Тушеные свиные ребрышки — 8 домашних рецептов

Для приготовления этого блюда больше подойдет гусятница или котелок с плотно закрывающейся крышкой. На дно такой емкости наливается растительное масло на 1-1,5 сантиметра и выкладывается вымытый и нарезанный кубиками кабачок, за ним — нарезанные дольками спелые и мягкие помидоры.

Рецепт

Как приготовить рыбу тушеную в томатном соусе с овощами

  1. Нарезать соломкой лук, морковь и сладкий перец.
  2. Соленые огурцы и чеснок нарезать мелкими кубиками.
  3. Рыбу нарезать кусочками, посолить и посыпать перцем чили.
  4. Разогреть сковороду, налить 1 ст.л. оливкового масла и добавить лук, морковь, перец, перемешать, немного посолить и жарить 3 минуты на среднем огне.
  5. Добавить нарезанные огурцы, чеснок, консервированные резаные помидоры, соль, перец черный молотый, сахар и перемешать.
  6. Тушить под крышкой 5 минут на слабом огне.
  7. Добавить в овощи 200 мл воды и выложить на овощи рыбу, закрыть крышкой и тушить 5 минут, затем перевернуть рыбу и тушить еще 5 минут. Рыба в томатном соусе готова.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 1Распечатать рецепт

Рагу из овощей в горшочке

Рагу из овощей в горшочке

Для того чтобы приготовить рагу из овощей в горшочке, потребуется приготовить следующие ингредиенты

Ингредиенты

  • 6 картофелин
  • 1 морковь
  • 1/4 кочана капусты
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл сметаны
  • 40 г консервированного горошка
  • растительное масло
  • зелень
  • вода
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Картофель помыть и почистить, порезать небольшими дольками. Морковь помыть и почистить, натереть на терке. Капусту нашинковать.

Овощи разложить слоями в горшочки, посолить и добавить перец, залить водой.

Готовить при 180 °С 40 минут.

Яйца взбить со сметаной, добавить в горшочки вместе с горошком. Готовить еще 30 минут.

Тушеные овощи рецепты: вторые блюда из овощей

Кулинарния » Горячее

Овощные рецепты

Сложно представить полезный рацион питания без блюд приготовленных из овощей. Овощи — основной источник витаминов, углеводов, минералов и органических кислот. Едва наши предки научились разводить костер, они начали готовить овощные блюда. С тех пор овощные рецепты претерпели заметные изменения. Польза овощей — тема множества инструкций. Они поставляют в организм магний, фосфор, калий, кальций и очень много полезных веществ.

Рагу овощное рецепт. Кулинарный жанр, который является самым обширным — рагу, это по сути каша из топора. В одной кастрюле встречаются самые разные продукты, образуя что-то среднее между жарким и супом. Многих интересует вопрос о том, как приготовить овощное рагу правильно — самое важное, чтобы итогом такого единства не появилось ощущение, что встреча овощей произошла случайно. В овощном рагу все компоненты должны сохранить свою форму и ни в коем случае не превратились в пюре.

Блюда из грибов получили большую популярность, благодаря своей доступности, приобрести вешенки или шампиньоны можно в любом магазине. Дикорастущие жареные грибы рецепт приготовления которых знают практически все отлично сочетаются с сыром. Грибы с сырной корочкой — очень вкусно. Тушеные в сметане грибы подавать можно с разными гарнирами в сливочном соусе. Маринованные грибы это лучшая закуска для крепкого алкоголя. Если вы умеете готовить грибы с мясом, смело беритесь та такие вкуснейшие блюда как лазанья и жаркое.

Рецепты вторых блюд из овощей вы можете найти у нас на сайте.

Говядина, тушеная с овощами в фольге под сырной корочкой

Ну и теперь рассмотрим варианты приготовления блюд из говядины. Продукт очень популярный и вполне доступный, поэтому приготовить сможет каждый. Сегодня мы всё запекаем в духовке, и этот рецепт не исключение.

