин.
  5. Влить уксус, хорошо перемешать и снять с огня.
  6. Салат разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Салат из огурцов по-корейски

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов
  • 700—750 г моркови
  • 100—120 г чеснока
  • 50 г зелени петрушки
  • 200 мл растительного масла
  • 200 мл 9%-ного уксуса
  • 150 г сахара
  • 75 г соли
  • 10 г молотого кориандра
  • по 3—4 г молотого кардамона, черного и красного перца

Способ приготовления:

Перед тем как консервировать огурцы этим способом, их нужно предварительно замочить на 2 ч. Затем разрезать на 6—8 частей. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Чеснок пропустить через пресс, зелень петрушки нарубить. Смешать огурцы, морковь, чеснок и петрушку, посыпать солью и сахаром. Масло прогреть, но не кипятить, всыпать специи. Залить ароматным маслом овощи, добавить уксус, перемешать и оставить на 5—6 ч. Затем плотно уложить в стерилизованные банки, залить выделившимся маринадом. Стерилизовать банки 12 мин, 1 л — 15—20 мин. Закатать, объемом 0,5 л в течение 10-перевернуть и дать остыть.

Самые вкусные консервированные салаты из огурцов: домашние рецепты

Видео: Огурцы по-корейски

Салат из огурцов и моркови

Салат из огурцов и моркови

Ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов
  • 500 г моркови
  • пучок укропа
  • лавровый лист

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 50 г соли
  • 75 г сахара
  • 75 мл 9%-ного уксуса
  • 7—10 горошин душистого перца
Самые вкусные консервированные салаты из огурцов: домашние рецепты

Способ приготовления:

  1. Молодую морковь очистить.
  2. Нарезать огурцы и морковь кружочками толщиной около 5—7 мм.
  3. На дно подготовленных банок положить по веточке укропа, лавровый лист. Выложить овощи.
  4. Для маринада довести до кипения воду со специями, солью и сахаром, влить уксус, снять с огня.
  5. Залить овощи горячим маринадом.
  6. Стерилизовать банки объемом 0,5 л в течение 10 мин, 1 л — 15 мин. Салат из домашних консервированных огурцов с морковью закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Видео: Маринованный салат из огурцов и моркови

Салат из огурцов «Латгальский»

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 200 г репчатого лука
  • 50 г зелени укропа
  • 35 мл 9%-ного уксуса
  • 40 г соли
  • 30 г сахара
  • 80 мл растительного масла

Способ приготовления:

Самые вкусные консервированные салаты из огурцов: домашние рецепты
  1. Перед тем как консервировать огурцы на зиму этим способом, их нужно нарезать кружочками толщиной 3—5 мм, лук — полукольцами.
  2. Овощи соединить, добавить рубленый укроп, соль, сахар, уксус, масло, оставить на 30 мин.
  3. Затем уложить в пол-литровые банки, уплотняя, чтобы выделился сок.
  4. Стерилизовать в течение 25—30 мин.
  5. Закатать, перевернуть и дать остыть.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления шницеля из свинины

Салат из огурцов «Нежинский»

Салат из огурцов «Нежинский»

Ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов
  • 500 г репчатого лука
  • 50 мл 9%-ного уксуса
  • 50 г сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 30 г соли
  • молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Огурцы нарезать кружочками толщиной 3—5 мм, лук — полукольцами.
  2. Соединить овощи, добавить соль, сахар, перец, оставить на 20—40 мин.
  3. Когда овощи пустят сок, поставить на огонь, довести до кипения и тушить, перемешивая, 5—7 мин.
  4. Добавить масло и уксус, тушить еще 10 мин.
  5. Горячий салат вместе с образовавшимся маринадом разложить в стерилизованные банки, закатать и перевернуть.
  6. Банки с огурцами, консервированными на зиму, укутать до остывания.
Самые вкусные консервированные салаты из огурцов: домашние рецепты

Видео: Как консервировать салат из огурцовВам будет инетресно:

  1. Рецепты соленых, квашеных и консервированных помидоров
  2. Как мариновать патиссоны: домашние рецепты
  3. Рецепты консервированных фруктов и ягод
  4. Простые рецепты соленых грибов на зиму

Малосольные огурцы в пакете

Этот рецептик я нашла в интернете, когда хотела быстро приготовить малосольные огурчики. Чтобы вот прямо «здесь и сейчас».

