Вкусные рецепты пиццы в духовке: пошаговая инструкция с фото

Пицца поистине одно из самых популярных блюд Италии и не только. Когда только пицца появилась, она была в виде толстой лепешки. Она обильно смазывалась томатной пастой. Современная пицца выглядит как пирог с тонким дрожжевым тестом, с изобилием различных начинок, начиная от колбасных и заканчивая морепродуктами.

Канапе с сыром моцарелла

Ингредиенты:

  • Помидоры Черри — 8-10 Штук
  • Сыр Моцарелла — 100 Грамм
  • Листья шпината — 5 Штук
Канапе с сыром моцарелла

Способ приготовления:

  1. В сыре моцарелла много полезных свойств! Особенно, если он сделан из хорошего свежего молока. В нём много витаминов и минералов.
  2. Есть кальций, йод и фосфор! Особенно советуют сыр моцарелла тем, кто занимается спортом, так как в нём очень много здорового белка, который способствует укреплению мышц и их росту.
  3. Поэтому такие блюда, как канапе с сыром моцарелла обязательны на вашем столе. Приступим к приготовлению.
  4. Сначала помойте помидоры черри и листья шпината.
  5. Сыр моцарелла нарежьте небольшими кусочками. Можете сделать их них шарики, например, маленькой ложечкой для мороженого и других десертов.
  6. Теперь приготовьте палочки для канапе. Это могут быть специальные маленькие шпажки, или зубочистки.
  7. Аккуратно режем помидоры черри напополам.
  8. Теперь сначала насаживаем одну половину помидора.
  9. Затем кусочек листика шпината. Листики можете порвать, или же сложить в два-четыре раза.
  10. Следующим идёт сыр моцарелла.
  11. И закрывает канапе вторая половинка помидора черри.
  12. Вот так получились у вас прекрасные и яркие канапе с сыром моцарелла! Выложите их на красивую тарелку, покрытую листьями салата или ломтиками огурца.
  13. Как вам больше нравится. Так же можете полить их оливковым маслом.

Пицца с кальмарами и грибами

Для тех кто любит морепродукты, хочу предложить вашему вниманию пиццу с кальмарами и грибами. Этот рецепт я нашла в старой кулинарной книге и решила попробовать испечь его сама. Я часто пеку блюдо с мясной начинкой, с овощами, с грибами, поэтому меня заинтересовал этот необычный рецепт с кальмарами.

Среди французских кулинаров особым искусством считается умение раскатать лепешку толщиной всего в 2-3 мм. При этом после выпекания оно должно, не ломаясь, сворачиваться в трубочку и проходить сквозь узенькое колечко.

На этот раз долго заморачиваться не стала и приготовила пиццу из готового дрожжевого теста. Сначала напишу о пропорциях продуктов, а далее опишу сам рецепт подробно. Приготовьте следующее ингредиенты:

  • 600 г дрожжевого теста;
  • 400 г кальмаров;
  • 450 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 50 г майонеза;
  • 50 г кетчупа;
  • 250 г сыра;
  • соль, перец по вкусу.

Делаем две лепешки или одну большую, разминаем и растягиваем до толщины ½ см. Кальмары надо очистить, отварить в подсоленной кипящей воде 1-2 минуты под крышкой и мелко нарезать.

Грибы жарим с луком и зеленью, затем их надо посолить, поперчить и остудить. Тесто смазать маслом, на него выложить кальмары, сверху положить грибы, полить соусом из майонеза и кетчупа, посыпать сыром.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут, в зависимости от мощности вашей духовки, надо поглядывать, чтобы не пережарить! Важно помнить, что на тонкую лепешку нужно класть небольшой слой начинки, а на пышную лепешку можно выложить несколько слоев.

Рецепт «Вегетарианская пицца»:

Можно назвать это блюдо пиццой или овощным пирогом, но то, что посыпано сыром, называют пиццей. Тесто без яиц, начинка без мясных продуктов, поэтому она и называется вегетарианской или овощной, но вы можете положить на своe усмотрение и салями, и сосиски, и окорочок … Продукты брала на глаз… добавлять после того, как тесто чуть замесилось, но ещe не замешано как следует, вот тогда-то и нужно добавить масло .. Замесить тесто и дать подойти…1 раз помять

Рецепт «Вегетарианская пицца»:
Рецепт «Вегетарианская пицца»:

Начинка готовится следующим образом…Все овощи порезать, цуккини или кабачки очистить от семян, если они уже чуть перезрели, и кожицы. В глубокую сковороду налить масло, положить лук и жарить до золотистого цвета, затем цуккини или кабачки, не солить, а то выделится сок и много воды будет, крышкой не закрывать, тушить, периодически помешивая, минут 15. Затем следом идут перцы и помидоры. Вот сейчас посолить и поперчить, перемешать и закрыть крышкой, пусть тушатся. Образуется достаточно много жидкости, но переживать не надо, дальше тушить под открытой крышкой, часть жидкости испарится…вот сейчас добавляем , майоран, чуть сахара, уксуса 10% 1 ст.л. и красной молотой паприки….паприка впитает в себя часть жидкости и будет густая. Пусть остынет….можно и так съесть эту вкуснятину :), но мы еe сделали для пиццы.