Вообще, я считаю говядину довольно сухой, но в данном случае она получается невероятно сочной, что очень меня порадовало. Соответственно предлагаю данное блюдо приготовить моим единомышленникам, чтобы развеять сомнения о сухости.

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Брокколи – 400 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Сыр – 100-150 г
  • Томатная паста – 1 ч. л.
  • Специи – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Для начала обсудим момент использования мяса, а точнее какую часть говядины лучше взять для готовки. В нашем случае использовалась лопатка, она не самая дорогая и вполне подходящая для нашего рецепта. Также можете взять мякоть.

Покупать вырезку будет не совсем рационально, потому что она довольно дорогая, но вы уже смотрите сами, есть ли смысл переплачивать.

1. Нарезаем говядину на небольшие кусочки, можно даже что-то похожее на слайсы, и сразу перекладываем в ёмкость для маринования. В качестве специй можете использовать всё что душе угодно, но не перестарайтесь. Возьмите немного базилика, можно карри и соль с перцем. Всё перемешиваем и оставляем на минут 15 в сторону, пока будем заниматься овощами.

2. Все перечисленные овощи, кроме брокколи, мы режем круглыми слайсами, а лук полукольцами. При этом картофель можно сильно не мельчить.

Также обращаю ваше внимание на 1 момент. Баклажаны после нарезки лучше замочить в холодной соленой воде минут на 10-15, так из них уйдет вся горечь.

Читайте также:  Изысканно, вкусно и просто: что такое соус песто и с чем его едят?

3. Когда всё подготовили, начинаем собирать блюдо. Мы будем делать в двух корзиночках из фольги, чтобы в дальнейшем можно было одну убрать в холодильник, а другую съесть. Поэтому выстилаем на противень 2 листа фольги и первым слоем выкладываем лук. Только берите полотно с запасом, дабы потом можно было сверху и по бокам всё закрыть.

4. Далее слои идут в таком порядке: говядина, картофель, морковь, баклажаны, соцветия брокколи и помидоры. При этом не забудьте подсолить каждый растительный продукт. Ещё отдельно разведите в половине стакана воды томатную пасту, перемешайте и влейте к содержимому противня.

Касаемо брокколи, то ее добавление считается чисто индивидуальным, потому как не каждый любит ее. Также обратите внимание, что использовать необходимо только соцветия. Или же замените на цветную капусту.

5. В самом конце поверх помидоров натираем на терке сыр, и всё хорошо заворачиваем в пищевую фольгу. Должна получиться некая лодочка с закрытым верхом, которая не позволит образовавшемуся соку вытекать.

Убираем содержимое запекаться в разогретую до 200 градусов печь на 40-60 минут.

По истечению времени можете доставать блюдо из духовки и раскрывать фольгу. В процессе приготовления из овощей выделиться много сока, именно поэтому мы располагали говядину на дне. Раскладывайте кушанье по тарелками и наслаждайтесь.

Рецепт 5: тушеные свиные ребрышки с брокколи и помидорами

Беспроигрышный вариант приготовить свиные ребрышки с овощами. Нравится всем!

  • Свиные ребра 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Капуста брокколи замороженная 400 гр.
  • Спагетти количество по желанию для гарнира
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Лавровый лист 2 листа
  • Чеснок 2-3 перышка
  • Залень любая по желанию

На сковороду наливаю растительное масло, нагреваю. Тем временем свиные ребрышки мою и в горячую с маслом сковороду их выкладываю.

Как чуть поджарились переворачиваю их.

Заливаю водой, добавляю соль, перец, специи, лавровый лист, несколько перышек чеснока и оставляю на медленном режиме вариться до полу готовности.

Пока ребрышки варятся занимаюсь овощами.

Лук репчатый нарезаю не очень мелко, морковь нарезаю соломкой.

Рецепт 5: тушеные свиные ребрышки с брокколи и помидорами

Болгарский перец кубиками.

Рецепт 5: тушеные свиные ребрышки с брокколи и помидорами

Также отвариваю спагетти в подсоленной воде для гарнира.

