Всем привет! Сегодня хочу предложиться вам приготовим картофельную запеканку, бомбезно вкусную. Она получаеться вкусная и сочная.
Картошка с творогом в духовке (запеканка)
Нежная картофельная запеканка считается фирменным угощением многих хозяек. Простота приготовления и отменный вкус сделали это блюдо лидером нашего списка. Ингредиенты: картошка – 0,5 кг; творог – 300 грамм; свежее молоко – 100 мл; сливочное масло – 75 грамм; куриные яйца – 3 штуки; зеленый лук – по вкусу; соль – по вкусу.
- Картофельная запеканка – Пошаговый …
- Картофельная запеканка с грибами …
- Постная картофельная запеканка …
- Картофельная запеканка с грибами …
- Картофельная запеканка с помидорами и …
Рецепт: 1. Картошку отварить в мундирах до готовности в подсоленной воде. Остудить, почистить и нарезать кружочками средней толщины. 2. Растереть творог с яичными желтками и сливочным маслом. 3. Белки взбить с молоком. 4. Смазать форму для выпечки растительным маслом. Выложить нижним слоем треть картошки, сверху половину творожной массы, затем еще треть картофеля, оставшийся творог и самым верхним слоем – картошку. 5. Полученную заготовку полить молоком с белками. 6. Запекать картофель с творогом в духовке при 180°C до готовности (20-25 минут). 7. Перед подачей посыпать блюдо рубленым зеленым луком.
Классическая запеканка из картошки
- Время приготовления: 1,5 часа
- Количество порций: 5.
- Калорийность: 181.5 ккал.
Продуктовый набор:
- картофель – 700 г;
- чеснок – 2 зубка;
- сыр – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 80 г;
- зелень.
Совет! Снизить калорийность получится, заменив майонез на сметану.

Рецептура блюда:
- Сыр измельчить на терке и разделить на 2 части.
- Первую смешать с одним яйцом и зеленью.
- Картофель, который заранее необходимо почистить, натереть и отжать, избавившись от лишнего сока, смешать с сыром (второй порцией).
- Внести последнее яйцо, прессованный чеснок, майонез и перец с солью.
- Выложить в жаропрочную посуду, смазанную сливочным маслом. Сверху покрыть первой сырной порцией с зеленью.
- Отпекать в духовке при 180 градусах 1 час.
Нарезать и накладывать блюдо только после небольшого остывания.
Способ приготовления:
- Очистим и помоем картошку. Форму для запекания смажем растительным маслом. Первый слой у нас будет картофель, нарезаный специи по вкусу, у меня соль, паприка и перец черный молотый и перемешаем.
- Приготовим соус. Берем сметану и смешаем с 3 столовыми ложками кипяченой воды. Картофель поливаем соусом.
- Второй слой — лук, нарезаный полукольцами. В фарш добавляем яйцо и специи по вкусу это соль, паприка и перец.
- Третий слой выкладываем фарм, сверху нарезаем помидор и делааем сеточку из майонеза. Натираем сыр на крупной тёрке, посыпаем сверху на майонез.
- Ставим запекать в предварительно разогретую духовку до готовности. У меня прошло 55 минут и запеканка готова. Это блюдо настоящая палочка-выручалочка, получаеться очень вкусным и не требует особых усилий.
Приятного аппетита.
Рецепт запеканки с нежным фаршем и сырым картофелем
Этот рецепт мне нравится больше остальных, потому что готовится из сырого картофеля. Его можно натереть на крупной терке, но мне больше нравится нарезать его кружочками или ломтиками.

Ингредиенты:

- 700 г куриного фарша
- 1 кг картофеля
- 4 луковицы
- 2 яйца
- 200 г сметаны
- 4 ст. л. сливок
- 200 г твердого сыра
- соль
- приправы
- специи

Приготовление:

Рецепт фарша точно такой же, как и в первом варианте, поэтому не буду повторяться.

Картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками.

Противень смазываем маслом. Выкладываем слоями: картофель — фарш — картофель. Все заливаем соусом, приготовленным из взбитых яиц, сметаны и сливок и отправляем в разогретый духовой шкаф. Запекаем при температуре 200-220 градусов.

Время приготовления 50-60 минут. За 5 минут до готовности, достаем противень из духовки, сверху посыпаем щедрый слой натертого сыра. И отправляем обратно. Ждем когда растает сыр и превратится в красивую, аппетитную корочку.

