Рецепт вкусной фасоли с овощами. Фасоль, тушеная с овощами

Далее залить бобы холодной водой и поставить в холодильник для замачивания

Как приготовить фасоль самостоятельно

Если стерилизованная фасоль вам не нравится, то можно ее приготовить в домашних условиях. Для этого берем 1 стакан сушеной фасоли, заливаем ее в глубокую емкость и заливаем водой, в два раза больше по объему, чем самой сушеной фасоли. Оставляем все на ночь.

На следующий день сливаем остатки воды и перекладываем фасоль в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы она полностью покрывала фасоль, и ставим вариться на сильный огонь до закипания. Когда вода закипит, уменьшаем огонь на минимум, и варим 45-60 минут. Фасоль должна быть мягкой. За 5 минут до окончания готовности солим по вкусу.

Запеченное в горшочках рагу со свининой и тыквой

Ключевым ингредиентом данного блюда является тыква. Яркая, сочная, с легким сладковатым вкусом и нежнейшей консистенцией, она придает пикантный оттенок мясу с картофелем, с которым она готовится. Количество продуктов, как и количество специй, не указано, так как нужно отталкиваться от личных предпочтений.

Перед приготовлением важно подготовить горшочки. Нужно залить их водой и дать постоять минимум полчаса, чтобы блюдо получилось более сочным. А вот духовка должна быть холодной и разогреваться вместе с горшками, иначе они могут треснуть из-за перепада температуры.

Запеченное в горшочках рагу со свининой и тыквой

Понадобится:

  • свинина;
  • тыква;
  • лук;
  • соль по вкусу;
  • орегано по вкусу;
  • базилик по вкусу;
  • чеснок по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • перец чили;
  • масло для обжаривания.

Этапы приготовления.

Свинину промойте водой, затем насухо оботрите полотенцами или салфетками. После этого нарежьте его крупными кусками.

Запеченное в горшочках рагу со свининой и тыквой

Разогрейте сковороду, добавив чуть растительного маслица и обжарьте там свинину с добавлением соли и приправ.

Читайте также:  Мочёные яблоки — рецепт в домашних условиях

В подготовленные горшочки выложите обжаренное мясо.

Очистите тыкву, картофель, чеснок и лук. Тыкву и картошку нарежьте кусками большого размера, лук – полукольцами, чеснок – небольшими кусочками.

Добавьте овощи в горшочки к мясу. Последним выкладывайте картофель. Чуть посолите и присыпьте измельченной зеленью. Добавьте по маленькому перчику чили в каждый горшочек.

Запеченное в горшочках рагу со свининой и тыквой

Залейте водой и томите при 180 градусах примерно 35-40 минут.

Через 35-40 минут отключите жар в духовке и дайте постоять горшочкам еще минут 20. Затем можете подавать.

Бриам — греческое овощное рагу запеченное в духовке

В этом рецепте, совмещены и жарка на сковороде и запекание в духовке. Кто противник жаренья, может просто запечь в духовке, немного дольше по времени, чем в рецепте.

Бриам — греческое овощное рагу запеченное в духовке

Нам нужны:

  • 6 шт. кабачков
  • 4 шт молодого картофеля
  • 2 шт моркови
  • по 1 перцу болгарского красного, зеленого и желтого
  • 2 головки лука репчатого
  • 3 зубочка чеснока
  • 400 г помидор
  • соль, перец, сахар — по вкусу
  • 100 мл оливкового масла
  • 100 мл белого вина , можно заменить овощным бульоном или водой
  • орегано, зелень петрушки
Бриам — греческое овощное рагу запеченное в духовке

Приготовление:

кружочками молодой картофель,

Бриам — греческое овощное рагу запеченное в духовке

кабачки

и морковь.

Бриам — греческое овощное рагу запеченное в духовке

Болгарский перец, очищаем от плодоножки и семян, разрезаем на половинки и нарезаем крупной соломкой.

2. Баклажаны и лук нарезаем полукольцами.

Бриам — греческое овощное рагу запеченное в духовке

Чеснок — крупными кусочками.

