Как приготовить салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком
Подготовить вилок тугой и свежей капусты, она должна быть ровная и красивая, без повреждений. Верхние листья с капусты снять, вилок ополоснуть и разрезать. Нашинковать капусту продолговатой соломкой – можно ножом или специальной теркой.
Морковь очистить и вымыть, затем также морковь нужно натереть на средней терке, чтобы получилась стружка среднего размера.
Очистить сладкий красный перец и репчатый лук, все сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами, перец нарезать полосками.
Все овощи соединить и перемешать.
Переложить овощную смесь в кастрюлю с толстым дном. Влить порцию воды и растительного масла.
Добавить сразу в кастрюлю соль и сахар.
Варить салат 10 минут на небольшом огне. В конце приготовления добавить столовый уксус.
Салат разложить по стерильным банкам, сразу же закатать или прокрутить герметично стерильными крышками. Поставить заготовки дном вверх, набросить одеяло и оставить на сутки в покое. Хранить салат в прохладном помещении – кладовка или погреб. Приятного аппетита!





Сказать спасибо за статью





Ингредиенты
Что же нам потребуется для того, чтобы сделать салат из капусты с болгарским перцем и другими овощами? На самом деле список привлекателен своей незатейливостью и доступностью. Итак, вот такие продукты следует подготовить:
- белокочанная свежая капуста – 1.5 кг;
- красный болгарский перец – 300 г;
- морковь свежая – 350-400 г;
- репчатый лук – 250 г;
- уксус столовый 9% — 150 мл;
- соль – 1.5 ст. л.;
- подсолнечное масло очищенное – 150 мл;
- сахарный песок – 100 г.
- Салат из капусты с перцем, морковью и …
- Овощной салат с капустой и перцем …
- Салат из капусты с болгарским перцем и …
- Салат из капусты и болгарского перца …
Особенности приготовления
Прежде чем рассмотреть рецепты салатов с красной капустой, необходимо остановиться на самом продукте. Уникальный овощ, обладающий множеством полезных веществ, не получил такого большого распространения, как его сородичи. Это продиктовано вкусовыми особенностями. Красной капусте свойственны следующие качества.
- Горечь. Таким вкусом ее наделяют антоцианы, придающие капусте оригинальный фиолетовый цвет. Эти вещества очень полезны. Они являются натуральными антиоксидантами, укрепляющими сосуды и противостоящими онкологии.
- Жесткость. Повышенную жесткость капусте обеспечивает клетчатка, которая просто необходима пищеварительному тракту для нормализации работы.
5 рекомендаций от шеф-поваров
Именно горечь и жесткость виноваты в том, что краснокочанная капуста, несмотря на ее существенную пользу, остается менее востребованной, чем собраты. Однако исправить такие «недостатки» совсем несложно. Чтобы красная капуста своим вкусом вызывала только восхищение, запомните пять рекомендаций.
- Маленькие кочаны. Наибольшее количество полезных веществ содержится в небольших кочанах. Именно поэтому старайтесь приобретать плотные и маленькие вилки капусты.
- Правильная шинковка. Повара рекомендуют нарезать капустные листья как можно тоньше. Такая маленькая хитрость сделает жесткий продукт значительно нежнее.
- Перетирка с солью. Чтобы придать капусте мягкость и устранить горечь, нашинкованный продукт необходимо посолить, а затем перетереть руками. Капуста должна пустить сок, вместе с которым уйдет горечь.
- Ошпаривание кипятком. Это еще один метод обеспечения капусте мягкости и устранения горечи. Мелко порезанный продукт необходимо обдать кипятком. Капусту накрывают крышкой и оставляют на 20 минут. Затем воду сливают, используя дуршлаг.
- Сохранение яркости. Капуста обладает способностью окрашивать всех соседей-продуктов в насыщенно-синий цвет. При этом она сама может терять свою яркость. Чтобы этого не произошло, добавьте при готовке уксус, влейте красное вино или сбрызните компоненты лимонным соком.
Рецепт первый: салат витаминный из капусты и моркови.
Наличие витаминных салатов на ежедневном столе существенно улучшает ваше самочувствие. В таких салатах есть масса полезных витамин, необходимые для хорошего функционирования всех органов тела. Также он незаменим для спортсменов для поддержания организма в тонусе. В такой салат для придания вкуса еще добавляют фрукты, груши или яблоки.
Требуемые ингредиенты:
- Капуста (белокочанная) — 500 грамм;
- Морковь — 3 штуки;
- Уксус (лучше винный или яблочный) — 1 столовая ложка;
- Сахар песок — 1 чайная ложка.

