Салатов из фасоли настолько много, что «глаза разбегаются» при выборе. Но, как известно «на вкус и цвет товарищей нет». Из представленных пошаговых рецептов можно выбрать тот, что больше окажется по душе, возможно даже не один, а сразу несколько! Продукт универсальный и сочетается с самыми разнообразными ингредиентами. Идеально подходит для блюд и закусок из меню правильного питания, все кто следит за собственной фигурой, оценят!
Постный
Для этого блюда нужно приготовить следующие компоненты:
- банка кукурузы консервированной;
- банка красной фасоли консервированной;
- три зубчика чеснока;
- три столовые ложки винного уксуса;
- столовая ложка соуса табаско;
- столовая ложка каперсов;
- две столовые ложки воды;
- чайная ложка меда;
- перец;
- лук зеленый;
- петрушка;
- соль.

Порядок приготовления:
- Фасоль из банки промыть, добавить к ней консервированную кукурузу, каперсы, измельченный чеснок и нарубленную зелень.
- В другой миске соединить воду, винный уксус, мед, соус табаско и перемешать.
- Заправить соусом смесь из кукурузы, фасоли, зелени и чеснока, дать настояться в течение получаса.
Салат из красной консервированной фасоли и кукурузы готов. Его можно подавать в качестве гарнира мясу или рыбе.
Салат с фасолью и копченой курицей
Для начала предлагаем вам рецепт простого, легкого, но от этого не менее вкусного салата с ассорти из красной и белой фасоли, копченой курицей и свежим огурцом. Такое блюдо отлично подходит для питательного перекуса или полноценного ужина.
Время приготовления: 5 минут Количество порций: 2
Ингредиенты:
- фасоль консервированная/вареная – красная, белая (200-300 г);
- мясо куриное копченое, филе (200 г);
- огурец (1-2 шт.);
- петрушка (0,5 пучка);
- масло оливковое (2 ст. л.);
- сок лимонный (1 ч. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:
- Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой до состояния блестящей эмульсии.
- Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
- Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать кубиками.
- Петрушку помыть, обсушить и разобрать на веточки.
- Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
- Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и перемешать. Украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Копченая курица входит в состав многих популярных салатов, например, «Генерал», «Прага», «Зимнее утро», рецепты которых мы предлагаем вашему вниманию.
Салат с черной фасолью и морковью
Даже при скромном бюджете можно смело браться за его приготовление, ведь в его состав входят самые доступные продукты.
Ингредиенты:
- Филе копченой курицы — 300 г;
- Морковь свежая — 1 шт.;
- Черная фасоль — 100г;
- Лук репка — 1 шт.;
- Сыр российский — 50 г;
- Зеленый лук.
- Соль, перец;
- Масло растительное рафинированное для жарки.
- Салат с курицей, фасолью, кукурузой и …
- Рецепт: Салат с фасолью, кукурузой и …
- Салат с фасолью и кукурузой | Чафан.ру
- Салат с кукурузой, фасолью, курицей и …
- Белковый салат с фасолью и курицей …
С вечера необходимо замочить фасоль, потом отварить. В нашем случае в составе будет черная фасоль, но ее можно заменить в зависимости от вкусовых предпочтений. Лук так же можно заменить чесноком, вкус будет совсем другим.
Очищенные овощи обжаривают, предварительно нарезав лук — полукольцами, морковку — тонкими брусочками. Филе режем на полоски, к нему добавляем тертый на крупной терке сыр и обжаренные и охлажденные овощи, и отваренную фасоль.
Замечание! Овощи нужно обжаривать до полуготовности, чтоб они слегка похрустывали.
Необычный салат с фасолью, корейской морковью и колбасой
Корейскую морковь можно кушать не только отдельным блюдом, но и смешать с колбасой. Вкус продуктов от этого только усилится.
Саму корейскую морковь берите в специальных ларьках или стойках, обычно, ее продают сами корейцы. Она у них очень сочная и пропитанная, а также нарезанная тонкой травкой.

