Как приготовить Ленивые голубцы с рисом с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?
Этапы приготовления:
1) Прежде всего приготовим начинку для голубцов. Промоем в холодной воде рис и отварим его до полуготовности в течении 12-15 минут в хорошо посоленной воде. После этого откинем рис в дуршлаг и промоем его водой.
2) Порежем мясо и прокрутим его с помощью мясорубки.
3) Добавим в прокрученное мясо отваренный рис и специи, я обычно кладу смесь из молотых перцев (красного, белого, чёрного) и соль.
4) Всё тщательно перемешаем.
5) Теперь пришло время заняться капустными листьями. Очень аккуратно отделяем капустные листья от кочана и вырезаем из них крупные твердые части.
6) Укладываем капустные листья в кастрюльку и заливаем их кипятком.
7) Кастрюльку закрываем крышкой и оставляем на 20-25 минут для того, чтобы капустные листья стали мягкими.
8) Сливаем воду из кастрюли и заворачиваем в каждый капустный лист начинку, формируя таким образом голубцы с мясом и рисом.
9) На дно кастрюли наливаем немного подсолнечного масла и воды, аккуратно укладываем завёрнутые голубцы.
10) Наливаем в кастрюлю воды столько, чтобы наши голубцы почти все были под ней, добавляем специи: укроп, петрушку, перец чёрный горошком, лавровый лист, смесь молотых перцев и соль.
11) Ставим кастрюлю на маленький огонь и тушим в течение 30-40 минут.
12) Пока тушатся наши голубцы, приготовим для них овощную добавку. Репчатый лук чистим, моем и мелко режем.
13) Морковку моем, чистим и трём на крупной тёрке.
14) На разогретую сковородку добавляем подсолнечное масло, лук и морковь. Слегка пережариваем.
15) Приблизительно за 5 минут до готовности добавляем в кастрюлю с голубцами наши овощи. Закрываем крышкой и оставляем на плите до готовности.
16) Выкладываем голубцы с мясом и рисом на тарелку вместе с овощами и подаём к столу горячими. Приятного аппетита!
- Рецепт: Голубцы с мясным фаршем, рисом …
- Голубцы с рисом и айвой — Smak.ua
- Новогоднее горячее. Голубцы с рисом и …
- Cookpad . — Cookpad
- Голубцы с рисом — 1 661 пошаговый …
ОПИСАНИЕ
У нас в России — голубцы, в Германии — колбаса в капусте, в Англии — капустные роллы, в Испании — фаршированная капуста, во Франции — капустные сигары. Рецепты классических голубцов, тушенных в кастрюле, и голубцов, запеченных в духовке, практически не отличаются друг от друга. Но по вкусу голубцы из духовки отличаются особой нежностью. Готовим!
Участник конкурсаКонкурс рецептов «Кулинарные эксперименты с Panasonic»
В кулинарную книгу С изображениямиБез изображений В избранноеС изображениямиБез изображений
Технология приготовления голубцов с мясом и рисом
Аналоги этого блюда можно найти практически в каждой кухне мира. На Кавказе фарш традиционно заворачивают в виноградные листья, которые даже консервируют на зиму, чтобы голубцы можно было сделать в любое время года. А вот на Украине, в Белоруссии и России блюдо готовят исключительно из листьев белокочанной капусты. Чтобы легче было завернуть начинку, их предварительно отваривают и при необходимости отбивают кухонным молотком.
В целом технология приготовления голубцов с мясом выглядит следующим образом:

