Вкусные рецепты заготовки кабачков с фасолью на зиму


Фасоль – это культура, семейства бобовых. Данная культура считается очень древней и известен тот факт, что её выращивали ещё семь тысяч лет назад в Южной Америке. А в Древнем Египте её использовали не только для употребления в пищу, но и для различных рецептов красоты. Например, девушки использовали её в качестве пудры, а сама Клеопатра применяла фасоль в масках для лица и тела.

Приготовление икры из кабачков с фасолью

Икру из кабачков стараюсь делать быстро. Все этапы планирую, чтобы времени на приготовление ушло по минимуму. Икру начинаю готовить с фасоли. Вечером фасоль (1 стакан) перебираю от мусора, мою, заливаю водой и оставляю на ночь.

Утром сливаю с фасоли воду, наливаю свежую и ставлю на плиту. Воду слегка подсаливаю. Фасоль варю до полуготовности на медленном огне 30 минут. Сама тем временем занимаюсь кабачками. К осени у меня их нарастает огромное количество. Выбирай любой.

Беру те, что не будут долго храниться – с оторванными неаккуратно хвостиками. Перед тем как чистить кожуру, я ее мою и только потом очищаю. Разрезаю кабачок на куски, чтобы легче было из кабачков семена выгрести. Куски кабачка без семян и кожуры споласкиваю и режу кубиками. Чистых кабачков получается 3 кг.

Принимаюсь за морковь и лук. Того и другого нужно по 2 штуки. Беру не мелочь, а овощи хорошего, большого размера. Чищу, мою, режу лук кубиками, морковь тру на обычной терке. Ставлю на плиту 2 сковороды. На той, что меньше, жарю морковь и лук, на той, что больше − кабачки. Обе сковороды, предварительно хорошо смазываю растительным маслом.

Читайте также:  Тыква как горшочек для запекания: 5 оригинальных рецептов

Перекладываю в большой сотейник кабачки и обжаренные овощи, добавляю:

  • 100 г пасты томатной;
  • по 20 г соли, сахара.

Овощи 30 минут тушу, добавляю к ним готовую фасоль, 2 измельченных на прессе чесночных зубка, 30 мл уксуса, масла (растительного) 50 мл, мешаю, тушу 10 минут, закрыв крышку. В это время готовлю банки (мою, стерилизую). Готовую заготовку раскладываю по чистым банкам, закрываю крышками, отправляю на хранение. Обычно банки закрывают на несколько дней одеялом. Я это тоже делаю, но не всегда.

Рецепт 5: обжорка с красной фасолью, колбасой, помидорами

Салат “Обжорка” с фасолью и копченой колбасой – простое и очень вкусное блюдо из готовых продуктов. Эту закуску возьмите на заметку для неожиданных гостей, так как на приготовление времени нужно не более 10 минут – порезать, приправить, украсить.

  • колбаса горячего копчения – 200 г;
  • помидор красный – 150 г;
  • фасоль красная консервированная – 200 г;
  • сыр твёрдый жирный – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • перец,
  • стручок чили,
  • зелень,
  • соль по вкусу.

Копченую колбасу нарезаем небольшими кубиками или узкими ломтиками.

Кладём в салатник нарезанную колбаску.

Спелый красный мясистый помидор разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Нарезаем помидор мелко, добавляем в салатник.

Твёрдый жирный сыр натираем на крупной тёрке. Добавляем тёртый сыр к колбаске и помидорам.

Консервированную красную фасоль откидываем на сито, когда жидкость полностью стечет, добавляем фасоль в салатник.

Вместо консервированной, можно приготовить блюдо с варёной фасолью, однако на это понадобится время. Фасоль нужно замочить на 4-6 часов в холодной воде, затем варить около часа. Зато можно одновременно приготовить большую порцию для различных закусок, к тому же в варёной фасоли нет консервантов.

По вкусу насыпаем небольшую щепотку соли, добавляем майонез. Майонез также легко сделать в домашних условиях, всё что нужно – яичный желток, вкусное оливковое масло, капелька лимонного сока и немного столовой горчицы.

