Тушеная картошка — самое вкусное второе блюдо всех народов. Все потому что готовить ее можно с овощами и мясом. А какая ароматная получается картошка в духовке по деревенски.
Рецепт
Как приготовить тушеную говядину с подливой
- Говядину нарезать на небольшие кусочки.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо на сильном огне в течение 5 минут.
- В сковороду добавить мелко нарезанный лук и продолжать обжаривать на среднем огне 2 минуты.
- Добавить нарезанную мелкими кубиками морковь, измельченный чеснок, перемешать и обжаривать на среднем огне еще 3 минуты.
- Добавить соль, черный молотый перец, сладкую паприку, молотый кориандр, лавровый лист и перемешать.
- Затем добавить томатную пасту и 600 мл горячей воды, перемешать и довести до кипения.
- Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час.
- В разогретой сковороде обжарить пшеничную муку, постоянно помешивая, 2-3 минуты, мука должна немного пожелтеть.
- В сковороду с мукой добавить сливочное масло и тщательно перемешать с мукой, постепенно добавить 200 мл воды и полностью растворить муку, варить 2-3 минуты на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
- Через час попробуйте мясо, если оно приготовилось, стало мягким, в сковороду добавить соус, приготовленный из муки и тщательно перемешать, тушить еще 2-3 минуты на слабом огне, до загустения подливы.
- Готовую говядину подливой посыпать петрушкой, зеленым луком и подавать к столу с картофельным пюре, макаронами, отварным рисом или гречкой.
Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 19Распечатать рецепт
Как потушить картошку с бараниной
Ароматное мясо баранины делает блюдо вкусным и сытным.
Вам потребуется:
- Картофель — 10 шт.
- Баранина — 600 г
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Томат-пюре — 1 ст. л.
- Жир любой
Способ приготовления

1. Картофель и морковь очистите, вымойте и нарежьте кубиками.

2. Приготовленные овощи обжарьте.

3. Мясо баранины нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте вместе с нашинкованным луком.

4. Обжаренные овощи соедините с обжаренным мясом и перемешайте.

5. Еще добавьте немного воды, томат-пюре, соль и тушите в кастрюле на слабом огне до готовности.

Приятного аппетита !
Описание рецепта — Тушеные овощи:
Быстро, просто и вкусно — брокколи, цветная капуста и морковь, приготовленные на соевом соусе с оливковым маслом и кунжутом.
Тушеные овощи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,18 г Жиры 6,66 г Углеводы 6,68 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
200 г | ||
|
200 г |
Разделить брокколи и цветную капусту на соцветия.
Шаг 2:
|
3 ст. л. |
Нагреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
Шаг 3:
|
200 г |
- Тушеная свинина с луком и зеленью …
- Anni.monte . — Cookpad
- Тушеное мясо с зеленым соусом для …
- Постная тушеная капусточка с томатами …
- Свинина, тушенная с зеленью — пошаговый …
Положить в горячее масло брокколи, цветную капусту и мелкую морковь. Оставить на 1 минуту, затем тщательно перемешать.
Шаг 4:
Тушить овощи, периодически перемешивая, 5-6 минут.
Шаг 5:
|
2 ст. л. | ||
|
0,5 ст. л. |
Добавить соевый соус и семена кунжута, перемешать.
Шаг 6:
Тушить еще около 5 минут, при желании добавляя еще немного соуса.
Шаг 7:
Выложить овощи на блюдо и подавать с коричневым рисом.
Мясо говядины с овощами сочное и мягкое, приготовленное в фольге
Для любителей вкусного, а главное полезного обеда или ужина, этот рецепт просто находка. Ведь фольга при приготовлении не дает мясу напрямую контактировать с огнём. За счёт этого мясо не теряет свои питательные вещества и получается сочным, так как готовится в собственном соку. К данному блюду больше подходят любые овощи. Особенно порадуются дачники, ведь все овощи есть на грядках. Итак, поехали!



Ингредиенты:



- Говядина – 1 кг.
- Соль – по вкусу
- Специи – перец черный молотый, карри
- Чеснок – 2 зубчика
- Красный лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 0,5 кг.
- Капуста брокколи – 0,5 кг.
- Баклажан крупный – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Томатная паста – 1 чайная ложка
- Вода – 0,5 стакана
- Помидоры средние – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Фольга



Приготовление:



Для начала замаринуем мясо. Для этого говядину необходимо хорошенько промыть и удалить плёнку и жилы. Затем мясо режем на небольшие кусочки поперёк волокон. Берем небольшую пиалу, кладем в неё наше мясо. Добавляем соль, перец, карри по вкусу.



Выдавливаем в миску с говядиной 2 зубчика очищенного чеснока. Всё хорошо перемешиваем, равномерно распределяем специи, закрываем крышкой и отправляем мариноваться на 15 – 20 минут в холодильник.



Теперь займёмся овощами. Берём луковицу, очищаем её от шелухи и нарезаем полукольцами. Сразу же берем противень, стелем на него фольгу, выкладываем нарезанный лук. Сверху на лук выкладываем замаринованные кусочки говядины.



Далее берем морковь и картофель, промываем, очищаем их от кожуры и нарезаем колечками. Выкладываем на мясо.



Капусту брокколи отсоединяем от кочерыжки (если кочаном), промываем и выкладываем на картофель. Баклажан промыть и нарезать кружочками. Вымочить в воде с добавлением лимонного сока 5 – 7 минут и выложить на капусту.



Берем маленькую миску, добавляем туда пол стакана воды, 1 чайную ложку томатной пасты и соль по вкусу. Хорошенько размешиваем и выливаем на наши овощи. Затем займемся помидорами. Промываем и нарезаем кружочками. Выкладываем на наше блюдо сверху на овощи.



Сверху все блюдо посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Сыр лучше брать твердый.



Осторожно защипываем края фольги и образуем как бы лодочку. Сверху накрываем еще одним слоем фольги пряча концы внутрь блюда. И отправляем в духовку на 50 – 70 минут.
По истечение времени вытаскиваем из духовки противень с блюдом, даем немного остыть, выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!