Рассыпчатый рис на гарнир: 6 вкусных рецептов

Мои дети сначала покрутили носом, когда узнали из чего я готовлю десерт, а потом за обе щеки уплетали угощение. Попробуйте испечь его и вы, и получите порцию витамином вместе со вкусным десертом.

Способ приготовления

Для начала разогрейте духовку, затем в миске, подходящей по размеру, смешайте вместе все приправы. Отложите в сторону. Смешивать специи важно для того, чтобы они равномерно распределились на моркови.

Теперь положите подготовленную, то есть очищенную и нарезанную морковь в большую миску, добавьте немного оливкового масла и хорошенько перемешайте.

Посыпьте морковь половиной смеси специй, перемешайте и добавьте вторую половину, перемешивая до равномерного распределения.

Затем равномерно выложите приправленную морковь на слегка смазанный маслом противень. Следует выложить морковь одним слоем, чтобы она запекалась равномерно.

Запекать морковь в духовке нужно при температуре 230 градусов в течение 15-25 минут. В середине процесса хорошо перемешайте морковь, чтобы она не подгорела.

Как только морковь обжарится до золотисто-коричневого цвета, выньте ее из духовки и немедленно подавайте к столу. Не стесняйтесь украсить ее нарезанной морковной ботвой, рубленым свежим розмарином или любой зеленью на ваш вкус!

Морковно-апельсиновый пирог

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 7-8.
  • Кухонная техника и посуда: кастрюля, форма для пирога, миска, блендер, венчик, нож.

    Ингредиенты

    Морковь 1 кг
    Апельсин 1 шт.
    Мука 150 г
    Сливочное масло 100 г
    Сливки (35%) 375 мл
    Яйцо 4 шт.
    Коричневый сахар 80 г

    Процесс приготовления

    1. Морковку очистите и сварите на пару или просто в кипящей воде.
    2. 75 г охлажденного масла порубите ножом, добавив к нему муку, чтобы получилась крошка.
    3. Добавьте две столовые ложки холодной воды и перемешайте тесто руками.
    4. Форму для выпекания смажьте кусочком масла и выложите из теста дно и невысокий бортик. Если тесто у вас не формируется в один шарик, а рассыпается, это не страшно. Вам нужно просто выложить форму и невысокие бортики из его кусочков, хорошо разровнять и проколоть пару раз вилкой уже в самой форме.
    5. Затем тесто нужно отправить на 30 минут в холодильник.
    6. Взбейте венчиком яйца с сахаром.
    7. Добавьте сливки и еще раз взбейте.
    8. Очистите с апельсина несколько грамм цедры, а сок выдавите в отдельную тарелку.
    9. Отваренную морковь вместе с соком апельсина превратите в пюре с помощью блендера.
    10. Высыпьте пюре в яично-сливочную смесь, добавьте цедру и перемешайте.
    11. Вылейте начинку в форму с тестом, положите сверху 5-6 кусочков масла и отправьте в духовку.
    12. Пирог готовится 40 минут в духовке разогретой до 180°.

    Видеорецепт морковно-апельсинового пирога

    Морковно-апельсиновый пирог

    На этом видео известная ведущая кулинарного шоу готовит морковный пирог. Все происходит очень быстро, и складывается впечатление, что мы сидим вместе с ней на кухне. Очень интересно и познавательно, поэтому стоит посмотреть.

    Морковно-апельсиновый пирог

Шоколадный морковный пирог

Но и это еще не все, если вы действительно решили сделать своим детям, любимым или друзьям праздник, то можно сделать из него настоящий шоколадный морковный торт.

И так шоколадный соус или шоколадная глазурь для морковного пирога делается следующим образом. Для этого нам потребуется:

Шоколадный морковный пирог
  • 2 Небольшие чашки сахара
  • 2 Чашечки какао порошка
  • 1 Чашечка молока
  • 2 Столовые ложки сливочного масла

Естественно подобная глазурь и украшение понравиться больше тем, кто любит сладкие тортики, возможно для кого-то эту будут излишества, но если вы решились удивить, то приступим.

Смешайте все имеющиеся ингредиенты в любой маленькой кастрюльке или большой кружке и поставьте на медленный огонь. При этом шоколадную смесь надо помешивать что бы в ней не образовывались комки, когда смесь готова просто поливаем ей красиво наш морковно-шоколадный пирог.

Шоколадный морковный пирог

Просто попробуйте один раз хотя бы в качестве кулинарного эксперимента уделить немного своего времени для креатива и приготовить морковный торт «по Бразильски» и в итоге как вознаграждение за свои труды получить славу лучшего повара среди своих друзей и близких.

Кулинарные Лайфхаки

Ну и в конце один небольшой кулинарный лайвхак для семейных мужчин. Да мужчины действительно объективно лучшие повара в мире, но будьте осторожны демонстрируя это искусство своим женам, иначе иногда это искусство может превратиться в обыденную обязанность готовить такую вкуснятину каждую неделю.

