Рецепты блюд из говядины на Новый год 2021

Сегодня предлагаем приготовить вкуснейшие Блюда из Риса — 6 оригинальных рецептов, которые мы подобрали для Вас.

Ингредиенты:

  • На 6 порций
  • Сахар 50 гр
  • Соевый соус 120 мл+3 ст.л.
  • Мирин (рисовое вино) 120 мл
  • Куриные бедра без костей, нарезанные соломкой 910 гр
  • Морковь, мелко нарезанная 2 шт
  • Лук репчатый, мелко нарезанный 1 шт
  • Перец болгарский, мелко нарезанный 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Горох свежий или замороженный 150 гр
  • Брокколи 150 гр
  • Кунжутное масло 4 ст.л.
  • Чеснок, измельченный 2 ст.л.
  • Имбирь, натертый 1 ст.л.
  • Рис, отварной 1 кг
  • Яйца, взбитые 6 шт
  • Кунжут для подачи
  • Лук зеленый, нарезанный для подачи

Общие сведения

История риса насчитывает огромное количество лет. Первое упоминание о нем датируется пятым тысячелетием до нашей эры.

На сегодняшний день рис является одним из базовых ингредиентов восточной кухни и часто появляется на столах разных стран мира. Особенно чтут его в Поднебесной, приправляя различными острыми и терпкими соусами, как бы дополняя его нейтральный вкус и аромат.

Европейцы в основном относятся к этой крупе скептически и нечасто используют, но, как правило, ровно до тех пор, пока не попробуют восхитительные блюда родом из Востока, где рис является главным ингредиентом.

Полезные свойства и недостатки рисовой крупы

Неспроста употребление риса считают секретом долголетия жителей Востока. Обладая богатым составом, он способен обеспечить организм человека большинством нужных микроэлементов. В него входят кальций, магний, железо, пищевые волокна.

Сложные углеводы являются гарантом энергии и хорошего самочувствия, а отсутствие вредного холестерина делает его подходящим даже для людей, соблюдающих строгую лечебную диету.

Кроме того, в рисе не содержится глютена, порой очень опасного для аллергиков. Всё это в совокупности делает его практически универсальным продуктом.

Основным недостатком риса является его высокая калорийность относительно других зерновых культур — он содержит в себе 350 ккал на 100 граммов продукта. Стандартная порция на человека — составляет примерно 80 грамм. Таким образом, порция риса без каких-либо добавок будет достаточно калорийна — 280 ккал.

Также он не подходит для людей с чувствительным пищеварением в связи с тем, что содержит много крахмала.

Классический поке

Ингредиенты:

Рис (любые сорта для суши) — 100 г

Сырой лосось — 100 г

Огурец — 40 г

Ламинария — 80 г

шнитт-лук — 2–3 стебля

Соус терияки — 1 ст. л.

Кунжутное масло — 1 ст. л.

Черный кунжут — для подачи

Читайте также:  Булгур — как правильно варить, чтобы получился рассыпчатым

Приготовление:

Отварите рис в воде без соли. Нарежьте лосось аккуратными крупными кубиками, главное условие — чтобы рыба была максимально свежей. Заправьте рыбу соусом терияки, перемешиваем и маринуем 10–15 минут. Нарежьте тонкими ломтиками огурец и мелко шинкуем лук. Выложите рис в глубокую тарелку и сверху распределите отдельными сегментами огурцы, лук, ламинарию и кубики лосося. Посыпьте готовое блюдо черным кунжутом и подавайте.

Рецепт приготовления риса со свежими овощами и специями

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4. Калорийность (на 100 г): 158 ккал. Кухонные принадлежности: терка, нож, сковорода, доска для нарезки.Ингредиенты

рис 280 г
морковь 180 г
лук 220 г
кабачки ½ шт.
болгарский перец 150 г
растительное масло 65 мл
чеснок 2 зубчика
черный перец 4 г
красный молотый перец 3 г
смесь кориандра, паприки и куркумы 7 г
вода 560 мл
соль 5 г
зеленый лук 7 г

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь подготовим овощи. Натираем на терке 180 г моркови. Далее берем ½ кабачка и режем мелкими кубиками. Точно так же нарезаем 150 г болгарского перца, а затем мелко шинкуем 220 г репчатого лука и 3 зубчика чеснока. Все овощи должны быть свежими и зрелыми. При выборе кабачка отдавайте предпочтение сорту цуккини.
  2. Отправляем на сковороду измельченный лук и обжариваем его с 35 мл растительного масла до легкой золотистости.
  3. Затем добавляем туда морковь и обжариваем все вместе до мягкости.
  4. Добавляем к остальным овощам болгарский перец и жарим еще 1 минуту.
  5. Последними выкладываем на сковороду измельченные кабачки и чеснок.
  6. Перемешиваем овощи и готовим еще 2 минуты, а затем снимаем с огня.
  7. Разогреваем в сковороде 30 мл растительного масла и добавляем 4 г черного перца, 3 г красного перца и 7 г смеси из кориандра, паприки и куркумы. В этом рецепте я использую специи, которые мне больше по вкусу, но вы можете взять любые. К рису отлично подходят сушеный базилик, карри, белый перец, паприка и т. д. Также вы можете использовать готовую смесь специй для плова или риса, которую без проблем найдете в магазине.
  8. Прогреваем специи в горячем масле на протяжении 1 минуты. Огонь должен быть средним, чтобы специи не пригорели.
  9. Промываем в нескольких водах 280 г риса, чтобы смыть лишний крахмал и выкладываем его на сковороду. Лучше всего подойдет длиннозернистый рис сорта басмати или индика. Прожариваем рис в течение 2-х минут, чтобы он впитал в себя масло и специи.
  10. Затем добавляем туда поджаренные овощи, хорошо перемешиваем и разравниваем смесь лопаткой.
  11. Берем 560 мл горячей воды и растворяем в ней 5 г соли. Соотношение воды и риса должно быть 2:1.
  12. Не перемешивая, заливаем рисово-овощную смесь горячей водой, накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до минимального. Тушим рис вместе с овощами до полной готовности около 25 минут.

Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым луком или свежей зеленью. Рис будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Видеорецепт

Как приготовить ароматный рис с овощами и специями в домашних условиях, вы можете посмотреть на видео.

Рис отлично сочетается с любыми овощами и грибами. Можно использовать томаты, болгарский перец, брокколи, морковь, зеленый горошек, стручковую фасоль, кукурузу, баклажаны, кабачки и т. д. Лучше всего подойдут сезонные овощи, но их также можно заменить замороженными, они в полной мере сохраняют все свои полезные свойства.

Читайте также:  Голубцы рецепт пошагово с фото 3 рецепта голубцов на любой вкус

Подают такой рис как самостоятельное блюдо с различными соусами. Также его можно сочетать с горячим из курицы, рыбы или мяса. Перед подачей нелишним будет украсить рис мелко нарубленной зеленью.

Вкусное блюдо из риса – оригинальный рецепт:

  • Рис хорошо промыть в нескольких водах, так, чтобы под конец вода стала прозрачной.
  • С риса слить всю воду, добавить растительное масло и перемешать.
  • В отдельной глубокой пиале смешать панировочные сухари, паприку, мускатный орех и соль.
  • Курицу помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусочками. При желании можно снять кожицу.
  • Каждый куриный кусочек отправить в подготовленную смесь с панировочными сухарями
  • В глубокую сковороду влить растительное масло и хорошенечко его разогреть.
  • После обвалки куриные кусочки отправить на сковороду с разогретым маслом.
  • Обжаривать на сильном огне с обеих сторон. На каждую сторону должно уйти примерно пять минут. Мясо изнутри должно остаться слегка сыроватым.
  • Куриные кусочки выложить из сковороды, а в нее отправить рис.
  • Необходимое количество воды вскипятить.
  • Кипятком залить рис в сковороде.
  • Посолить и добавить перец горошком.
  • Все хорошо перемешать и сверху выложить куриные кусочки.
  • Чеснок почистить, разделить зубчики пополам и отправить в сковороду.
  • Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена и порезать колечками. Отправить в сковороду.
  • Помидоры помыть, порезать кружочками.
  • Помидорные кружочки также положить в сковороду.
  • Накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо минут десять.
  • Затем сковороду снять с огня и переставить в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.
  • Продержать в духовке примерно четверть часа до готовности риса.

Вот и готово наше вкусное блюдо из риса с курицей.

Подавайте на стол прямо так в сковороде с пылу с жару.

Быстрее идите к столу, ведь блюдо очень вкусное, пока не остыло.

Очень надеемся, что наш оригинальный рецепт Вам пригодился.

Приятного аппетита!

#2 Фрикадельки с рисом

#3 Вкусные блюда из риса

#4 Рецепты Ужинов из Риса

#5 Рис с Яйцом

#6  Жареный рис с курицей и яйцом по-японски

Рис с курицей и овощами в мультиварке

Чтобы приготовить рис с курицей и овощами в мультиварке, можно использовать как свежие, так и замороженные овощи, но их можно брать меньше, чем в предыдущих рецептах, потому что это блюдо будет еще и с курицей. Лучше использовать филе куриной грудки, для тех, кто любит посочнее – филе бедра.

Ингредиенты:

  • большая морковь, большая луковица, сладкий перец или все заменить на 200-300 гр замороженных овощей;
  • филе грудки или филе бедра;
  • стакан риса;
  • 1,5-2 стакана воды;
  • соль и специи, какие нравятся;
  • растительное масло для обжаривания овощей.

