Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня будем готовить мясные зразы с сыром и грибами.
Как приготовить макароны с овощами
Чтобы получить идеальное угощение, правильно отварите основной компонент – макароны. Сделать это просто, следуя рекомендациям опытных кулинаров или известных шеф-поваров:
- Подбирайте макароны только твердых сортов, они не превратятся в кашеобразную смесь во время варки.
- Вода должна полностью покрывать пасту, идеальные пропорции – 4 стакана жидкости на 125 г макарон.
- Избежать слипания возможно, добавив в воду 4 ст. л. постного масла.
- Соблюдайте время приготовления: тонкая лапша, феттучини – 2 минуты, остальные виды – до 12 минут.
Овощи очищаются, моются, нарезаются, пассеруются в необходимой последовательности и смешиваются с пастой. Рецепт приготовления в мультиварке отличается: в ней компоненты готовятся вместе. Улучшить вкусовые качества угощения поможет соус:
- сливочный, томатный – к спагетти;
- мясной – к спиралькам, ригатони, пенне;
- сырный, сливочный, яичный – к вермишели.
Салат с жареными шампиньонами и крабовыми палочками
Нам необходимы: салатница, лопатка, сковорода.Ингредиенты
палочки крабовые | 240-250 г |
грибы шампиньоны | 500-520 г |
огурцы маринованные | 140-150 г |
майонез | 75-80 г |
лук | 1 шт. |
варёные яйца | 3-4 шт. |
масло подсолнечное | 10-15 мл |
соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Спагетти с семгой — 8 пошаговых фото в …
- Паста с креветками и грибами в …
- Макароны с помидорами и чесноком — 6 …
- Макароны с шампиньонами и сыром …
- Нарезаем небольшими кубиками одну среднюю луковицу.
- На сковороде прогреваем 10-15 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем нарезанный лук и обжариваем в течение 1-2 минут, чтобы лук стал слегка прозрачным.
- Нарезаем 500-520 грамм шампиньонов небольшими кусочками, выкладываем в сковороду к луку, всыпаем соль по вкусу и жарим до полного испарения жидкости с грибов.
- Нарезаем кубиками крабовые палочки (240-250 грамм) и перекладываем в салатницу.
- Крошим небольшими кубиками 140-150 грамм маринованных огурцов и 3-4 вареных яйца. Все добавляем в салатницу.
- Когда грибы с луком будут готовы, даём им слегка остыть и выкладываем в салатницу к остальным ингредиентам.
- Заправляем салат 75-80 граммами майонеза и перемешиваем. Количество майонеза можете менять на свой вкус. Готовому салату даём немного постоять, чтобы он пропитался и можно подавать к столу.
Видеорецепт
Весь описанный выше рецепт салата с жареными грибами (шампиньонами) вы можете наглядно увидеть в следующем ролике. Это позволит вам ничего не упустить и приготовить вкусное блюдо.
Зразы мясные с грибами и сыром в духовке
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш мясной — 700 гр;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Мякиш белого хлеба — 3 ломтика;
- Молоко- 100 мл;
- Сухари панировочные — 2 ст,л;
- Шампиньоны — 400 гр;
- Сыр — 150 гр;
- Соль и перец — по вкусу;
- Зелень — по желанию.
Как приготовить мясные зразы с грибами и сыром в духовке:
1. Мякиш белого хлеба заливаем молоком и оставляем на 5 минут. Тем временем, выкладываем в миску фарш, добавляем измельчённую блендером или натёртую на тёрке луковицу, куриное яйцо, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. Затем, достаем из молока хлебный мякиш и так же добавляем его к фаршу. По желанию, можно добавить измельчённый зелёный лук или укроп. Все тщательно вымешиваем до однородной массы и убираем в холодильник на полчаса.
2. В сковороду вливаем растительное масло и нагреваем на среднем огне. Луковицу и шампиньоны нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду. Обжариваем грибы с луком до полного испарения жидкости. Затем, перекладываем грибы в тарелку, при этом, ложкой отжимаем лишнее масло обратно в сковороду. Даём грибам немного остыть, в это время можно натереть сыр на крупной тёрке.

3. Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом. Смачиваем руки водой и формируем из фарша лепешку, делая по центру углубление для начинки. Затем, выкладываем туда по одной чайной ложке грибов и сыра и соединяем края фарша по принципу лепки пирожков. Готовые зразы выкладываем на противень. Далее, в противень вливаем 200 мл воды и ставим его в разогретую до 200° духовку на 35-40 минут. Зразы, в процессе запекания пустят сок (он соединится с водой в противне), если смазать их этим соком, они приобретут аппетитную румяную корочку. Для этого удобно использовать кисточку для смазывания.
Готовые зразы можно подавать к столу с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