Рецепт первый: салат витаминный из капусты и моркови.
Процесс приготовления:
- Начинаем процесс приготовления витаминного салата из капусты с очищения ее от старых и гнилых листьев. Моем под большим напором холодной воды.
- Нарезаем капусту не толстой соломкой.
- Нарезанную капусту кладем в глубокую кастрюлю и отжимаем руками до появления сока. Посыпаем солью по вкусу. Даем отстояться при комнатной температуре.
- Далее с моркови при помощи ножа удаляем шкурку и грязь (предварительно тщательно промыть).
- Берем терку и на большой сетке протираем морковь и отжимаем в тарелке.
- Смешиваем морковь с капустой.
- В полученную массу добавляем уксус (если на кухне нет уксуса, используйте лимонный сок).
- Тщательно перемешиваем и добавляем растительного масла. Еще раз тщательно перемешали и можно подавать к столу вместе с основным блюдом или поставить в холодильник на хранение до 5 недель.
Салат из капусты на зиму «Осенний» — очень вкусно в банке под железные крышки
Первым хочу предложить вам очень вкусный и простой салатик на зиму из последних овощей. Готовится он без варки, со стерилизацией. От этого, в соломинках сохраняется пикантный хруст. Тем не менее, закуска очень нежная.

Даже если вы впервые сталкиваетесь с заготовками, то с этим рецептом точно справитесь. Ведь я пошагово распишу каждый этап приготовления, чтобы всем всё было понятно. Обязательно попробуйте. Я уверена, что вы не пожалеете!

Список ингредиентов:

- Капуста белокочанная – 5 кг.
- Репчатый лук – 1 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Красный болгарский перец – 1 кг.

Вес овощей в очищенном виде.

Маринад:

- Соль – 4 ст.л.
- Сахарный песок – 350 гр.
- Растительное масло – 500 мл.
- Вода – 1 л.
- Уксус фруктовый 6% — 300 мл.
- Зелень, горький перец по желанию

Пошаговый процесс приготовления:

Как я уже написала, вес овощей указан в очищенном виде. Поэтому, взвешивать их нужно только после подготовки. Как это сделать, сейчас расскажу.

Шаг 1. Капусту очищаем от вялых листочков (первый слой). Разрезаем каждый вилок на 2-4 части и шинкуем, не затрагивая кочерыжки.

Кочерыжку я предварительно не вырезаю. Почему? Потому что она как бы держит все листочки на себе и при нарезании они не разлетаются.

Шинковать можно специальным приспособлением или обычным ножом, стругая по срезу. Соломка должна получиться не очень толстая. Складываем в миску для перемешивания.

Шаг 2. Берем морковку. Ее очищаем и натираем теркой. Если у вас есть корейская насадка для этого, то лучше воспользоваться ею. Ведь тогда соломинки получаются длиннее и плотнее. Мне кажется, так вкуснее. За неимением, можно взять обычную крупную терку.

Отправляем морковь к капусте.

Шаг 3. Сладкий перец моем, затем разрезаем на 2 части. Убираем все внутренности – семена и мягкие прожилки, которые крепили их к стенкам. Саму сочную мякоть нарезаем соломкой.

Лучше всего брать красный перец – он более сладкий, поэтому подходит для этого состава. Кроме того, с ним салат получается ярче, красивее.

Его тоже перекладываем в общий чан.

Шаг 4. Луковицы очищаем от шелухи, разрезаем каждую головку на 2-4 части вдоль, в зависимости от размера. Теперь поперек режем тоненькими соломинками (получаются четверть- или полукольца, соответственно). Перекладываем в емкость к уже нарезанному.

Шаг 5. Слегка уплотняем овощи. Насыпаем сюда соль и сахарный песок.

Вливаем растительное масло, литр чистой питьевой воды (можно из-под крана, если она чистая) и положенное количество фруктового уксуса (6%).

По желанию, можете на этом этапе добавить мелко нарубленную зелень или горький перец.

Но это необязательно.

Шаг 6. Перемешиваем все это хорошенько, чтобы все компоненты состава равномерно распределились и перемешались друг с другом. Поэтому не брезгуйте и орудуйте руками – это самый действенный способ.

Слегка прижимаем сверху руками. Накрываем крышкой или марлей, чтобы не налетели мошки. Оставляем в таком виде прямо на столе на 2 часа.

За это время выделился сок, а сами овощи слегка осели. К тому моменту, моем баночки.

Самый оптимальный размер тары для заготовки салата – литровые. Чтобы достал – и съел в один присест. Ведь долго хранить его после вскрытия крышки не стоит.

Шаг 7. Стерилизовать не нужно. Сразу после тщательного мытья раскладываем состав по подготовленным емкостям. Забиваем овощи плотненько, чтобы не было пустот. Закладываем их примерно по «плечики» банок.

