Спаржа сушеная – это пенка, которую сняли с соевого молока. Она имеет китайское название – фучжу. Традиционно спаржу употребляют в Азии, но наши соотечественники переняли их рецепты. Но чтобы продукт получился вкусным, нужно знать особенности приготовления полуфабриката. Поэтому каждая хозяйка интересуется, как правильно приготовить сушеную спаржу в домашних условиях.
Маринованная спаржа с морковью
Самый популярный способ приготовления продукта – это вымачивание и маринование. Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо необходимо:
Пока фучжу замачивается, можно приготовить морковь по-корейски.
Далее необходимо приготовить корейскую аджику, или яннем.
- Тортики из спаржи, пошаговый рецепт с фото
- Спаржа с голландским соусом, пошаговый …
- Соевая спаржа «Фучжу» – кулинарный рецепт
- Салат из спаржи — 7 рецептов из свежей …
Финальный этап
Как приготовить голландский соус
Настоящий соус голландский может приготовить каждый прямо у себя на кухне, для этого не нужны ни особые кулинарные навыки, ни сложные редкие продукты.
Если вы когда-нибудь готовили майонез, то знаете, что он состоит из яиц, растительного масла и лимонного сока либо уксуса. Так вот, голландез имеет очень схожий состав, только для него нужен яичный желток, а не все яйцо, а вместо растительного масла включает в себя сливочное, и проходит термическую обработку. От этого разница во вкусах просто коллосальная, потому что сливочное масло творит настоящие чудеса!
Также в него можно добавлять оливки или маслины, вино или уксус, сливки, острый перец или другие специи, мускатный орех или доже лук. Рецептов множества, и все они уникальны.
Рецепт 6: острый салат с соевой спаржей и огурцом
- Спаржа (соевая, 1/2 пакета) — 250 г
- Морковь (или 200 -250 г. готовой корейской моркови) — 3 шт
- Огурец — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло растительное — 100 г
- Уксус — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Кинза (молотая)
- Укроп
- Петрушка
Соевая спаржа – обезвоженный продукт переработки сои. Содержи до 45% белка, 20% жиров, полиненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты, витамины и микроэлементы (фосфор, магний, калий). Для использования ее необходимо размочить и отварить, после этого можно жарить или тушить с добавлением мяса и овощей или использовать в салатах.
Соевую спаржу залить холодной водой и оставить на 1-2 часа (можно на ночь). Воду пару раз сменить. Размоченную спаржу отварить в слегка подсоленном кипятке 10-15 мин., обдать холодной водой, нарезать кусочками 1,5-2 см.
Морковь и огурец по отдельности нашинковать на терке для корейской моркови. Морковь слегка посолить и сбрызнуть уксусом, перемешать и оставить на 20-25 мин.
Зелень и чеснок измельчить. Все овощи, спаржу и зелень смешать, добавить специи и соевый соус.
В сковороде раскалить раст. масло, бросить кусочек луковицы и прожарить до коричневого цвета. Вынуть лук и полить этим маслом салат.
Перемешать, при необходимости добавить по вкусу соль и уксус. Еще разок перемешать, уплотнить и дать настояться 20-25 мин.
Приятного аппетита.
Как и все овощные корейские салаты этот может храниться в холодильнике до 1 месяца.
Крокембуш на свадьбу
Для креативных молодоженов, желающих удивить гостей, французские кулинары предлагают необычный свадебный торт Крокембуш, который традиционно подается к столу во Франции в конце свадебного веселья. Крокембуш отличается оформлением от общепринятых многоярусных воздушных розово-белых свадебных тортов, но такой же красивый и праздничный.
Украшают торт засахаренными цветами, фигурками жениха и невесты, вставляют в него праздничные фейерверки. Для такого десерта не нужен нож, каждому из гостей достанется свое пирожное из величественной свадебной конструкции Крокембуш.