Читайте также:  Горький перец на зиму – как мариновать острый перец [12 рецептов]

Тщательно перемешиваем ингредиенты, оставляем салатик на 20-30 минут, чтобы составляющие пропитались соусом.

Перед подачей украшаем колечками свежего чили и петрушкой, посыпаем молотым черным перцем.

Приятного аппетита.

Мясное овощное рагу с фасолью в горшочке по кавказски

Еще один очень легкий и простой рецепт приготовления рагу с овощами и мясом. Теперь предлагаю приготовить это блюдо в горшочке.

Состав продуктов:

  • 600-700 гр. мяса
  • 2-3 средние картофелины
  • 2 моркови
  • 1 стакан фасоли
  • 1 луковица
  • 100 гр. грецких орехов
  • 100-150 мл. жирных сливок
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • зелень петрушки и кинзы

Приятного аппетита!

Овощное рагу – одно из самых популярных вариантов приготовления даров огорода! Неважно, что вы добавите – важно, что вы при этом любите. Например, не едите помидоры – просто не включайте их в состав. Замените их чем-то другим или вовсе исключите. А если решили добавить что-то новое, чего нет в рецепте – дерзайте!

Хотите приготовить рагу с баклажанами, кабачками или картошкой? Отличная идея. В состав можно включить капусту, свеклу или другие ингредиенты, которые есть. Если захотелось постного, мясо можно не добавлять. Но с овощами оно прекрасно сочетается.

Забирайте рецепты себе на заметку. Готовьте с удовольствием и до скорых встреч!

Как приготовить салат из фасоли и баклажанов

Синенькие тоже отлично сочетаются с бобовыми. Вот только нужно знать свои баклажаны на вкус. Ведь есть сорта, которые горчат. Тогда с таких плодов нужно предварительно снять кожицу.

Возьмем:

  • 1 кг томатов,
  • 1 кг синеньких,
  • 0,3 кг моркови,
  • головку чеснока,
  • 0,3 кг фасоли,
  • 0,5 кг перца,
  • 300 мл маслица,
  • 50 г столового уксуса 9%,
  • 2 ст.л. сахарка,
  • 1 ст.л. соли.
Читайте также:  Как готовить патиссоны тушеные в сметане

Замачиваем бобы в холодной воде на ночь. Варим до полуготовности 20 минут.

Морковь шинкуем на терке, перец порежем соломкой. Баклажаны измельчаем в форме кубиков.

Как приготовить салат из фасоли и баклажанов

А томаты перекрутим через мясорубку.

В казан вводим масло и томатное пюре.

Как приготовить салат из фасоли и баклажанов

Выдавим сюда же чеснок через пресс и спустим фасоль. К ней отправим перец, морковь и синенькие. Нагреваем и после кипения, готовим 1 час. Не забывайте овощи перемешивать, иначе подгорят.

За 15 минут до готовности нужно ввести соль и сахар. Затем отмерить туда 50 г столового уксуса. Варим массу оставшиеся 15 минут.

Как приготовить салат из фасоли и баклажанов

Переливаем салат в стерильные банки.

Тщательно укупориваем их на длительное хранение.

Как приготовить салат из фасоли и баклажанов

Описание приготовления:салат с фасолью на зиму

Для приготовления салата с фасолью на зиму сначала желательно замочить фасоль на ночь, чтобы легче было готовить. А дальнейший пошаговый рецепт салата с фасолью на зиму выглядит следующим образом: 1. Овощи промойте и очистите. 2. С помидоров снимите кожуру. Для этого сделайте надрезы, окатите кипятком, вырежьте плодоножки. Затем нарежьте кубиками. 3. Морковь натрите на крупной терке. 4. Болгарский перец нарежьте средней соломкой. 5. Лук нарежьте полукольцами. 6. Овощи сложите в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте сахар. уксус и растительное масло. Варите, периодически помешивая, до готовности в течение двух часов. 7. Готовый салат разложите в предварительно простерилизованные банки, закатайте и укутайте на ночь в одеяло. Приятного аппетита! Салат с фасолью храните в темном, прохладном месте. По этому рецепту у вас должно получиться примерно 5 литров этого вкуснейшего салата. Зимой вы можете использовать его в качестве салата, гарнира, заправки к супу.