Рецепт 5: тушеные свиные ребрышки с брокколи и помидорами

Отвариваю 3 мин. в подсоленной воде капусту брокколи.

Рецепт 5: тушеные свиные ребрышки с брокколи и помидорами

Откидываю её на дуршлаг, даю стечь воде и остыть.

Рецепт 5: тушеные свиные ребрышки с брокколи и помидорами

Вода вся в сковороде испарилась, ребрышки почти готовы.

Рецепт 5: тушеные свиные ребрышки с брокколи и помидорами

Добавляю в ребрышкам подготовленные лук, морковь, болгарский перец. Тушу около 15-20 минут.

Рецепт 5: тушеные свиные ребрышки с брокколи и помидорами

тем временем томаты нарезаю на кусочки.

Рецепт 5: тушеные свиные ребрышки с брокколи и помидорами

Зелень у меня была замороженная, измельчаю её более мелко.

Рецепт 5: тушеные свиные ребрышки с брокколи и помидорами

Капусту брокколи делю на более мелкие соцветия.

Рецепт 5: тушеные свиные ребрышки с брокколи и помидорами

Проверяю: лук и морковь стали почти мягкими.

Добавляю в сковороду капусту брокколи

Читайте также:  Салат из капусты на зиму: 8 очень вкусных рецептов в банке

Также добавляю томаты и зелень, оставляю тушиться ещё 5 мин.

Аккуратно перемешиваю и блюдо готово!

На тарелку выкладываю спагетти, ребрышки с овощами. Очень вкусно! Попробуйте! Приятного Вам аппетита!

Капуста тушеная с курицей

Какие продукты необходимы:

  • Капуста — 800 гр;
  • Куриное мясо — 500 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Помидоры — 1-2 шт;
  • Томатная паста — 3 ст.л;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Как приготовить тушеную капусту с курицей:

1. Курицу помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Затем куриное мясо необходимо выложить в сковороду с растительным маслом и обжаривать около 10 минут.

Капуста тушеная с курицей

2. Пока мясо жариться нужно подготовить овощи. Лук и помидоры нарезать любым привычным способом, главное, не сильно крупно. Морковь натереть на терке. Далее овощи нужно выложить к мясу, посолить и поперчить и обжаривать до прозрачности лука. Теперь следует добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать еще 3-5 минут.

3. Капусту мелко нашинковать и выложить к мясу с овощами. Все хорошо перемешать и обжаривать около 10 минут. Далее следует влить 1-1.5 стакана кипятка, добавить лавровый лист и тушить на среднем огне около 35-40 минут. Тушеная капуста с курицей готова! Приятного аппетита!

При приготовлении можно экспериментировать и добавлять различные овощи или приправы. Таким образом, можно каждый раз получать новый вкус

Вкуснейшее рагу с болгарским перцем, помидорами и картошкой

Одно из вкуснейших блюд кавказкой кухни Аджапсандал. Это яркое рагу содержит в себе ингредиенты, характерные этой кухне – баклажан, кинза, базилик. Получается очень вкусно и сочно.

Представить этот рецепт хочу в формате видео-ролика.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 5 шт.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Сладкие перцы – 4-5 шт.
  • Картошка – 600 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л. или стакан перетертых помидор
  • Чеснок – 5 долек
  • Сахарный песок – 2 ч.л.
  • Кинза – пучок
  • Фиолетовый базилик – пучок
  • Соль, молотый перец по вкусу

Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!

Заключение

Рагу – частый гость на наших столах в любое время года. Особенно летом, когда природа одаряет нас витаминами в чистом виде. Благо, овощи доступны и зимой. Их можно купить в магазине или достать запасы из морозилки.

Блюдо это универсальное. Приспособиться можно с любым подручным запасом ингредиентов. Ведь все те овощи, которые вы хотели бы видеть в рагу могут туда попасть.

Желаю вам успехов! Заходите ко мне на огонек почаще! До скорых встреч!