Рулетики из кабачковых блинов, рецепт с фото пошагово

Интересное блюдо, которое пойдет на «ура» за любым столом, сытное и аппетитное даже на вид. Кабачки – универсальный продукт, они легко принимают вкус других ингредиентов, оставаясь при этом «в тени».

Замешивание теста на кабачковые блины

Идеальный размер кабачков для натирания в блинную массу – длиной до 20 см. Как правило, такого размера бывают только очень молодые плоды, с нежной кожурой, которую ради лучшего вкуса стоит измельчать вместе с мякотью и семенами. Как бы ни был построен рецепт, из кабачков стоит отжать влагу.

Проделать это с пюре практически нереально, по этой причине овощ стоит вначале натереть, посолить и отжать, затем перемолоть, если этого требует рецептура. Два слова о соли. Обычно описание указывает добавлять её в кабачковую массу, что не всегда правильно. Учитывая сказанное об удалении лишнего сока, правильно поступить так: отжав солоноватую жидкость, далее солят уже обжаренные блины.

Если блины окажутся неудачными, далее необходимо регулировать нагрев и попробовать вместо масла натереть сковороду ломтиком сала.

Муку стоит выбирать особо качественную, подойдёт и продукт, продающийся под маркой «блинная». Количество муки во всех рецептах более чем приблизительно, ею выравнивают густоту теста, а в случае, если блинчики разваливаются, досыпают в тесто и заново вымешивают его.

Кабачковый торт

Ингредиенты на кабачковые блины

  • 1 кг молодых кабачков
  • 125 г сметаны
  • 3 яйца
  • 1,5 стак. муки пшеничной
  • 1/2 ч. л. соды
  • 50 г укропа
  • 1 щеп. соли
  • черный молотый перец
  • 50 г зеленого лука
  • 4 помидоры-черри
  • масло растительное (для жарки)

Ингредиенты для сметанного соуса

  • 125 г сметаны
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г укропа
  • 1 щеп. соли

Ингредиенты для начинки

  • 800 г помидор
  • 300 г сыра твердого

Приготовление

  1. Промой кабачки и сними с них кожуру.

    Для приготовления блинчиков: натри кабачки на терке и посоли их. Полученную кабачковую массу нужно отжать от сока.

  2. Мелко нарежь укроп.
  3. В удобной емкости соедини кабачки, укроп и сметану. Добавь яйца и соду. Хорошо всё перемешай.
  4. В полученную кабачковую массу добавь просеянную муку. Хорошенько всё перемешай. В идеале должно получиться тесто, как на оладьи. Добавь черный молотый перец и снова всё перемешай.
  5. Для выпекания блинчиков подойдет небольшая сковорода. В ней легче будет переворачивать блинчики.

    При помощи столовой ложки опусти кабачковое тесто на горячую сковородку, в которой уже разогрелось масло.

  6. Для приготовления начинки: мелко нарежь укроп. Чеснок пропусти через чесночницу.

    Смешай в миске сметану, укроп, чеснок и соль. Хорошо всё перемешай.

  7. Натри на крупной терке сыр. Помидоры помой, обсуши и нарежь тонкими кружечками.
  8. Сформируем торт из кабачковых коржей. Для этого первый блинчик смажь сметанным соусом. Сверху уложи помидоры.
  9. Посыпь корж тертым сыром. Накрой первый корж вторым блинчиком и проделай с ним ту же процедуру, что и с первым.

    Последний корж из кабачкового блинчика смазывай только сметанным соусом.

  10. Накрой торт пищевой пленкой и поставь в холодильник на несколько часов для пропитки.
  11. Готовый торт можно украсить зеленым луком и помидорами-черри.

Красивый и очень сытный кабачковый торт украсит любой стол. А его необычный вкус, притягательный внешний вид и приятный аромат этого блюда очарует даже тех, кто кабачки не слишком жалует. А с этим доступным пошаговым рецептом приготовить его не составит никакого труда!

Как думаешь, разгорится аппетит у твоих друзей, когда они увидят такой вкусный торт из кабачковых блинчиков? Спеши поделиться рецептом!

Блины кабачковые на молоке с начинкой из фарша

Кстати, для любителей кушать и готовить блинчики на сайте есть целый раздел с рецептами блинов и оладьев.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кабачки — 500 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Соль — 1-1.5 ч.л.;
  • Молоко — 150 мл;
  • Мука пшеничная — 120-150 г;
  • Растительное масло без запаха — 2-3 ст.л.;

Для начинки:

  • Фарш мясной (свинина + говядина 1:1) — 250 г;
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Итальянские или прованские травы — 1 ч.л.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Аджика острая — 1-2 ч.л.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Сыр твердый — 100 г.

