Овощи очень ценятся при правильном питании, особенно на диете Дюкана. Особой популярностью пользуется сельдерей. Этот продукт богат витаминами и всеми необходимыми компонентами. К тому же, чтобы переварить его, организм тратит больше килокалорий, чем получает.
Пошаговое приготовление
- На разделочной доске нарежьте имбирь мелко, а лук и морковь – полукольцами. Для экономии времени можно натереть морковь на крупной терке. Зубчики чеснока, можно не измельчать, так как суп будет перетираться в блендере. Достаточно просто раздавить зубчики ножом, чтобы они отдали весь свой вкус и аромат супу.
- Возьмите глубокую кастрюлю с толстым дном. Это необходимо, чтобы приготовить зажарку для супа прямо в кастрюле, не пачкая при этом сковороду. На дно кастрюли положите 20 грамм сливочного масла и добавьте три столовые ложки подсолнечного или оливкового масла. Когда масло нагреется, всыпьте в кастрюлю измельченный лук, имбирь и прессованные зубчики чеснока. Через пять минут добавьте морковь.
- Пока лук и морковь обжаривается, займитесь остальными овощами. Но не забывайте постоянно помешивать зажарку, чтобы она не пригорела ко дну кастрюли. Корень сельдерея и картофель нарежьте на небольшие произвольные кусочки.
- Нарезанный сельдерей и картофель добавьте к готовой зажарке и обжаривайте все вместе еще пару минут. Затем влейте в кастрюлю один стакан молока или сливок, перемешайте все и сделайте маленький огонь.
- Добавьте литр воды. Важно, чтобы вода была кипяченой и горячей. Накройте кастрюлю крышкой. Как только суп закипит, добавьте пол-столовой ложки соли и щепотку и перца. Перемешайте все, накройте крышкой и готовьте суп еще полчаса на минимальном огне до готовности овощей.
- Дайте супу немного настояться и остыть перед тем, как будете перетирать его блендером.
- Если вы любите более густой суп-пюре, можете слить немного бульона. Готовый суп-пюре из сельдерея разлейте в пиалы и украсьте измельченной зеленью и сухариками.
- Суп-пюре из сельдерея — пошаговый …
- Суп-пюре из сельдерея, пошаговый рецепт …
- Пюре из корня сельдерея — пошаговый …
- Суп-пюре из сельдерея — рецепт как …
- Суп-пюре из корневого сельдерея …
Польза сельдерея для здоровья
Давно установлено, что сельдерей в суп можно и нужно добавлять для вкуса и пользы. В этом удивительном растении содержится достаточно большое количество витамина С, оно обладает мочегонным и нормализующим артериальное давление свойством.
Суп из сельдерея будет очень полезен больным с гипертонией и людям с проблемами иммунитета. Блюда, приготовленные из сельдерея, считаются диетическими.
- Для приготовления супа-пюре можно использовать стебли, либо корневища сельдерея, но имейте ввиду, что их вкусы немного отличаются.
- Стебли сельдерея очистки не требуют, просто тщательно их промываем, затем нарезаем поперечными колечками.
- Корневища перед употреблением очищаем, как картофель, а затем нарезаем. Форма и размер могут быть любыми.
Подготовительный этап
Перед тем как готовить корень сельдерея, его нужно очистить от остатков земли. Кожицу не используют. Ее аккуратно удаляют острым ножом. Сделайте следующее:
- Тщательно вымойте.
- Отрежьте часть. Остальное оберните полиэтиленовой пленкой и спрячьте в холодильник.
- Снимите верхушку и низ.
- Удалите кожуру, грубые участки, «глазки».
- Нарежьте кубиками, соломкой или придайте другую форму.
Мякоть темнеет от контакта с воздухом. Чтобы этого избежать, опускайте ее в холодную воду.
