Вареная кукуруза зернами – вареная кукуруза на зиму

Из вполне доступных продуктов можно приготовить немало интересных блюд, которые приятно удивят прекрасным вкусом, позволят взглянуть по-новому на привычные ингредиенты. Ананас кукуруза салат — именно такой — простой, но очень вкусный. Любителям сладких блюд такой салатик точно понравится.

Как готовить:

Время приготовления: 60 минут Количество порций: 6 порций Ингредиенты:

  • Кукуруза сахарная – 2 кг.
  • Соль по вкусу
  • Сахар песок – 2 ложки чайные

История блюда: Такой рецепт приготовления кукурузы превосходно подойдет для любых салатов, в качестве гарнира, к первым блюдам и вообще к любому блюду в качестве украшения или самостоятельного компонента. А еще вареную кукурузу зернами можно упаковать в пакетики по 200 граммов и положить в морозильную камеру, а когда потребуется разморозить и приготовить, к примеру, салат с капустой и кукурузой или подать в качестве гарнира. С таким гарниром вам не нужно уговаривать детей покушать, они сами будут вас просить об этом. Как проверить зрелость кукурузыСамая лучшая зрелость кукурузы для употребления в пищу является молочная и молочно-восковая. Если при надавливании ногтем на зерно белая жидкость (молочко) брызнет, а под зерном не будет мякоти, то это молочная зрелость кукурузы. Если при таком же надавливании на зерно кукурузы ногтем вместе с белой жидкостью будет выделяться мякоть зерна, то это молочно-восковая зрелость кукурузы. И последняя стадия зрелости это когда при надавливании на зерно кукурузы молочко отсутствует, а на ногте остается одна мякоть. Конечно, есть свои плюсы и в молочной кукурузе и в уже зрелой. Молочная кукуруза гораздо быстрее варится и гораздо нежнее на вкус, чем уже зрелая сахарная кукуруза.

  1. Зрелые початки кукурузы освободить от зеленых листьев и волосков. Сполоснуть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками.
  2. В глубокую широкую посуду погрузить вертикально початок и срезать острым ножом движениями сверху вниз зерна кукурузы. Имейте в виду, чем сильнее будет прижиматься нож к початку, тем целее будут срезаться зерна с кочана.
  3. Срезать все зерна со всех кочанов в емкость. Еще раз запомните, чем сильнее острый нож прижимается к початку, тем красивее и целее будет вид ваших зерен.
  4. Заливаем воду так, что бы она немного покрыла зерна кукурузы. Добавить соль и сахар, перемешать. Ставим зерна кукурузы на огонь и отвариваем на протяжение 50 минут на слабом огне с закрытой крышкой. Когда кукуруза будет готова, дать постоять ей минут 10, а затем слить воду. Вареная кукуруза в зернах отлично подойдет для основных блюд, салатов, первых блюд. Для гарнира выкладываем зерна на тарелку и добавляем к ним 20 гр. сливочного масла.
  5. Если вареную кукурузу в зернах упаковать в целлофановые пакеты по 200-150 гр. и положить на хранение в морозильную камеру, то у вас получится превосходная вареная кукуруза на зиму.
  6. Приятного аппетита!

Теги: кукуруза

Вкусное рагу из говядины с фасолью, болгарским перцем и кукурузой

Вот такое вкусное второе блюдо из говядины в остром соусе по-мексикански можно приготовить на обед или ужин.

Читайте также:  Квашеные помидоры. Очень быстрый и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти говядины;
  • 3 средние луковицы;
  • 4 помидора;
  • 1 банка консервированной красной фасоли (250 г);
  • 1 банка (250 г);
  • 2 крупных сладких перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • колечко перца чили;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • немного оливкового масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт говядины по-мексикански с острым соусом

1. Очищаем и нарезаем лук.

2. Говядину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосочками.

3. Лук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности (полуготовности).

4. Выкладываем к луку говядину и обжариваем еще 5 минут на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы ничего не подгорело.

5. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем полосками. Добавляем на сковороду к говядине, перемешиваем. Жарим еще 5 минут.

6. Помидоры обдаем кипятком, сливаем воду, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками.

7. Добавляем помидоры в сковороду вместе с томатной пастой, перемешиваем.

8. Измельчаем колечко острого перца. Добавляем его тоже к говядине.

9. Высыпаем из баночек кукурузу и красную фасоль вместе с соком. Перемешиваем, тушим еще 5 минут.

10. Всыпаем измельченную зелень петрушки и выдавленный с помощью чеснокодавилки чеснок.

11. Перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой. Даем настояться 15-20 минут.

Вкусное второе блюдо из говядины по-мексикански готово! Приятного аппетита!

