Для приготовления котлет из фасоли крупу следует замочить на 8 часов, потом час варить — и около 1,5 часов готовить котлеты.
Этапы приготовления:
1) Для этого залить фасоль холодной водой на ночь. Пусть хорошо настоится.
2) Проварить ее до готовности и дать время остыть. Посолить по вкусу в процессу варки.
3) Тем временем, поместить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом шампиньоны, порезанные небольшими кусочками, и порезанный кубиками лук.
4) Слегка поджарить. Когда только уйдет вода, жарить еще пару минут и отключить.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Фасоль дважды перемолоть на мясорубке, добавить к ней яйцо, жаренные шампиньоны с луком, майонез, хлеб (заранее залить молоком или водой, дать немного постоять, отжать и поместить ко всей массе, пропустив через мясорубку) и крахмал.
6) Все хорошо перемешать, посолить и поперчить.
7) Сформировать небольшие лепешки, обвалять их хорошо в панировочных сухарях и отправить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом.
8) Жарить с обеих сторон на среднем огне до образования золотистой корочки. Котлеты получаются очень нежными, а вкус грибов придает им свою неповторимость и легкость. Всем приятного аппетита!!!
- Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото
- Котлеты из фасоли – Пошаговый рецепт с фото
- 1000.menu
- Котлеты из фасоли. Пошаговый рецепт с …
- Котлеты из фасоли или вегетарианские …
Пошаговое приготовление
- Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука.
- В сковороде разогреваем 3 ст. л. растительного и 1 ст. л. топленого масла.
- Обжариваем лук до золотистого цвета.
- Через мясорубку пропускаем 200 г отваренной фасоли.
- Слегка взбиваем при помощи вилки 1 яйцо и добавляем его к фасоли.
- Туда же добавляем жареный лук, а также по 1 ч. л. соли и перца. Все перемешиваем.
- Разделочную поверхность посыпаем 4 ст. л. панировочных сухарей.
- Формируем котлеты из фасолевого фарша и обваливаем их в сухарях.
- Обжариваем котлеты на сковороде с добавлением 100 мл растительного масла до появления хрустящей корочки. Блюдо готово!
Сорт фасоли, которая имеет желтый цвет, можно употреблять в пищу даже в сыром котлеты из фасоли отлично подойдут в качестве легкого и полезного ужина. Подавать их можно вместе с овощным рагу и томатным соусом.
Очень вкусные фасолевые котлеты с мясным фаршем
Сегодня хочу рассказать вам о том, какие очень вкусные фасолевые котлеты я готовила вчера. Котлеты можно приготовить просто фасолевые, а можно добавить немного мясного фарша, так сказать, для запаха. Готовятся они очень просто.
Для приготовления возьмите:
- 1 стакан сырой фасоли,
- 1 яйцо,
- 200 грамм мясного фарша (по желанию),
- белого хлеба кусочек ,
- 100 мл молока,
- зелень петрушки, укропа (по желанию),
- 1 средняя луковица,
- 2-3 зубка чеснока (по желанию),
- соль,
- черный молотый перец,
- мука или сухари,
- растительное масло для жарки.
Как приготовить:
Для начала хорошо промываем и замачиваем в холодной воде фасоль. Желательно замачивать на ночь. Утром воду сливаем и фасоль отвариваем до готовности. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг.
Хлебушек замачиваем в молоке.
Очищаем лук и чеснок . А дальше нам понадобится мясорубка. С помощью нее измельчим: фасоль, лук чеснок и отжатый хлеб. Добавляем к этой смеси ингредиентов: мясной фарш, вбиваем яйцо, туда же добавляем измельченную или замороженную зелень, солим, перчим, хорошенько перемешиваем.
Добавить яйца, соль, перец, зелень
Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреваем. С подготовленного фасолевого фарша формируем котлеты, обваляем наши полуфабрикаты в сухарях или в муке, а потом обжарим их с обеих сторон.
Следим за тем, чтобы котлеты не подгорели. Такие котлетки можно подавать с любым соусом на ваш вкус. Я подавала с томатным соусом.
Начинаем процесс
- В первую очередь замачиваем фасоль в воде на 6-8 часов. По истечении нужного времени отвариваем до готовности в подсоленной воде.
- Нарезаем кубиками репчатый лук и отправляем обжариваться на разогретую сковороду с растительным маслом до готовности.
- Готовую фасоль пропускаем через мясорубку, тем самым делая мелкий фарш. После чего добавляем в него жареный лук, карри, соль и две столовые ложки манной крупы. Перемешиваем всё до однородной массы.
- Зелень петрушки измельчаем и помещаем в ту же емкость. Снова перемешиваем и оставляем на четверть часа для того, чтобы манка набухла.
- Затем смачиваем руки водой и формируем небольшие котлетки. Обваливаем их в манной крупе с 2 сторон. После чего помещаем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с 2 сторон до золотистой корочки.
Вам ещё могут понравиться бомбовые котлеты из баклажан, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецепт».
Приятного аппетита!

Выводы
Диетические фасолевые котлеты – необычное блюдо, которое способно стать основным в рационе худеющих и постящихся. Оно превратится в палочку-выручалочку для любой хозяйки, когда нужно удивить домашних или гостей новым блюдом. Превосходные вкусовые качества, польза, обогащенность блюда витаминами и микроэлементами заставят даже заядлых любителей мяса приготовить необычный рецепт постных фасолевых котлет.