- Суп-пюре с сельдереем — пошаговый …
- Крем-суп с грушами и сельдереем …
- Marina Beznoskova …
- Суп-пюре из сельдерея — пошаговый …
- Yarovikov Andrey . — Cookpad
Главное правило: не позволяйте сельдерею доминировать и заглушать вкус остальных продуктов. Кладите его в умеренном количестве. Он должен подчеркивать вкус, возбуждать аппетит.
Рецепты отличаются большим разнообразием. Среди них каждый выберет то, что ему по душе. Коренья варят, тушат, консервируют и маринуют. Предлагаю вашему вниманию несколько наиболее удачных вариантов. Их приготовление не отнимет много времени.
Рецепт пюре из сельдерея по Дюкану с сыром
Добавив в классический рецепт небольшое количество сыра, получим совершенно иной вкус, более насыщенный и разнообразный. Чтобы приготовить его нам потребуется:
- Сельдерей – 1 кг;
- Молоко с жирностью не более 1% – 200 мл;
- Сыр (жирность не должна превышать 7%) – 50 г;
- Специи.

- Использовать это блюдо можно в качестве гарнира для диетического мяса курицы или индейки.
- Итак, перейдем к приготовлению. Так же как и в первом рецепте для начала необходимо отварить корень. Нарезаем его крупным кубиком и варим в воде с добавлением соли.
- Пока овощ доходит до готовности, займемся сыром. Натираем его на терке и высыпаем в молоко. Полученную смесь ставим на плиту. Постоянно помешивая, доводим до кипения и ждем, пока расплавится сыр.
- В кипящее молоко добавляем готовый сельдерей. И измельчаем блендером. Пюре из корня сельдерея готово.
Шаги приготовления
-
Сначала нужно подготовить все требуемые овощи. Морковь, картошку и сельдерей нужно очистить от кожуры, лук – от шелухи. Далее все овощи следует тщательно помыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Далее все подготовленные овощи нужно нарезать мелкими кубиками. Иногда в продаже можно найти крупный корень сельдерея. Если вам посчастливилось купить именно такой, то будет достаточно одной штуки.
-
Теперь нужно установить кастрюлю, в которой будет вариться суп, на плиту. В нее нужно добавить немного оливкового масла, дождаться, пока оно накалится, и высыпать лук с морковью. Овощи нужно обжаривать, постоянно помешивая, на протяжении трех минут.
-
По истечении указанного времени следует залить в кастрюлю (морковь и лук доставать не нужно) около 500 мл кипятка. Сразу же в кастрюлю нужно добавить измельченный сельдерей и картофель. Далее следует оставить вариться суп под закрытой крышкой на протяжении примерно 10 минут или до готовности овощей.
-
Когда овощи будут готовы, их нужно пюрировать с помощью блендера.
-
Далее нужно посолить, поперчить по вкусу и, возможно, добавить специй (отлично подойдет свежемолотая смесь перцев). Туда же следует влить немного молока и дождаться закипания, после чего можно выключить суп и дать ему немного настояться (10-15 минут).
-
Теперь суп можно подавать к столу в горячем виде. Кушанье получается очень ароматным и аппетитным. По желанию его можно украсить зеленью или добавить курицу. Это сделает блюдо более сытным и очень эффектным внешне.
Приятного аппетита!
Суп-пюре из сельдерея стеблевого для похудения
Крем-суп с сельдереем – это сытное, а самое главное невероятно вкусное блюдо, которое, несомненно, отвечает всем стандартам и критериям здоровой пищи. Главный ингредиент данного супа-пюре – сельдерей, придает ему приятный аромат, делает более аппетитным.
Правильный рецепт сельдереевого супа-пюре содержит в себе множество полезных компонентов необходимых для здорового похудения. Благодаря незамысловатому сочетанию продуктов, суп-пюре получается не просто полезным, но еще и очень вкусным. Такое блюдо, несомненно, полюбят не только дети, но и взрослые.
- масло оливковое20 гр
- чеснок1 зубчик
- репчатый лук1 шт
- стебли сельдерея5 шт
- морковь1 шт
- бульон овощной1 л.