{banner_vnutri-kontenta-2}

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем и просушиваем с помощью бумажных полотенец, затем нарезаем средними кубиками или соломкой.
  2. В разогретое в чаше масло отправляем курицу. Она готовится очень быстро, поэтому тушим немного, пока не подрумянится.
  3. В это время нарезаем лук, морковь и перец таким же способом, как и мясо – так блюдо будет красивее.
  4. Затем нарезанные овощи добавляем к курице и тушим еще 10-15 минут. В случае если используются замороженные овощи, то также кладем их сверху.
  5. Не забываем подготавливать рис: это значит, что крупу нужно промыть под струей проточной холодной воды до ее прозрачности, и дать воде стечь.
  6. Как только овощи и курица хорошо протушатся и дадут сок, добавляем к ним промытый рис.
  7. Заливаем все кипятком, предварительно растворив в нем соль и специи.
  8. Дальше все просто: включаем режим «Плов», закрываем крышку и готовим до сигнала.
  9. Вкусный рис с овощами, приготовленный в мультиварке, готов к подаче на стол, но не забудьте перед этим хорошо перемешать слои.
Читайте также:  Как сделать вкусную запеканку из овощей в духовом шкафу?

Полезные советы

Многим нравится именно рассыпчатый рис. Чтобы он получился таким, возьмите пропаренный. Ни в коем случае не подойдет круглый рис, ведь именно он содержит в себе максимальное количество крахмала. Из-за него гарнир превращается в липкую кашу.

Чтобы ваш соус действительно стал подливкой, добавьте в него немного воды или бульона. Второй вариант придаст сытности и насыщенности, так что именно он подойдет больше. Без него получится суховато, особенно во второй день, когда вы разогреете соус.

Сегодняшнее блюдо однозначно достойно вашего внимания! Рассыпчатый рис, сочная и насыщенная подливка, безумный аромат и долгое послевкусие. Настоящее наслаждение! Если попробуете, то влюбитесь сразу же.

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как вкусно потушить свинину с овощами Как правильно приготовить утку с черносливом Вкусные блюда из шампиньонов на все случаи жизни Как приготовить куриные грудки с сыром и помидорами в духовке Как приготовить жаркое из кролика с картошкой Как вкусно приготовить гречку с печенью

Говядина по-монгольски

Ингредиенты:

  • говядина ― 0,4 кг;
  • крахмал ― 2 ст.л.;
  • чеснок ― 4 дольки;
  • перец чили измельченный ― ½ ч.л.;
  • имбирь молотый ― ½ ч.л.;
  • вода ― 100 мл;
  • соевый соус ― 70-100 мл;
  • коричневый сахар ― ⅓ стакана;
  • рисовый уксус ― 1 ч.л.;
  • растительное масло ― 3 ст.л.;
  • кунжут ― 1-2 ч.л.;
  • лук зеленый, перец черный молотый по вкусу.
Говядина по-монгольски
Говядина по-монгольски
Говядина по-монгольски
Говядина по-монгольски

Приготовление:

Говядина по-монгольски
Говядина по-монгольски
Говядина по-монгольски
Говядина по-монгольски
  • Говядину промыть, зачистить от жил и нарезать стейками толщиной 5-7 мм. После разрезать на длинные полоски.
Говядина по-монгольски
Говядина по-монгольски
Говядина по-монгольски
Говядина по-монгольски
  • В плотный пакет выложить крахмал, а после кусочки говядины. Тщательно встряхнуть. Остатки лишнего крахмала убрать.
Говядина по-монгольски
Говядина по-монгольски
Говядина по-монгольски
Говядина по-монгольски
  • Чеснок мелко порубить ножом.
Говядина по-монгольски
Говядина по-монгольски
Говядина по-монгольски
Говядина по-монгольски
  • В сковороду вылить небольшое количество растительного масла. Раскалить его и выложить рубленный чеснок.
Говядина по-монгольски
Говядина по-монгольски
Говядина по-монгольски
Говядина по-монгольски
  • Добавить хлопья чили. Пассеровать недолго на среднем огне.
Говядина по-монгольски
Говядина по-монгольски
Говядина по-монгольски
Говядина по-монгольски
  • Высыпать измельченный корень имбиря и снова все перемешать.
Говядина по-монгольски
Говядина по-монгольски
Говядина по-монгольски
Говядина по-монгольски
  • Отправить тростниковый сладкий песок.
Говядина по-монгольски
Говядина по-монгольски
Говядина по-монгольски
Говядина по-монгольски
  • Влить соевый соус, воду в сковороду. Все перемешать, готовый соус довести до кипения. Снизить температуру, варить 8-10 минут.
Говядина по-монгольски
Говядина по-монгольски
Говядина по-монгольски
Говядина по-монгольски
  • В глубокую сковороду вылить немного растительного масла и раскалить. Выложить в него подготовленные ломтики говядины. При регулярном помешивании обжаривать до тех пор, пока мясо не приобретет коричневый оттенок.
Говядина по-монгольски
Говядина по-монгольски
Говядина по-монгольски
Говядина по-монгольски
  • Готовое мясо выложить в соус, протушить несколько минут.
Говядина по-монгольски
Говядина по-монгольски
Говядина по-монгольски
Говядина по-монгольски
  • Мясо готово. Осталось посыпать его немного кунжутом.
Говядина по-монгольски
Говядина по-монгольски
Говядина по-монгольски
Говядина по-монгольски

Совет! 

При подаче на стол посыпать мелкорубленным зеленым луком. Вот и все простое и вкусное блюдо готово к подаче на стол.

Говядина по-монгольски
Говядина по-монгольски
Говядина по-монгольски
Говядина по-монгольски