В фарш, по желанию, добавляются любимые специи, чеснок и зелень. Можно каждый раз чередовать добавки и, таким образом, разнообразить блюдо
Рецепт с брокколи
Время приготовления – 20 минут.
Пищевая ценность – 240 ккал., из них белки – 14 г., жиры – 7 г., углеводы – 17 г.
Число порций – 2.
А такая паста вполне подойдет в качестве основного блюда, которое можно съесть на обед. Она очень сытная, но не калорийная, поэтому ее можно предложить даже тем, кто следит за своей фигурой.
Компоненты для приготовления пасты с лососем и брокколи в сливочном соусе:

- 1 средний кочан брокколи;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- красная рыба – 250 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- соль, смесь перцев, зелень – по вкусу.
Если под рукой нет сливок, можно использовать жирное молоко, добавив в него немного муки.
Очищенные и мелко нашинкованные лук и чеснок обжарить на подсолнечном или оливковом масле до прозрачности. Выложить к ним нарезанную красную рыбку, слегка обжарить и влить сливки. Добавить соль, зелень, смесь перцев и тушить еще 5-7 минут.
Сервировать лучше в глубоких тарелках, не перемешивая макароны с получившимся соусом. Горячая карбонара, приготовленная по этому рецепту, придется по душе даже настоящим итальянцам. Приятного аппетита!
Простой салат из крахмальной лапши и древесных грибов
Такой вариант блюда по китайски традиционно готовится с местными грибами. Чеснок с соевым соусом, как основа азиатской кухни, так же присутствуют. Салат с древесными грибами и фунчозой получается простым, но очень оригинальным блюдом.
Ингредиенты:
- Древесные грибы – 1 упаковка
- Фунчоза – 100 гр
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – по вкусу
- Масло – для жарки
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
- Сухие грибы замочить водой на 3-4 часа для набухания.
Совет. Нельзя заливать древесные грибы горячей водой, жидкость должна быть максимум немного теплее комнатной температуры.
- Воду слить, а грибы отварить 10-12 минут в соленой воде.
- Приготовить фунчозу, залив ее крутым кипятком на 3-4 минуты.
- Морковь крупно нашинковать, зубчики чеснока измельчить, а древесные грибы нарезать тонкими ломтиками.
- На раскаленной сковороде обжаривать овощи с грибами в течение нескольких минут.
- Добавить к ним лапшу с соевым соусом. Перемешать продукты и потомить фунчозу с древесными грибами под крышкой 2-3 минуты.
Гнезда из макарон с колбасой, сосисками или ветчиной
Гнезда из макарон с колбасой, сосисками или ветчиной – простой вариант ужина, компонентами для которого выступают завалявшиеся в холодильнике остатки продуктов. Кусочек колбасы, ломтик сыра, пара крупных шампиньонов, кружка молока – в дело пойдет все.
Ингредиенты:
- макароны – 6 шт.;
- грибы (шампиньоны) – 100 гр.;
- колбаса – 100 гр.;
- молоко – 200 мл;
- сыр – 80 гр.;
- лук – 1 шт.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- масло (оливковое) – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу.

Макароны-гнезда до полуготовности отварить в подсоленной воде. Очистить и нарезать мелкими кубиками лук. Тонкой соломкой измельчить грибы. Пассеровать на сковороде сначала лук, затем выложить к нему грибы и обжарить до мягкости и золотистости. Колбасу нарезать кубиками, сыр натереть, все смешать и выложить к грибной поджарке, добавляя соль и перец.
Влить соевые соус, прогреть смесь 3-4 минуты и снять с огня. Выложить гнезда в сковороду (сотейник), фаршировать их колбасно-грибной начинкой, залить молоком и под крышкой протушить на слабом огне 10-15 минут.
Салат с шампиньонами и курицей рецепт
Сейчас в моде стали блюда из корейской моркови, делают соления и салаты на зиму корейские из из разных овощей. Для приготовления этого блюда, нужно купить корейскую морковь или сделать заранее в домашних условиях.
Ингредиенты :
- Шампиньоны обычные 250 грамм
- Луковица 2 шт
- Яйца отварные 4 шт
- Курица(филе) 250 —300 грамм
- Морковь корейская – 250 – 300 грамм
- Твердый сыр голландский – 150 грамм
- Соль по вкусу
- Майонез

Приготовление салата:
- Салат делается слоями . Взять лучше плоскую тарелку, чтобы получилось ровно.
- Грибы нарезать на дольки и пожарить на сковородке луком с добавлением растительного масла и соли.
- Яйца отварить заранее и нарезать очень мелко
- Курицу отварить и нарезать мелкими кубиками или можно руками накрошить.
- Делаем слои салата:
- Первый слой обжаренные грибы с луком, далее смазываем ровно майонезом,
- Второй слой мелко накрошенное яйцо и смазываем майонезом
- Третий слой отварная курица, посыпать немного соли и намазать майонез
- Четвертый слой Корейская морковь, сверху аккуратно майонезом пройтись
- Последний слой натереть сыром сверху
- Поставить на 2 часа в холодильник пропитаться.
- Этот рецепт требует времени, но оно того стоит, поверьте!