Далее залить бобы холодной водой и поставить в холодильник для замачивания
Как приготовить фасоль самостоятельно
Если стерилизованная фасоль вам не нравится, то можно ее приготовить в домашних условиях. Для этого берем 1 стакан сушеной фасоли, заливаем ее в глубокую емкость и заливаем водой, в два раза больше по объему, чем самой сушеной фасоли. Оставляем все на ночь.
- Фасоль тушеная с овощами — пошаговый …
- Фасоль с овощами – Пошаговый рецепт с …
- Фасоль, запеченная с овощами, пошаговый …
- Тушеная фасоль с овощами, рецепт с фото …
- Зеленая фасоль тушеная с овощами по …
На следующий день сливаем остатки воды и перекладываем фасоль в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы она полностью покрывала фасоль, и ставим вариться на сильный огонь до закипания. Когда вода закипит, уменьшаем огонь на минимум, и варим 45-60 минут. Фасоль должна быть мягкой. За 5 минут до окончания готовности солим по вкусу.
Запеченное в горшочках рагу со свининой и тыквой
Ключевым ингредиентом данного блюда является тыква. Яркая, сочная, с легким сладковатым вкусом и нежнейшей консистенцией, она придает пикантный оттенок мясу с картофелем, с которым она готовится. Количество продуктов, как и количество специй, не указано, так как нужно отталкиваться от личных предпочтений.
Перед приготовлением важно подготовить горшочки. Нужно залить их водой и дать постоять минимум полчаса, чтобы блюдо получилось более сочным. А вот духовка должна быть холодной и разогреваться вместе с горшками, иначе они могут треснуть из-за перепада температуры.

Понадобится:
- свинина;
- тыква;
- лук;
- соль по вкусу;
- орегано по вкусу;
- базилик по вкусу;
- чеснок по вкусу;
- зелень по вкусу;
- перец чили;
- масло для обжаривания.
Этапы приготовления.
Свинину промойте водой, затем насухо оботрите полотенцами или салфетками. После этого нарежьте его крупными кусками.

Разогрейте сковороду, добавив чуть растительного маслица и обжарьте там свинину с добавлением соли и приправ.
В подготовленные горшочки выложите обжаренное мясо.
Очистите тыкву, картофель, чеснок и лук. Тыкву и картошку нарежьте кусками большого размера, лук – полукольцами, чеснок – небольшими кусочками.
Добавьте овощи в горшочки к мясу. Последним выкладывайте картофель. Чуть посолите и присыпьте измельченной зеленью. Добавьте по маленькому перчику чили в каждый горшочек.

Залейте водой и томите при 180 градусах примерно 35-40 минут.
Через 35-40 минут отключите жар в духовке и дайте постоять горшочкам еще минут 20. Затем можете подавать.
Бриам — греческое овощное рагу запеченное в духовке
В этом рецепте, совмещены и жарка на сковороде и запекание в духовке. Кто противник жаренья, может просто запечь в духовке, немного дольше по времени, чем в рецепте.

Нам нужны:
- 6 шт. кабачков
- 4 шт молодого картофеля
- 2 шт моркови
- по 1 перцу болгарского красного, зеленого и желтого
- 2 головки лука репчатого
- 3 зубочка чеснока
- 400 г помидор
- соль, перец, сахар — по вкусу
- 100 мл оливкового масла
- 100 мл белого вина , можно заменить овощным бульоном или водой
- орегано, зелень петрушки

Приготовление:
кружочками молодой картофель,

кабачки
и морковь.

Болгарский перец, очищаем от плодоножки и семян, разрезаем на половинки и нарезаем крупной соломкой.
2. Баклажаны и лук нарезаем полукольцами.

Чеснок — крупными кусочками.

Чтобы ушла горечь из баклажан, нужно их посолить и оставить на 15-20 минут, затем смыть водой и обсушить на бумажном полотенце.

3. Помидоры заливаем кипятком, и очищаем от кожицы, измельчаем.
4. На сковороду наливаем немного оливкового масла и обжариваем каждый овощ отдельно, кроме помидор.

5. Последовательно обжарив овощи, складываем их в форму для запекания. Посыпаем солью, сахаром, перчим и поливаем оставшимся оливковым маслом и вином. Все перемешиваем.
Накрываем сверху пергаментом или фольгой и отправляем на 1 час в духовку при температуре 170 — 180 градусов.

