Сегодня предлагаем приготовить вкуснейшие Блюда из Риса — 6 оригинальных рецептов, которые мы подобрали для Вас.
Ингредиенты:
- На 6 порций
- Сахар 50 гр
- Соевый соус 120 мл+3 ст.л.
- Мирин (рисовое вино) 120 мл
- Куриные бедра без костей, нарезанные соломкой 910 гр
- Морковь, мелко нарезанная 2 шт
- Лук репчатый, мелко нарезанный 1 шт
- Перец болгарский, мелко нарезанный 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Горох свежий или замороженный 150 гр
- Брокколи 150 гр
- Кунжутное масло 4 ст.л.
- Чеснок, измельченный 2 ст.л.
- Имбирь, натертый 1 ст.л.
- Рис, отварной 1 кг
- Яйца, взбитые 6 шт
- Кунжут для подачи
- Лук зеленый, нарезанный для подачи
- Рис с овощами и соевым соусом …
- Рис с овощами и соевым соусом …
- Жареный рис с яйцом и овощами по …
- Рис с соевым соусом рецепты, как …
Общие сведения
История риса насчитывает огромное количество лет. Первое упоминание о нем датируется пятым тысячелетием до нашей эры.
На сегодняшний день рис является одним из базовых ингредиентов восточной кухни и часто появляется на столах разных стран мира. Особенно чтут его в Поднебесной, приправляя различными острыми и терпкими соусами, как бы дополняя его нейтральный вкус и аромат.
Европейцы в основном относятся к этой крупе скептически и нечасто используют, но, как правило, ровно до тех пор, пока не попробуют восхитительные блюда родом из Востока, где рис является главным ингредиентом.
Полезные свойства и недостатки рисовой крупы
Неспроста употребление риса считают секретом долголетия жителей Востока. Обладая богатым составом, он способен обеспечить организм человека большинством нужных микроэлементов. В него входят кальций, магний, железо, пищевые волокна.
Сложные углеводы являются гарантом энергии и хорошего самочувствия, а отсутствие вредного холестерина делает его подходящим даже для людей, соблюдающих строгую лечебную диету.
Кроме того, в рисе не содержится глютена, порой очень опасного для аллергиков. Всё это в совокупности делает его практически универсальным продуктом.
Основным недостатком риса является его высокая калорийность относительно других зерновых культур — он содержит в себе 350 ккал на 100 граммов продукта. Стандартная порция на человека — составляет примерно 80 грамм. Таким образом, порция риса без каких-либо добавок будет достаточно калорийна — 280 ккал.
Также он не подходит для людей с чувствительным пищеварением в связи с тем, что содержит много крахмала.
Классический поке
Ингредиенты:
Рис (любые сорта для суши) — 100 г
Сырой лосось — 100 г
Огурец — 40 г
Ламинария — 80 г
шнитт-лук — 2–3 стебля
- Рис с овощами и мясом — 13 пошаговых …
- Жареный рис с овощами и соевым соусом …
- Рис с овощами в соевом соусе …
- 1000.menu
Соус терияки — 1 ст. л.
Кунжутное масло — 1 ст. л.
Черный кунжут — для подачи
Приготовление:
Отварите рис в воде без соли. Нарежьте лосось аккуратными крупными кубиками, главное условие — чтобы рыба была максимально свежей. Заправьте рыбу соусом терияки, перемешиваем и маринуем 10–15 минут. Нарежьте тонкими ломтиками огурец и мелко шинкуем лук. Выложите рис в глубокую тарелку и сверху распределите отдельными сегментами огурцы, лук, ламинарию и кубики лосося. Посыпьте готовое блюдо черным кунжутом и подавайте.
Рецепт приготовления риса со свежими овощами и специями
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4. Калорийность (на 100 г): 158 ккал. Кухонные принадлежности: терка, нож, сковорода, доска для нарезки.Ингредиенты
рис | 280 г |
морковь | 180 г |
лук | 220 г |
кабачки | ½ шт. |
болгарский перец | 150 г |
растительное масло | 65 мл |
чеснок | 2 зубчика |
черный перец | 4 г |
красный молотый перец | 3 г |
смесь кориандра, паприки и куркумы | 7 г |
вода | 560 мл |
соль | 5 г |
зеленый лук | 7 г |
Пошаговое приготовление
- В первую очередь подготовим овощи. Натираем на терке 180 г моркови. Далее берем ½ кабачка и режем мелкими кубиками. Точно так же нарезаем 150 г болгарского перца, а затем мелко шинкуем 220 г репчатого лука и 3 зубчика чеснока. Все овощи должны быть свежими и зрелыми. При выборе кабачка отдавайте предпочтение сорту цуккини.
- Отправляем на сковороду измельченный лук и обжариваем его с 35 мл растительного масла до легкой золотистости.
- Затем добавляем туда морковь и обжариваем все вместе до мягкости.
