Рецепт Шницели из свежих огурцов /пошаговый рецепт с фото

Мясные рулеты с соленым огурцом очень вкусненькие. Помимо огурца в начинку идет сыр, лук и томатный кетчуп. Все вместе делает рулетики сочными, пряными и невероятно аппетитными. А, самое главное, готовятся они проще простого, так что даже если у вас нет большого кулинарного опыта, у вас все получится!

Необходимые ингредиенты:

— 300 г. творога (домашнего);

— 4 огурца;

— 2 – 3 зубчика чеснока;

— горсть свежей зелени (укроп, петрушка);

— соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить:

Чтобы приготовить рулетики возьмите длинные огурцы, промойте их и вытрите насухо. Срежьте ножом кончики и нарежьте тонкие ленточки. Для этого можно воспользоваться ломтерезкой или овощерезкой. 

Итак, огурцы подготовлены и теперь займитесь начинкой. Отложенную огуречную мякоть порежьте ножом на маленькие кусочки и немного отожмите руками. Свежую зелень укропа и петрушки промойте и обсушите полотенцем. Измельчите зелень при помощи ножа. Для приготовления начинки подходит любой творог, у меня используется домашний. Два или три зубчика чеснока почистите и пропустите чрез пресс.

Смешайте в чашке творог, зелень, чеснок и измельченные огурцы. Приправьте начинку солью и черным молотым перцем. Начинка готова.

Теперь займитесь сборкой закуски. Огуречные лодочки посолите и наполните их творожной начинкой, слегка прижимая пальцами или ложечкой. Рулетики из огуречных ленточек можно формировать разными способами, например, сверните ленты рулетом и положите в серединку творог.

Читайте также:  Голубцы – классический рецепт приготовления с фаршем и рисом

Можно положить ложку начинки на одну сторону ленты и свернуть. Чтобы рулеты не развернулись скрепите их шпажками или зубочистками.

Разложите закуску из огуречных рулетов и лодочек с творогом на сервировочном блюде и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Маринованные резаные огурцы половинками на зиму

Если вы хотите приготовить душистые хрустящие огурцы в банках, то этот рецепт на 1 литр будет в самый раз. Благодаря большому количеству трав и зелени получается все очень ароматно. Огурцы, маринованные половинками, хорошо подавать к столу в зимнее время, когда свежих овощей практически нет или их качество оставляет желать лучшего. Рецепт прост тем, что включает в свой состав минимум ингредиентов. Основной упор на овощи и травы.

Маринованные резаные огурцы половинками на зиму
Маринованные резаные огурцы половинками на зиму

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Маринованные резаные огурцы половинками на зиму
Маринованные резаные огурцы половинками на зиму
  • огурцы свежие – 3-5 шт. в зависимости от размера,
  • семена укропа – 1 веточка,
  • эстрагон – 2 веточки,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • перец целый (смесь) – 1 ч. ложка,
  • сахар – 3 ч. ложки,
  • чеснок сушеный – 1-2 шт.,
  • соль крупная – 1 ст. ложка,
  • лук репчатый – ½ шт.,
  • уксус 9 % — 2 ч. ложки,
  • листья вишни и другое – 2-3 шт.,
  • кипяток – примерно 700-800 мл.
Маринованные резаные огурцы половинками на зиму
Маринованные резаные огурцы половинками на зиму

Приготовление:

Маринованные резаные огурцы половинками на зиму
Маринованные резаные огурцы половинками на зиму

В первую очередь нужно простерилизовать все банки, чтобы огурцы хорошо сохранились до самой зимы и не взорвались. В чистую простерилизованную банку выложите засушенные семена чеснока, веточки эстрагона и листья вишни или других деревьев.

Маринованные резаные огурцы половинками на зиму
Маринованные резаные огурцы половинками на зиму

Свежие огурцы небольшого размера помойте, уберите хвостики и разрежьте вдоль пополам. Аккуратно выложите половинки в банки.

Маринованные резаные огурцы половинками на зиму
Маринованные резаные огурцы половинками на зиму

Добавьте для аромата и вкуса смесь различных перцев и лавровый лист.

Маринованные резаные огурцы половинками на зиму
Маринованные резаные огурцы половинками на зиму

Чтобы огурцы лучше сохранились до самой зимы и имели приятный вкус, засыпьте сахарный песок. Потом добавьте крупную поваренную соль.

