Салаты из доступной в течение всей долгой зимы свежей сладкой моркови помогают насытить организм огромным количеством полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Заправка на основе различных жиров позволит всем элементам максимально эффективно усвоиться из низкокалорийного овоща.
Классический рецепт салата «Метелка»
Стоит еще раз уточнить, что для этого блюда используется не вареная, а сырая свекла! Морковь в салат и все остальные ингредиенты используются только сырые, ведь именно тогда процент необходимой клетчатки способствует очистке зашлакованных участков кишечника. Для приготовления необходимо взять:
- По двести грамм красной свеклы, моркови и белокочанной капусты.
- Если имеется, то можно добавить по сто грамм кольраби, дайкона или корня сельдерея.
- Морковка с сыром и чесноком — пошаговый …
- Салат из моркови с сыром и чесноком …
- Салат из моркови с сыром — пошаговый …
- Салат из моркови с сыром и яйцами — 6 …
Для заправки обычно используется смесь любого растительного масла, лимонного сока и щепотки сахара, также можно добавить чуть-чуть соли, но не злоупотребляя ею.
Еврейский салат с плавленным сыром и морковью
Этот салат отличается тем, что в составе сырая морковь, которая придает красивый и яркий вид, а также, пикантный вкус.
Ингредиенты:

- Морковь – 2 шт.
- Сырок плавленый – 2 шт.
- Яйца – 3 шт. (по желанию)
- Майонез – 1-2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 1-2 зуб.
Приготовление:
Для приготовления этого салата нужно взять сырую морковь. Но морковь берите сладкую и вкусную. Натираем ее на мелкую морковную терку.

Трем на терке плавленный сырок. Сырок берите вкусный, жирность выбирайте сами. Главное чтобы он был свежий, а также, вкусный.
В еврейский салат с плавленным сыром и морковью вы можете добавить яйца. Можно приготовить без яиц. Обязательно необходимо очистить чеснок и измельчить с помощью пресса.
Добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем и подаем к столу.

Наполнить тарталетки получившимся салатом и украсить сверху зеленью и яркими ягодами клюквы или брусники.
Подавать еврейский салат на праздничный стол можно в салатнике или на ломтиках хлеба или гренки.
Готовьте, пробуйте. Уверена, вам понравится данный вариант и подача холодной закуски на праздничный стол.

Салат с плавленым сыром и морковью
- 1 головка чеснока;
- 1 плавленый сырок;
- 40 г грецких орехов;
- майонез;
- 4 моркови;
- 20 г петрушки.
Время на готовку – 10 мин.
Калории – 136.

Последовательность действий:
- Очищенную морковь следует натереть при помощи терки для корейских салатов. Если ее нет, сгодится и обычная крупная терка;
- Снять упаковку с плавленого сырка и натереть его на обычной терке. Чтобы сделать это быстрее, сырок нужно оставить в морозилке на десять минут перед использованием. Тогда он не будет разлезаться во время натирания;
- Чеснок выдавить через пресс и смешать его со всеми вышеперечисленными ингредиентами;
- Петрушку максимально мелко порубить и тоже вмешать в салат, заправить все майонезом, перемешать;
- Грецкие орехи нарубить ножом в крошку, можно не слишком мелко, тоже добавить в салатник. А если хочется, их можно прокалить в духовке на протяжении десяти минут и прямо целыми выложить сверху.
Рулетики в лаваше
Начинку из сырка «Дружба» с чесноком для этого блюда можно назвать идеальной. Сыр мягкий и хорошо пропитывает основу. Понадобится:
- 100 г твердого сыра;
- 2 плавленых сырка «Дружба»;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 яйца сваренных вкрутую;
- зелень (петрушка и укроп) и молотый перец – по вкусу.
Майонеза надо использовать столько, чтобы смесь не растекалась. Сыр и яйца натирают на средней терке. Чеснок и зелень измельчают. Все смешивают, перчат и заправляют соусом.
На развернутый лаваш равномерно раскладывается масса. Лист сворачивается в рулет, который помещают в пищевую фольгу или пленку. Плотно закрытое изделие выдерживают в холодильнике пару часов.
Закуска из лаваша с сыром и чесноком готова. Осталось разрезать ее тонким ножом на порции и подавать к столу. Некоторые хозяйки рулет запекают несколько минут и подают горячим.
Морковный торт от Энди Шефа
Готовить морковный торт с сырным кремом по ресторанному рецепту совсем несложно, главное – в точности соблюдать последовательность шагов и не пренебрегать «мелочами».

Ингредиенты:
- мука – 340 г;
- корица – 1,5 ч. л.;
- мускатный орех – 1 ч. л.;
- сода – 8 г;
- сахар коричневый – 200 г;
- сахар белый – 200 г + 50 г;
- растительное масло – 245 мл;
- яйца – 4 шт.;
- морковь – 275 г;
- груша – 1 шт.;
- апельсин – 3 шт.;
- орехи – 80 г;

Для крема:
- сливки 33% – 150 мл;
- сахарная пудра – 150 г;
- сыр «крем-чиз» – 500 г.

- Небольшие кусочки очищенной груши засыпаем двумя ложками сахара, провариваем минуту, выкладываем в дуршлаг, освобождая кусочки от сиропа.
- Одновременно заливаем водой срезанную с апельсинов цедру, варим 1-2 мин., сливаем воду, повторяем процедуру три раза.

- Нарезаем подготовленную цедру тонкой соломкой, заливаем соком апельсинов с 2 ст. л. сахара, варим 3-4 мин.
- Также в подготовительный процесс входит и покрытие орехов карамелью. Для чего их нарезаем и провариваем с сахаром (50 г) при непрерывном перемешивании до желаемого цвета карамели.
- В течение 3-4 мин. взбиваем в чаше миксера оба вида сахара с маслом, добавляем по 1 яйцу, не выключая прибор.