Что потребуется:

  • Некрупные огурцы – 1 кг.;
  • Укроп – небольшой пучок;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – ст. ложка.

Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете

Как приготовить:

  1. Нарежьте крупно укроп, чеснок порубите ножом. Огурцы разрежьте на 4-6 частей. Переложите их в пакет, добавьте туда соль, укроп и порубленный чеснок. Завяжите пакет. Чтобы выделяемый сок не протек, упакуйте все еще в один пакет.
  2. Пакет следует отправить в холодильник. Оставьте его на 7-8 часов. Периодические его следует встряхивать, чтобы рассол равномерно распределялся и просаливал огурчики.

Если вы предпочитаете острые овощи, добавьте кусочек острого перца.

Острые маринованные огурцы корнишоны на зиму с красным перцем и хреном

Этот вариант подойдет для любителей остренького, так как мариновать будем с острым красным перцем. Не всегда хочется сладких или соленых овощей, иногда хочется остренького.

Рецепт включает в себя хрен, чеснок, морковь, дубовые листья, хрен. Если любите овощи со специями, такие насыщенные, вкусные, хрустящие, и ароматные, то предлагаю вам рецепт.

Острые маринованные огурцы корнишоны на зиму с красным перцем и хреном

Корнишо́н (от фр. cornichon) — название нескольких групп мелкоплодных сортов растений вида Огурец посевной (Cucumis sativus L.), и их мелких плодов, снятых до полного созревания и используемых для консервирования, обычно методом маринования[1]. Традиционно длина таких плодов немного более 4 см, но не достигает 8 см.

На 2 литра маринада:

  • Вода — 2 л.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Специи из пачки (семя горчицы,перец черный, семя укропа, перец душистый, гвоздика, лавровый лист)
Острые маринованные огурцы корнишоны на зиму с красным перцем и хреном

А так же понадобится:

  • Огурцы — по количеству банок
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Хрен (корень) — по вкусу
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Перец красный острый — 1 шт. на банку
  • Укроп зонтики — 2-3 шт.
  • Листья дубовые — 1 шт. на банку
  • Уксус 70%

Морковь нужно очистить, вымыть, порезать тонкими пластинками, чеснок очистить. В стерильные баночки помещаем чеснок, зонтик укропа, по несколько кусочков моркови, по одному дубовому листу (они сделают огурцы крепкими), стручок острого красного перца. Черный перец горошком, хрен (очищаем хрен, нарезаем на пластинки). Огурчики вымыть, и накладывать плотненько в баночки.

Острые маринованные огурцы корнишоны на зиму с красным перцем и хреном

Вскипятите воду, можно это сделать в чайнике, заливаем все баночки кипятком. Оставляем банки на столе, пусть остывают, нам нужно остудить их до комнатной температуры.

Берем кастрюлю, всыпаем в нее соль и сахар. Можно добавить любые специи по желанию. Сливаем воду с банок.

Отправляем маринад на огонь, кипятим около 5 минут, затем разливаем его по баночкам с огурцами. Вливаем уксусную эссенцию в каждую баночку. Уксусная эссенция 70%, добавляем полную чайную ложку на пол литровую баночку.

Острые маринованные огурцы корнишоны на зиму с красным перцем и хреном

Закатываем банки крышкам, которые предварительно нужно вымыть, залить водой и прокипятить 15 минут. Закатываем ключом. Укутывать не нужно, оставляем в комнате до остывания, а потом убираем в прохладное место.

Огурцы по вкусу получаются острые и хрустящие, в подвале могут храниться до 2 лет. Можно даже хранить такие маринованные огурцы в квартире.

Советы и рекомендации от опытных домохозяек

Чтобы получить гарантированный результат, учите советы опытных хозяек:

  1. Вымачивание огурцов необязательно, так как плоды режут. Но при желании можно залить плоды холодной водой на 1,5 часа, не оставляя так на ночь.
  2. Старайтесь не переборщить со специями. Добавляйте горчицу и перец, они лучше всего сочетаются с резаными овощами. Избегайте кориандра, сельдерея.
  3. Не допускайте попадания солнечных лучей в течение всего периода хранения. Особенно это важно в первые двое суток.
  4. Не солите «хвостики», они могут дать горечь всему блюду.
  5. Остановите выбор на столовом 9%-м уксусе, не используйте лимонную кислоту, если того не требует рецептура.