- Добавляем к остальным овощам болгарский перец и жарим еще 1 минуту.
- Последними выкладываем на сковороду измельченные кабачки и чеснок.
- Перемешиваем овощи и готовим еще 2 минуты, а затем снимаем с огня.
- Разогреваем в сковороде 30 мл растительного масла и добавляем 4 г черного перца, 3 г красного перца и 7 г смеси из кориандра, паприки и куркумы. В этом рецепте я использую специи, которые мне больше по вкусу, но вы можете взять любые. К рису отлично подходят сушеный базилик, карри, белый перец, паприка и т. д. Также вы можете использовать готовую смесь специй для плова или риса, которую без проблем найдете в магазине.
- Прогреваем специи в горячем масле на протяжении 1 минуты. Огонь должен быть средним, чтобы специи не пригорели.
- Промываем в нескольких водах 280 г риса, чтобы смыть лишний крахмал и выкладываем его на сковороду. Лучше всего подойдет длиннозернистый рис сорта басмати или индика. Прожариваем рис в течение 2-х минут, чтобы он впитал в себя масло и специи.
- Затем добавляем туда поджаренные овощи, хорошо перемешиваем и разравниваем смесь лопаткой.
- Берем 560 мл горячей воды и растворяем в ней 5 г соли. Соотношение воды и риса должно быть 2:1.
- Не перемешивая, заливаем рисово-овощную смесь горячей водой, накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до минимального. Тушим рис вместе с овощами до полной готовности около 25 минут.
Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым луком или свежей зеленью. Рис будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
Видеорецепт
Как приготовить ароматный рис с овощами и специями в домашних условиях, вы можете посмотреть на видео.
Рис отлично сочетается с любыми овощами и грибами. Можно использовать томаты, болгарский перец, брокколи, морковь, зеленый горошек, стручковую фасоль, кукурузу, баклажаны, кабачки и т. д. Лучше всего подойдут сезонные овощи, но их также можно заменить замороженными, они в полной мере сохраняют все свои полезные свойства.
Подают такой рис как самостоятельное блюдо с различными соусами. Также его можно сочетать с горячим из курицы, рыбы или мяса. Перед подачей нелишним будет украсить рис мелко нарубленной зеленью.
Вкусное блюдо из риса – оригинальный рецепт:
- Рис хорошо промыть в нескольких водах, так, чтобы под конец вода стала прозрачной.
- С риса слить всю воду, добавить растительное масло и перемешать.
- В отдельной глубокой пиале смешать панировочные сухари, паприку, мускатный орех и соль.
- Курицу помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусочками. При желании можно снять кожицу.
- Каждый куриный кусочек отправить в подготовленную смесь с панировочными сухарями
- В глубокую сковороду влить растительное масло и хорошенечко его разогреть.
- После обвалки куриные кусочки отправить на сковороду с разогретым маслом.
- Обжаривать на сильном огне с обеих сторон. На каждую сторону должно уйти примерно пять минут. Мясо изнутри должно остаться слегка сыроватым.
- Куриные кусочки выложить из сковороды, а в нее отправить рис.
- Необходимое количество воды вскипятить.
- Кипятком залить рис в сковороде.
- Посолить и добавить перец горошком.
- Все хорошо перемешать и сверху выложить куриные кусочки.
- Чеснок почистить, разделить зубчики пополам и отправить в сковороду.
- Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена и порезать колечками. Отправить в сковороду.
- Помидоры помыть, порезать кружочками.
- Помидорные кружочки также положить в сковороду.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо минут десять.
- Затем сковороду снять с огня и переставить в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.
- Продержать в духовке примерно четверть часа до готовности риса.
Вот и готово наше вкусное блюдо из риса с курицей.
Подавайте на стол прямо так в сковороде с пылу с жару.
Быстрее идите к столу, ведь блюдо очень вкусное, пока не остыло.
Очень надеемся, что наш оригинальный рецепт Вам пригодился.
Приятного аппетита!
#2 Фрикадельки с рисом
#3 Вкусные блюда из риса
#4 Рецепты Ужинов из Риса
#5 Рис с Яйцом
#6 Жареный рис с курицей и яйцом по-японски
Рис с курицей и овощами в мультиварке