Готовую запеканку разрезаем на порционные куски и горячей подаем к столу. Приятного аппетита!

Готовим в духовке картофельную запеканку с куриным фаршем и овощами
По данному рецепту запеканка выходит невероятно сочной благодаря обилию добавленных овощей. Пережаренные лук с морковкой и перец придают блюду просто потрясающий аромат, а томаты пускают сок и пропитывают им мясо и овощи, добавляя легкую кислинку.
Фарш лучше брать куриный. Он менее жирный и менее сочный, что очень актуально в этом рецепте. Запеканка получается невероятно легкой, в чем-то даже диетической. Подойдет любителям нежирной пищи.
Понадобится:
- картофель – 1.2 кг;
- фарш куриный – 600 гр.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- помидоры – 2 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- молоко – 0.5 ст.;
- масло растительное – 3-4 ст. л.;
- сушеный чеснок – 1 ч. л.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Очистите картошку, нарежьте, залейте водичкой, подсолите и отправьте вариться до полной готовности.
Лучок с морковкой очистите. Лук мелко порубите, морковку протрите на крупной терке.
Разогрейте растительное маслице в сковородке и обжарьте там лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и жарьте еще немного, постоянно помешивая.
Потом добавьте фарш, хорошенько все перемешайте и готовьте около 10 минуток.
Обмойте и оботрите перец, удалите семена и плодоножку. Нарежьте овощ кусками небольшого размера.

Через 10 минут отправьте его к фаршу, перемешайте и готовьте еще 2 минутки.
Помойте и оботрите томаты, порежьте кусочками небольшого размера и отправьте в сковороду через 2 минутки после добавления перца. Перемешайте.
Посолите, добавьте перец и сушеный чеснок. Перемешайте все хорошенько. Накройте крышечкой и готовьте 5 минуток на слабом огне.
Слейте воду у готовой картошки, положите в нее сливочное маслице и помните все это в пюре.
Небольшими порциями вводите теплое молоко и продолжайте разминать картофель.
Затем вбейте в пюре яйцо, хорошенько все перемешайте.
В форму для запекания выложите весь фарш с овощами. Распределите по всей площади.
Сверху на фарш выложите картофельное пюре и разровняйте.
Запекайте при 180 градусах где-то 50 минут.
Запеченная картошка и рыбой
Порадуйте гостей перед встречей Нового года сытным и вкусным блюдом. Аромат от него будет доноситься таким притягательным, что никто не сможет отказаться себе в удовольствии побаловать свой организм кусочком кулинарного изыска. Для приготовления запеченного картофеля нужно:

- филе морской рыбы – 500-600 г;
- картошка – 500-600 г;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 головки;
- майонез на растительной основе – 120-150 г;
- растительное масло, соль, душистый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления запеченного картофеля с рыбой выглядит так:

- Филе тщательно промойте, посолите, поперчите его и оставьте настаиваться на 3-5 минут. Нарежьте на небольшие кусочки.
- Репчатый лук измельчите. Обдайте его кипятком, чтобы он не отдавал горечью.
- Морковь пропустите через мелкую терку.
- Картошку разделите на кружочки, чем тоньше они будут, тем лучше.
- Начните формировать блюдо. Сначала смажьте форму растительным маслом, после чего выложите на нее лук с морковью, затем рыбу. Смажьте ее слегка майонезом на растительной основе.
- Следующим слоем аккуратно выложите картошку. Посолите, поперчите ее и смажьте майонезом.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Картофельно-рыбное блюдо готово. Подавать к столу его нужно теплым. Отлично подходит для употребления детьми и взрослыми. Если хотите дополнительно украсить его, то лучше для этой цели использовать свежую зелень.

Горшочки с фаршем и картошкой
Приготовив блюдо по этому рецепту, Вы удивите своих домашних внешним видом и порадуете интересным вкусом.
Необходимые продукты:
- 10 средних картофелин;
- фарш свино-говяжий – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- соль, специи;
- сыр – 100 г;
- зелень для украшения.
Перед закладкой горшочков, необходимо подготовить ингредиенты. Лук почистить и порезать кольцами, картофель почистить и нарезать дольками. В фарш добавить яйцо, соль, черный душистый перец, и хорошенько вымесить. Сыр натереть на терке.
Приступаем к закладке продуктов. На дно укладываем картофель и солим. Затем раскладываем лук. Руками формируем плоскую котлету из фарша и выкладываем сверху, затем снова картофель и не забываем посолить. Количество слоев выбирайте сами, исходя из размеров горшка.
- Картофельная запеканка с фаршем …
- Диетическая картофельная запеканка: 5 …
- Классическая картофельная запеканка с …
- Картофельная запеканка с фаршем как в …
- Картофельная запеканка с фаршем и …
Последний слой присыпьте сыром.
Запекать горшочки в духовом шкафу при температуре 190 градусов около часа.
До подачи на стол, крышку лучше не снимать, так блюдо дольше останется теплым и ароматным. Сервировать можно зеленью.
При желании слои можно разнообразить, добавив помидор, грибы или пассированные морковь и лук.
Картошка с хрустящей корочкой
Когда гости уже на пороге, и нет времени на готовку, вас выручит один вкусный рецепт гарнира. Он несложный, но зато какая картошечка получается, объеденье!