Бриам — греческое овощное рагу запеченное в духовке

Чтобы ушла горечь из баклажан, нужно их посолить и оставить на 15-20 минут, затем смыть водой и обсушить на бумажном полотенце.

Бриам — греческое овощное рагу запеченное в духовке

3. Помидоры заливаем кипятком, и очищаем от кожицы, измельчаем.

4. На сковороду наливаем немного оливкового масла и обжариваем каждый овощ отдельно, кроме помидор.

Бриам — греческое овощное рагу запеченное в духовке

5. Последовательно обжарив овощи, складываем их в форму для запекания. Посыпаем солью, сахаром, перчим и поливаем оставшимся оливковым маслом и вином. Все перемешиваем.

Накрываем сверху пергаментом или фольгой и отправляем на 1 час в духовку при температуре 170 — 180 градусов.

Бриам — греческое овощное рагу запеченное в духовке

6. Через 45 минут, проверяем наличие жидкости, посыпаем орегано и зеленью петрушки, снять бумагу или фольгу,

Читайте также:  Картофельная запеканка с мясом: 5 пошаговых рецептов

включаем гриль и запекаем еще 15 минут до готовности овощей. Духовку выключаем и оставляем в духовом шкафу еще 15 минут, остывать.

Рецепт Фасоль тушеная острая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фасоль тушеная острая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108.3 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1555 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 7.2% 1288 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 5.1% 1806 г
Углеводы 13.5 г 219 г 6.2% 5.7% 1622 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3.7 г 20 г 18.5% 17.1% 541 г
Вода 70.7 г 2273 г 3.1% 2.9% 3215 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 159.9 мкг 900 мкг 17.8% 16.4% 563 г
бета Каротин мг 5 мг 19.2% 17.7% 521 г
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 5.8% 5.4% 1724 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 3% 2.8% 3333 г
Витамин В4, холин мг 500 мг 555556 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 8.3% 7.7% 1205 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 15.5% 14.3% 645 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 6.8% 6.3% 1461 г
Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 2.5% 2.3% 3982 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 9.5% 8.8% 1054 г
Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 0.9% 0.8% 11161 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.7% 12000 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 9.4% 8.7% 1060 г
Ниацин мг ~
Макроэлементы
Калий, K мг 2500 мг 14.8% 13.7% 674 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 5.4% 5% 1864 г
Кремний, Si мг 30 мг 82.3% 76% 121 г
Магний, Mg мг 400 мг 8.8% 8.1% 1137 г
Натрий, Na мг 1300 мг 21.7% 20% 461 г
Сера, S мг 1000 мг 5.3% 4.9% 1872 г
Фосфор, Ph 140 мг 800 мг 17.5% 16.2% 571 г
Хлор, Cl мг 2300 мг 19.5% 18% 512 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 53.1 мкг ~
Бор, B 145.4 мкг ~
Ванадий, V 51 мкг ~
Железо, Fe мг 18 мг 10.1% 9.3% 991 г
Йод, I мкг 150 мкг 2.8% 2.6% 3597 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 73.8% 68.1% 135 г
Литий, Li мкг ~
Марганец, Mn мг 2 мг 19.9% 18.4% 503 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 20% 18.5% 501 г
Молибден, Mo мкг 70 мкг 19.4% 17.9% 515 г
Никель, Ni мкг ~
Рубидий, Rb 33.1 мкг ~
Селен, Se мкг 55 мкг 12.3% 11.4% 815 г
Фтор, F мкг 4000 мкг 3.2% 3% 3088 г
Хром, Cr мкг 50 мкг 5.6% 5.2% 1773 г
Цинк, Zn мг 12 мг 8.4% 7.8% 1186 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) г ~
Сахароза г ~
Фруктоза г ~
Незаменимые аминокислоты г ~
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Метионин + Цистеин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Фенилаланин+Тирозин г ~
Заменимые аминокислоты г ~
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая г ~
18:0 Стеариновая г ~
20:0 Арахиновая г ~
22:0 Бегеновая г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 3.7% 3.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 13.8% 12.7%
18:2 Линолевая г ~

Энергетическая ценность Фасоль тушеная острая составляет 108,3 кКал.