Рецепт Зелень тушеная /пошаговый рецепт с фото

Тушеная картошка — самое вкусное второе блюдо всех народов. Все потому что готовить ее можно с овощами и мясом. А какая ароматная получается картошка в духовке по деревенски.

Рецепт

Как приготовить тушеную говядину с подливой

  1. Говядину нарезать на небольшие кусочки.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо на сильном огне в течение 5 минут.
  3. В сковороду добавить мелко нарезанный лук и продолжать обжаривать на среднем огне 2 минуты.
  4. Добавить нарезанную мелкими кубиками морковь, измельченный чеснок, перемешать и обжаривать на среднем огне еще 3 минуты.
  5. Добавить соль, черный молотый перец, сладкую паприку, молотый кориандр, лавровый лист и перемешать.
  6. Затем добавить томатную пасту и 600 мл горячей воды, перемешать и довести до кипения.
  7. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час.
  8. В разогретой сковороде обжарить пшеничную муку, постоянно помешивая, 2-3 минуты, мука должна немного пожелтеть.
  9. В сковороду с мукой добавить сливочное масло и тщательно перемешать с мукой, постепенно добавить 200 мл воды и полностью растворить муку, варить 2-3 минуты на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
  10. Через час попробуйте мясо, если оно приготовилось, стало мягким, в сковороду добавить соус, приготовленный из муки и тщательно перемешать, тушить еще  2-3 минуты на слабом огне, до загустения подливы.
  11. Готовую говядину подливой посыпать петрушкой, зеленым луком и подавать к столу с картофельным пюре, макаронами, отварным рисом или гречкой.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 19Распечатать рецепт

Читайте также:  12 самых простых и вкусных рецептов салата из капусты кольраби

Как потушить картошку с бараниной

Ароматное мясо баранины делает блюдо вкусным и сытным.

Вам потребуется:

  • Картофель — 10 шт.
  • Баранина — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томат-пюре — 1 ст. л.
  • Жир любой

Способ приготовления

Как потушить картошку с бараниной

1. Картофель и морковь очистите, вымойте и нарежьте кубиками.

Как потушить картошку с бараниной

2. Приготовленные овощи обжарьте.

Как потушить картошку с бараниной

3. Мясо баранины нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте вместе с нашинкованным луком.

Как потушить картошку с бараниной

4. Обжаренные овощи соедините с обжаренным мясом и перемешайте.

Как потушить картошку с бараниной

5. Еще добавьте немного воды, томат-пюре, соль и тушите в кастрюле на слабом огне до готовности.

Как потушить картошку с бараниной

Приятного аппетита !

Описание рецепта — Тушеные овощи:

Быстро, просто и вкусно — брокколи, цветная капуста и морковь, приготовленные на соевом соусе с оливковым маслом и кунжутом.

Тушеные овощи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,18 г Жиры 6,66 г Углеводы 6,68 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
89 килокалорий

Шаг 1:

Брокколи
200 г
Капуста цветная
200 г

Разделить брокколи и цветную капусту на соцветия.

Шаг 2:

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Нагреть растительное масло на сковороде на среднем огне.

Шаг 3:

Морковь
200 г

Положить в горячее масло брокколи, цветную капусту и мелкую морковь. Оставить на 1 минуту, затем тщательно перемешать.

Шаг 4:

Тушить овощи, периодически перемешивая, 5-6 минут.

Шаг 5:

Соевый соус
2 ст. л.
Кунжут
0,5 ст. л.
Читайте также:  Картофельный суп-пюре – 6 простых и вкусных рецептов приготовления

Добавить соевый соус и семена кунжута, перемешать.

Шаг 6:

Тушить еще около 5 минут, при желании добавляя еще немного соуса.

Шаг 7:

Выложить овощи на блюдо и подавать с коричневым рисом.

Мясо говядины с овощами сочное и мягкое, приготовленное в фольге

Для любителей вкусного, а главное полезного обеда или ужина, этот рецепт просто находка. Ведь фольга при приготовлении не дает мясу напрямую контактировать с огнём. За счёт этого мясо не теряет свои питательные вещества и получается сочным, так как готовится в собственном соку. К данному блюду больше подходят любые овощи. Особенно порадуются дачники, ведь все овощи есть на грядках.  Итак, поехали!