- Котлеты из фасоли — пошаговый рецепт с …
- Как приготовить котлеты из фасоли …
- Котлеты из фасоли и картофеля …
- Котлеты из фасоли – простой и вкусный …
- Котлеты из риса и фасоли.потрясающе …
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Приготовление
Отварить замоченную фасоль так, как вы привыкли. Удобнее всего – сделать это в мультиварке, залив ее водой с верхоми нажав на «Рис», «Гречку» или «Спагетти». Так основа наших котлет получится «правильной» — то есть готовой, но не разварившейся. Солить фасоль при варке не стоит, это только продлит время ее приготовления.
Лук мелко порубить и поджарить в масле – конечно, это не обязательно, однако не стоит отказываться от этой процедуры, она займет всего 5 минут, зато сделает котлеты намного вкуснее.
К фасоли добавить лук, пюрировать смесь до однородного состояния. Это можно сделать при помощи мясорубки, или же погружного блендера (в последнем случае яйца лучше смешивать вместе с фасолью). Не стоит расстраиваться, если это получится не слишком идеально – отдельные вкрапления целых фасолинок сделает котлеты еще интереснее.
Смешать фарш с яйцами и рубленой зеленью. Присолить, «поддать» перчика.
Формируйте котлеты мокрыми руками (обмакивая их в чистой воде после каждой котлетки). Обваливать котлеты необходимо в муке или сухарях.
Обжаривайте заготовки с двух сторон в масле.
Так как по сути, весь фарш уже и без того съедобен, долго жарить котлеты ненужно – только до образования корочки. Она будет не очень хрустящей, но призывно-румяной, даже если вы выберете фасоль белого сорта.
Если вы хотите угостить данным блюдом ребенка, ему не стоит давать котлеты сразу со сковородки. Лучше сложить детскую порцию в чугунок или маленькую кастрюльку, залить водой со сметаной и протушить на крохотном огне не долее 10минут.
Подавать котлеты из фасоли лучше под сметаной. Взрослым понравится, если сметанку смешать с толченым чесноком, или мелко-порезанным укропом и солью. Хотя, в принципе, и привычный многим кетчуп тоже подойдет!
Рецепт 1: Котлеты из фасоли и лука с манной крупой
Рецептура обыкновенных котлет из фасоли, которые получаются очень сочными и вкусными благодаря томлению в томатном соусе. Фасоль для этого рецепта можно брать не только красную, но и белую. Вкус будет немного отличаться.
Ингредиенты
0,45 кг фасоли;
3 головки лука;
4 ложки манки;
1 морковка;
3 зубка чеснока;
2 ложки томатной пасты;
- Котлеты из фасоли и картофеля — рецепт …
- Leniza Khanafieva . — Cookpad
- Постные котлеты из фасоли с овощами …
- Рецепт: Котлеты из фасоли и риса с …
- Сытные котлеты из фасоли: пошаговый …
3 ложки муки.
Приготовление
1. Фасоль заливаем водой на 10 часов.
2. Сливаем жидкость и перекручиваем набухшие бобы через мясорубку. Сразу с ней измельчаем и лук с чесноком. Одну луковицу оставляем.
3. Получившийся фарш солим, добавляем в него яйца, манную крупу и любые специи на свой вкус. Оставляем на полчаса. Масса станет гуще, и крупа хорошо набухнет.
4. Формируем котлетки, обваливаем в муке и жарим с двух сторон. Перекладываем в кастрюльку.
5. Пассеруем на сковороде оставшуюся луковицу вместе с морковью, добавляем пасту и 250 граммов воды. Даем соусу покипеть пару минут, заправляем специями и выливаем в кастрюльку с котлетами.
6. Ставим их на плиту и даем потомиться под крышкой минут десять. Если нужна подлива, то соуса можно приготовить больше, а для густоты добавить немного муки или крахмала.
Рецепт Постные вареники с фасолью
Ингредиенты:
- 1 ст. фасоли
- 300 гр. шампиньонов
- репчатый лук
- растительное масло
Для теста:

- 300 гр. муки
- 50-100 мл воды
- 1 ч. л. растительного масла
Способ приготовления:
- В муку всыпать щепотку соли и влить немного воды, продолжая помешивать влить растительное масло и остатки воды, так чтобы получилось пельменное тесто.
- Фасоль замочить в холодной воде на ночь, затем отварить до готовности.
- Репчатый лук нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле.
- Фасоль промыть после варки теплой водой, затем взбить блендером до однородности с жареным луком.
- Шампиньоны отварить или обжарить, затем нарезать тонкой соломкой.
- Выложить грибы к фасоли и тщательно вымесить фарш.
- Солить и перчить фарш по вкусу.
- Тесто раскатать и вырезать маленьким стаканчиком кружочки.
- Разложить начинку на кружочки теста, соединить края теста, придать форму вареников.
- Перед варкой вареники рекомендуем немного заморозить.
- Готовить вареники можно в подсоленной воде или в пароварке.
- Подавать с постным майонезом или томатным соусом.