Берем вместительную кастрюлю, на дно внутри стелим тканевую салфетку (чтобы стекло не лопнуло от перегрева). Ставим сюда банки и разливаем по ним овощной сок, который остался в салатнице. Овощи должны быть полностью покрытыми рассолом.

Шаг 8. Крышки для емкостей обдаем кипятком. Потом накрываем ими баночки, но не закручиваем. Ставим кастрюлю на плиту и наливаем в неё холодную воду так, чтобы она покрыла стеклотару наполовину.

Шаг 9. С момента закипания воды в кастрюле, кипятим пол-литровые банки 20 минут, 700 граммовые – 30 минут, а литровые – 40 минут. Затем аккуратно достаем, ведь они очень горячие! Лучше всего делать это специальными щипцами, которые продаются в любом хозяйственном магазине.

Шаг 10. Закупориваем плотно крышками (винтовыми или под ключ). Переворачиваем вверх дном, а сверху укрываем плотным пледом. В таком виде они должны остыть (примерно 12-24 часа). Потом переворачиваем и убираем на хранение.

Капустка получается изумительная. Зимой очень вкусно похрустеть ею просто так или даже добавить в винегрет. Советую!

Как закрыть капусту на зиму



Рецепт: Салат из капусты и перца «Самый простой»

Такой салат имеет великолепный вкус, он нежный и не слишком острый, солёный, в меру сладенький и насыщен невероятными ароматами.
Ингредиенты:
- Сладкий перец болгарский – 1 килограмм.
- Капуста белокочанная – 1 килограмм.
- Лук – 0,5 килограмма.
- Морковь – 1 килограмм.
- Соль – 2 большие ложки.
- Перец чёрный, душистый горошком – 1 большая ложка.
- Масло подсолнечное – полтора стакана.

Приготовление:
Замаринуем лук: лучок нарезать небольшими кубиками, кладите соль и оставляйте всё на ночь (12 часов).
Замаринуем овощи: Капусту нужно нашинковать на шинковке, вручную нарезать тоже можно, но следует делать это тоненькими полосочками, чтобы овощ хорошо промариновался в банке. Перец так же режьте тонкими полосами, затем делите их пополам, чтобы сами полоски были не длинными. Морковь натрите на тёрке – всё солите, и также оставляйте на ровно такое же количество времени.

Через 12 часов нужно откинуть салат на марлю, чтобы сок стёк. Вымешивайте овощи с маслом, перцем. Салатик нужно класть в подготовленные банки, стерилизовать закрутки, закатывайте баночки.
Шаги приготовления
-
Поначалу следует подготовить все необходимые ингредиенты и убедиться в том, что они свежие. Выложите их перед собой на столе, чтобы не тратить времени на их поиски в процессе готовки.
-
Репчатую луковицу очистите от шелухи и нарежьте кольцами или же полукольцами, как вам больше нравится.
-
Затем возьмите болгарский перец, промойте его, удалите плодоножку и очистите от семян. После этого порежьте его пополам и начните нарезать не очень тонкой соломкой.
-
Морковь лучше натереть на терке для овощей по-корейски, предварительно промыв ее и сняв кожуру при помощи овощечистки. Сложите морковь в ту же емкость, куда отправляли лук и болгарский перец.
-
Теперь нашинкуйте капусту. Первые два слоя лепестков нужно снять, чтобы остались только самые свежие. Не забудьте промыть капусту перед нарезкой, и после того, как нашинкуете ее, переложите к остальным ингредиентам.
-
Далее нужно приготовить заправку для витаминного салата. Для этого в отдельной емкости смешайте растительное масло с солью, уксусом и сахаром, а затем заправьте смесью овощи.
-
При помощи ложки перемешайте ингредиенты в емкости и оставьте на полчаса в холодильнике, чтобы они пропитались заправкой. По желанию можете добавить чеснок.
-
Если хотите закрыть салат «Витаминный» из капусты и моркови на зиму, можете начинать раскладывать его по банкам. Или же сразу подайте к столу.
Приятного аппетита!
- Салат из свежей капусты с болгарским …
- Овощной салат с красной капустой и …
- Рецепт: Овощной салат с кунжутом, по …
- Овощной салат с капустой — 11 пошаговых …
Салат с капустой и болгарским перцем
Это блюдо одновременно свежее и сытное, оно состоит из овощей и, достаточно, питательных продуктов, таких как колбаса и консервированный горошек. Салат с колбаской очень простой в приготовлении, но так как в составе достаточно большое количество продуктов, то на готовку может уйти около 40 минут. Это достаточно большая цифра, поэтому если хочется порадовать своих родных и близких людей такой закуской как можно скорее, то лучше сделать заготовки заранее.