- яйцо куриное1 шт
- сливки150 гр
- соль, черный перец по вкусу
Калории: ккал
Белки: г
Жиры: г
- Пюре из корня сельдерея — рецепт с …
- Суп-пюре из сельдерея, пошаговый рецепт …
- Пюре из сельдерея с брокколи как гарнир …
- Суп-пюре из брокколи с пюре из …
- Суп-пюре из сельдерея — пошаговый …
Углеводы: г
-
Для того чтобы приготовить суп-пюре из стеблей сельдерея, первым делом необходимо подготовить его главный ингредиент – сельдерей. Стебли сельдерея тщательно промывают под проточной водой и очищают от грязи и песка. Так как черешки сельдерея имеют достаточно грубые волокна, это может стать проблемой на этапе измельчения, поэтому их нарезают некрупными кусочками поперек.
-
Репчатый лук, зубчик чеснока и морковь очищают от кожуры и шелухи. Лук и морковку мелко нарезают. Зубчик чеснока делят пополам и разрезают на несколько частей.
-
На дно глубокой кастрюли вливают 20 г оливкового масла, по желанию его можно заменить сливочным, подсолнечным или топленым. Туда же отправляют нарезанный чеснок и мелко нарубленный лук, их необходимо обжарить на медленном огне в течение 3-4 минут. По желанию, овощи можно обжарить на сковороде, а затем переложить их в кастрюлю.
-
Как только лук станет слегка золотистым, добавляют кубики сельдерея. Лук и сельдерей необходимо обжаривать около 5-6 минут. Овощи следует периодически помешивать с помощью лопатки, для того чтобы содержимое не пригорело. Далее в кастрюлю добавляют морковь и обжаривают овощи еще 5 минут.
-
Как только все овощи обжарятся, в кастрюлю заливают 1 л овощного бульона. Варить следует до момента, когда овощи станут мягкими. В зависимости от вкусовых предпочтений при помощи ручного блендера или миксера содержимое измельчают до необходимой консистенции. Можно использовать стационарный блендер, но тут необходимо дождаться пока суп остынет.
-
В суповую массу вбивают одно куриное яйцо и варят до закипания, следом вливают 150 г сливок, хорошо перемешивают и добавляют соль или другие специи по вкусу.
Отличным дополнением к супу-пюре из черешкового сельдерея будут домашние сухарики, натертый сыр и свежая зелень. По желанию, можно добавить немного лимонного сока, это придаст свежести и кислоты блюду.
Рецепт супа-пюре из стеблевого сельдерея очень прост и не занимает большого количества времени для его приготовления. Благодаря тому, что в сельдерее содержится много клетчатки, и он является низкокалорийным продуктом, крем-суп из растения способствует снижению веса. Суп-пюре из стеблей сельдерея обладает нежной кремовой консистенцией, непередаваемым ароматом и изысканным вкусом.
Для приготовления такого супа-пюре используют как овощной, так и куриный бульоны, все зависит от вкусовых предпочтений. Для того чтобы суп из сельдерея был более густым, в него добавляют картофель: клубни очищают и нарезают мелкими кубиками и на 5 этапе выкладывают в кастрюлю вместе с бульоном. Варят до того момента, когда картошка станет мягкой.
Суп-пюре из сельдерея – готовим с пользой
Суп пюре из сельдерея является одним из самых распространенных диетических супов. Его приготовление займет приблизительно 30 минут. В различных странах его подают в диетических кафе и ресторанах. Меняется только состав, неизменным остается сам сельдерей.
Благодаря его невероятно эффективным свойствам, это растение является незаменимым в любой диете. Особенность сельдерея в том, что он не калорийный, и на его переработку организм человека тратит большое количество энергии, что способствует сжиганию жиров.
Причем в кулинарии, в основном, для приготовления крем супа из сельдерея используется в большинстве рецептах корень, он напоминает по консистенции вареный картофель, только сильно ароматизированный. А вот зеленью этого удивительного растения в основном украшают блюда или используют в салатах.