Как приготовить блины из кабачков с фаршем

Торт из кабачков с морковью и томатами

В этом рецепте, чтобы приготовить торт из кабачков вкусно и быстро, будет использоваться морковь для прослойки кабачковых блинчиков.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • томаты — 3 штуки;
  • майонез домашний — 100 грамм;
  • кабачки молодые — 3 штуки;
  • чеснок острый — 1 штука;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • морковь — 2 штуки;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль — по вкусу;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • мука 1 сорта — 100 грамм;
  • перец молотый — по вкусу;
  • свежая зелень — 1 пучок.
Торт из кабачков с морковью и томатами

Этапы приготовления:

Кабачки измельчают при помощи терки, после чего дают им настояться, чтобы овощи пустили сок. Лишнюю жидкость сливают.

Торт из кабачков с морковью и томатами

В овощную массу добавляют куриное яйцо, сто граммов муки и немного соли. Все составляющие перемешивают. Из состава обжаривают тонкие блинчики. Тем временем готовится начинка.

Лук нарезают мелко, а морковь измельчают теркой. Оба овоща обжаривают до золотистости. В отдельной чаше смешивают майонез с чесноком, пропущенным через пресс.

Торт из кабачков с морковью и томатами

В соус добавляют рубленый укроп и немного соли. На терке измельчают сыр, а томаты нарезают кружочками.

На каждый блинчик из кабачков следует выложить немного соуса, затем обжаренные овощи и кружочки томата.

Торт из кабачков с морковью и томатами

Таким образом собирают весь торт, а сверху посыпают его тертым сыром и украшают зеленью.

Чтобы слои хорошо пропитались, торт оставляют в холодильнике на пару часов. За это время закуска хорошо пропитается майонезом и чесноком. Готовый торт можно подавать к столу в холодном виде.

Торт из кабачков с морковью и томатами

Сказать спасибо за статью

Кабачковый торт с яйцами и сыром, запеченный в духовке

Такой вариант исполнения отлично подойдет для тех, кто любит запеченную еду больше чем жаренную. В процессе запекания продукты приобретают яркий вкус, а их аромат вызывает ненасытный аппетит.

Кабачковый торт с яйцами и сыром, запеченный в духовке

Для смазывания коржей вместо майонеза можно также использовать сметану.

Ингредиенты для вкусного овощного тортика:

Кабачковый торт с яйцами и сыром, запеченный в духовке
  • 2 яйца;
  • 2 цукини средней величины;
  • 200-220 гр. майонеза;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. муки пшеничной;
  • 3-4 помидорчика среднего размера;
  • 70-80 гр. сыра, желательно твердых сортов;
  • зелень для украшения.

Предварительно помытые цукини очищаем от шкурки, удаляем семечки. Затем натираем овощи с помощью крупной терки.

Кабачковый торт с яйцами и сыром, запеченный в духовке

Немного солим массу, оставляем в стороне минут на 15. Когда они дадут сок выкладываем их на дуршлаг, чтобы стекала ненужная жидкость. Перекладываем массу из перетертых кабачков в миску, вбиваем к ней яйца, присыпаем черным молотым перцем, перемешиваем.

Далее постепенно вносим просеянную муку, тщательно размешиваем до однородной консистенции.

Кабачковый торт с яйцами и сыром, запеченный в духовке

Теперь нужно смазать небольшим количеством подсолнечного масла противень или любую невысокую огнеупорную форму. Столовой ложкой выкладываем на нее овощное тесто толщиной как для обжаривания блинов. Разравниваем поверхность.

Духовку прогреваем до 200 градусов и отправляем туда наш корж. Через две-три минуты аккуратно переворачиваем его лопаткой, запекаем с другой стороны также около трех минут. Цвет изделия должен стать золотистым.

Кабачковый торт с яйцами и сыром, запеченный в духовке

Таким же образом готовим все остальные блины. Перекладываем их в небольшую плоскую тарелку.

Помидорки нужно залить на две-три минуты горячим кипятком, затем поместить в холодную воду на несколько секунд, чтобы легче снять шкурку. Но у нас томаты с нежной кожицу, удалять ее не буду. Нарезаем томаты кружками или полукружками одинаковой толщины.

Кабачковый торт с яйцами и сыром, запеченный в духовке

Для соуса берем майонез, добавляем к нему измельченный с помощью пресса чеснок. Также можно положить мелко порубленный укроп. Размешиваем компоненты до однородности.

Смазываем приготовленным первый корж майонезным кремом, сверху по кругу выкладываем слой помидорок.

Кабачковый торт с яйцами и сыром, запеченный в духовке

Присыпаем их тертым сыром. Далее кладем следующий корж, пропитываем соусом, кладем помидоры, сыр. Повторяем то же самое с остальными блинами.

Если останется соус можно смазать им бортики закуски.

Кабачковый торт с яйцами и сыром, запеченный в духовке

Сверху украшаем нашу изумительно вкусную послойную композицию зеленью и томатами.