Тыква жареная на сковороде с сахаром. Жареная тыква с медом

Однажды в отпуске попал на фестиваль меда. Впечатляющее зрелище. Целый город меда! Помню, один пасечник продавал вкусный мед в маленьких сосудах, сделанных из тыквы. Гравировка гласила — тыква с медом из тыквы. Подразумевалось, что трудолюбивые пчелы собирали мед преимущественно на цветущих тыквенных полях. И мед налит в сосуд из тыквы.

Форель жаренная в майонезе

Несложное блюдо, с ним управится любая хозяйка. Все продукты доступные, основной частью будет вкусная рыба.

Форель жаренная в майонезе

Ингредиенты:

  • форель – 2 кг.;
  • майонез – 0,2 л.;
  • репчатый лук – 0,3 кг.;
  • мука пшеничная;
  • соль, перец;
  • растительное масло.
Форель жаренная в майонезе

Порядок приготовления:

  1. Рыбу почистить, аккуратно выпотрошить, убирая ненужные внутренности. Промыть, отрезать головы и разделить тушки, формируя порционные стейки.
  2. Майонез выложить в среднюю миску, добавить туда специй и тщательно перемешать. Соли добавлять немного, вед майонез уже подсолен.
  3. Лук почистить, затем мелко нарезать, маленькими кубиками. Добавить после к соусу, перемешать.
  4. Поместив стейки поочередно в соус, руками обвалять рыбу.
  5. Включив огонь, поставить сковороду и влить туда немного масла.
  6. После соуса стейки надо обвалять дополнительно в муке. Затем отправлять их жариться. Каждую сторону жарить быстро, до появления красивой золотистой корочки. Хватает 5 минут.
  7. Закончив, собрать все стейки на сковороде, убавить огонь и прикрыв крышкой, тушить их 5 минут еще, до готовности.
Форель жаренная в майонезе

Подавать в большой, но плоской тарелке с каким-нибудь гарниром.

Шампиньоны в пивном кляре с сыром, обжаренные на сковороде

Просто, вкусно, достаточно сытно и оригинально. Именно такой рецепт я хочу сегодня предложить вам — шампиньоны в кляре. Этим деликатесом меня дразнила знакомая, долго рассказывая об “идеальной” панировке, в которой можно жарить всё подряд. Я слушала, но продолжала готовить по привычным для себя рецептам. Потом меня угостили такими грибочками. Может я была в тот момент голодна, но эти грибы в кляре были просто умопомрачительные.

Шампиньоны, жареные в сырном кляре

Настала очередь самой опробовать и рассказать вам, как приготовить этот расхваленный рецепт кляра.

  • Шампиньоны — 500-600 гр;
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — 2-3 ст. ложки;
  • Мука — 100-120 гр;
  • Сыр — 120 гр;
  • Пиво — 2-3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу,
Читайте также:  Голубцы с рисом и фаршем – 7 рецептов приготовления

Для детских вариантов пиво лучше заменить молоком или сливками, а майонез — сметаной.

Предварительная подготовка

Основной продукт хорошо промыть и обсушить. У меня были шампиньоны небольшого размера, но можно использовать и очень крупные шляпки.

Если у вас мелкий и средний гриб, то достаточно перерезать их пополам. Если у вас большие шампиньоны, то их лучше нарезать на несколько пластин.

Сыр твердых и соленых сортов натереть на мелкой терке. Крупные куски сыра будут прилипать к сковороде и испортят внешний вид готового блюда.

Готовим кляр

Приготовим рецепт кляра на основе обычного варианта.

  1. В миску разбить яйца. Влить к ним майонез и тщательно перемешать массу.
  2. Всыпать немного муки. Размешать компоненты, разминая все появляющиеся комочки.
  3. Подмешать натертый сыр. В сырном варианте смеси грибы будут сочнее и сытнее.
  4. Развести пивом тесто до нужной консистенции. Оно не должно получиться чересчур жидким, чтоб не стекало с ложки.

При необходимости, готовую смесь можно досолить и поперчить.

Жарим грибочки

Каждый кусочек окунуть в тесто, чтоб полностью покрыть шампиньон.

Жарим грибы на сковороде в горячем растительном масле. В идеале это должен быть фритюр, но можно и уменьшить количество жира. Если дно сковороды будет полностью покрыто маслом, этого будет достаточно. Не забывайте только переворачивать изделия, чтоб они обжарились со всех сторон.

Обжаренные кусочки разложить на бумажном полотенце, чтоб стекло лишнее масло.

Подавать шампиньоны в пивном кляре с сыром по предложенному рецепту лучше всего в теплом виде. У нас они разошлись просто так, без дополнительных закусок.

Еще одним распространенным вариантом для панировки являются сухари. Шампиньоны после обычного яично-сырного обмакивания обвалят в сухарях. Тогда готовые грибы получаются в более хрустящем кляре. Но это уже на любителя.

Видео рецепт

Как выбрать подходящую тыкву и какие сорта лучше запекать?

К семейству Тыквенные принадлежит 15 ботанических видов, но с точки зрения кулинарии интересны только 3 из них. В нашей стране наиболее распространены Мускатная (Вьетнамская), Твердокорая и Крупноплодная.

Мускатная тыква обладает плотной, маслянистой, сладкой мякотью с приятным ароматом. Она идеально подходит для приготовления десертов и сладкой выпечки. Ее можно запекать без ничего или с добавлением сахара, меда, сиропов, корицы, ванили и других специй. Кожура у плодов достаточно тонкая, поэтому в некоторых случаях ее можно не счищать перед запеканием.

