Ребрышки с капустой — 7 простых и сытных рецептов

Острая тушеная капуста с томатами – пикантное дополнение к домашнему обеду или ужину.

Как приготовить острую тушеную капусту

  1. Капусту тонко нашинкуй, морковь натри на терке, лук мелко нарежь, перец чили нарежь тонкими колечками. Томаты нарежь кусочками, сохраняя сок. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь лук до золотистого цвета.
  2. Добавь морковь и туши 3-4 минуты. Затем добавь капусту, туши помешивая до мягкости. Добавь чили, сахар и соль и перец по вкусу, перемешай и выложи к капусте томаты с соком. Туши на медленном огне до полной готовности, при необходимости добавляя томатный сок. Готовое блюдо дополни семенами кунжута по вкусу.

Рецепт приготовления тушеной капусты с курицей в казане

Очень простой рецепт тушеной капусты с мясом. Более легким блюдо будет с курицей. Но если вы хотите приготовить его с говядиной или свининой, то можно брать и их

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Чеснок
  • Капуста свежая
  • Сладкий перец
  • Томатная паста или кетчуп
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Соль и приправы
  • Растительное масло

Количество продуктов регулируйте на вкус.

Приготовление:

Чистим лук и морковку. Лук нарезаем кубиками, а морковь трем теркой.

Перец вычищаем от семечек и мягких перегородок изнутри. Нарезаем его небольшой соломкой или кубиками

Кубиками нарезаем мясо

В казан наливаем растительное масло, чтобы оно покрыло дно. Дожидаемся, пока оно максимально накалится и отправляем сюда лук. Жарим около полуминуты на сильной мощности.

Читайте также:  Голубцы с рисом и фаршем, классические рецепты приготовления

Добавляем перец и морковь. Тушим вместе пару минут, пока морковь не станет мягкой

Добавляем мясо и тушим вместе минут 5. После чего добавляем тонко нашинкованную капусту. Если ее много, лучше добавлять небольшими порциями – она быстро уваривается и можно добавлять вторую часть.

Вместе тушим все под крышкой, немного перемешивая, минут 10. Затем добавляем нарезанный мелко чеснок и томатную пасту

Размешиваем и доводим до готовности, еще минут 10. Блюдо готово. Делается быстро, получается очень вкусно.

Процесс приготовления:

Сначала готовить тушеную капусту вы будете на программе «Жарка», чтобы овощи хорошо подрумянились. Лук нарежьте соломкой, а морковь – колечками. Нужно в чашу залить масло и обжаривать примерно 10-12 минут.

Мясо помойте, нарежьте небольшими кусочками. Обжаривайте еще 10 минут с овощами.

Теперь переставьте программу на «Тушение». Синюю капусту тонко нашинкуйте и переложите в чашу. Посолите, добавьте специи по желанию (например, черный молотый перец или паприку).

Петрушку и укроп помойте и мелко нарежьте, добавьте в чашу. Помешайте содержимое.

Тушите синюю капусту со свининой и овощами примерно 30 минут, хорошо закрыв крышку мультиварки. За это время мешать содержимое чаши не нужно, ничего не пригорит. Вкусная краснокочанная капуста тушеная капуста с мясом готова.

Подавать блюдо можно как самостоятельное со сметаной и хлебом.

Утка с капустой и картошкой

Блюдо по этому рецепту можно приготовить как на обед, так и на ужин. Мясо утки прекрасно сочетается с овощами, поэтому блюдо получится очень вкусным. Чтобы приготовить вкуснейшую тушеную утку с капустой и картофелем, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе утки – полкилограмма;
  • половина кочана капусты;
  • 300 г картофеля;
  • растительное масло для обжарки – три столовых ложки;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Читайте также:  Оригинальные блюда на Новый год 2021 и самые интересные рецепты

Небольшое количество утиного мяса разрезать на порционные кусочки. Чтобы приготовить тушеную утятину с капустой и картофелем лучше всего воспользоваться глубокой кастрюлей с толстыми бортами и дном либо в казане. Также это блюдо можно готовить в утятнице.

В посуду добавляем совсем небольшое количество растительного или сливочного масла. Как только масло накалится, кусочки утки планируем в муке и сразу обжариваем.

Мясо утки обжариваем порционно в один слой, так утка будет именно обжариваться, и приобретать золотую корочку и не даст сока. Утиный жир вытапливаем на среднем огне в течение пяти 7 минут, чтобы он стал достаточно мягким.

Как только мясо обжарилось, выкладываем его на отдельную тарелку, проложенную салфеткой или полотенцем, чтобы стекал лишний жир. В том же масле, на котором жарили утку, обжариваем свежую капусту, если она достаточно мелко покрошена, она обжарится довольно быстро.

Пока жарится мясо, можно заняться нарезкой овощей и картофеля. Капусту режем довольно мелкой тонкой соломкой, картофель очищаем и нарезаем на четыре части, получаются довольно крупные дольки.

Затем добавляем мясо птицы, картофельные дольки, закрываем казан или кастрюлю крышкой, и тушим на медленном огне. Добавлять воду в казан для тушения капусты не следует, в этом овощи так довольно много воды и сока.

Обязательно периодически перемешиваем блюдо, чтобы овощи не подгорели, за 5 минут до готовности необходимо посолить и поперчить блюдо, ещё раз тщательно перемешать.

Тушеная утка с капустой и овощами должна настояться, как минимум 5 минут, затем её можно подавать на большом блюде или разложив порционно.

Рецепт 7: ребрышки с капустой на сковороде (пошагово)

  • Капуста 400 грамм (свежая)
  • Капуста квашенная 300 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Растительное масло Для жарки
  • Соль, перец По вкусу
  • Свиные ребра 600 грамм
  • Томатная паста 2 ст ложки
Читайте также:  Болгарский перец на зиму, 12 лучших рецептов приготовления

Первым делом на растительном масле тушим квашенную капусту 12-15 минут.

В это время репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, морковь чистим и трем на терке с крупными делениями, свежую капусту тонко шинкуем. На другой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем сначала лук, затем к нему добавляем морковь и капусту. Наливаем 50 мл теплой воды и тушим 10 минут.

Смешиваем зажарку из овощей и квашенной капусты.

В кастрюлю с толстым дном выкладываем ребрышки и обжариваем их по 2-3 минуты на сильном огне с двух сторон.

Добавляем к ребрышкам половину капусты и томатную пасту.

Рецепт 7: ребрышки с капустой на сковороде (пошагово)

Затем добавляем оставшуюся капусту, убавляем огонь до минимума и тушим до готовности под крышкой.

Рецепт 7: ребрышки с капустой на сковороде (пошагово)

По истечении 35-40 минут можно все хорошо перемешать, добавить соль, перец и ваших любимых специй. Доводим капусту до готовности и подаем к столу.

Рецепт 7: ребрышки с капустой на сковороде (пошагово)

Такое простое блюдо, но такое сытное и вкусное. Любой мужчина будет в восторге. Приятного аппетита.

Рецепт 7: ребрышки с капустой на сковороде (пошагово)