Если вы увлекаетесь кулинарией и для вас приготовление пищи самое настоящее приключение и путешествие по карте блюд, попробуйте приготовить оригинальный французский десерт. Торт Крокембуш — английская традиция свадебного угощения, с французской изысканностью и шармом подачи десертов.
Суп в мультиварке
Первые блюда со спаржевой фасолью разнообразят ваше меню и порадуют своим необычным вкусом.
Необходимые продукты:
- 0,3 кг спаржевой фасоли;
- 0,3 кг мяса (на ваше усмотрение);
- 2-3 картофелины;
- по одной штуке репчатого лука, моркови и сладкого перца.
Как приготовить:
- Овощи помыть и почистить.
- Мясо помыть и отправить готовиться в мультиварку на 120 минут, включив программу «Суп».
- Лук накрошить, морковь нарезать средней соломкой, перец порезать на кубики или соломку, чеснок разрезать на две части или оставить целым, картошку порезать на кубики.
- Поставить овощи вариться на плиту на полчаса. Добавить их в мультиварку за 25 минут до конца режима.
- Спаржу порезать на части или оставить длинные стручки. Тушить на сковороде в масле и небольшом количестве воды не дольше 15 минут.
- За полчаса до окончания режима отправить в мультиварку овощи. Поварить несколько минут, затем закинуть фасоль.
- Перед подачей украсить суп зеленью.
Тарталетки со спаржевым рагу.
Список продуктов.
Пол килограмма белой спаржи. Пол килограмма телятины. Любое растительное масло, грамм 30. По две луковицы и морковки. По пол стакана жидких сливок и сметаны. Восемь тарталеток из слоеного теста. Специи.
Способ приготовления.
Спаржу требуется вымыть, почистить, удалить корни и порезать на кусочки размером около 4 сантиметров. Все переместить в кипящую воду и варить около 8-9 минут. После того, как спаржа приготовится, из кастрюли следует отлить стакан отвара и отставить в сторону, чтобы он немного остыл.
Далее переходим к мясу. Берем телятину, вымываем, удаляем плеву и нарезаем ровненькими кубиками. Обжариваем каждый кусочек на разогретой до красна сковороды в рафинированном, растительном масле.
Лук репчатый чистим и нарезаем мелко. Его добавляем к мясу и продолжаем тушить. Далее к мясу следует долить остывший спаржевый отвар и тушить все минут четырнадцать, пятнадцать. Крышкой сковороду накрывать не нужно. Пока мясо уваривается, нужно разогреть духовой шкаф, до ста семидесяти градусов.
Почистить и вымыть морковь. Нарезать, так же, как и лук кубиками. Сливки смешать со сметаной и в них добавить кубики моркови. Все это влить к тушащемуся мясу. Продолжать тушить еще столько же времени. За несколько минут до окончания приготовления в рагу следует добавить отваренную спаржу. Дотушить все.
Достать тарталетки и выпекать их минут пять в духовом шкафу. Готовое рагу заправить специями и равномерно разложить по тарталеткам.
Легкий салат со стручковой фасолью
Легкий вариант салата, приготовленный из соевой спаржи со стручковой фасоли.
- 250 гр. стручковой фасоли;
- 200 гр. соевой спаржи;
- 1 свежий огурец;
- 1 луковица;
- 1 стручок болгарского перца;
- соевый соус для заправки.

Заранее размоченную в воде соевую спаржу нарезаем кусочками длиной около 2 см. Очищаем свежую стручковую фасоль, нарезаем её кусочками такой же длины, что и спаржа. Опускаем фасоль в соленый кипяток и варим около 5-7 минут. Сливаем жидкость через дуршлаг и охлаждаем. Смешиваем со спаржей.
Нарезаем соломкой свежий огурец и болгарский перец. Лук шинкуем мелко, кладем его в сито и ошпариваем кипятком. Смешиваем в салатнике спаржу, фасоль, огурцы, перец и лук. Заправляем соевым соусом. По желанию, салат можно полить растительным маслом.