- Подготовка капустных листьев. Их нужно снять с кочана и отварить в кипящей воде в течение нескольких минут, чтобы они стали более мягкими. Грубую часть листа можно аккуратно срезать ножом или отбить деревянным молотком.
- Приготовление фарша. Он может быть мясным, грибным или овощным, но с обязательным добавлением крупы, чаще всего риса (реже гречки или перловки). В фарш кладут сырой или обжаренный на растительном масле лук.
- Формирование изделий. Сырой фарш заворачивают в остывшие капустные листья. Многие хозяйки называют этот шаг одним из самых сложных в приготовлении голубцов с мясом. Чтобы изделия не развалились в процессе тушения, их нужно научиться заворачивать правильно.
- Приготовление соуса. Голубцы обычно тушат в томатной или томатно-сметанной заливке. Чем большее соуса будет в кастрюле, тем сочнее получится готовое блюдо.
- Тушение на плите или запекание в духовке. Голубцы должны томиться в кастрюле с двойным дном или казане на медленном огне, пока они не станут достаточно мягкими. Время приготовления зависит от нескольких факторов.
Не менее вкусными получаются ленивые голубцы, при приготовлении которых измельченное мясо и полуготовый рис не заворачивают в листья, а смешивают с мелко нарубленной капустой. Дальше сформированные из фарша изделия точно так же тушат в соусе и подают со сметаной.
Как приготовить голубцы без мяса в кастрюле
Посмотрите этот видеорецепт, в котором подробно описан процесс приготовления.
- В кипящую воду опустить на 6-7 минут кочан капусты.
- Отделить листья, черешки отбить или срезать.
- Подготовить фарш: сварить рассыпчатый рис, пассеровать мелко нарезанный лук, обжарить нашинкованные соломкой морковь и корень петрушки, соединить с рисом.
- Наполнить подготовленным фаршем капустные листья.
- Свернуть листья рулетиками.
- Обжарить на сковороде и уложить в глубокую жаростойкую посуду.
- На масле обжарить муку.
- Добавить в муку томат-пюре, зелень.
- Разбавить горячей водой, посолить и прокипятить.
- Залить соусом голубцы.
- Накрыть крышкой и поставить в духовку на 25 минут при температуре 190С.
- По готовности добавить измельченный чеснок.
- Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
- Smak.ua
- Голубцы с мясом и рисом — пошаговый …
- Голубцы по-азербайджански (kələm …
- Голубцы с айвой — пошаговый рецепт с …
- Голубцы с рисом и айвой – рецепт …
Время готовки блюда составит приблизительно 40 минут. Подавать его лучше в горячем виде!
Ленивые голубцы с рисом пошаговый рецепт
Пропустить через мясорубку капусту, морковь, лук, добавить фарш,сваренный до полуготовности рис, яйцо,соль, специи, муку, хорошо вымешать. Слепить крупные котлеты и уложить в смазанную маслом форму.В разведенную (1 к 1) теплой водой сметану добавить томатную пасту, соль, голубцы получившимся соусом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на25 минут.Белокочанная капустаГуляшКотлетыМолотый черный перецМорковьМясной фаршОвощное рагуПловПшеничная мукаРепчатый лукРисСметанаСольТефтелиШашлыкЯйцо куриное
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Курник на сковороде 722 0 Свиные ребрышки 471 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 428 0 Форель с кунжутом 311 0 Картофель, запеченный в гусином жире 199 0 Говяжьи медальоны с соусом из красного вина 197 0
Голубцы в сливочном соусе
Вкусными будут голубцы, приготовленные с овощами с добавлением сливок. Я расскажу вам, как тушить голубцы в сливочном соусе, как сделать овощную «подушку» из свежих овощей и сколько времени их варить. Всего за час вы приготовите изумительное по вкусу и невероятно привлекательное на вид блюдо.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 10. Кухонная утварь: доска, нож, сковорода и кастрюля.Ингредиенты
капуста б/к | 1 кочан |
свино-говяжий фарш | 600 г |
белый рис | 200 г |
лук | 4-5 шт. |
морковь | 3 шт. |
свежий сладкий перец перец | 200 г |
помидоры | 4 шт. |
перец молотый | 0,5 ч. л. |
соль | 0,5 ст. л. |
масло рафинированное | 50 мл |
сливки 15 % | 300-400 мл |
томатная паста | 50 г |
вода | 0,5 стакана |
Голубцы готовлю из свинины и говядины. Мясо пропустила через мясорубку. Заливаю блюдо сливками, получается очень вкусная подливка. Капусту отвариваю, предварительно вырезав кочерыжку. Можете размягчить листы капусты в микроволновке.
Этапы приготовления
- Smak.ua
- Голубцы из свежей капусты (в кастрюле …
- Голубцы с рисом и куриным фаршем (в …
- Голубцы (kələm dolması) с айвой …
- директор Cookpad …
- Рис (200 г) промываю и варю до полуготовности.
- Четыре луковицы нарезаю кубиками.
- Морковку (3 шт.) натираю на крупной тёрке.
- Болгарский перец (один – красный и один – зелёный) нарезаю небольшими квадратиками.
- Четыре помидора нарубила кубиками и отправила к овощам.
- В фарш добавляю рис, мелко порубленную луковицу, солю (0,5 ст. л.) и перчу (0,5 ч. л.). Перемешиваю.
- Обрезаю твёрдые волокна с листов капусты.
- Укладываю небольшое количество фарша и закручиваю.
- Ставлю на огонь кастрюлю и добавляю 50 г масла для жарки.
- Выкладываю голубцы, сверху посыпаю частью овощей.
- Снова выкладваю слой голубцов, который присыпаю рубленными овощами.
- Размешиваю в половине стакана воды и 2 ст. л. томатной пасты. Добавляю в кастрюлю с голубцами.
- Заливаю 400 мл сливок.
- Солю и перчу по вкусу.
- Заливаю водой, чтобы чуть покрыла голубцы, и оставляю тушиться около сорока минут на минимальном огне.
- Готовые голубцы поливаю подливкой с тушёными овощами.
Видеорецепт
Весь процесс приготовления голубцов в сливочном соусе вы можете посмотреть в видеоролике.
Рецептов наполнения голубцов – множество, я поделилась своими любимыми. Готовить это блюдо – одно удовольствие. Очень вкусно и сытно! Хотелось бы узнать, как вы готовите начинку для голубцов и во что их заворачиваете. Поделитесь опытом, а я обязательно приготовлю по вашему рецепту.
Как приготовить голубцы дома:
1. Берем капусту, вырезаем кочерыжку, аккуратно отделяем листики и обвариваем их в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Оставляем остывать.
2. Подготовим поджарку. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Добавляем сахар и обжариваем лук до легкой золотистости. К луку добавляем морковь, натертую на крупной терке, и обжариваем 5-7 минут. К томатной пасте добавляем перец черный молотый, итальянские травы, воду, перемешиваем и добавляем к луку с морковью. Солим по вкусу.
3. Готовую поджарку делим на 2 части. Одну часть делаем по меньше, она у нас пойдет в начинку, вторую по больше, ею мы будем покрывать голубцы.
4. Подготовим начинку. В фарш добавляем промытый рис, перец черный молотый, паприку молотую, зиру, базилик, кориандр, солим по вкусу и добавляем меньшую часть поджарки. Все хорошо перемешиваем.
5. Берем капустный лист, вырезаем твердую часть. Таким образом подготавливаем все листики. Формируем голубцы. На капустный лист выкладываем 1 ст.л начинки и заворачиваем обычным способом.
6. Обжариваем голубцы на не большом количестве растительного масла и складываем их в глубокую кастрюлю. Дно кастрюли выстилаем оставшимися капустными листьями. Сверху на голубцы выкладываем большую часть поджарки, добавляем не много воды и ставим тушить. Тушим голубцы около часа.
Голубцы с такой начинкой получаются не только вкусные, но и сочные, попробуйте приготовить! Приятного аппетита Вам желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu
———-
Рецепт 3: капустные голубцы с фаршем и рисом (пошагово)
- 1 средний кочан капусты (1.5 кг)
- 2 ст. л. муки
- соль, перец
- 60 мл растительного масла