Читайте также:  Фаршированная сельдь — вкуснее надоевшей шубы

Название твердокорой тыквы говорит само за себя – кожура у нее плотная, жесткая, а мякоть – не очень сладкая. Этот вид идеально подходит для приготовления гарниров супов, закусок, несладкой выпечки. Хорошо сочетается с пряными травами, сыром, мясом, грибами.

Видео рецепт

Крупноплодная – пожалуй, самый популярный вид. В кулинарии она универсальна – готовь, что хочешь – получится вкусно. Овощ отлично хранится почти до следующего сезона. Мякоть, богатая крахмалом, со временем становится только слаще.

При выборе тыквы следует обратить внимание на:

Размер. Тыква не должна быть слишком мелкой – скорее всего, она недозревшая. У слишком крупных плодов – волокнистая, суховатая, невкусная мякоть. Для еды отлично подходят тыквы среднего размера – весом не более 5 кг.

Внешний вид. Ровная, без пятен, крепкая кожура без вмятин и трещин – то, что вам нужно. Если тыква продается в нарезанном виде, это может говорить о том, что плод начал портиться, и дефектные участки удалили, чтобы сохранить товарный вид. Такая тыква для хранения не годится – ее нужно приготовить за 1 раз.

Обратите внимание на хвостик. Если плодоножка высохшая, тыква сорвана хорошо вызревшей – она будет вкусной, и ее можно будет долго хранить.

Мякоть должна быть яркой, оранжевой, равномерно окрашенной, плотной.

Если приобретаете уже отрезанный кусок тыквы, посмотрите на семечки – они должны быть довольно крупными, в плотной оболочке.

Приятного аппетита!

Видео рецепт
  • запекание
  • тыква

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавьте комментарий Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Сайт

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Пожалуйста, введите ответ цифрами:шестнадцать − 3 =

Тыква с медом. Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Спелая тыква 2 куска
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Натуральный мед, грецкие орехи по вкусу
  • Сахар, ванилин, корица по вкусу
  1. В детстве у бабушки на огороде редко росли сладкие и небольшие тыквы. Обычно тыквы выращивали одного сорта. Плоды были вполне вкусными, получалась отличная каша (ну кому нравилась). Плоды иногда запекали в печи. Тыква с медом, приготовленная в печи, это очень вкусно. Сейчас в супермаркетах обычно продают некрупную, до 3 кг тыкву с удлиненным плодом. Причем семена располагаются ближе к одному концу плода. Очень вкусная и сладкая тыква — мне нравится.
  2. Жареная тыква из таких плодов получается отменно. Более того, очень удобно готовить это блюдо порциями. Достаточно отрезать для одной порции два круглых куска, похожих на шайбу. Толщина кусков тыквы не должна быть очень большой — максимум 2-2.5 см, иначе тыква не прожарится полностью и не будет мягкой.

    Толщина кусков тыквы должна быть максимум 2-2.5 см

  3. Куски тыквы очистить острым металлическим ножом от корки. Из-за твердости тыквы керамические ножи лучше не использовать, они почти наверняка сломаются. Куски тыквы выложить на тарелку.
  4. Посыпать очищенную тыкву небольшим количеством сахара, щепоткой корицы и щепоткой ванилина. Ванилин лучше натуральный ароматный. Побрызгать тыкву водой или провести по поверхности тыквы влажной рукой. Это необходимо чтобы сахар растворился.

    Посыпать очищенную тыкву небольшим количеством сахара, щепоткой корицы и щепоткой ванилина

  5. Тем временем на сковородке разогреть растительное масло. Лучше всего из семян подсолнечника, без запаха. Когда масло хорошо нагреется и начнет потрескивать, куски тыквы обвалять в муке и выложить на сковородку.

    Куски тыквы обвалять в муке и выложить на сковородку

  6. Необходимо обжарить куски тыквы до образования румяной корочки — это важно. Внимание: очень аккуратно переворачивать куски тыквы, они достаточно тяжелые и легко делают тучу брызг раскаленного масла, если случайно упадут при переворачивании.
  7. Как только корочка тыквы подрумянилась, огонь под сковородкой убавить до минимума, накрыть сковородку крышкой и жарить тыкву, периодически переворачивая, до готовности. Готовность тыквы проверяется острием тонкого ножа. Просто проткнуть кусок тыквы, если нож не встретил особого сопротивления — значит, жареная тыква готова. Среднее время готовки жареной тыквы под крышкой 15-20 мин на маленьком огне.

    Среднее время готовки жареной тыквы под крышкой 15-20 мин на маленьком огне

  8. Пока жарится тыква, подготовить мед и орехи. Ядра грецких орехов очистить от остатков скорлупы и перегородок. Немного поджарить орехи на сухой сковородке, до появления приятного запаха. Как вариант, можно поставить орехи в микроволновку на 30-60 сек.
  9. Светлый мед, с которым будет подаваться тыква, в подготовке не нуждается. Если мед засахарился или очень густой, можно положить в чашку мед и добавить несколько капель кипяченой воды. Затем размешать.
  10. Готовую жареную тыкву выложить на тарелку и полить медом. Посыпать поджаренными орехами.
Читайте также:  Салат со спаржей (по-корейски с курицей на зиму): рецепты