Есть вчерашнее картофельное пюре — удовольствие сомнительное: как ни разогревай остывшее блюдо, вкус у него будет не тот. Но стоит подключить чуть фантазии и добавить парочку самых простых продуктов, как подсохшая картошка преобразится, превратившись в аппетитный завтрак, обед или ужин.
Картофельное пюре пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Картофель — лучше крахмалистого сорта, Робюшон использует французский сорт ratte — помыть и очистить от остатков земли, не срезая кожицы. Положить его в кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды, добавить столовую ложку крупной соли и довести все это до легкого кипения. Так варить 25 минут, чтобы в конце нож легко входил и выходил чистым из картошки.
-
Шаг 2.
Вытащить картошку, очистить и пропустить через мельницу для овощей или картофельный пресс (более трудоемко, но для легкости текстуры даже лучше протереть через мелкое сито).
-
Шаг 3.
Переложить результат в сковороду, разогреть и с силой перемешивать на огне пять минут, чтобы она подсушилась.
-
Шаг 4.
Тем временем маленькую сковородку ополоснуть под водой, слить остатки воды и, не вытирая насухо, влить в нее молоко. Довести почти до кипения и держать горячим.
-
Шаг 5.
Уменьшить огонь под картошкой. Нарезать масло — обязательно холодное — и по кусочку добавлять в картошку, энергично разминая и гомогенизируя смесь.
-
Шаг 6.
Когда масло исчезнет, влить горячее молоко и, так же с силой разминая картошку, добиться однородности получающегося пюре. Попробовать пюре на вкус — и приправить солью и свежемолотым черным перцем.
- Картофельное пюре с луком – пошаговый …
- Картофельное пюре с луком-пореем и …
- Картофельное пюре с луком — пошаговый …
- Картофельное пюре с жареным луком …
Готовим вкусные картофельные шарики из пюре во фритюре
Из обычного картофеля очень просто можно приготовить изумительный гарнир или закуску — картофельные шарики в панировочных сухарях. Хрустящие снаружи и воздушные внутри, они так и таят во рту. Попробовав раз это блюдо в баре лет десять назад, я в него влюбилась и пару-тройку раз даже пыталась приготовить. Но у меня картофельные шарики не получалось такими нежными, или вовсе не получались шариками. Но через некоторое время я все-таки разгадала секреты этого казалось бы простого блюда и воспроизвела его в точности, каким я его когда-то пробовала. И этими секретами и самим рецептом картофельных шариков делюсь с Вами. Подавать блюдо рекомендую с соусом на Ваш выбор. На мой взгляд, лучше всего к ним подходит этот молочно-горчичный соус.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 2 ст.л. муки;
- 1 яйцо;
- 150-200 г панировочных сухарей;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт картофельных шариков фри
Описание рецепта — Картофельное пюре с чесноком:
Рецепт приготовления картофельного пюре с чесноком и творожным сыром.
Картофельное пюре с чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,14 г Жиры 1,16 г Углеводы 16,31 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
11 шт. | ||
|
1 ст. л. |
Берем картофель и очищаем вырезаем все глазки и прочие разрезаем на четвертинки.(чтоб быстрее сварился). Ставим варить картофель на 15-20 минут. Добавляем соль в кастрюлю.
Шаг 2:
|
1 шт. | ||
|
3 зуб. |
Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Шаг 3:
|
1 ст. л. | ||
|
2 ст. л. |
Берем небольшую её на маленький чего наливаем в неё столовую ложку растительного добавляем еще столовые ложки сливочного крышкой и растапливаем.
Шаг 4:
- 1000.menu
- Картофельное пюре с жареными грибами и …
- Картофельное пюре с репчатым луком …
- Картофельное пюре с луком — пошаговый …
Добавляем в горячее масло нарезанный чеснок и варим его 2 минутки. Потом добавляем лук и варим еще минуту. Снимаем с огня.
Шаг 5:
Вот и сварился наш его с воду и начинаем толочь.
Шаг 6:
|
1 ст. |
Когда у нас получилось наше масло с чесноком и луком. Тщательно перемешиваем и добавляем стакан перемешиваем.
Шаг 7:
|
2 ст. л. |
Добавляем творожный до однородной массы.
Шаг 8:
Можете добавить еще сливочного и посолить по вкусу. Приятного аппетита!
Тонкости приготовления
- Оладушки можно запечь в духовке до золотистой корочки. Панировку в этом случае делать не нужно, а когда готовые оладушки достанете из духовки, их нужно смазать растопленным сливочным маслом. Подавать со сметаной.
- Если тесто все же рассыпается в руках, ситуацию можно исправить добавлением еще одного яйца. Тогда оладьи сформируются наверняка.
- Для начинки можно использовать и твердый сыр. Для этого сыр натереть на мелкой терке и добавить к пюре на этапе замешивания теста.
- Другие варианты начинки: грибы, рубленые яйца с зеленым луком или морковная зажарка.
- Для панировки можно использовать панировочные сухари, пшеничную или кукурузную муку. Кукурузная мука меньше всего вбирает жир, а корочка получается золотистая и аппетитная.
- Зелень можно брать любую, но не слишком интенсивную по запаху (кинза, например, не сочетается с картошкой). С петрушкой и укропом можно использовать зеленый лук. Чеснок лучше пропустить через чеснокодавилку, нарезанные кусочки могут горчить в готовых оладушках.
- Из специй лучше всего подойдет тмин, перец (белый, черный, душистый), тимьян. Куркума тоже сочетается с картофелем, но именно в оладушках она слишком интенсивно окрашивает пюре в оранжевый цвет. Поэтому ее лучше не использовать. Лаврушку и корень сельдерея нужно добавлять еще на стадии варки картофеля.
- Из готовых приправ подойдут хмели-сунели или приправа для картофеля.
Бомбочки с беконом
Если вы преданный любитель мяса, а в холодильнике завалялась пачка бекона, считайте, что вопрос со вторым блюдом к обеду снят. Сытные «бомбочки» с лёгкостью возьмут на себя эту роль.

Вам понадобится:

- 400 г картофельного пюре;
- 1 яйцо;
- несколько полосок бекона;
- около 100 г твёрдого сыра;
- панировочные сухари;
- растительное масло для жарки;
- специи, соль.

Приготовление.

- Сыр нарежьте небольшими брусками.
Расплавленная сырная начинка превращает угощение в настоящую бомбу вкуса
- Соедините картофельное пюре с яйцом и специями и хорошенько вымесите.
Муку добавлять необязательно, «бомбочку» скрепят яйцо и бекон
- Возьмите порцию картофеля и слепите из него слегка приплюснутый по бокам шарик, спрятав внутрь кусочек сыра.
Проследите, чтобы сыр не торчал из картофеля, иначе он выльется наружу
- Обваляйте шарик в панировочных сухарях, плотно оберните полоской бекона и скрепите конструкцию зубочисткой. Повторяйте всю процедуру, пока не кончится картофель.
С беконом бомбочки приобретут восхитительный аромат и сочность
- Готовые бомбочки выставьте вертикально на выстланный фольгой противень и запекайте при 180°C 20–30 минут. Подавайте горячими вместе с заправкой из сметаны.
Бомбочки способны послужить и сытной закуской, и вторым блюдом
