Рецепт салата с жареными шампиньонами с фото

Тушите картошку и грибы в сметанном соусе, запекайте в горшочках и под сырной корочкой, обжаривайте с луком и зеленью.

С какими продуктами еще можно приготовить паштет из шампиньонов?

С натуральным сливочным маслом: для приготовления паштета с этим ингредиентом, достаточно добавить к классическому рецепту небольшой кусочек размягчённого масла. Лучше всего за 30 минут до готовности блюда, достать из холодильника пачку масла и оставить его на тарелке, пока не растопится.

  • С плавленным сыром: чтобы паштет получился нежным, во время взбивания в блендере, необходимо добавить небольшое количество сырка, нарезанного на кубики, кусочек сливочного масла и молотого мускатного ореха.
  • С сыром твёрдых сортов: как и с плавленым сыром, твёрдый сорт нарезается пластинками, натирается на тёрке и добавляется в рецепт в момент пропуска через блендер.
  • С овощами: добавить в запеканку с шампиньонами можно и полезные овощи. Как вариант: цветная капуста, томат, баклажаны, сладкий перец и даже тыква. Выбор в пользу определённого варианта, зависит от индивидуальных предпочтений.
  • Со сливками и сметаной: заправка из молочного и кисло-молочного продукта, допустима только в случае, если паштет готовится для разового употребления, а не для закрутки на зиму.

Помимо этих ингредиентов, шампиньоны в виде паштета можно приготовить с фасолью, мясом кролики и птицы, говядиной и свининой, куриными яйцами и даже свеклой. Самое главное — использовать продукты по раздельности, иначе вкус получится приторным и непригодным к употреблению.

Салат с жареными шампиньонами и копчёной курицей

Время готовки: 35-40 минут. Нам необходимы: плоская тарелка для салата, пиала, сковорода, лопатка. Количество порций: 3.Ингредиенты

тёртый сыр 50-60 г
куриный окорочок копчёный 1 шт.
соевый соус 1,5-2 ч. л.
грибы шампиньоны 180-200 г
майонез 2-2,5 ст. л.
чеснок 1 зубок
масло подсолнечное 10-15 мл
лук 1 шт.
Салатные листья 8 шт.
Читайте также:  Как делать капустные котлеты, несколько рецептов

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем небольшими кусочками или тонкими пластинками 180-200 грамм шампиньонов.
  2. Прогреваем на сковороде 10-15 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем грибы и обжариваем 2-3 минуты.
  3. Режем четверть кольцами одну луковицу и выкладываем к грибам. Перемешиваем и жарим до того момента, пока вся жидкость не испарится.
  4. Копчёный куриный окорочок нарезаем средними кусочками.
  5. В пиале соединяем 2-2,5 столовые ложки майонеза, 1,5-2 чайные ложки соевого соуса, один измельченный зубок чеснока и размешиваем.
  6. На мелкую тарелку выкладываем салатные листья (8 штук). Это будет своеобразная подушка для всех остальных компонентов. Сверху листья салата смазываем третьей частью подготовленной заправки.
  7. На листья выкладываем обжаренные грибы с луком и смазываем половиной оставшейся заправки.
  8. Поверх грибов раскладываем нарезанное куриное мясо и промазываем заправкой.
  9. Сверху посыпаем салат 50-60 граммами тёртого сыра.
  10. Готовый салат сразу нужно подавать к столу.

Для оформления салата можно использовать не только салатные листья, но и кулинарное кольцо, или же просто перемешать все компоненты и заправить соусом.

Видеорецепт

Чтобы подробно увидеть каждый этап приготовления простого салата с жареными шампиньонами, рекомендуем обратить внимание на следующий ролик.

Как вкусно пожарить вешенки с картошкой – поэтапный рецепт с фотографиями

Необходимые продукты (на 2-3 порции):

  • картофель – 4-5 клубней среднего размера;
  • вешенки – 300-350 г;
  • лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера);
  • масло растительное (без добавок и запаха) – 3-4 ст. л.;
  • соль, молотые специи (перец, имбирь, куркума) – по вкусу.

Как будем готовить – поэтапно:

Кстати, в конце приготовления можно добавить несколько ложек сметаны, довести ее до кипения. Она смягчит вкус, сделает его более интересным.

Подавать жареную картошку с грибами можно незамедлительно. Аромат стоит – просто закачаешься!

Простой и вкусный грибной суп из шампиньонов с картофелем

Простой и сытный, практически, деревенский суп – отличное блюдо, которое подойдет для обеда и в будний и в выходной день. Кроме того, такой супчик можно взять с собой в термосе на пикник и согреться аппетитным ароматным первым блюдом перед шашлыками.

