Вегетарианский сливочный суп-пюре с кабачком. Рецепт с пошаговыми фото

Здорово, когда на дворе лето, а на столе свежие и полезные овощи! Это самое благодатное время года, которое дарит нам море витаминов и удовольствия. Предлагаю поговорить об овощных супах. Именно овощи делают первые блюда такими вкусными и максимально полезными.

1 готово Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2 готово Шаг 2

Овощи помыть, нарезать один кабачок четверть-кольцами, лук порей (только белую часть) — кольцами.

3 готово Шаг 3

Листики базилика отделить от стеблей и порезать или порвать произвольным способом.

4 готово Шаг 4

В кастрюльке с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить лук-порей и тушить, помешивая 2 минуты.

5 готово Шаг 5

К луку добавить кабачок, размешать и накрыть крышкой. Тушить 3 минуты.

6 готово Шаг 6

К кабачку и луку добавить базилик, перемешать. Накрыть крышкой и готовить 6-7 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорело.

7 готово Шаг 7

Долить готовый овощной бульон так, чтобы он только немного прикрыл все овощи. Довести до кипения, убавить огонь и варить еще 7 минут.

8 готово Шаг 8

Снять кастрюлю с огня и пюрировать суп блендером до однородного состояния. Добавить мускатный орех, соль, перец и размешать.

9 готово Шаг 9

Суп-пюре из кабачка готов! Разлить суп по тарелкам, можно подать с зерновым хлебом.

10 готово Шаг 10

Приятного аппетита!

Вариант 1: Суп-пюре из кабачков со сливками — классический рецепт

Суп-пюре из кабачков со сливками имеет нежную и бархатистую структуру. Он не добавит тяжести в желудке, и при этом прекрасно насытит. Такой супчик можно вводить в рацион детей с двухлетнего возраста.

Читайте также:  Блюда из зайца. Рецепты приготовления с фото: мягкое и сочное мясо

Ингредиенты

  • морковь – две шт.;
  • овощной бульон – три литра;
  • 7 г мускатного молотого ореха;
  • молотый перец черный – 3 г;
  • две луковицы;
  • картошка – четыре шт.;
  • морская соль;
  • сливки – 300 мл;
  • кабачок молодой – четыре штуки.

Пошаговый рецепт супа-пюре из кабачков со сливками

Шаг 1:

Вымытые кабачки чистим от кожуры. Если семена сформировались, удаляем их. Мякоть кабачков нарезаем средними кусками. Морковку, луковицы и картофель очищаем, хорошо моем и режем кусками средней величины.

Шаг 2:

Ставим кастрюлю с бульоном на умеренный огонь и кипятим. Выкладываем в него овощи. Огонь скручиваем до минимума и варим до готовности.

Шаг 3:

Бульон переливаем в другую посуду. Отваренные овощи перебиваем блендером до пюреобразного состояния. Переливаем сливки в сотейник и прогреваем до вскипания. Вливаем их в пюре из овощей. Перчим, солим и приправляем мускатным орехом молотым.

Шаг 4:

Доводим суп до нужной консистенции, подливая понемногу бульон, постоянно при этом размешивая. Перед подачей добавляем в суп мелко нарубленную зелень.

Кабачки можете заменить цуккини. Если вы хотите, чтобы суп получился сытным, вместо растительного масла возьмите сливочное, а овощной бульон замените мясным.

Вегетарианский суп-пюре с кабачком — рецепт

Приготовим данный овощной суп с кабачками в лучших ведических традициях. Для этого нам потребуется проделать особую манипуляцию со специями – обжарить их на протяжении 20 секунд в раскаленном сливочном масле.

Очищенный от кожицы и семечек кабачок нарезаем кубиками.

Слегка обжариваем (1-2 минуты) кабачок в сливочном масле со специями.

Добавляем в кастрюлю 200 мл. воды и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и оставляем кабачок томиться на плите до полного приготовления.

О готовности кабачка вы можете судить по его внешнему виду, также можно попробовать раздавить кубик кабачка ложкой или вилкой.

Нам необходимо превратить кабачок в пюре – делаем это с помощью блендера или кухонного комбайна. Можно по старинке воспользоваться деревянной толкушкой.

Возвращаем суп на плиту. Теперь нам необходимо растворить в пюре из кабачка сливочный плавленый сыр.

Вводим плавленый сыр в пюре из кабачка при непрерывном помешивании. Мягкий плавленый сыр легко растворяется. Не забываем посолить суп.

Наш нежный сливочный овощной суп-пюре с кабачком практически готов. Осталось лишь добавить в него вашу любимую зелень. Достаточно использовать несколько веточек укропа или петрушки. Готовый сливочный вегетарианский суп-пюре с кабачком стоит подавать с гренками или сухариками. Если хотите сырно-сливочного разнообразия, сделайте гренки с плавленым сыром и зеленью. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить и тыквенный суп с пшеном.

Суп-пюре из кабачков с базиликом, соевым соусом и сыром

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • вода — сколько потребуется;
  • приправа «Прованские травы» — по вкусу;
  • 1 пучок базилика;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • несколько ломтиков багета — для подачи.

Приготовление

Очистите кабачки и нарежьте полукружочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала верхние кусочки.

Всыпьте приправу и варите на среднем огне минут 20, пока кабачки не станут мягкими.

Добавьте мелко нарубленный базилик, масло, мелко натёртый сыр и соевый соус. Перемешайте и снимите с огня. Пюрируйте суп блендером.

Багет подсушите на сухой сковороде или в духовке. Перед подачей положите ломтик багета в тарелку с супом и слегка полейте им хлеб.