Чтобы приготовить рис с курицей и овощами в мультиварке, можно использовать как свежие, так и замороженные овощи, но их можно брать меньше, чем в предыдущих рецептах, потому что это блюдо будет еще и с курицей. Лучше использовать филе куриной грудки, для тех, кто любит посочнее – филе бедра.
Ингредиенты:
- большая морковь, большая луковица, сладкий перец или все заменить на 200-300 гр замороженных овощей;
- филе грудки или филе бедра;
- стакан риса;
- 1,5-2 стакана воды;
- соль и специи, какие нравятся;
- растительное масло для обжаривания овощей.
- Рис с овощами по-китайски — Совет да Еда
- Рис с овощами с соевым соусом …
- 1000.menu
- Овощи в соевом соусе в духовке …
{banner_vnutri-kontenta-2}
Способ приготовления:
- Мясо промываем и просушиваем с помощью бумажных полотенец, затем нарезаем средними кубиками или соломкой.
- В разогретое в чаше масло отправляем курицу. Она готовится очень быстро, поэтому тушим немного, пока не подрумянится.
- В это время нарезаем лук, морковь и перец таким же способом, как и мясо – так блюдо будет красивее.
- Затем нарезанные овощи добавляем к курице и тушим еще 10-15 минут. В случае если используются замороженные овощи, то также кладем их сверху.
- Не забываем подготавливать рис: это значит, что крупу нужно промыть под струей проточной холодной воды до ее прозрачности, и дать воде стечь.
- Как только овощи и курица хорошо протушатся и дадут сок, добавляем к ним промытый рис.
- Заливаем все кипятком, предварительно растворив в нем соль и специи.
- Дальше все просто: включаем режим «Плов», закрываем крышку и готовим до сигнала.
- Вкусный рис с овощами, приготовленный в мультиварке, готов к подаче на стол, но не забудьте перед этим хорошо перемешать слои.
Полезные советы
Многим нравится именно рассыпчатый рис. Чтобы он получился таким, возьмите пропаренный. Ни в коем случае не подойдет круглый рис, ведь именно он содержит в себе максимальное количество крахмала. Из-за него гарнир превращается в липкую кашу.
Чтобы ваш соус действительно стал подливкой, добавьте в него немного воды или бульона. Второй вариант придаст сытности и насыщенности, так что именно он подойдет больше. Без него получится суховато, особенно во второй день, когда вы разогреете соус.
Сегодняшнее блюдо однозначно достойно вашего внимания! Рассыпчатый рис, сочная и насыщенная подливка, безумный аромат и долгое послевкусие. Настоящее наслаждение! Если попробуете, то влюбитесь сразу же.
Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как вкусно потушить свинину с овощами Как правильно приготовить утку с черносливом Вкусные блюда из шампиньонов на все случаи жизни Как приготовить куриные грудки с сыром и помидорами в духовке Как приготовить жаркое из кролика с картошкой Как вкусно приготовить гречку с печенью
Говядина по-монгольски
Ингредиенты:
- говядина ― 0,4 кг;
- крахмал ― 2 ст.л.;
- чеснок ― 4 дольки;
- перец чили измельченный ― ½ ч.л.;
- имбирь молотый ― ½ ч.л.;
- вода ― 100 мл;
- соевый соус ― 70-100 мл;
- коричневый сахар ― ⅓ стакана;
- рисовый уксус ― 1 ч.л.;
- растительное масло ― 3 ст.л.;
- кунжут ― 1-2 ч.л.;
- лук зеленый, перец черный молотый по вкусу.




Приготовление:




- Говядину промыть, зачистить от жил и нарезать стейками толщиной 5-7 мм. После разрезать на длинные полоски.




- В плотный пакет выложить крахмал, а после кусочки говядины. Тщательно встряхнуть. Остатки лишнего крахмала убрать.




- Чеснок мелко порубить ножом.




- В сковороду вылить небольшое количество растительного масла. Раскалить его и выложить рубленный чеснок.




- Добавить хлопья чили. Пассеровать недолго на среднем огне.




- Высыпать измельченный корень имбиря и снова все перемешать.




- Отправить тростниковый сладкий песок.




- Влить соевый соус, воду в сковороду. Все перемешать, готовый соус довести до кипения. Снизить температуру, варить 8-10 минут.




- В глубокую сковороду вылить немного растительного масла и раскалить. Выложить в него подготовленные ломтики говядины. При регулярном помешивании обжаривать до тех пор, пока мясо не приобретет коричневый оттенок.




- Готовое мясо выложить в соус, протушить несколько минут.




- Мясо готово. Осталось посыпать его немного кунжутом.




Совет!
При подаче на стол посыпать мелкорубленным зеленым луком. Вот и все простое и вкусное блюдо готово к подаче на стол.



