Салат с фасолью и грибами — вкуснейшие рецепты приготовления

Фасоль богата белком а также витамином Е, а также фосфором, кальцием, магнием и клетчаткой. Благодаря последней блюда из фасоли хорошо влияют на процессы пищеварения и способствуют снижению уровня холестерина. Приготовленные из бобовых салаты очень питательны. Фасоль отлично сочетается с различными овощами, зеленью, сыром, мясными продуктами, птицей и сухариками, которые придают блюдам особую пикантность.

Как приготовить салат с маринованными белыми грибами

Подготовим продукты для салата. Вместо белых грибов можно использовать другие маринованные, особенно хороши будут опята. Куриное филе заранее отварим в чуть присоленной водичке. Картошку отварим «в мундире», а яйца сварим вкрутую.

Приступим к нарезке ингредиентов. Маринованные огурчики нарежем помельче.

Куриное мясо можно нарезать крупнее.

Грибочки нарежем чуть мельче, но особо измельчать не стоит, они должны чувствоваться в салате.

Яйца сварим вкрутую, почистим и измельчим.

Морковь обычно варится дольше, чем остальные ингредиенты. Можно отварить ее обычным способом в кожуре, а можно натереть и проварить минут 10. В тертом виде морковь сварится быстрее.

К нарезанным ингредиентам добавим нарезанную картошку и измельченный лучок.

Добавим в салат майонез, посолим и поперчим.

Все ингредиенты перемешаем. Наш салат готов.

Осталось только выложить его для подачи. Выкладываем салат в салатницы или же на тарелки при помощи гарнирного кольца.

Осторожно снимаем кольцо.

Салат готов для подачи.. Приятного празднования и наилучшие пожелания в Новом году!

Сказать спасибо за статью

Как приготовить салат с маринованными белыми грибами
Как приготовить салат с маринованными белыми грибами
Как приготовить салат с маринованными белыми грибами
Как приготовить салат с маринованными белыми грибами
Как приготовить салат с маринованными белыми грибами

Как приготовить фасоль для салата, если нет консервированной

Идеальный вариант для салата – консервированная фасоль, она готова к употреблению, в меру соленая, с приятным вкусом маринада. Если нет под рукой заветной баночки, а очень хочется салата, остается приготовить ее самостоятельно, это еще и экономия семейного бюджета.

Как приготовить:

Сначала фасоль необходимо перебрать, убрать лишний мусор, семена, которые сильно отличаются от других. Далее фасоль отправить под струю проточной воды.

Как приготовить фасоль для салата, если нет консервированной

Теперь два варианта доведения фасоли до готовности – либо сразу ставить ее на огонь вариться, либо замочить, и только потом варить. Лучше всего второй вариант, поскольку время варки сокращается, готовые семена сохраняют форму, не превращаясь в кашу в салате.

Читайте также:  Краснокочанная капуста, тушеная с яблоками

Время замачивания плодов – от 6 до 8 часов, можно это сделать вечером, а утром сварить фасоль и приготовить салат. Время варки и для белых и для красных бобов одинаково – 1 час. После этого воду нужно слить, а саму фасоль охладить.

Вторые блюда

И вновь, как с супами, фасоль может выступать основным компонентом, полностью или частично заменяя мясо. Бобы можно использовать крупные или мелкие, но желательно, в соответствии с указаниями к рецепту.

Простое лобио

Только основных вариантов этого блюда насчитывается до десятка. Разнятся они сортами фасоли, приправами, деталями тепловой обработки и даже видом зелени.

Из чего готовить:

Вторые блюда
  • 300 г крупной красной фасоли;
  • пара крупных сочных помидоров;
  • лук – 200 г;
  • 2 стебля и горсть листьев сельдерея;
  • чеснок;
  • перец, лавр, аджика и хмели-сунели;
  • по горсти кинзы, базилика и петрушки;
  • стручок жгучего перца.

Как готовить:

  1. Сухую фасоль перебирают, удаляя сор. Промывают дважды, и оставляют бобы, залитыми третьей водой, на 8 ч в холодильнике. Кастрюлю с вымоченной фасолью ставят на умеренный огонь и разогревают воду до кипения.
  2. Пену с кипящего отвара собирают, опускают в воду лавровый лист, очищенную луковицу и стебли сельдерея. Варят фасоль до момента, когда на бобах станет лопаться кожица. Часть отвара временно сливают.
  3. Мелко нарезают оставшийся лук, крошат к нему небольшую головку чеснока, добавляют по вкусу нарезанный острый перец и соль, растирают в ступке. Отдельно натирают помидоры без кожицы, смешивают пюре с рубленой зеленью и листьями сельдерея.
  4. Луковую и томатную массы добавляют к фасоли и осторожно перемешивают, не раздавливая бобов. Все неиспользованные до этого момента специи смешивают с аджикой и приправляют лобио, доводят блюдо фасолевым отваром до желаемой густоты.

Фасоль красная, рецепты приготовления лобио из которой хорошо известны не только на Кавказе, придаёт блюду особую красоту. Блюдо постное, но к нему хорошо предложить жареное мясо и рассольный сыр. Подчеркнёт кавказский колорит пресная лепёшка.

Читайте также:  Как малосольные огурцы на зиму простой рецепт с фото пошагово

Простое рагу с фасолью

Кушанье готовится буквально из 3-х основных продуктов. Можно подать отдельным блюдом или гарниром к тушёной телятине.