Шоколадный морковный пирог

Поэтому перед приготовлением подобных простых и вкусных блюд и самое главное во время приготовления можно делать растерянный вид и сказать, что это получилось совершенно случайно, а еще лучше сделать чтобы жена не знала и сказать, что вы его купили в магазине.

Хотя это касается только мало осознанных семейных пар, естественно если вы будете и дальше заходить на наш портал обучения и саморазвития всей семьей, то у вас станет гораздо меньше проблем и с семейной жизнью, и с приготовлением вкусных и полезных блюд, чего я вам желаю и советую.

Приготовление

Лук чистим и нарезаем довольно тонкими полукольцами.

Яблоко чистим, удаляем сердцевину и натираем на крупную терку.

Курицу моем и разбираем на небольшие порционные кусочки.

Приготовление

Морковь моем, чистим и нарезаем колечками. Выкладываем нарезанную морковь на дно гусятницы. Вслед за морковью в гусятницу отправляем нарезанный репчатый лук.

Поверх овощей выкладываем в гусятницу подготовленные куски курицы.

Выкладываем на курицу натертые на терке яблоки. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Кладем поверх мяса кусочек сливочного масла. Также в гусятницу добавляем несколько столовых ложек растительного масла.

Выкладываем поверх мяса сметану и сразу же добавляем 400 мл. воды.

Приготовление

Добавляем в гусятницу лавровый лист. Накрываем ее крышкой и тушим на минимальном огне около полутора часов.

Приятного аппетита!

Готовое блюдо подаем со сметаной и свежим укропом. Приятного аппетита.

Пришлите нам свой рецепт!

Отправить

Приготовление

Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 10921Количество использованных доноров: 4Информация по каждому донору:

  1. -tushenaya-s-yablokami: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 718 (7%)
  2. : использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 774 (7%)
  3. : использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 8115 (74%)
  4. -blyuda/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1314 (12%)

Пропаренный рис отвариваем в кастрюле

Заметила, что бытует такое мнение, будто пропаренная крупа быстрее варится. Откуда такая убежденность – непонятно. Только такая точка зрения, скажу я вам, ничем не обоснована. Готовится такой рис полчаса, а то и более. Примерно столько же, сколько, например, тот же Басмати. Впрочем, есть у этого продукта и весомые достоинства. Так, он обладает удивительным ореховым ароматом и не слипается даже после многократного разогревания.

Что же касается посуды для приготовления, то здесь сразу хочу поставить все точки над «и». Эмалированные кастрюли рису не подходят. В них зернышки слипнутся во время термической обработки. К тому же после такого обеда вам еще придется долго соскребать со стенок и донышка емкости подгоревшие зернышки. Малоприятная перспектива, правда?

Чтобы вас не постигло такое разочарование, готовя гарнир, внимательно следуйте указаниям из приведенного ниже простого и быстрого рецепта.

Пропаренный рис отвариваем в кастрюле

Какие нужны продукты:

  • Пропаренный рис – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
  • Мелкая соль – 1 чайная ложка

Варим гарнир:

Многократно промываем крупу. Ориентируйтесь на то, что стекать должна чистая вода. После откидываем на дуршлаг для избавления лишней жидкости.

Если позволяет время, рис советую замочить. Для этого залейте его холодной водой и оставьте на пару часов, а после промойте несколько раз. Такая процедура поможет ускорить процесс приготовления крупы.

Заливаем крупу водой ставим кастрюлю на плиту. Накрываем емкость крышкой и доводим ее содержимое до кипения. Как только на поверхности появятся пузырьки, добавляем масло и соль.

Пропаренный рис отвариваем в кастрюле

Варите на самом крохотном огне в течение 20 минут. По желанию, можно подсыпать любые приправы и специи.

Перекладываем гарнир в тарелку и подаем к любым мясным, рыбным или овощным блюдам.

Как сделать с черносливом

Как сделать с черносливом

Чтобы приготовить нежный и невероятно вкусный торт с черносливом, необходимо использовать:

  • по 250 гр. моркови и муки.
  • по 130 гр. сахара и растительного масла.
  • 30 гр. растопленного меда.
  • 130 гр. чернослива.
  • 3 куриные яйца.
  • 60 гр. измельченных орехов.
  • 0,5 ч.л. корицы.
  • 2 ч.л. разрыхлителя.
  • четверть ч.л. соды.
Как сделать с черносливом

Приготовление:

  1. Чернослив измельчить кубиками после того, как пропарить на протяжении 7 минут.
  2. Орехи и морковь измельчить.
  3. Яйца взбить с медом и сахаром, влить масло и размешать смесь.
  4. В просеянную муку добавить разрыхлитель, соду, корицу и остальные заготовленные компоненты и перемешать до однородной консистенции.
  5. Из полученного теста выпечь 3-4 коржа и перемазать кремом. Лучше всего подойдет креш-крем с сахарной пудрой.
Как сделать с черносливом

Торт поставить в холодильник только после того, как он пропитается при комнатной температуре не менее 1,5 часа.

Вкусный рецепт: медовый бисквит

Читайте также:  Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд из нута