Маринованные резаные огурцы половинками на зиму
Маринованные резаные огурцы половинками на зиму

Положите несколько долек засушенного или свежего чеснока. Можно еще добавить немного сушеных овощей.

Маринованные резаные огурцы половинками на зиму
Маринованные резаные огурцы половинками на зиму

Сверху положите нарезанный репчатый лук.

Маринованные резаные огурцы половинками на зиму
Маринованные резаные огурцы половинками на зиму

Залейте кипяток и добавьте уксус.

Маринованные резаные огурцы половинками на зиму
Маринованные резаные огурцы половинками на зиму

Теперь нужно банки простерилизовать. Это можно сделать в большой кастрюле, выложив на дно полотенце. Установите туда банки и кипятите 20-30 минут. Вода должна закрывать половину банки. Когда пройдет нужное время, вытащите банки из кастрюли и закрутите крышки.

Маринованные резаные огурцы половинками на зиму
Маринованные резаные огурцы половинками на зиму

Летний салат с зеленым горошком

В самую жару никому не хочется долго стоять у плиты и колдовать. Поэтому давайте сотворим чего-нибудь несложное. Чтобы буквально раз, два, три и готово. А главное, что и съедите вы его с такой же скоростью.

Летний салат с зеленым горошком
Летний салат с зеленым горошком

Всего-то необходимо четыре ингредиента и уже через пару минут вы волшебница, которая подарит своим домочадцам новый салатик в интересном преподнесении. Предлагаю все составляющие смешать и сразу же подать к столу. Можно и на праздничный стол, например на юбилей сделать.

Летний салат с зеленым горошком
Летний салат с зеленым горошком

Нам понадобится:

Летний салат с зеленым горошком
Летний салат с зеленым горошком
  • огурец — 1 шт.
  • колбаса полукопченая — 150 г
  • горошек консервированный — 1 банка
  • лук зеленый — 1 пучок
  • майонез или натуральный йогурт без фруктовых добавок
Летний салат с зеленым горошком
Летний салат с зеленым горошком

Этапы:

Летний салат с зеленым горошком
Летний салат с зеленым горошком

1. С банки горошка слейте всю жидкость и вывалите его в глубокую емкость.

Летний салат с зеленым горошком
Летний салат с зеленым горошком

2. Огурцы ополосните, срежьте с них хвостики с двух сторон и измельчите соломкой. Колбаску очистите от шкурки и тоже измельчите брусочками.

Летний салат с зеленым горошком
Летний салат с зеленым горошком

3. Остается добавить зеленый лук, который порежьте довольно мелко. Внесите пару ложечек майонеза, размешайте и дегустируйте. Приятного аппетита!

Летний салат с зеленым горошком
Летний салат с зеленым горошком

Полезные советы

  1. Для соления нельзя использовать алюминиевую посуду. Готовить можно в эмалированной, либо в кастрюле из нержавеющей стали. К тому же на любой кухне всегда найдутся стеклянные банки и пищевые полиэтиленовые пакеты.
  2. Рассол из-под малосольных овощей очень нежный, свежий, солененький. Готовим его в пропорции 1 ст. л. с горкой соли на 1 литр воды. Чтобы сделать его помягче, можно добавить 1 ч. л. сахара.
  3. Иногда малосольные огурцы готовят с уксусом, но это на любителя, для тех, кто предпочитает покислее и поострее.
  4. В идеале малосольные огурчики должны быть от 7 до 15 см. Но если вы вырастили экземпляры покрупнее и не знаете, куда такие девать, советую разрезать их наискосок на 3-4 части и засолить в ведре. Моя мама так всегда и поступала – маленькие экземпляры солила на зиму, а из крупных делала малосольные на каждый день.
  5. Малосольные огурцы сухим способом можно приготовить в банке, при этом накладывать полную банку не надо, чтобы была возможность лучше встряхнуть содержимое. Посмотрите об этом видео в разделе Видеорецепт.
  6. Если ваши малосольные заготовки покрылись легким белым налетом, не пугайтесь – это молочная кислота, она полезна. Но если при этом появился гнилостный запах – их придется выбросить.
  7. Даже при легкой засолке нужно класть гнет на поверхность, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом.
  8. Советую делать малосольные заготовки в день сбора урожая, тогда овощи будут более хрустящими, а если они полежали, но их все же надо посолить, то лучше нарезать кружочками и добавить к ним помидорки.