Вкусные салаты из свежей капусты: 16 простых рецептов

Легкий и воздушный салат с яблоками и морковью прост в приготовлении. При небольшой калорийности он является источником клетчатки, витаминов и макроэлементов. Этот рецепт с удовольствием возьмут на вооружение вегетарианцы и приверженцы здорового образа жизни. Сочетание вкуса кислого яблока со сладкой морковью удивит ваших гостей. Классический рецепт можно разнообразить, добавив орешки, куриное филе, зелень, помидоры.

Ароматный и вкусный рецепт

Следующий салат порадует вас необычным вкусом и приятным ароматом. При этом его употребление прекрасно отразится на состоянии кожи.

Ингредиенты:

  • яблоки — 200 г (1-2 штуки);
  • яйца — 2 штуки;
  • морковь — 100 г (1 штука);
  • овсяные хлопья — 50 г (1/4 стакана);
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • твердый сыр — 50 г;
  • репчатый лук — 50 г (1 головка);
  • майонез — 100 мл.

Время подготовки: 20-30 минут.

Время приготовления: 15-20 минут.

Общее время: 40-60 минут.

Количество: 5-6 порций.

Способ приготовления:

  • Лук чистим, нарезаем на тонкие пластинки, ошпариваем и сливаем воду.
  • Фрукты моем, удаляем сердцевину, очищаем от кожуры и натираем на терке. Чтобы сохранить цвет яблок можно сбрызнуть их лимонным соком.
  • Корнеплоды чистим и также натираем.
  • Овсяные хлопья отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  • Чеснок пропускаем через пресс.
  • Сыр и яйца натираем на терке.
  • Выкладываем салат слоями, не забывая промазывать их майонезом.
  • Первый слой — лук и овсянка, затем — тертое яблоко, далее — яйца, затем — морковь с чесноком. Последний выкладываем сыр.
  • При желании слои можно повторить.
Читайте также:  Ребрышки с капустой — 7 простых и сытных рецептов

Салат с пекинской капустой, яблоком и копченой колбасой

Этот вариант нельзя отнести к полезным, но он получается необычным, за счет смешения разных вкусов. Стоит брать качественную, копченую колбасу, не нужно экономить на продуктах, ведь именно от них зависит результат работы на кухне. Для тех, кто не употребляет колбасу, можно заменить ее копченым мясом.

Продукты, требуемые для приготовления (на 4 порции):

  • Капуста китайская – 270 г;
  • Колбаса копченая – 330 г;
  • Яблоко зеленое – 170 г;
  • Лук репка – 110 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Сырный продукт – 130 г;
  • Уксус 9 % — 10 мл.

Шаги приготовления:

  1. Капусту китайскую помыть под струей воды, срезать ненужные верхние листья, нашинковать тонкими полосками.
  2. Колбасу копченую очистить от упаковки, порезать соломкой.
  3. Яблоко ополоснуть от пыли и загрязнений, очистить от кожицы, которая слишком грубо выглядит в салате, нарезать кусочками.
  4. Лук очистить от шелухи, ополоснуть в холодной воде, порезать мелко, залить уксусом, смешанным с небольшим количеством воды. После того, как пройдет пятнадцать минут, слить воду.
  5. Сыр пропустить через крупную терку.
  6. Смешать подготовленные ингредиенты, заправить майонезом, подавать к столу.

Салат с пекинской капустой и яблоком прекрасно подойдет для легкого перекуса или может служить гарниром к более сытному мясному блюду.

Салат с тыквой, фетой и свёклой

Салат с сыром фета, свеклой и тыквой считается теплым блюдом. Несмотря на термообработку, он включает в себя большое количество витаминов, которые так необходимы организму человека. Необычное сочетание тыквы со свеклой понравится всем членам семьи и гостям. Блюдо не стыдно поставить на торжественный стол и званый ужин.

Ингредиенты

  • свекла 90 г;
  • тыква 90 г;
  • сыр фета 60 г;
  • руккола 110 г;
  • апельсиновый сок 60 г;
  • уксус бальзамический 20 г;
  • оливковое масло 30 г;
  • мед 1 ст. ложка;
  • соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Тушеная капуста: классический и оригинальные рецепты

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: ккал
Белки: г
Жиры: г
Углеводы: г
Время приготовления: 25 мин
Порции: 2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Свеклу необходимо отварить и нарезать брусками среднего размера. Стоит учесть, что для рецепта нужны горячие овощи, поэтому приготовление блюда следует проводить перед подачей на стол.
  2. Тыкву нужно почистить, порезать дольками и обжарить в подсолнечном масле 5-6 минут.
  3. Сыр фета необходимо нарезать небольшими квадратиками.
  4. Из оливкового масла, апельсинового сока, меда и бальзамического уксуса нужно приготовить соус для заправки. Для этого достаточно смешать все ингредиенты.
  5. На тарелку необходимо выложить рукколу. На нее положить жареные тыквенные брусочки, сыр и горячую свеклу. Все это следует полить соусом. Блюдо можно подавать к столу.
Салат с тыквой, фетой и свёклой

Фотогалерея

Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4 Шаг 5 Шаг 6

Как приготовить капустный салат с редиской

Боремся с весенним авитаминозом и делаем салат с капустой и редиской. Делается все очень просто: нарезал, приправил и смешал. Никаких сложных телодвижений, варки, жарки. Все продукты используются в свежем виде, каком их создала природа.

Ингредиенты:

  • молодая капуста
  • свежий огурец
  • редис
  • зелень петрушки, укропа, лука
  • соль
  • сахар
  • растительное масло
  • уксус 9% или лимонный сок

Способ приготовления:

овощи любым удобным способом: хоть соломкой, хоть полукругами, хоть кубиками. Капусту просто нашинкуйте. Зелень и лук мелко покрошите. Все сложите в одну миску.

приготовьте заправку в отдельной пиале. Смешайте щепотку соли, столько же сахара, десертную ложку уксуса и растительное масло. Все эти добавки можно брать по вкусу.

салат заправкой, перемешайте и наслаждайтесь весенней свежестью и сочностью.

На сегодня это и все рецепты. Они очень простые и незамысловатые, приготовить их сможет и ребенок. Но это не умаляет пользы свежей капусты и других овощей. Поэтому не ленитесь и каждый день делайте такие закуски.

Читайте также:  Вареная кукуруза в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Также рекомендую посмотреть рецепты вкусного винегрета, который очень хорошо готовить зимой и в пост.