Творожная запеканка в духовке: Топ 5 лучших рецептов

Творожная запеканка в духовке — сочетание сладкого и воздушного творога, румяной и аппетитной корочки, необыкновенного аромата и сметаны.
Блюда из творога пoлeзны и вкусны. Tвopoг бoгaт кaльциeм, нeoбxoдимым для кocтнoй cиcтeмы, пoэтoму в нaшeм paциoнe oн дoлжeн пpиcутcтвoвaть вceгдa. Kлaccичecкий вapиaнт иcпoльзoвaния твopoгa – твopoжнaя зaпeкaнкa.

Классический рецепт вкусной запеканки

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • сахар — 3 ст. л
  • сода — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Для приготовления нам необходимо смешать в глубокой миске творожок, куриные яйца, сахар, соду и тщательно все перемешиваем.

Затем добавляем 2-3 столовые ложки просеянной муки и доводим до однородности.

Теперь перекладываем всю получившуюся массу в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут.

Как только верх запеканочки подрумянится, достаем ее из духовой печи, даем ей немного остыть и угощаем своих родных и гостей.

Творожная запеканка с ананасами — простой рецепт

Это очень простой рецепт приготовления творожной запеканки, но получается она очень вкусной.

Что понадобится:

  • 1 Ананас
  • 450 грамм творога
  • 2 яйца
  • 40 грамм сливочного масла
  • 2 ст.л. манки
  • 40 грамм изюма
  • 40 грамм сахара
  • Ванилин

Как приготовить:

  1. У очищенного ананаса вырезать сердцевину и нарезать кружочками.
  2. Укладываем в миску творог, сахар, ваниль, яйца, и растопленное сливочное масло. Взбиваем до однородности.
  3. Добавляем туда манную крупу и изюм.
  4. Выливаем в форму, укладываем сверху дольки ананаса и отправляем в духовку на 45 минут, при температуре 180 градусов.
  5. Вынимаем, остужаем, подаём.
Читайте также:  Картошка, фаршированная грибами: рецепты блюд с фото

Вкусно и быстро!

Творожная запеканка рецепт для мультиварки

Мультиварка это мини духовка в которой тоже можно приготовить творожную запеканку. И это не составит вам особого труда просто следуйте рецепту и все получится просто и вкусно.

Ингредиенты:

  • Творог 500. Манка 3 столовых ложки. Яйца 3 штуки. Сливочное масло 40-50 грамм. Сахарный песок стакан без горки. Чайная ложка разрыхлителя теста. Изюм, вишня, чернослив на выбор. Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для того что бы запеканка получилась воздушной и нежной необходимо взбить яйца в пену. Для этого в миску вбиваем яйца добавляем немного соли и начинаем взбивать миксером на высокой скорости. Примерно через 2-3 минуты нужно засыпать подготовленный сахар по рецепту. Взбиваем еще 2 минуты.

2. Творог размягчить вилкой, блендером или мясорубкой.

3. В яичную пену добавьте разрыхлитель, половинку сливочного масла и творог и ягоды по классике это изюм. перемешайте до однородности.

5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в неё творожную массу. Ставим чашу в мультиварку и выставляем режим выпечка. Время приготовления примерно 30-40 минут. Но в каждой мультиварке свои настройки поэтому время может разниться.

6. Когда мультиварка приготовит блюдо проверьте его готовность если бока не достаточно румяны можно поставить таймер еще на минут 15-20.

7. Готовя запеканка приготовленная в мультиварке получается нежной воздушной и сытной таким блюдом можно удивить гостей так как мало кто готовить его.

8. Перед подачей запеканку можно украсить сахарной пудрой. Подают запеканку горячей со сметаной или сладким сиропом также можно подать с клубничным или малиновым вареньем. Приятного аппетита. 

ПП запеканка из тыквы и творога

А вот еще один хороший способ не только следить за своим питанием, но и добавить больше полезных овощей в свой рацион. Вы всегда можете приготовить запеканку с тыквой и тем самым сделать это блюдо еще полезнее! Говорить о пользе тыквы можно очень и очень долго! Но главное — это то, что в этом овоще содержится много клетчатки, которая очищает желудочно-кишечный тракт и обязательно должна присутствовать в пп рационе.

Читайте также:  Шикарная заправка для любого салата

Итак, вот что нам понадобится:

  • 500 грамм тыквы. Будем делать тыквенное пюре. Отвариваем тыкву, затем взбить в блендере.
  • 300 грамм нежирного творога.
  • 50 мл кефира.
  • 2 яйца.

К тыквенному пюре добавляем кефир, яйца. Все перемешиваем. Затем кладем творог. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов!

Этот рецепт является универсальным, так как его можно сделать и сладким, и соленым, в зависимости от ваших предпочтений!

Как видите, существует масса разных интересных пп запеканок из творога, которые вы всегда можете менять по своему вкусу и предпочтениям. Так, если вы любитель рецептов с фруктами, то вам следует обязательно попробовать пп творожную запеканку с грушей. Вкус у такого блюда отличается еще большей нежностью, так что настоящий десерт вам гарантирован. Кстати, к такому рецепту хорошо добавить корицу, она отлично сочетается со вкусом груши.

Многие спрашивают, есть ли ПП творожная запеканка без яиц? Конечно, есть. Если по какой-то причине вы не можете употреблять яйца, то вместо них можно добавить такие варианты:

  • Банановое пюре. Просто взбиваем банан в блендере и он будет нашей скрепляющей массой.
  • Манка. ПП запеканка без яиц отлично получается с манкой, так как разбухшая манка отлично держит форму блюда.
  • Натуральный йогурт. Если вы используете обычную муку, то вместо яйца можно использовать йогурт.

Запеканка творожная со сгущенкой

Творожная запеканка со вкусом ириски-это вкусно.

Состав: Творог не жирный — 600 гр Сгущенка вареная — 1 банка Яйца — 3 шт. Манка — 2 ст. л. Масло для смазки формы

Читайте также:  Овощное рагу с баклажанами и картофелем, рецепт

Приготовим творожную запеканку:

Вареную сгущенку переложить в объемную посуду. Добавить к ней творог, манную крупу.

Хорошо перемешать творог со сгущенкой.

Яйца взбить в отдельной емкости.

Добавить взбитые яйца к творогу со сгущенкой. Перемешать до однородной массы.

Запеканка творожная со сгущенкой

Форму смазать маслом или выложить промасленной пекарской бумагой и переложить в нее тесто.

Духовку разогреть до 160 градусов и выпекать в ней запеканку в течении 30-35 минут.

Извлекаем творожную запеканку из формы после полного остывания. Приятного аппетита!