Сегодня я хочу предложить вам приготовить на завтрак кашу с тыквы и фасоли. Достаточно быстро и легко готовится, а также считается очень полезным блюдом. С помощью мультиварки вы не потратите на это много времени и своих усилий. В результате вы сможете похвастаться вашим родным и друзьям потрясающим блюдом с невероятно приятным ароматом. Несмотря на простоту данной каши, она вполне может занять почетное место коронного блюда на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 350 г очищенной тыквы
- 500 г курицы
- 150-200 г брюссельской капусты (у меня замороженная)
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст.л. подсолнечного (или оливкового) масла
- 0,3 ст.л. соли
- 0,3 ч.л. молотого черного перца

Курица с тыквой в духовке, рецепт пошагово

Тыкву чистим от семечек и кожуры и нарезаем кубиками. Курицу, в моем случае это куриное филе, также нарезаем кубиками. Если вы планируете использовать куски курицы с костями, то просто порубите их на удобные порционные кусочки.

Складываем тыкву, курицу и капусту в миску или кастрюлю и добавляем по три столовые ложки соевого соуса и масла (подсолнечного или оливкового). Также добавляем немного соли (треть столовой ложки) и молотого перца (треть чайной ложки). Перемешиваем ингредиенты, закрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой миску или кастрюлю и оставляем в холодильнике для маринования.

Время маринования определяйте сами в зависимости от срочности приготовления курицы с тыквой в духовке. Можно мариновать ингредиенты 1 час, а можно и ночь. В данном случае я мариновала курочку с тыквой чуть больше часа.

Незадолго до окончания процесса маринования следует включить духовку разогреваться до 200 градусов. Курицу с тыквой и брюссельской капустой перекладываем в жаропрочную форму или жаровню и плотно накрываем фольгой. Вместо фольги можно использовать рукав для запекания.

Запекаем курицу с тыквой в духовке 1 час при температуре 200 градусов. Затем снимаем фольгу и даем блюду подрумяниться еще 10-15 минут в духовке.

Курочка с тыквой идеально пропеклись и слегка подрумянились. Курица получилась нежнейшая, фольга позволила ей сохранить сочность. Тыква мягкая и пряная. Брюссельская капуста – просто брюссельская капуста:)
Рецепт приготовления блюда
- Предлагаю для начала подготовить все необходимые ингредиенты для нашего блюда.
- Предварительно нам необходимо сварить стакан фасоли. Когда она будет готова, отставим ее в сторонку, пусть немного остынет.
- Хорошенько промываем тыкву под проточной водой, очищаем ее от кожуры. Затем избавляем от косточек. Нарезаем тыкву небольшими кубиками (желательно одинаковыми).
- Вот теперь открываем мультиварку, на дно кладем сливочное масло. Туда же выкладываем нарезанную тыкву, стакан ранее отваренной фасоли, добавляем немножко сахара для вкуса.
- Не забываем дать чуточку черного перца.
- Заливаем все ингредиенты лишь половиной стакана отстоянной воды. Включаем необходимый для приготовления каши режим – “Тушение”, готовить будем в течение 40 минут. Столько времени будет вполне достаточно для полной готовности нашего блюда.
- Услышав сигнал мультиварки, можете смело открывать крышку, каша готова. Преподносить блюдо мы, конечно же, должны пока оно в горячем виде! Поэтому быстренько раскладываем по тарелкам и несем к столу. Угощаем родных и гостей. Всем приятного аппетита!







Вкусная начинка для мантов с тыквой, картошкой и мясом
Обычно начинка для блюда состоит из 2-3 основных составляющих. Этот же рецепт соединил сразу 4 (бахчевый овощ, картошку, лук и мясо). Продукты берутся в равных количествах, дополняя друг друга вкусовыми качествами. В качестве основы блюда выступает пресное тесто. Состав начинки:
- 200 г тыквы;
- 200 г мяса;
- 200 г картофеля;
- 4 луковицы;
- 50 г сливочного масла;
- приправы, соль.

Для теста:
- 3 ст. муки;
- 50 мл. воды
- 2 яйца;
- соль.
Приготовление:
Муку засыпать в миску. Сделать углубление. Влить в нее смесь воды, яиц и соли. Замесить тесто. Положить в пакет и дать время на расстойку.

Мясо порезать мелкими кубиками. Удобно это делать, если оно немного подморожено. Можно прокрутить на мясорубке с крупными ячейками. Мелко нарезать овощи (тыкву, лук, картофель). Соединить продукты для начинки, подсолить, приправить специями.
Тесто раскатать в тонкий пласт. Разделить его на полоски. На каждую полоску положить фарш (только в середину полоски). Сложить полоску вдвое (вдоль), защипать края, оставляя дырочки. Скрутить полоску в спираль. Край закрепить. Готовить на пару в течение 40 минут.
Фасолевый салат со свеклой, солеными огурцами и луком
Легкая закуска со сладкой свеклой, солеными огурцами, сочным луком и нежной фасолью. Свеклу лучше запечь (так блюдо получится вкуснее и ароматнее), но можно использовать и отваренный корнеплод.
Время приготовления: 25 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фасоль белая вареная/консервированная (200-300 г);
- свекла запеченная/вареная (2 шт.);
- лук репчатый (средний, 1 шт.);
- огурец соленый/маринованный (2-3 шт.);
- масло оливковое (50 мл);
- тмин (1-2 щепотки);
- вода питьевая (200 мл);
- уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
- сахар (1 ч. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Запекать свеклу очень просто: корнеплод нужно помыть, обсушить и завернуть в фольгу. Запекать в духовке, разогретой до 200 ℃, 40-50 минут. Крупные экземпляры лучше разрезать на части или придется печь дольше – до 90 минут.
Приготовление:
- Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Смешать воду с уксусом, сахаром и щепоткой соли. Замариновать лук на 15 минут. Затем слить маринад и отжать лук от остатков жидкости.
- Запеченную свеклу очистить от кожуры и нарезать небольшими брусочками.
- Слить рассол с огурцов, обрезать хвостики и нарезать круглыми или полукруглыми ломтиками. Отжать от лишней жидкости.
- Тмин измельчить в ступке.
- Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, полить оливковым маслом и перемешать. При подаче посыпать тмином.
В статье с подборкой рецептов салата из красной фасоли вы найдете еще несколько оригинальных идей по сочетанию бобовых с различными овощами, мясом, рыбой и другими ингредиентами.
лосося с оливками
Продукты:
1. Филе лосося без кожи 2. Оливки 3. Лимон 4. Эстрагон 5. Фасоль стручковая 6. Соль, перец — по вкусу
Как приготовить филе лосося с оливками:
Для маринада на мелкой тёрке натереть цедру лимона.
От оставшегося лимона взять только мякоть и нарезать мелкими кубиками.

Оливки также мелко нарезать. У эстрагона удалить жёсткий стебель, листья нашинковать, петрушку мелко нарезать.
Посолить, поперчить по вкусу, всё перемешать.
На филе лосося сделать надрезы сеткой — вдоль и поперёк, не дорезая до конца где-то с полсантиметра.
В прорези уложить смесь-маринад.
Выложить на сковороду лосось и стручковую фасоль.
Готовить 20 минут