Как вкусно сварить кукурузу:

Итак, выбираем пищевую кукурузу молочной спелости. Зернышки у нее светло-желтые, если надрезать на одно из них у основания початка, выделится сок. Листья у початка тоже должны быть сочные и зеленые, а не высохшие и желтые.

Кукурузные початки очистить от листьев и рыльцев (длинные «усики»)

Листья от початков хорошо промыть в воде и выложить их на дно кастрюли.

Початки выложить на листья в кастрюлю целиком, если позволяет емкость.

Если кастрюля небольшого диаметра, то можно разрезать початок поперек на 2 части, прикрыть сверху листьями початка. Заливаем водой, чтобы покрывала кукурузу на 2-3 см и ставим на огонь.

Когда вода закипит, варим 10-15 минут. На пробу можно вынуть ножом зернышко из початка или проткнуть вилкой.

Если кукурузу готова, вынимаем из кастрюли, выкладываем на тарелочку, посыпаем сверху крупной солью, втирая ее в початок и наслаждаемся вкусной сладкой вареной кукурузой!

Приятного аппетита!

Но не всем по вкусу сладкая молочная кукуруза, многие любят и вареную кукурузу средней спелости, но варить ее придется немного дольше 35 -40 минут, а некоторые сорта и 1,5 часа.

Кукуруза средней спелости обычна более яркая, желтенькая, менее сладкая, но тоже вкусная.

Можно такую кукурузу сварить в молоке – будет еще вкуснее!

Переваривать кукурузу тоже не следует, как и варить ее в соленой воде, она становиться от этого жестче. Варить кукурузу следует только до размягчения зерен.

Кормовая кукуруза не такая сладкая и мягкая, варят ее  2-3 часа, но также есть любители отведать такую кукурузу. Иногда, после такой длительной варки, она на вкус бывает лучше молодой, но это ведь кому как нравится: кто-то любит мягкую, а кто-то предпочитает кукурузу более жесткую.

Читайте также:  Квашение Помидоров На Зиму В Банках Для Хранения В Квартире

Выбирайте на свой вкус и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

В сезон заготовок успейте приготовить:

Лечо из болгарского перца без уксуса и масла

Маринованные помидоры сладкие

Маринованные огурцы в масле

Икру из баклажанов

Кабачковую икру

Огурцы в томатном соке

введите Ваш e-mail

Как приготовить:

1. Для салата отварите заранее корнеплоды – картофель и морковку. Картофель и морковка варятся примерно одинаковое время – где-то 20 минут. Готовность проверяйте ножом, чтобы овощи хорошо прокалывались. Корнеплоды отсудите и почистите, затем натрите овощи на терке.

2. Начните собирать салат. Выложите первым слоем отварной натертый картофель, добавьте немного специй по вкусу, а также полейте майонезом.

3. Достаньте рыбные консервы из масла, извлеките крупные кости, центральные хребтовые кости, рыбу измельчите – разомните вилкой.

4. Вторым слоем выложите рыбные консервы, смажьте майонезом, но не сильно много, рыба и так сочная.

5. Третьим слоем пойдет морковка. Разровняйте морковку и полейте ее майонезом, слегка подсолите.

6. Сваренные вкрутую куриные яйца остудите, а потом почистите, сняв скорлупу. Натрите яйца на некрупной терке и выложите в салат следующим слоем. Добавьте специи по вкусу – соль и чёрный перец. Смажьте яичный слой соусом – майонезом.

7. Последним слоем – будет консервированная кукуруза. Слейте маринад и выложите зерна ровным слоем.

8. Поставьте блюдо в холодильник на 15-20 минут, а затем подавайте к столу.

Салат получается ярким и очень вкусным. Сочная, аппетитная и ароматная «Мимоза» готова. Блюдо непременно дополнит ваш праздничный стол.

Приятного аппетита!

Наиболее популярные мексиканские блюда

Самым популярным продуктом Мексики являются тортильи, которые готовятся из муки или кукурузы. Надо сказать, что тортильи подают ко многим блюдам, где они могут быть мягкими и хрустящими.

Во времена правления бывшего австрийского эрцгерцога Фердинанда Максимилиана с 1864-1867 гг. под покровительством французской армии, мексиканская кухня получила французский стиль. Именно чили эн ногада (фаршированный чили в соусе из грецкого ореха) и конеджо эн мостаза (кролик в горчичном соусе) приобрели французский оттенок.

Из колониального прошлого пришли такие известные блюда, как чили реллено (чили, фаршированные сыром, говядиной или свининой), гуакамоле (авокадо, помидоры, лук, перец чили и кориандр), ломо эн адобо (свиная вырезка в остром соусе и эскабеш (маринады).