Ингредиенты:
- Вареная или консервированная фасоль – 1 стакан
- Ветчина или колбаса -200 гр
- 3 яйца
- Пекинская капуста
- 80 г корейской моркови
- Маслины и веточки зелени
- Майонез или натуральный йогурт
Все ингредиенты нарезаются и смешиваются, кроме корейской моркови.

Поливаем салатную массу соусом, а верхним слоем покрываем ломтиками моркови и несколькими маслинами, которые выкладываются в виде виноградной лозы или по периметру салатника.
Приготовление
Сварите бобы (если вы планируете использовать консервированную фасоль, то пропустите этот шаг). Заранее замочите чуть больше половины стакана сухих зерен в холодной воде на 6-8 часов. Промойте, залейте чистой водой и варите до полной готовности примерно 1 час, под конец варки подсолите. Бобы должны стать мягкими, но сохранить целостность оболочки.

Куриную грудку нарежьте средним кубиком — размером примерно с фасолину. Лучше всего для этого рецепта использовать запеченную курицу-гриль. Или как вариант можете взять 400-500 г сырого мяса, сразу разрезать его на кусочки и потушить на сковороде с растительным маслом минут 20 на тихом огне. Когда жидкость выпарится, мясо нужно будет слегка обжарить, посолить и поперчить.

Далее нарежьте овощи и зелень. Помидоры черри разрежьте на 2 или 4 части, мелко нашинкуйте листья зеленого салата и порубите кинзу.
Смешайте нарезанные продукты в салатнице. Добавьте вареные бобы (без жидкости).

Заправьте салат с фасолью и куриной грудкой майонезом, чуть присолите (помните, что сухарики соленые!), перемешайте.

При подаче посыпьте сухариками. Подавайте к столу сразу же после приготовления. Из указанного количества ингредиентов выход — 4 порции.
- Поделиться
- Нравится 0

куриная грудка или филе — 200 г | куриные или перепелиные яйца — 3 или 12 соответственно | красная фасоль — 200 г | свежий огурец — 200 г | маринованный огурец — 100 г | лук красный — 1 небольшая головка |
сметана 10% — 100 г | соевый соус — 2 ч ложки | горчица — 1 ч ложка |
Вкусный рецепт! Как определить что яйца испортились
Отличное сочетание продуктов! Отварная куриная грудка, яйца и фасоль делают блюдо сытным. Свежий огурец и лук придают салату легкость и сочность, а маринованные — кисло-сладкий вкус.

- 50 минут Порций 4 Не сложно
Заправка
Совершенно простой в приготовлении и очень вкусный, сытный и быстрый салат. Особенно, он хорош тем, что не требует много времени на приготовление. Пока варится куриное филе и яйца, можно спокойно подготовить остальные ингредиенты, сделать заправку. Прекрасно подходит на ужин всем, кто следит за питанием – и голодным не остаться и с калориями не перебрать. Название говорит само за себя – основа этого блюда – белок. Именно поэтому данный салат можно приготовить как и самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. Отличный вариант ужина не требующий больших затрат как по времени, так и по цене. Подойдет и на каждый день и внезапным гостям придется по вкусу.

Как приготовить салат слоями из копченой куриной грудки с кукурузой
Красиво смотрится слоеный салат из копченой грудки и дополнительными ингредиентами в форме сердца. Украсить , придать ему привлекательный вид, можно даже без специальной формочки.

Правда на это потребуется больше времени. Но зато все сидящие за столом не только отведают вкусное блюдо, но и получат эстетическое удовольствие от еды.

Ингредиенты:
- копченой куриной грудки — 400 г;
- консервированной кукурузы — 150 г;
- сыра твердого — 130 г;
- помидоров — 2 шт;
- яиц — 2 шт;
- чеснока — 2 зубка;
- майонеза — 200 г;
- укроп и огурец (для украшения);
- соль, перец.

