С помощью этой статьи вы узнаете простой рецепт приготовления салата с куриной грудкой и фасолью. Вы узнаете, как всего из 2 основных ингредиентов можно получить вкусное и сытное блюдо, которое обязательно понравится вам и вашей семье. Подробно расписанные этапы готовки еще больше облегчат для вас поставленную кулинарную задачу. Также в конце статьи у вас будет возможность оставить свой отзыв о предложенном рецепте и поделиться полезными советами.
Пошаговое приготовление
- В кастрюлю с кипящей водой выкладываем 800 г куриного филе. Накрываем мясо крышкой и отвариваем его до готовности (примерно 30 минут). За 15-20 минут до приготовления подсаливаем воду. Вынимаем филе из кастрюли и даем ему остыть.
- Фасоль весом 1 кг перекладываем в дуршлаг для того, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Мелко рубим 2 зубчика чеснока.
- На маленькие кусочки нарезаем отваренное куриное филе.
- Перекладываем фасоль в салатницу, добавляем к нему мясо и перемешиваем ингредиенты.
- Мелко рубим пучок укропа и добавляем его к фасоли и мясу. Туда же отправляем порубленный чеснок и заправляем все 3 ст. л. майонеза. Салат готов!


Важно! Солите воду только непосредственно за несколько минут до окончания приготовления куриного филе. Если сделать это в самом начале, мясо получится сухим и гости и члены семьи будут просто в восторге от такого салата с курицей и фасолью. От вас не потребуется много времени и сил для его приготовления, так как он состоит всего из двух основных ингредиентов. Помимо этого, такой салат еще и очень сытный, он отлично подойдет как для праздничного стола, так и в качестве блюда на каждый день.


Попробуйте приготовить салат с пекинской капустой или моркови по корейски, так же есть отличный рецепт приготовления салата с красной рыбой.


Рецепт фасолевого салата с копченой колбасой и соленым огурцом
Еще есть такой рецепт фасолевого салата, где добавляют колбасу и соленный огурец. Если предыдущий рецепт был постным, то с колбасой назвать салат постным не возможно. Но я думаю, что если не переедать, то можно и побаловать себя. Этот салат может заменить полноценный обед или ужин. Я больше люблю копченую колбасу, поэтому для нашего салата я использую сервелат. А вообще для данного салата подойдет любая колбаса, ту которую вы больше предпочитаете.


Итак, нам понадобится


- Фасоль
- Морковь
- Лук
- Чеснок
- Колбаса копченная
- Соленый огурец
- Перец по вкусу
- Майонез по вкусу. Но можно обойтись и без него.


Соль мы не добавляем так как фасоль мы варим в соленой воде. Фасоль также замачиваем на ночь, варим 1-1.5 часа. Пока фасоль варится займемся овощами.


Морковь трем на терке, лук мелко режем. На растительном масле пережариваем морковь с луком. Это займет примерно 8-10 минут.


Пока жарится морковь и лук мы нарезаем кубиками соленый огурец, а колбасу режем тонкой соломкой.


Как только пережарка остыла соединяем все ингредиенты. Через чеснокодавку добавляем чеснок.
Салат не нуждается в заправке, так как все ингредиенты и без того сочные. По желанию добавьте майонез или сметану.
Сытный салат с колбасой, кукурузой, фасолью и сухариками
Отличный вариант закуски к пиву. Тут и хрустящие сухарики, и копченая колбаса, и сытная фасоль. Все удачно сочетается по вкусу и дает интересную текстуру. По желанию можно добавить свежую зелень при подаче.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Фасоль красная консервированная – 1 банка.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Колбаса копченая – 100 гр.
- Сухарики – 60 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Красный молотый перец – щепотка.
- Чеснок – 2 зубка.

Процесс приготовления:

- Банку с фасолью вскрываем, зерна откидываем на сито. После того, как сок стечет, высыпаем фасоль в салатницу.
- Сыр натираем на терке с крупными отверстиями, затем высыпаем полученную стружку в салатницу.
- Яйца, сваренные вкрутую и полностью охлажденные, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке, аналогично сыру. Помещаем их в салатницу.
- Копченую колбасу освобождаем от оболочки и нарезаем соломкой. высыпаем в салатницу.
- Также добавляем в салатницу консервированную кукурузу, предварительно процеженную от лишней жидкости.
- Добавляем к ингредиентам очищенный и пропущенный через пресс чеснок, а также красный молотый перец по вкусу, перемешиваем.
- Кладем майонез, перемешиваем.
- Раскладываем салат по порционным тарелкам и щедро посыпаем поверхность сухариками. При желании украшаем поверхность зеленью.

Приятного аппетита!
Способы украшения и варианты подачи блюда
Каждая хозяйка старается так подать свое блюдо, чтобы оно выглядело еще более аппетитно и празднично. Кроме обычной подачи всего салата в красивом салатнике, вам поможет сервировочное кольцо, которое бывает круглой или квадратной формы. Следует положить его на тарелку, выложить внутрь часть салата и примять его ложкой. После этого убрать кольцо, и ваш салат будет выглядеть аккуратно и стильно. Сервировочное кольцо может служить для порционной подачи блюда, что очень удобно и эффектно.Важно! Для украшения блюда следует использовать только те ингредиенты, которые входят в его состав, так как все компоненты салата должны сочетаться между собой по вкусу. Такой салат можно украсить ломтиками грибов, веточкой укропа – любая зелень всегда придает блюду яркость, свежесть и законченность. Даже присыпав салат сверху щепоткой ваших любимых специй, вы добьетесь дополнительного вкуса, аромата и оригинальности блюда.
- Салат из куриной грудки с красной …
- Салат с курицей, фасолью, кукурузой и …
- Салат с куриной грудкой и фасолью …
- Салат с красной фасолью, курицей и …
Салат курица с черносливом — пп версия
Еще один вариант салата, который можно смело предложить гостям, соблюдающим пп:
- 1 отварное куриное филе. Нарезаем на мелкие кусочки.
- 100 грамм чернослива. Режем мелкими кусочками.
- 3 отварных яйца. Измельчаем.
- 20 грамм грецких орехов. Можно измельчить в блендере.
- 200 мл натурального йогурта+половина чайной ложки горчицы, соль и перец. Это для заливки.
Выкладываем слои (каждый слой, кроме орехов, будем поливать соусом): курица, чернослив, орехи, яйца, огурец. Готовый салат можно посыпать зеленью.
Салат с фасолью и помидорами
Середина лета богата овощами, опытные хозяйки успевают и заготовить их на зиму, и побаловать родных разными блюдами, в том числе и салатами. Быстро и легко сделать салат, в котором главные роли отведены фасоли и помидорам, особенный вкус блюду придадут сухарики, а аромат – чеснок.
Продукты:
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Помидоры – 4-6 шт.
- Сухарики – 1 упаковка.
- Укроп и петрушка – 1 пучок.
- Чеснок – 2-3 зубка.

Алгоритм действий:
- Помидоры для салата нарезать красивыми кубиками, чеснок — через пресс, выложить в салатник.
- Туда же отправить фасоль, предварительно процедив.
- Зелень промыть, промокнуть салфеткой (полотенцем), порубить, отправить в салатник.
- Заправить майонезом слегка, перемешать.
- Сухарики выложить в салат, когда он будет стоять на столе, в таком случае они останутся хрустящими.