Но есть мексиканские блюда, происходящие из Вера-Крус и Юкатана, которые имеют карибское влияние. А популярный мексиканский хлеб боллило имеет французское влияние.

Самой же популярной и любимой специей в традиционной мексиканской кухне является перец чили.

А теперь я познакомлю вас с мексиканским супом с кукурузой и куриной грудкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 куриных филе

  • 0,5 л молока

  • 250 г консервированной кукурузы

  • лук репчатый — 2 шт.

  • 0,25 г маленького стручка красного перца чили

  • небольшой пучок укропа

  • соль

  • черный перец

  • масло растительное – 3 ст.л.

Время приготовления 1 час

Количество порций – 4

Как вкусно и быстро сварить кукурузу в молоке

Говорят, что способ варки кукурузы в молоке со сливочным маслом придумали в Мексике. А ещё мексиканцы любят подавать отварные початки как со сладкими соусами, так и изрядно поперчив. В данном рецепте перчить мы не будем, а вот сахар добавим.

Необходимые продукты:

  • кукуруза — 3−4 початка
  • вода +молоко в равных пропорциях
  • сливочное масло — 50 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
Читайте также:  Блюда из зайца. Рецепты приготовления с фото: мягкое и сочное мясо

Способ приготовления:

  1. Освободить кукурузу от листьев и рыльцев. Сложить в кастрюлю. Залить водой и молоком примерно в равных пропорциях, так чтобы початки были полностью покрыты.
  2. Добавить соль, сахар, кусочек сливочного масла. Накрыть крышкой и варить до готовности.

Самогон из сахара и кукурузы

Часто спрашивают, как сделать самогон из кукурузы с использованием наиболее доступных продуктов. Один из вариантов – провести осахаривание с помощью сахарного песка, а для брожения взять дрожжи или горох (с ним вкус напитка будет более насыщенным). Бражка созревает 14-17 дней.

Ингредиенты:

  • кукурузное зерно, молотое на мясорубке (подойдет крупа или мука) – 1 кг;
  • вода – 16 л;
  • сахар – 2 кг;
  • 30 г дрожжей или 250 г сухого гороха – предварительно его замачивают в теплой воде на 10 часов.

Этот рецепт самогона из кукурузы один из самых простых в исполнении:

  1. В 3 л воды высыпают сахар и растворяют его.
  2. В теплый сироп при помешивании засыпают набухший горох, кукурузную крупу или муку. Если вместо гороха применяются дрожжевые грибки, их добавляют через сутки.
  3. Кастрюлю укрывают и ставят в теплое помещение. В течение 10 дней по мере подъема кукурузного компонента постепенно доливают остальную воду и перемешивают.
  4. Бражке дают побродить еще около недели, процеживают.
  5. Спиртосодержащую жидкость перегоняют.

Нежный салат с крабовыми палочками, огурцом, кукурузой и яблоком

Ингредиенты:

капуста белокочанная — 200 гр крабовые палочки — 200 гр свежий огурец — 1 шт не очень сладкое яблоко — 1 шт зелень (лук, укроп) — по вкусу специи (соль, перец) — по вкусу перец красный болгарский — 1 шт

Приготовление:

Капусту, огурец, крабовые палочки и яблоко — режем соломкой Перец болгарский нарезаем кубиками Зелень шинкуем помельче Все ингредиенты смешиваем, заправляем специями и майонезом и наслаждаемся

И напоследок еще один оригинальный салатик из крабовых палочек, хоть и без огурца, зато с нежным вкусом свежих помидорок. Называется салат «Коррида»

(Посетители 48 139 times, 20 visits today)

Понравилась статья — поделитесь с друзьями:

С курицей, сыром и ананасом

Многим знакомо сочетание в салате куриного мяса и ананаса. Сочный ананас отлично сочетается с куриным мясом и кукурузой, сыр придает салату немного остроты и пикантности. Салат с курицей, сыром и ананасом вполне можно включить в меню для праздничного стола или приготовить его, не дожидаясь праздника, потому что он очень вкусный.

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей, сыром и ананасом понадобится:1 куриное филе;50 г твердого сыра;150 г консервированной кукурузы;3 колечка консервированного ананаса;50 г грецких орехов;майонез.

С курицей, сыром и ананасом

Этапы приготовления

  1. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и крупно порубить или покрошить руками. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Куриное филе остудить и нарезать небольшими кусочками. Смешать с кукурузой.
  3. Сыр натереть на терке, ананасы нарезать.
  4. Добавить орехи (немного оставить для украшения), все перемешать и заправить салат с курицей, сыром, ананасом и кукурузой майонезом.
  5. Выложить в салатницу, присыпать сверху грецкими орехами и наш вкусный салатик с курицей, сыром, ананасом и кукурузой готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!