Мясо говядины с овощами сочное и мягкое, приготовленное в фольге
Мясо говядины с овощами сочное и мягкое, приготовленное в фольге
Мясо говядины с овощами сочное и мягкое, приготовленное в фольге

Ингредиенты:

Мясо говядины с овощами сочное и мягкое, приготовленное в фольге
Мясо говядины с овощами сочное и мягкое, приготовленное в фольге
Мясо говядины с овощами сочное и мягкое, приготовленное в фольге
  • Говядина – 1 кг.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – перец черный молотый, карри
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Красный лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Капуста брокколи – 0,5 кг.
  • Баклажан крупный – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 чайная ложка
  • Вода – 0,5 стакана
  • Помидоры средние – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Фольга
Мясо говядины с овощами сочное и мягкое, приготовленное в фольге
Мясо говядины с овощами сочное и мягкое, приготовленное в фольге
Мясо говядины с овощами сочное и мягкое, приготовленное в фольге

Приготовление:

Мясо говядины с овощами сочное и мягкое, приготовленное в фольге
Мясо говядины с овощами сочное и мягкое, приготовленное в фольге
Мясо говядины с овощами сочное и мягкое, приготовленное в фольге

Для начала замаринуем мясо. Для этого говядину необходимо хорошенько промыть и удалить плёнку и жилы. Затем мясо режем на небольшие кусочки поперёк волокон. Берем небольшую пиалу, кладем в неё наше мясо. Добавляем соль, перец, карри по вкусу.

Мясо говядины с овощами сочное и мягкое, приготовленное в фольге
Мясо говядины с овощами сочное и мягкое, приготовленное в фольге
Мясо говядины с овощами сочное и мягкое, приготовленное в фольге

Выдавливаем в миску с говядиной 2 зубчика очищенного чеснока. Всё хорошо перемешиваем, равномерно распределяем специи, закрываем крышкой и отправляем мариноваться на 15 – 20 минут в холодильник.

Мясо говядины с овощами сочное и мягкое, приготовленное в фольге
Мясо говядины с овощами сочное и мягкое, приготовленное в фольге
Мясо говядины с овощами сочное и мягкое, приготовленное в фольге

Теперь займёмся овощами. Берём луковицу, очищаем её от шелухи и нарезаем полукольцами. Сразу же берем противень, стелем на него фольгу, выкладываем нарезанный лук. Сверху на лук выкладываем замаринованные кусочки говядины.

Мясо говядины с овощами сочное и мягкое, приготовленное в фольге
Мясо говядины с овощами сочное и мягкое, приготовленное в фольге
Мясо говядины с овощами сочное и мягкое, приготовленное в фольге

Далее берем морковь и картофель, промываем, очищаем их от кожуры и нарезаем колечками. Выкладываем на мясо.

Мясо говядины с овощами сочное и мягкое, приготовленное в фольге
Мясо говядины с овощами сочное и мягкое, приготовленное в фольге
Мясо говядины с овощами сочное и мягкое, приготовленное в фольге

Капусту брокколи отсоединяем от кочерыжки (если кочаном), промываем и выкладываем на картофель. Баклажан промыть и нарезать кружочками. Вымочить в воде с добавлением лимонного сока 5 – 7 минут и выложить на капусту.

Мясо говядины с овощами сочное и мягкое, приготовленное в фольге
Мясо говядины с овощами сочное и мягкое, приготовленное в фольге
Мясо говядины с овощами сочное и мягкое, приготовленное в фольге

Берем маленькую миску, добавляем туда пол стакана воды, 1 чайную ложку томатной пасты и соль по вкусу. Хорошенько размешиваем и выливаем на наши овощи. Затем займемся помидорами. Промываем и нарезаем кружочками. Выкладываем на наше блюдо сверху на овощи.

Мясо говядины с овощами сочное и мягкое, приготовленное в фольге
Мясо говядины с овощами сочное и мягкое, приготовленное в фольге
Мясо говядины с овощами сочное и мягкое, приготовленное в фольге

Сверху все блюдо посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Сыр лучше брать твердый.

Мясо говядины с овощами сочное и мягкое, приготовленное в фольге
Мясо говядины с овощами сочное и мягкое, приготовленное в фольге
Мясо говядины с овощами сочное и мягкое, приготовленное в фольге

Осторожно защипываем края фольги и образуем как бы лодочку. Сверху накрываем еще одним слоем фольги пряча концы внутрь блюда. И отправляем в духовку на 50 – 70 минут.

Читайте также:  Тыквенный суп–пюре — 11 классических рецептов

По истечение времени вытаскиваем из духовки противень с блюдом, даем немного остыть, выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!