Приготовление:
Копченое мясо курицы порезать кубиками и выложить на дно салатницы. Придать ему форму сердца. Сверху присыпать рубленным чесноком и нарисовать майонезную сеточку.

Сверху на мясо рассыпать кукурузу, а поверх нее нарезанные кубиками помидоры. Еще раз нарисовать сеточку из майонеза.
Далее идет слой рубленных яиц, отваренных вкрутую. Яйца промазать майонезом. Обильно присыпать стружкой сыра, натертой мелкой теркой.

Чтобы придать четкие очертания салату, вокруг посыпать мелко порубленным укропом. Сверху украсить цветочками, вырезанными из помидора и огурца.
Салат Магнолия с курицей, кукурузой и крабовыми палочками

Это блюдо вас порадует не только своим привлекательным внешним видом, но и своеобразной заправкой. Ее готовят из яиц и крабовых палочек, сдобренной уксусом и рассолом.
Что подготовить:

- белого мяса курицы — 350 г;
- яиц куриных — 6 шт;
- крабовых палочек — 350 г;
- кукурузы консервированной — 200 г;
- рассол от кукурузы — 40 мл;
- уксуса яблочного, горчицы — по 1 ложечке ч;
- соль, перец;
- листочки петрушки — для украшения.
Процесс приготовления:

В блендер положить 3 яйца, сваренных вкрутую, 5 крабовых палочек. Влить уксус яблочный, положить горчицу. Все составляющие взбить до однородности.
Добавляя понемногу кукурузный рассол, довести до нежной кремовой консистенции.

Порезать кусочками куриное мясо. Сразу можно приступать к формовке салата. Для этого, на плоскую тарелку положить разъемное кольцо. Засыпать первый слой кусочками мяса куриного. Поперчить и посолить.
Промазать мясо яично-крабовой заправкой.

Порезать 3 яйца. Засыпать их вторым слоем. Посолить и промазать заправкой.
Третьим слоем распределить кукурузу, промазать заправкой. Четвертым: крабовые палочки и заправка.

Завершающим слоем выложить кукурузу, но только по краю. А серединку заполнить мелко порезанной петрушкой.
Дать салатику настояться в холодном месте и можно угощать гостей!

Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной — классический рецепт
Закуска для праздничного стола, все гости, и домочадцы будут в восторге! Яркое блюдо пробуждает аппетит одним только внешним видом!




Продуктовый перечень включает в себя:




- отварная мякоть говядины – 200 г;
- лук фиолетовый – 1 шт.;
- консервированная фасоль – 1 б.;
- болгарский перец – 2 стручка;
- перец чили – ¼ часть;
- чеснок – 2 дольки;
- кинза – 10-12 веточек;
- ядра грецких орехов (обжаренные) – ¼ ст.;
- масло подсолнечное – 70 мл;
- столовый уксус – 3 ст.л;
- соль – по вкусовым ощущениям.




Процесс приготовления описывается в 4 действиях:




- Луковицу порезать полукольцами. Выложить в миску, залить уксусом, оставить для маринования, минут на 10.
- Отварное говяжье филе нарезать соломкой.
- Болгарский перец нарезать брусочками, перец чили меленько нашинковать.
- Обжаренные грецкие орехи, порубить на маленькие фрагменты, не в «труху».
- Чесночные дольки измельчить мелко-мелко.
- Зелень порезать на средние фракции.
- Всю нарезку следует объединить в глубокой миске, добавить фасоль, маринованный лук, залить подсолнечным маслом, присолить, вымешать.




Бомбический вариант салата – один из самых вкусных рецептов грузинской кухни, невероятно сытный и красивый! Для тех, кто не любит кинзу, ее можно заменить петрушкой. Калорийность составляет 154,6 Ккал на 100 г колоритного холодного блюда.