Из чего готовить:

Вторые блюда
  • полный стакан крупной фасоли (красной);
  • 2 луковицы – 150 г;
  • 800 г картофеля;
  • очищенное масло;
  • перец, веточки кинзы, щепотка паприки и соль;
  • 80 мл 25-процентного томата.

Как готовить:

  1. Вымоченную не менее 12 ч фасоль отваривают при умеренном кипении. Немного не доводя до готовности, откидывают в сито, а отвар возвращают на плиту.
  2. Картофель нарезают крупными дольками, опускают в кипящий фасолевый бульон. Нагрев уменьшают, под крышкой варят 10 мин.
  3. Мелкие ломтики лука пассеруют на масле до лёгкого румянца и выкладывают в сковороду томат. Помешивая, тушат 3 мин, кладут приправы и солят зажарку.
  4. Фасоль возвращают в кастрюлю к картофелю, слив предварительно в миску весь отвар. Кладут пассеровку, доливают понемногу слитую жидкость и очень бережно перемешивают.
  5. Много жидкости в рагу быть не должно. Томят его под крышкой до желаемого размягчения картофеля.

Порции рагу украшают зеленью, по желанию можно долить в глубокие тарелки фасолевый отвар, сделав подобие очень густого супа.

Тушёная фасоль со свининой

Блюдо можно приготовить заметно быстрее, воспользовавшись консервированной фасолью в любом соусе. К мясу нет особых требований, нежной выйдет даже свинина, вынутая из морозильной камеры.

Из чего готовить:

Вторые блюда
  • свиная мякоть – 800 г;
  • 200 г белого лука;
  • красная сухая фасоль – 500 г;
  • горсть рубленой сборной зелени;
  • перец и крупная соль;
  • томатный соус;
  • 1/2 упаковки 82% масла;
  • веточка мяты.

Как готовить:

  1. Долгое вымачивание не потребуется, достаточно выдержать бобы до 4 ч в холодной воде. Отваривают фасоль при умеренном кипении 60 мин, снимают с огня, прежде чем она полностью сварится.
  2. Небольшие кусочки свинины обжаривают на растопленном масле. По образованию светлой корочки на мясе, его присаливают и накрывают котелок. Огонь уменьшают, тушат свинину до 10 мин.
  3. Добавляют к мясу томат и мелконарезанный лук, перемешивают и недолго прогревают. Вливают кипяток, ровно столько, чтобы верхние кусочки свинины оставались выше бульона.
  4. Спустя 30 мин к мясу с луком кладут фасоль и перемешивают блюдо, при необходимости доливают кипятка или фасолевого отвара. Посыпают рубленой зеленью и мятой. За 5 мин до выключения плиты перчат и по вкусу досаливают блюдо.
Читайте также:  Пирожки с капустой в духовке — 5 лучших пошаговых рецептов

Гарнир, разумеется, не понадобится. Помимо свинины таким образом можно готовить баранину и жирную домашнюю птицу.

Как вкусно приготовить фасолевый салат с печенью

Печень не только вкусная, но и полезная. Она богата железом и повышает уровень гемоглобина в крови. Предлагаю вам простой и не затейливый салат.

Ингредиенты

Как вкусно приготовить фасолевый салат с печенью
  • Печень.
  • Фасоль.
  • Лук.
  • Огурец соленый.
  • Яйцо.
  • Специи

Печень нужно тщательно промыть в холодной воде. Можно использовать как говяжью, так и свиную. С печени снимаем пленочку и срезаем жир. Варим в соленой воде 7-8 минут. Если варить дольше печень будет жесткая.

Яйца варим в крутую.

Как вкусно приготовить фасолевый салат с печенью

Лук нарезаем полукольцами. Можно использовать красный лук. Он менее жгучий и красиво смотрится в салате.

Фасоль отвариваем, либо берем консервированную. Огурчики режем кубиками либо соломкой как у меня.

Пока мы нарезали овощи, печень готова.

Как вкусно приготовить фасолевый салат с печенью

Прежде чем резать печень ее необходимо остудить. Нарезаем тонкой соломкой.

Режем яйца. Все ингредиенты перемешиваем. Заправить салат можно либо оливковым маслом, либо майонезом. Салат готов, приятного аппетита.

Как вкусно приготовить фасолевый салат с печенью

Грибы с картофелем, приготовленные в мультиварке

Приготовить грибы в сливочном соусе можно и в мультиварке. Сделаем грибы с картофелем.

Грибы с картофелем, приготовленные в мультиварке
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 4-5 картофелин;
  • 300 мл сливок;
  • Растительное масло для жарки;
  • 1 лавровый лист;
  • специи и соль по вкусу;
  • свежая зелень опционально.

Очищаем картофель и грибы, нарезаем брусочками. Мелко шинкуем зелень. Наливаем в чашу немного масла, ставим на программу «жарка». Когда масло нагреется, кладем картофель и грибы, и обжариваем около 15 минут, периодически помешиваем.

Грибы с картофелем, приготовленные в мультиварке

Отдельно смешиваем сливки, в которые добавили специи по вкусу. Вливаем приготовленную заправку из сливок и готовим на программе «тушение» в течение 1 часа. После сигнала прибора, отключаем его и оставляем внутри мультиварке минут на 15. Подаем, присыпав зеленью.