Если ее подать с мясом, рыбой или с обычным соусом, то оторваться будет невозможно. Из специй берите все, что любите, в крайнем случае подойдет черный перец. используйте в готовке масло без запаха, тогда не будет постороннего привкуса.

Состав:

- 750 г картофеля;
- 2 чесночных зубчика;
- ч.л. сушеной петрушки;
- ч.л. сушеного укропа;
- ст.л. смеси специй;
- 3 ст.л. оливкового масла.

Как приготовить:

Для начала приготовьте смесь для маринования. Для этого в небольшую, но глубокую пиалу налейте растительное масло, к нему добавьте зелени, специй. Чеснок почистите, мелко порубите ножом и добавьте в чашку, все хорошо перемешайте.

Картошку помойте, жесткой стороной губки счистите грязь со шкурки, саму кожуру не срезайте, запекать будем прямо в ней. Подготовленные клубни выложите на полотенце, промокните салфетками от влаги и нарежьте крупными дольками. Если картошка крупная, то делите ее на 8 частей. Мелкие клубни достаточно разрезать на 4 части. Сложите дольки в большую чашку.

Выложите на картофель смесь для маринования, все перемешайте. Все дольки должны быть в масле со специями. На противень выложите пергамент, а по нему аккуратно распределите дольки, чтобы они не касались друг друга. Установите противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на средний ярус. Время запекания составляет 40-50 минут.
Запеченную картошку переложите в глубокую чашку и подавайте к столу в горячем или теплом виде. Можно украсить стрелками зеленого лука. Приятного аппетита!
Внимание!Для запекания выбирайте ровные клубни примерно одинакового размера, без глазков и черных вкраплений, тогда дольки получатся очень аппетитными.
Вареники с картошкой и грибами
Вареники с такой вкусной начинкой вполне можно приготовить к праздничному столу.
Вам понадобятся для теста: 400 г муки, 2 яйца, 300 мл воды, 3,5 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. соли; для начинки: 600 г отварного картофеля, 0,5 кг свежих шампиньонов, 1 луковица, 4,5 ст.л. сливочного масла, растительно масло, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Смешайте муку с охлажденным растопленным маслом, добавьте яйца, соль и воду. Замешайте гладкое эластичное тесто, оберните пленкой и оставьте на 30 минут. Картофель разомните в пюре, добавьте масло, соль и перец по вкусу. Измельченные грибы и лук обжарьте на растительном масле, посолите, поперчите и добавьте к картофелю, перемешайте. Тесто тонко раскатайте, с помощью стакана вырежьте кружки и положите в центр каждого по 1-2 ч.л. начинки. Заверните края и хорошо защипните. В большой кастрюле закипятите воду и отварите вареники до готовности. По желанию после варки вареники можно обжарите на сливочном масле до золотистого цвета.
Вариант с добавлением творога и манки, в мультиварке – непередаваемо вкусно
Какие продукты нужны:
- картошка – 500-600 г;
- творог – 100 г;
- манная крупа – 1-2 ст. л.;
- лук – половинка;
- яйцо – 1 маленькое;
- перец, соль, масло.

Способ приготовления:
- Картошку с луком натереть на средней или мелкой терке.
- Творог протереть через сито, чтобы получить максимально однородную консистенцию, без крупинок. Высыпать в луково-картофельную массу.
- Вбить яйцо, всыпать соль, перец, перемешать.
- Отправить в миску манку и перемешать еще раз. Накрыть «тесто» и дать ему постоять, чтобы манка набухла.
- Выкладывать драники в мультиварку ложкой (в чашу налить немного масла), в форме плоских небольших лепешек, обжаривать с двух сторон на режиме «Жарка».