- Вносим в тесто все сухие ингредиенты: просеянную муку, корицу, мускатный орех, соду, вновь размешиваем до однородности. Подмешиваем в тесто грушу, цедру апельсина, натертую и слегка отжатую от сока морковь и орехи в карамели. Все ингредиенты размешиваем миксером на небольших оборотах.
- Делим тесто пополам и разливаем по формам (смазав и посыпав их мукой), выпекаем в духовке при 180°С до готовности (проверяем деревянной шпажкой).

- Остывшие бисквиты заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь (или на 8 ч).
- Для приготовления крема сливки основательно охлаждаем (15 мин. в морозильной камере). Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой, смешиваем с крем-чизом.

- Разрезав коржи пополам, укладываем их друг на друга, одновременно выравнивая общую конфигурацию торта и промазывая кремом. Отправляем торт в черновом нанесении крема в холодильник на ночь.
- Для украшения торта, приготовленного по ресторанному рецепту от шеф-повара, слегка взбиваем оставшийся мягкий сыр с пищевым красителем. Шоколад ломаем на кусочки, укладываем в пакет, заливаем кипятком, оставляем таять.

- Всю поверхность торта вновь промазываем кремом с легким оттенком красителя, выравниваем и по краям наносим шоколад так, чтобы появились потеки.
- Также украшаем оставшимися орехами в карамели, шоколадной фигуркой и оставшимся кремом. Для изготовления шоколадной фигурки рисуем ее растопленным шоколадом на любой твердой поверхности и оправляем застывать в морозилку.

Совет!
Чтобы несколько сократить длительный процесс приготовления торта по рецепту Энди Шефа, некоторые подготовительные шаги можно проделать накануне: покрыть орехи карамелью, проварить цедру и грушу и убрать в холодильник.
Пряный морковный салат с салями
Очень сытный пряный салат с необычным пикантным вкусом можно приготовить за считанные минуты, особенно нравится он мужской части населения.
Рецепт далее.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для данного блюда будут необходимы следующие ингредиенты:

- 200-250 г свежей или корейской моркови;
- 150 г колбасы типа салями;
- 100 г любого сыра твердого сорта;
- 150 г соленых огурцов;
- 1 небольшая банка сладкой консервированной кукурузы;
- 3 вареных куриных яйца;
- 1 крупная луковица;
- 1-2 ст. л. растительного масла;
- 3 ст. л. майонеза;
- 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца;
- 0,5 ч. л. кориандра;
- 1 щепотка соли.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо вымыть и очистить овощи от кожуры, вареные яйца очистить от скорлупы:
- Свежую морковь нужно красиво нарезать тонкой соломкой, корейскую морковь немного порубить ножом.
- Далее необходимо обжарить измельченную кубиком луковицу в небольшом количестве растительного масла до золотистого оттенка, добавить соль и специи и выложить в салатник к моркови.
- Салями нужно порезать крупной соломкой.
- Соленые огурцы требуется нарезать тонкими длинными ломтиками.
- Сыр и вареные яйца нужно измельчить в крупную терку, а затем отправить к остальным компонентам.
- С консервированной сладкой кукурузы необходимо слить всю жидкость и отправить зерна в салат.
- Затем следует приправить салат майонезным соусом и тщательно перемешать.
Что можно добавить?
Обжаренный лук можно заменить свежим измельченным чесноком. Вместо кукурузы добавить порезанные кольцами оливки.
Такой салат можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 1-2 дней.

Правила подачи блюда, украшение
Готовое блюдо украсить измельченной зеленью свежего укропа или перьями зеленого лука.
Салат польский: из моркови, яблок и сельдерея
А вот это блюдо можно с полным правом считать настоящей витаминной бомбой. В нем есть практически все самые важные химические элементы, минеральные соли и другие вещества, укрепляющие иммунитет, оздоравливающие наш организм. Сюда входит не только морковка с чесноком. Рецепт предлагает использовать и лук (1 головку), и корень сельдерея, и зеленый горошек (100 г). Кроме того, вам понадобятся 2 свежих огурца, столько же помидоров (тоже свежих), яблоко (сладкое). И для заправки: растительное масло, столовая ложка фруктового уксуса, чайная ложечка сахара, соль по вкусу. Каким образом готовится блюдо? Морковка и яблоко с кожурой натираются на средней терке. Корень сельдерея нужно почистить, соскоблив ножом кожицу. Его также измельчите потом на терке. Огурцы и помидоры нарежьте кубиками средней величины. Лук — тонкими полукольцами. Чеснок (3-4 зубчика) разотрите пестиком. Все ингредиенты переложите в широкую миску. Добавьте горошек. Сдобрите подсолнечным маслом, влейте уксус, присыпьте сахаром и солью. Салат тщательно перемешайте и поставьте на полчаса в холодильник, чтобы все компоненты пропитались заправкой и соками друг друга. Подавайте блюдо к овощным и мясным кушаньям.

С цуккини
Цуккини – это кабачок, а точнее тыква. Из-за того, что цуккини может быть разных цветов, торт получается оригинальным. Сочетание цуккини и морковки не только очень вкусное, но и полезное. Эти овощи нужно мелко натереть и добавить в тесто для коржей.

Приготовьте несколько мисок, чтобы из разных цветов цуккини сделать отдельный корж. Начинка может быть любой на ваш вкус. Отлично подойдет сочетание сливочного сыра, масла, ванилина и сахарной пудры. Готовые коржи смазать кремом, соединить и подавать к столу.