Пошаговый рецепт приготовления оладий из картофельного пюре

Есть вчерашнее картофельное пюре — удовольствие сомнительное: как ни разогревай остывшее блюдо, вкус у него будет не тот. Но стоит подключить чуть фантазии и добавить парочку самых простых продуктов, как подсохшая картошка преобразится, превратившись в аппетитный завтрак, обед или ужин.

Картофельное пюре пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Картофель — лучше крахмалистого сорта, Робюшон использует французский сорт ratte — помыть и очистить от остатков земли, не срезая кожицы. Положить его в кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды, добавить столовую ложку крупной соли и довести все это до легкого кипения. Так варить 25 минут, чтобы в конце нож легко входил и выходил чистым из картошки.

  • Шаг 2.

    Вытащить картошку, очистить и пропустить через мельницу для овощей или картофельный пресс (более трудоемко, но для легкости текстуры даже лучше протереть через мелкое сито).

  • Шаг 3.

    Переложить результат в сковороду, разогреть и с силой перемешивать на огне пять минут, чтобы она подсушилась.

  • Шаг 4.

    Тем временем маленькую ско­вородку ополоснуть под водой, слить остатки воды и, не вытирая насухо, влить в нее молоко. Довести почти до кипения и держать горячим.

  • Шаг 5.

    Уменьшить огонь под картошкой. Нарезать масло — обязательно холодное — и по кусочку добавлять в картошку, энергично разминая и гомогенизируя смесь.

  • Шаг 6.

    Когда масло исчезнет, влить горячее молоко и, так же с силой разминая картошку, добиться однородности получающегося пюре. Попробовать пюре на вкус — и приправить солью и свежемолотым черным перцем.

Читайте также:  Грибы в горшочке в духовке — 8 отличных самых вкусных рецептов

Оставить комментарий

Готовим вкусные картофельные шарики из пюре во фритюре

Из обычного картофеля очень просто можно приготовить изумительный гарнир или закуску — картофельные шарики в панировочных сухарях. Хрустящие снаружи и воздушные внутри, они так и таят во рту. Попробовав раз это блюдо в баре лет десять назад, я в него влюбилась и пару-тройку раз даже пыталась приготовить. Но у меня картофельные шарики не получалось такими нежными, или вовсе не получались шариками. Но через некоторое время я все-таки разгадала секреты этого казалось бы простого блюда и воспроизвела его в точности, каким я его когда-то пробовала. И этими секретами и самим рецептом картофельных шариков делюсь с Вами. Подавать блюдо рекомендую с соусом на Ваш выбор. На мой взгляд, лучше всего к ним подходит этот молочно-горчичный соус.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 150-200 г панировочных сухарей;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт картофельных шариков фри

Описание рецепта — Картофельное пюре с чесноком:

Рецепт приготовления картофельного пюре с чесноком и творожным сыром.

Картофельное пюре с чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,14 г Жиры 1,16 г Углеводы 16,31 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
82 килокалории

Шаг 1:

Картофель
11 шт.
Соль
1 ст. л.

Берем картофель и очищаем вырезаем все глазки и прочие разрезаем на четвертинки.(чтоб быстрее сварился). Ставим варить картофель на 15-20 минут. Добавляем соль в кастрюлю.

Читайте также:  Салат из баклажанов по-корейски – пошаговый рецепт с фото

Шаг 2:

Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.

Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.

Берем небольшую её на маленький чего наливаем в неё столовую ложку растительного добавляем еще столовые ложки сливочного крышкой и растапливаем.

Шаг 4:

Добавляем в горячее масло нарезанный чеснок и варим его 2 минутки. Потом добавляем лук и варим еще минуту. Снимаем с огня.

Шаг 5:

Вот и сварился наш его с воду и начинаем толочь.

Шаг 6:

Молоко коровье
1 ст.

Когда у нас получилось наше масло с чесноком и луком. Тщательно перемешиваем и добавляем стакан перемешиваем.

Шаг 7:

Сыр творожный
2 ст. л.

Добавляем творожный до однородной массы.

Шаг 8:

Можете добавить еще сливочного и посолить по вкусу. Приятного аппетита!

Тонкости приготовления

  • Оладушки можно запечь в духовке до золотистой корочки. Панировку в этом случае делать не нужно, а когда готовые оладушки достанете из духовки, их нужно смазать растопленным сливочным маслом. Подавать со сметаной.
  • Если тесто все же рассыпается в руках, ситуацию можно исправить добавлением еще одного яйца. Тогда оладьи сформируются наверняка.
  • Для начинки можно использовать и твердый сыр. Для этого сыр натереть на мелкой терке и добавить к пюре на этапе замешивания теста.
  • Другие варианты начинки: грибы, рубленые яйца с зеленым луком или морковная зажарка.
  • Для панировки можно использовать панировочные сухари, пшеничную или кукурузную муку. Кукурузная мука меньше всего вбирает жир, а корочка получается золотистая и аппетитная.
  • Зелень можно брать любую, но не слишком интенсивную по запаху (кинза, например, не сочетается с картошкой). С петрушкой и укропом можно использовать зеленый лук. Чеснок лучше пропустить через чеснокодавилку, нарезанные кусочки могут горчить в готовых оладушках.
  • Из специй лучше всего подойдет тмин, перец (белый, черный, душистый), тимьян. Куркума тоже сочетается с картофелем, но именно в оладушках она слишком интенсивно окрашивает пюре в оранжевый цвет. Поэтому ее лучше не использовать. Лаврушку и корень сельдерея нужно добавлять еще на стадии варки картофеля.
  • Из готовых приправ подойдут хмели-сунели или приправа для картофеля.
Читайте также:  Как приготовить фасоль, чтобы получить желаемый результат

Бомбочки с беконом

Если вы преданный любитель мяса, а в холодильнике завалялась пачка бекона, считайте, что вопрос со вторым блюдом к обеду снят. Сытные «бомбочки» с лёгкостью возьмут на себя эту роль.

Бомбочки с беконом

Вам понадобится:

Бомбочки с беконом
  • 400 г картофельного пюре;
  • 1 яйцо;
  • несколько полосок бекона;
  • около 100 г твёрдого сыра;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки;
  • специи, соль.
Бомбочки с беконом

Приготовление.

Бомбочки с беконом
  1. Сыр нарежьте небольшими брусками.

    Расплавленная сырная начинка превращает угощение в настоящую бомбу вкуса

  2. Соедините картофельное пюре с яйцом и специями и хорошенько вымесите.

    Муку добавлять необязательно, «бомбочку» скрепят яйцо и бекон

  3. Возьмите порцию картофеля и слепите из него слегка приплюснутый по бокам шарик, спрятав внутрь кусочек сыра.

    Проследите, чтобы сыр не торчал из картофеля, иначе он выльется наружу

  4. Обваляйте шарик в панировочных сухарях, плотно оберните полоской бекона и скрепите конструкцию зубочисткой. Повторяйте всю процедуру, пока не кончится картофель.

    С беконом бомбочки приобретут восхитительный аромат и сочность

  5. Готовые бомбочки выставьте вертикально на выстланный фольгой противень и запекайте при 180°C 20–30 минут. Подавайте горячими вместе с заправкой из сметаны.

    Бомбочки способны послужить и сытной закуской, и вторым блюдом

Бомбочки с беконом