6. Через 45 минут, проверяем наличие жидкости, посыпаем орегано и зеленью петрушки, снять бумагу или фольгу,
включаем гриль и запекаем еще 15 минут до готовности овощей. Духовку выключаем и оставляем в духовом шкафу еще 15 минут, остывать.
Рецепт Фасоль тушеная острая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фасоль тушеная острая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.3 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1555 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 7.2% | 1288 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 5.1% | 1806 г |
Углеводы | 13.5 г | 219 г | 6.2% | 5.7% | 1622 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.7 г | 20 г | 18.5% | 17.1% | 541 г |
Вода | 70.7 г | 2273 г | 3.1% | 2.9% | 3215 г |
Зола | г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 159.9 мкг | 900 мкг | 17.8% | 16.4% | 563 г |
бета Каротин | мг | 5 мг | 19.2% | 17.7% | 521 г |
Витамин В1, тиамин | мг | 1.5 мг | 5.8% | 5.4% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | мг | 1.8 мг | 3% | 2.8% | 3333 г |
Витамин В4, холин | мг | 500 мг | 555556 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | мг | 5 мг | 8.3% | 7.7% | 1205 г |
Витамин В6, пиридоксин | мг | 2 мг | 15.5% | 14.3% | 645 г |
Витамин В9, фолаты | мкг | 400 мкг | 6.8% | 6.3% | 1461 г |
Витамин C, аскорбиновая | мг | 90 мг | 2.5% | 2.3% | 3982 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | мг | 15 мг | 9.5% | 8.8% | 1054 г |
Витамин Н, биотин | мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.8% | 11161 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.7% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | мг | 20 мг | 9.4% | 8.7% | 1060 г |
Ниацин | мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | мг | 2500 мг | 14.8% | 13.7% | 674 г |
Кальций, Ca | мг | 1000 мг | 5.4% | 5% | 1864 г |
Кремний, Si | мг | 30 мг | 82.3% | 76% | 121 г |
Магний, Mg | мг | 400 мг | 8.8% | 8.1% | 1137 г |
Натрий, Na | мг | 1300 мг | 21.7% | 20% | 461 г |
Сера, S | мг | 1000 мг | 5.3% | 4.9% | 1872 г |
Фосфор, Ph | 140 мг | 800 мг | 17.5% | 16.2% | 571 г |
Хлор, Cl | мг | 2300 мг | 19.5% | 18% | 512 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 53.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 145.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | мг | 18 мг | 10.1% | 9.3% | 991 г |
Йод, I | мкг | 150 мкг | 2.8% | 2.6% | 3597 г |
Кобальт, Co | мкг | 10 мкг | 73.8% | 68.1% | 135 г |
Литий, Li | мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | мг | 2 мг | 19.9% | 18.4% | 503 г |
Медь, Cu | мкг | 1000 мкг | 20% | 18.5% | 501 г |
Молибден, Mo | мкг | 70 мкг | 19.4% | 17.9% | 515 г |
Никель, Ni | мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | мкг | 55 мкг | 12.3% | 11.4% | 815 г |
Фтор, F | мкг | 4000 мкг | 3.2% | 3% | 3088 г |
Хром, Cr | мкг | 50 мкг | 5.6% | 5.2% | 1773 г |
Цинк, Zn | мг | 12 мг | 8.4% | 7.8% | 1186 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | г | ~ | |||
Сахароза | г | ~ | |||
Фруктоза | г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | г | ~ | |||
Аргинин* | г | ~ | |||
Валин | г | ~ | |||
Гистидин* | г | ~ | |||
Изолейцин | г | ~ | |||
Лейцин | г | ~ | |||
Лизин | г | ~ | |||
Метионин | г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | г | ~ | |||
Треонин | г | ~ | |||
Триптофан | г | ~ | |||
Фенилаланин | г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | г | ~ | |||
Аланин | г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | г | ~ | |||
Глицин | г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | г | ~ | |||
Пролин | г | ~ | |||
Серин | г | ~ | |||
Тирозин | г | ~ | |||
Цистеин | г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | г | min 16.8 г | 3.7% | 3.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | г | от 11.2 до 20.6 г | 13.8% | 12.7% | |
18:2 Линолевая | г | ~ |
Энергетическая ценность Фасоль тушеная острая составляет 108,3 кКал.