Рецепт «Вегетарианская пицца»:
Рецепт «Вегетарианская пицца»:

Форму для выпекания смазать маслом и выложить тесто, из этого количества теста у меня одна большая пицца вышла и одна средняя Выложить начинку, полить майонезом, посыпать обильно сыром…. запекать до румяного цвета при гр., но у каждого своя печь со своими прихотями, так что подстраивайтесь под свои печи

Рецепт «Вегетарианская пицца»:
Рецепт «Вегетарианская пицца»:

Пицца-пирог.. получилось что-то неповторимое…сочное, вкусное.. ароматное…

Рецепт «Вегетарианская пицца»:
Рецепт «Вегетарианская пицца»:
Рецепт «Вегетарианская пицца»:
Рецепт «Вегетарианская пицца»:

Рецепт 5: как сделать в духовке ленивую пиццу из лаваша

  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Вареный куриный окорочок — 1 шт.
  • Помидоры средние — 3 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез и кетчуп — по вкусу
Рецепт 5: как сделать в духовке ленивую пиццу из лаваша

Сначала я подготовила продукты необходимые для блюда. Лаваш не открывала, чтобы не подсыхал раньше времени.

Рецепт 5: как сделать в духовке ленивую пиццу из лаваша

Помидоры я взяла сорт «Сливки», потому что они не такие сочные, а значит, не размочат лаваш. Нарезала помидорки очень тоненькими кружочками. Если томаты использовать крупные и толсто нарезанные, то вероятно, что они прорвут нашу тонкую основу.

Рецепт 5: как сделать в духовке ленивую пиццу из лаваша

У окорочка среднего размера тщательно обобрала мясо от костей и нарезала кусочками.

Рецепт 5: как сделать в духовке ленивую пиццу из лаваша

В холодильнике постоянно присутствуют кусочки сыра. И если они разных сортов, это даже лучше. У меня был только “Российский”. Мы с детьми сильно любим сыр, и на обычную пиццу кладем и 2, и 3 порции. Но на тонкий лаваш, опять-таки, чтоб не прорвать основу, достаточно взять 100 гр. Натерла сыр на мелкой терке.

Рецепт 5: как сделать в духовке ленивую пиццу из лаваша

Продукты для блюда готовы. Осталось распечатать лепешку и сформировать пиццу.

Рецепт 5: как сделать в духовке ленивую пиццу из лаваша

Листовой лаваш оказался больших размеров чем противень для выпечки.

Рецепт 5: как сделать в духовке ленивую пиццу из лаваша

Был вариант обрезать края, но я предпочла сделать двойную основу, слепив 2 слоя. “Склеила” лаваш с помощью майонеза и сыра.

Рецепт 5: как сделать в духовке ленивую пиццу из лаваша

Так как помидоры не очень мясистые, то основу пиццы желательно промазать как минимум кетчупом. Ну, раз у нас не совсем настоящая пицца, то и отступление от правил возможно. Поэтому я смазала лаваш майонезом с домашним кетчупом.

Рецепт 5: как сделать в духовке ленивую пиццу из лаваша

Первым слоем уложила куриное мясо равномерно по лавашу.

Рецепт 5: как сделать в духовке ленивую пиццу из лаваша

Сверху курицы аккуратно разложила кружочки помидоров.

Рецепт 5: как сделать в духовке ленивую пиццу из лаваша

И все засыпала сыром. Сыр — тяжелый продукт для нашей тонкой лепешки, поэтому с ним также важно не переборщить.

Рецепт 5: как сделать в духовке ленивую пиццу из лаваша

Отправляем готовиться. Пицца из лаваша в духовке выпекается 10-15 минут при 200-220 С. Хотя, время регулируется в зависимости от духовки.

Рецепт 5: как сделать в духовке ленивую пиццу из лаваша

У меня через 15 минут домашнее угощение уже приготовилось. Дала ей время остыть.

Читайте также:  Грибы шампиньоны в духовке – 6 вкусных рецептов

Быстрая пицца на тонком лаваше без хлопот готова!

Основа плотная, хрустящая, но не сухая. Начинка не вываливается и не давит на лаваш. В этом блюде всё прекрасно. Кроме одного  — заканчивается моментально!

История пиццы

Прообраз пиццы появился еще в 1522 году. Именно тогда в Неаполь завезли томаты. В ХII веке появились, так называемы пиццайло. Их предназначение было готовит пиццу.

Существует легенда, согласно которой, когда Маргарите Савойской, итальянской королеве праздновалось 30 лет, профессиональные кулинары (семейная пара) приготовили огромную пиццу. Они так хотели угодить ей и в качестве начинки положили томаты, базилик, моцареллу.

Продукты повторяли колор итальянского флага (зеленый, белый, красный). Блюдо очаровало своим вкусом королеву, и оно стало одним из любимых. Маргарита позволила назвать ее именем эту пиццу, которая и сейчас носит это название, и весьма популярна.

Гораздо позднее пиццу вовсю готовили в Европе. В Америке она появилась исключительно благодаря итальянским переселенцам. После того, как прошла вторая мировая война в Соединенных штатах Америки, значительно распространилась и деятельность по доставке пиццы.

История пиццы

Свое широкое распространение в России пицца получила в 90-х годах и твердо вошла в меню россиян. Раньше пиццу считали едой бедных, а сегодня ее с превеликим удовольствием едят все и рабочие и богатые. Ее готовят дома, в кафе, различных пиццериях. Она пользуется спросом и огромной популярностью.

Без чего не может обойтись ни одна пицца, так это без хорошего теста. Обычно его делают из пшеничной муки, закваски, масла оливы или постного, соли и кипяченой воды.  Оно должно отстояться, а затем тесто раскатывается тонко, чтобы получился круглый пласт.

Какая же пицца без вкусного соуса. Поэтому каждый пласт равномерно смазывается томатным соусом или пастой, которые можно купить в магазине, а лучше приготовить самим. Заключающий этап — начинка. Она выкладывается на пасту и посыпается сыром, а можно и положить кусочками несколько видом сыров. Блюдо отправляется выпекаться.

Читайте также:  Рецепт Морковь со сливками /пошаговый рецепт с фото