Польза сельдерея достаточно велика: в нем содержится большое количество микроэлементов и витаминов, которые помогают справиться со многими заболеваниями. В корне содержатся микроэлементы, которые способствуют улучшению памяти, усиливают умственную и физическую активность, обладает уникальным свойством снимать воспаление, препятствует ожирению.
Сельдерей улучшает водно-солевой обмен, что важно для пожилых людей, так как он препятствует возникновению такого заболевания как ревматизм, убирает воспаление и мочевую кислоту, которые являются первыми причинами возникновения заболевания.
Сельдерей является сильным мочегонным растением, благодаря его употреблению в пищу снижается риск возникновения камней в почках. Кроме того, эту пряность прописывают тем, у кого низкий гемоглобин, так как сельдерей является кроветворным, то есть организм обогащается железом, которое содержится в гемоглобине.
Готовим легкий диетический суп из корня сельдерея
Для приготовления супа пюре из сельдерея корневого вам понадобятся:
- корень сельдерея среднего размера 1 штука
- 3-4 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 100 гр сливочного масла
- 1.5 – 2 литра бульона
- 2 зубочка чеснока
- 100 грамм сливок
- зелень
- специи
Приготовление супа пюре из сельдерея, а точнее из его корня займет около 30 минут.
- Лук и морковь мелко нарезать и положить обжаривать на сковороду.
- Как только овощи станут немного мягче добавить мелко нарезанный чеснок.
- Корень сельдерея очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить к овощам на сковороду.
- Картофель очистить, порезать и также добавить на сковородку к овощам. Все хорошо перемешать и добавить бульон. Накрыть крышкой и дать провариться в течение 5-7 минут.
- Затем полученную массу взбить блендером и вылить в кастрюлю.
- Как только суп пюре закипит добавить сливки, варить, помешивая в течение 3-4 минут.
Перед тем как подавать к столу крем суп из сельдерея можно украсить тертым вареным яйцом и мелко нарубленной зеленью. В качестве напитка можно подать охлажденный имбирный чай. Эффект после такого обеда будет просто потрясающим. Восстановятся жизненные силы, прилив энергии поможет справиться с любыми трудностями.
Вариант №2. Готовим из стеблей
Для супа пюре из стеблей сельдерея необходимы следующие продукты:
- 4-5 стеблей сельдерея
- 1 морковь
- 1 луковица
- 150 грамм сливок
- 20 гр сливочного масла
- литр бульона
- зубочек чеснока
- яйцо
- зелень
- специи
Приготовление супа пюре из зелени займет 20-25 минут.
- Лук, морковь и сельдерей нарезать.
- На сковороду выложить сливочное масло, в нем сначала обжарить лук, добавить сельдерей и в конце зажарки выложить морковь.
- В кастрюлю с бульоном выложить зажарку и варить приблизительно в течение 10 минут. Затем все взбить блендером.
- Поставить уваривать еще на 5 минут
- В это время сырое яйцо хорошо взбить и аккуратно влить в суп пюре постоянно помешивая варить до готовности
- Как только яйцо сварится в суп влить сливки довести до кипения высыпать приправы и соль.
- Выключить и оставить настаиваться в течение 10 минут.
Такой суп подают с сухариками из белого хлеба и добавляют немного зерен горчицы или семян льна. Суп пюре из сельдерея можно готовить как летом, так и зимой. Корень сельдерея прекрасно хранится в течение всего года. Единственным условием является то, что его необходимо держать в темном прохладном месте.
Благодаря всем свойствам данной приправы, насыщать свой организм можно в любое время года. Особенно хорош суп пюре весной. Именно в это время организму требуются витамины для поддержания сил и для подготовки к лету.
Для тех, кто придерживается определенной диеты, такой суп можно употреблять каждый день или чередовать его с коктейлями из сока сельдерея.