Здорово, когда на дворе лето, а на столе свежие и полезные овощи! Это самое благодатное время года, которое дарит нам море витаминов и удовольствия. Предлагаю поговорить об овощных супах. Именно овощи делают первые блюда такими вкусными и максимально полезными.
1 готово | Шаг 1
Подготовить ингредиенты. |
2 готово | Шаг 2
Овощи помыть, нарезать один кабачок четверть-кольцами, лук порей (только белую часть) — кольцами. |
3 готово | Шаг 3
Листики базилика отделить от стеблей и порезать или порвать произвольным способом. |
4 готово | Шаг 4
В кастрюльке с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить лук-порей и тушить, помешивая 2 минуты. |
5 готово | Шаг 5
К луку добавить кабачок, размешать и накрыть крышкой. Тушить 3 минуты. |
6 готово | Шаг 6
К кабачку и луку добавить базилик, перемешать. Накрыть крышкой и готовить 6-7 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорело. |
7 готово | Шаг 7
Долить готовый овощной бульон так, чтобы он только немного прикрыл все овощи. Довести до кипения, убавить огонь и варить еще 7 минут. |
8 готово | Шаг 8
Снять кастрюлю с огня и пюрировать суп блендером до однородного состояния. Добавить мускатный орех, соль, перец и размешать. |
9 готово | Шаг 9
Суп-пюре из кабачка готов! Разлить суп по тарелкам, можно подать с зерновым хлебом. |
10 готово | Шаг 10
Приятного аппетита! |
- Нежный овощной крем-суп с кабачками …
- Крем-суп из кабачков, пошаговый рецепт …
- Крем-суп из кабачков со сливками — 8 …
- Крем-суп из кабачков «Нежный» на …
Вариант 1: Суп-пюре из кабачков со сливками — классический рецепт
Суп-пюре из кабачков со сливками имеет нежную и бархатистую структуру. Он не добавит тяжести в желудке, и при этом прекрасно насытит. Такой супчик можно вводить в рацион детей с двухлетнего возраста.
Ингредиенты
- морковь – две шт.;
- овощной бульон – три литра;
- 7 г мускатного молотого ореха;
- молотый перец черный – 3 г;
- две луковицы;
- картошка – четыре шт.;
- морская соль;
- сливки – 300 мл;
- кабачок молодой – четыре штуки.
Пошаговый рецепт супа-пюре из кабачков со сливками
Шаг 1:
Вымытые кабачки чистим от кожуры. Если семена сформировались, удаляем их. Мякоть кабачков нарезаем средними кусками. Морковку, луковицы и картофель очищаем, хорошо моем и режем кусками средней величины.
Шаг 2:
Ставим кастрюлю с бульоном на умеренный огонь и кипятим. Выкладываем в него овощи. Огонь скручиваем до минимума и варим до готовности.
Шаг 3:
Бульон переливаем в другую посуду. Отваренные овощи перебиваем блендером до пюреобразного состояния. Переливаем сливки в сотейник и прогреваем до вскипания. Вливаем их в пюре из овощей. Перчим, солим и приправляем мускатным орехом молотым.
Шаг 4:
Доводим суп до нужной консистенции, подливая понемногу бульон, постоянно при этом размешивая. Перед подачей добавляем в суп мелко нарубленную зелень.
Кабачки можете заменить цуккини. Если вы хотите, чтобы суп получился сытным, вместо растительного масла возьмите сливочное, а овощной бульон замените мясным.
Вегетарианский суп-пюре с кабачком — рецепт
Приготовим данный овощной суп с кабачками в лучших ведических традициях. Для этого нам потребуется проделать особую манипуляцию со специями – обжарить их на протяжении 20 секунд в раскаленном сливочном масле.
Очищенный от кожицы и семечек кабачок нарезаем кубиками.
Слегка обжариваем (1-2 минуты) кабачок в сливочном масле со специями.
Добавляем в кастрюлю 200 мл. воды и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и оставляем кабачок томиться на плите до полного приготовления.
О готовности кабачка вы можете судить по его внешнему виду, также можно попробовать раздавить кубик кабачка ложкой или вилкой.
- Овощной крем-суп – кулинарный рецепт
- 1000.menu
- Крем-суп из кабачков: как приготовить и …
- Овощной крем-суп с кусочками курицы …
Нам необходимо превратить кабачок в пюре – делаем это с помощью блендера или кухонного комбайна. Можно по старинке воспользоваться деревянной толкушкой.
Возвращаем суп на плиту. Теперь нам необходимо растворить в пюре из кабачка сливочный плавленый сыр.
Вводим плавленый сыр в пюре из кабачка при непрерывном помешивании. Мягкий плавленый сыр легко растворяется. Не забываем посолить суп.
Наш нежный сливочный овощной суп-пюре с кабачком практически готов. Осталось лишь добавить в него вашу любимую зелень. Достаточно использовать несколько веточек укропа или петрушки. Готовый сливочный вегетарианский суп-пюре с кабачком стоит подавать с гренками или сухариками. Если хотите сырно-сливочного разнообразия, сделайте гренки с плавленым сыром и зеленью. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить и тыквенный суп с пшеном.
Суп-пюре из кабачков с базиликом, соевым соусом и сыром
Ингредиенты
- 2 средних кабачка;
- вода — сколько потребуется;
- приправа «Прованские травы» — по вкусу;
- 1 пучок базилика;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 50 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- несколько ломтиков багета — для подачи.
Приготовление
Очистите кабачки и нарежьте полукружочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала верхние кусочки.
Всыпьте приправу и варите на среднем огне минут 20, пока кабачки не станут мягкими.
Добавьте мелко нарубленный базилик, масло, мелко натёртый сыр и соевый соус. Перемешайте и снимите с огня. Пюрируйте суп блендером.
Багет подсушите на сухой сковороде или в духовке. Перед подачей положите ломтик багета в тарелку с супом и слегка полейте им хлеб.