Простой и вкусный грибной суп из шампиньонов с картофелем

Ингредиенты:

Простой и вкусный грибной суп из шампиньонов с картофелем
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Соль поваренная – по вкусу.
Простой и вкусный грибной суп из шампиньонов с картофелем

Процесс приготовления:

Простой и вкусный грибной суп из шампиньонов с картофелем
  1. Для начала промойте и очистите шампиньоны, дайте им просохнуть. Также не забудьте сполоснуть зелень и слегка обсушить ее.
  2. Вымойте овощи – картофель, морковь. Лук очистите, и тоже промойте под проточной водой. Затем очистите морковь и картофель; картофель временно уберите в миску с холодной водой.
  3. Репчатый лук с морковью нарежьте тонко соломкой и отправьте в сковороду с оливковым маслом, чтобы овощи обжарились. Сковороду поместите на плиту и на умеренном огне обжаривайте овощи до мягкости.
  4. Шампиньоны можете нарезать ломтиками, либо прямо целиком отправить в кастрюлю с водой, либо бульоном варите их до получения грибного бульона и готовности грибов. К грибам добавьте нарезанную картошку и продолжайте варить бульон под крышкой на умеренном огне.
  5. Когда морковь с луком будут готовы, добавьте ингредиенты в бульон и еще поварите суп на небольшом огне после того, как он закипит. Добавьте перец и другие специи на ваше усмотрение.
  6. Примерно через полчаса ваш суп будет практически готов. Осталось только мелко порубить зелень и добавить ее в кастрюлю с грибным супом.
  7. Дайте супчику постоять под крышкой минут пять, после чего разливайте блюдо по порционным тарелочкам и подавайте с черным или белым хлебом, можете добавить сметану.
Простой и вкусный грибной суп из шампиньонов с картофелем

Приятного аппетита!

Простой и вкусный грибной суп из шампиньонов с картофелем

Картошка с грибами в горшочках

Ингредиенты

На 2 горшочка:

  • 4–5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 200 г грибов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 4–5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.
Читайте также:  Диетические рецепты блюд из овощей для похудения

Приготовление

Картошка с грибами в горшочках

Нарежьте картошку кружочками, лук — полукольцами, а грибы — крупными кусочками. Слегка обжарьте лук и грибы на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Выложите в горшочки часть картофеля, лука и грибов. Повторяйте слои, присыпая их солью и перцем. Верхним должен быть слой картошки.

Смешайте сметану и воду до однородной консистенции. Выложите сверху на картошку по ложке сливочного масла и полейте сметанным соусом.

Закройте горшочки крышками и запекайте 30 минут при температуре 200 °C. Снимите крышки и готовьте ещё 10 минут, чтобы картошка подрумянилась.

Как приготовить мясо в горшочках: правила, тонкости, рецепты →

Салат с грибами и огурцами — вкусный простой рецепт

Иногда очень простые рецепты оказываются очень вкусными уже от того, какие продукты в них сочетаются. Как пример этот салат с грибами и огурцами. Набор ингредиентов совсем небольшой, но в итоге очень выигрышный. Этот салатик очень легкий, он здорово подойдет и на праздничный стол и на обычный обед. Даже на Новый год можно приготовить такой салат с грибами, если требуется не мясное разнообразие в салатах.

Я традиционно использую для этого салата шампиньоны, но вы можете взят и другие грибы, например, опята. Учитывая, что огурцы здесь маринованные, то грибы лучше взять свежими и обжаренными. Жаренные с луком шампиньоны очень сочные и вкусные грибочки для любого салата.

Для приготовления понадобится:

  • шампиньоны — 300 грамм,
  • маринованные огурцы — 100 грамм,
  • яйца вареные — 2 шт,
  • консервированный зеленый горошек — 100 грамм,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • зелень,
  • майонез.

Приготовление:

Салат с грибами и огурцами — вкусный простой рецепт

Мелко порежьте шампиньоны и обжарьте их на растительном масле с луком. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Тоже самое сделайте с маринованными огурцами, лучше всего когда размеры продуктов получаются одинаковыми. Это сделает салат более аккуратным на вид.

Читайте также:  4 рецепта картофельной запеканки с грибами и фаршем

Смешайте в салатнике шампиньоны, яйца и огурцы. Добавьте к ним зеленый горошек. Заправьте майонезом, подсолите по вкусу.

Салат готов через несколько минут, украшайте его на свой вкус и подавайте на стол.

  • Вам будет интересно: Вкусные салаты на Новый год 2021. Простые пошаговые рецепты праздничных салатов

Рецепт 7: шашлык из шампиньонов со сметаной на мангале

Как мариновать шампиньоны для шашлыка в сметане? Простой и быстрый маринад для ароматных грибочков.

  • шампиньоны — 500 гр
  • сметана — 100 гр
  • зелень, приправы, соль

В сметану добавить измельченную зелень и приправы. Посолить и поперчить по вкусу.

Сметанный маринад хорошо перемешать.

Рецепт 7: шашлык из шампиньонов со сметаной на мангале

Шампиньоны вымыть и слегка просушить салфеткой. Насадить грибы на шампуры или разложить на решетке для гриля.

Смазать шампиньоны подготовленным маринадом, удобно это делать кулинарной кисточкой. Или просто обмакнуть гриб в маринад, а затем разложить на решетке.

Расположить шампуры с грибами над раскаленными углями.

Жарить шампиньоны на мангале до готовности, примерно 10-15 минут. Периодически переворачивать, чтобы грибы хорошо зарумянились со всех сторон.