Тушеная капуста — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Как приготовить Свекла, тушеная в сметане с пошаговой инструкцией и фото за 80 мин. на 4 порции?

Вяленая свекла — рецепт приготовления

1

Для изготовления свекольного лакомства в домашних условиях используется абсолютно любой сорт свеклы. Тем не менее, каждая хозяйка должна осознавать, чем слаще и сочнее будет овощ, тем вкуснее получится готовый свекольный десерт.

2

Отобранную свеклу сначала промываем, но не очищаем от кожицы. В таком состоянии заворачиваем ее по одной в фольгу, после чего отправляем в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Примерно за час овощи изрядно запекутся.

3

Запеченную свеклу достаем из духовки и складываем ее в тарелочку.

4

Чтобы овощи поскорее остудились, разворачиваем фольгу, в которую они изначально заворачивались. Для более быстрого охлаждения свеклу можно отправить на некоторое время в холодную воду.

5

Полностью остывшие овощи очищаем от слоя кожицы. После этого режем их равномерными дольками или крупными брусочками. Это можно сделать обычным ножом или специально предназначенным для этого гаджетом.

6

Вот так выглядят необходимые нам свекольные брусочки. Их толщина составляет около двух сантиметров. Стоит учитывать, что в процессе вяления кусочки значительно уменьшатся.

7

Нарезанные овощи отправляем на противень. Их выкладываем достаточно близко друг к другу.

8

А вот так смотрятся выложенные на противне свекольные дольки, толщина которых также далеко немаленькая.

9

Как раз на этом этапе приготовления вяленой свеклы, прежде чем, поместить ее в духовку, можно присыпать нарезанные овощи сахарным песком или любимыми пряностями и специями. Это на усмотрение каждой хозяюшки. В нашем случае свекла вялится без каких-либо добавок.

10

Подготовленный противень убираем в духовку, которая должна быть разогрета до ста градусов, примерно на три часа. За это время свекольные брусочки уменьшатся до маленьких размеров и потеряют практически всю влагу. На этом этапе вяленая свекла еще не готова. Теперь ее необходимо выложить на тарелочку и оставить досушиваться естественным способом. Имейте в виду, готовый вяленый продукт не должен быть полностью сухим, а слегка подсушенным и при этом эластичным.

Читайте также:  Приготовить хрен в домашних условиях со свеклой

11

Готовую вяленую свеклу помещаем в герметичную баночку, после чего храним ее в прохладном месте.

Вяленая свекла - рецепт приготовления
Вяленая свекла - рецепт приготовления
Вяленая свекла - рецепт приготовления

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты по списку и рабочий стол. Один репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем мелким кубиком. Кроме лука, к такой свекле можно добавить натертую морковь или нарезанный соломкой болгарский перец.
  2. 5 – 6 шт. свеклы тщательно моем, очищаем от шкурки и трем на крупной терке. Очень красиво будет, если свеклу натереть на терке для корейских салатов, получается тонкая и длинная соломка.
  3. Один зубчик чеснока трем на мелкой терке или пропускаем через пресс.
  4. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению блюда. Ставим сковороду на плиту, наливаем 50 мл растительного масла без запаха и хорошо разогреваем.
  5. В разогретое масло отправляем нарезанный лук и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Если вы добавляете морковь, то обжаривать ее следует вместе с луком.
  6. Когда лук подрумянился, добавляем 2 ст. л. томатной пасты. Обжариваем еще несколько минут, пока паста полностью не разойдется. Вместо томатной пасты можно использовать помидор, тогда его нужно мелко нарезать или натереть на терке.
  7. Добавляем натертую свеклу, уменьшаем огонь до среднего и вливаем 2 – 3 ст. л. воды.
  8. Далее добавляем соль, перец по вкусу и 0,5 ч. л. молотого кориандра, хорошо перемешиваем. По желанию, можно добавить любые специи и приправы. Закрываем сковороду крышкой и тушим свеклу на среднем огне 15 – 20 минут до готовности блюда. По истечении этого времени проверяем свеклу на готовность, если свекла мягкая – значит, блюдо готово, выключаем огонь. Если свекла еще твердовата, можно подлить немного воды и снова тушить под крышкой. Обязательно пробуем на вкус, и по необходимости, добавляем соль или специи.
  9. В самом конце добавляем натертый чеснок, хорошо перемешиваем и даем блюду настояться еще 5 – 10 минут, затем подаем свеклу в горячем или холодном виде. Можно добавить любую измельченную зелень: укроп, петрушку. Тушеная свекла прекрасно сочетается с мясными или рыбными блюдами, а за счет того, что блюдо имеет низкую калорийность, оно подходит для разгрузочных дней или для питания во время поста.