На салат капуста, перец болгарский нужно:
- Капуста белокочанная – 350 грамм;
- Соль – 9 грамм;
- Свежая укропная зелень – 35 грамм;
- Огурчики молодые – 190 грамм;
- Яйца куриные – 5 штук;
- Копченая колбаска – 270 грамм;
- Маринованный горошек – 140 грамм;
- Перец сладкий – 210 грамм;
- Майонез – 120 грамм.

Салат из капусты с перцем болгарским:
- Капусту необходимо порезать короткой соломкой, чтобы она аккуратно входила по размеру в столовую ложку. Посыпать ее небольшим количеством соли, размять руками так, чтобы появился сок из капусты.
- Колбасу стоит брать не очень жирную, чтобы не испортить общий вкус блюда. Отделить упаковку, а сам продукт порезать тонкими брусочками.
- Вскрыть банку с консервированной кукурузой, слить лишнюю жидкость.
- Перец болгарский очистить от семян, убрать плодоножку, порезать продукт небольшими кубиками.
- Огурцы свежие промыть, отделить ножом с двух сторон концы, порезать соломкой.
- Укроп промыть тщательно в прохладной воде, нашинковать ножом его листовую часть.
- Куриные яйца отварить вкрутую. После доведения их до состояния готовности, остудить с помощью холодной воды, очистить и нарубить на кубики произвольного размера.
- Все ингредиенты смешать в салатнице, добавить майонез перед подачей.

СОВЕТ: Быстро порезать зелень поможет складывание ее во много раз, компактно. Получившийся комочек порезать ножом вдоль и поперек. В результате получится мелко нарубленный укроп.
Хрустящая закуска из капусты с баклажанами
Хочу поделиться рецептом салата из баклажанов и капусты. Такую закуску очень легко сделать в домашних условиях.
- килограмм баклажан
- один килограмм белокочанной капусты
- 300 грамм сочной моркови
- небольшая головка чеснока
- кусочек жгучего перца
- 10 горошин черного перца
- 1,5 столовые ложки соли
- 0,5 стакана уксуса
Моем баклажаны, обрезаем кончики, погружаем плоды в кипящую воду на пять минут. После овощи перекладываем в подходящую посуду, остужаем.
Капусту шинкуем, натираем морковь. Жгучий перец очищаем от семян, нарезаем мелким кубиком, выдавливаем чеснок. Остывшие баклажаны режем крупными кусочками.
Подготовленные овощи перемешиваем, добавляем перец горошком, соль с уксусом.
В банках, заранее стерилизованных, размещаем салат, закрываем завинчивающимися крышками.

Такая закатка должна храниться в холодильнике, уже через пару недель ее можно подавать к столу.
Обязательно заготовьте на зиму салат «Осенний» без стерилизации с капустой, огурцами и помидорами. Заготовки простые, и не займут много времени, зато у Вас всегда будут под рукой самые вкусные салатики.
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я снова возвращаюсь к теме заготовок. Будем рассматривать различные рецепты очень вкусных салатов из капусты на зиму. По какому бы варианту вы ее не делали, это всегда будет просто потрясающая закуска на все случаи жизни.
Вы не поверите, сколько всего можно сделать из этого замечательного овоща — квасить обычным и быстрым способом, мариновать, тушить, делать пирожки с начинкой из нее. Да много чего можно.
В холодное время года нам всегда не хватает витаминов и такие заготовки будут не только к месту на любом столе, но еще и очень полезные для нашего организма. Каждый раз, когда вы будете открывать баночку с таким салатиком, вы будете ощущать запах лета и вам станет немножечко теплее.
Капуста с перцем и огурцом маринованная
Добавление в замаринованную капусту свежего огурца делает этот салат особенно нарядным. Украшают его и разноцветные полоски маринованного перца.
На 2 кг капустных кочанов нужно:
- 2 моркови;
- один огурец и столько же перца;
- 4 стакана воды;
- ст. ложка соли, на ней должна быть горка;
- неполная ст. ложка 70 % уксусной эссенции;
- 3 ст. ложки сахара.
Шинкуем капусту, режем перец, натираем огурец, а также морковь.
Совет! Для этого используем «корейскую» терку, длинные и ровные кусочки будут очень хорошо смотреться в заготовке.

Хорошо перемешиваем овощи и заполняем приготовленной смесью стерилизованную банку объемом 3 л.
Совет! При укладке овощи немного утрамбуйте, не заполняя банку доверху.
Чтобы получить маринад кипятим воду, в которую прибавим сахар, а также соль. В готовый маринад добавляем уксусную эссенцию, предварительно выключив огонь.
Заливаем овощи кипящим маринадом. Остывшую заготовку ставим на холод. Есть ее можно через день.