Начинка:

- 800 г фарша (свинина + говядина)
- 1 ср. репчатый лук
- 80 г риса
- 20 г свежей петрушки
- соль, перец

Соус:

- 1 бол. репчатый лук
- 1 бол. морковь
- 3 – 4 зуб. чеснока
- 500 г измельченных томатов
- 250 мл сливок 33%
- ½ ст. бульона или воды
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец

Для того чтобы приготовить голубцы с фаршем, сначала нужно подготовить для них капустные листья. Проще всего сделать это с помощью микроволновой печи. Для этого кочан капусты надо вымыть, завернуть в 2 – 3 слоя пищевой пленки и готовить в микроволновке на 80% мощности в течение 10 минут.

Капусту остудить и аккуратно разобрать на отдельные листья, стараясь их не повредить. У старой капусты необходимо вырезать жесткие утолщения, расположенные у основания листа, и если она плохо сворачивается, то слегка отбить молотком для мяса.

Чтобы приготовить начинку для голубцов с фаршем, репчатый лук очистить и нашинковать.

Рис отварить в кипящей воде в течение 10 минут до состояния полуготовности и откинуть его на дуршлаг. Для приготовления голубцов можно использовать любой сорт риса — круглый или длиннозерный.

В глубокой миске смешать мясной фарш, рис, репчатый лук и измельченную петрушку .

Все посолить, поперчить и тщательно перемешать руками. Начинка для голубцов из мясного фарша с рисом готова!

На каждый капустный лист положить щедрую порцию мясного фарша согласно его размеру и свернуть в аккуратный плотный рулет. Если капуста молодая, то это очень простая и быстрая процедура, которая не должна вызвать никаких проблем.

Голубцы слегка обвалять в муке, смешанной с солью и перцем, и стряхнуть излишки.

На большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить голубцы с фаршем на среднем огне с двух сторон до появления легкой золотистой корочки.

Обжаренные голубцы выложить в казан или толстостенную кастрюлю, накрыть крышкой и держать в тепле.

Чтобы приготовить овощной соус для голубцов, оставшийся репчатый лук нашинковать.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Подготовленные овощи обжарить на среднем огне в отдельной сковороде с 2 ст. л. растительного масла в течение 8 – 10 минут, затем добавить к ним пропущенный через пресс чеснок и через 1 минуту снять с плиты.

Обжаренные овощи выложить сверху на голубцы.

В сковороду, оставшуюся после обжарки голубцов, влить ½ ст. любого бульона или обычной воды, на среднем огне довести до кипения и готовить 2 минуты. Затем добавить жирные сливки и измельченные помидоры и готовить соус при небольшом кипении в течение 5 минут.
Готовый томатно-сливочный соус вылить в кастрюлю с голубцами.
Тушить голубцы в соусе на маленьком огне под крышкой в течение 40 минут, не допуская сильного кипения.
Необыкновенно вкусные, нежные и сочные голубцы из капусты с фаршем готовы! К ним совсем не обязательно готовить какой-либо гарнир, зато свежие овощи будут всегда в тему. Приятного аппетита!