Свекла, тушеная в сметане пошаговый рецепт

Почистите и ополосните свеклу. Помойте и почистите морковь. Нарежьте овощи соломкой, добавьте мелко порубленный корень петрушки или сельдерея. Положите овощи в кастрюлю, добавьте растительное масло и уксус, залейте все небольшим количеством воды, перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и тушите овощи в течение 45–60 минут, периодически помешивая и следя за тем, чтобы они не овощи будут готовы, добавьте в кастрюлю муку, перемешайте, затем добавьте сметану, сахар, лавровый лист. Посолите овощи и снова перемешайте. Затем кипятите еще 10 минут.ГуляшКорень петрушкиКотлетыМолотый черный перецМорковьОвощное рагуПловПшеничная мукаРастительное маслоСахарСвеклаСметанаСольТефтелиУксусШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Курник на сковороде 722 0 Свиные ребрышки 471 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 426 0 Форель с кунжутом 311 0 Картофель, запеченный в гусином жире 197 0 Говяжьи медальоны с соусом из красного вина 197 0

Как приготовить:

1. Если свекла у вас свежая, тогда выложите ее в кастрюлю, очень тщательно вымойте ее. Разрежьте крупные овощи на несколько частей. Залейте водой, отправьте на печку. Варите свеклу в течение 40-60 минут. Готовность проверьте с помощью ножа, свекла должна быть обязательно мягкой. Очистите вареные овощи.

Как приготовить:

2. Натрите свеклу в глубокую миску на крупной или же мелкой терке.

Как приготовить:

3. Вымойте чернослив, очистите чеснок и грецкие орешки. Нарежьте все перечисленные составляющие мелко.

Как приготовить:

Чеснок, кстати, смело можете выдавить через чеснокодавилку.

Как приготовить:

4. Добавьте все к натертой свекле.

Как приготовить:

5. Теперь выложите майонез.

Как приготовить:

6. Очень хорошо перемешайте все.

Как приготовить:

7. Готовую свеклу «По-царски» переложите в красивую пиалу. Сверху можете выложить листик петрушки или использовать для украшения любую другую зелень. Вот такое оригинальное, вкусное и полезное блюдо вышло!

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Читайте также:  Запекаю морковь в духовке с ароматными специями и травами

Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты в кастрюле

Потушить капусту в кастрюле сможет даже начинающая хозяйка. Само блюдо, несмотря на простоту приготовления, получается очень сочным и вкусным. Главное преимущество тушеной капусты – сочетание низкой калорийности и сытности. Интересные вкусовые качества блюда достигаются за счет использования помидор и сметаны.

Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты в кастрюле

Время готовки: 50 мин.

Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты в кастрюле

Время приготовления: 10 мин.

Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты в кастрюле

Порций – 6.

Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты в кастрюле

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты в кастрюле
  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Помидор – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты в кастрюле

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты в кастрюле
  1. Необходимо подготовить основные ингредиенты. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
  2. С репчатого лука снимаем шелуху, нарезаем его полукольцами.
  3. Помидоры следует промыть и порезать небольшими кубиками. По желанию с помидор можно снять кожицу, в таком случае блюдо получится более нежным.
  4. Мелко нашинкуйте белокочанную капусту, предварительно сняв с нее верхние листья.
  5. В глубокую кастрюлю влейте растительное масло, отправьте туда лук с морковью. Обжарьте овощи в течение 5 минут.
  6. Затем выкладываем в кастрюлю к обжаренным овощам нашинкованную капусту. Огонь делаем минимальным, кастрюлю накрываем крышкой и тушим блюдо 10 минут.
  7. Следующий шаг – добавляем сметану, перемешиваем.
  8. Спустя 5 минут выкладываем в кастрюлю помидоры, все ингредиенты приправляем солью и молотым перцем. Перемешиваем, тушим капусту в течение 15-20 минут до готовности.
  9. Тушеная капуста готова!
Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты в кастрюле

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты в кастрюле