Плов из свинины — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

Здравствуйте, уважаемые читатели! Давайте прям сразу сходу начнем готовить плов с индейкой. В первую очередь для приготовления рассыпчатого «правильного» плова понадобится чугунный котелок. В этом рецепте используется котел вместимостью 3 литра. Сварить плов правильно в обычной кастрюле не получится. Потому что тепло в котелке распределяется особым образом и преимущественно по центру. А в кастрюле сильнее всего нагревается дно. Плов поэтому будет пригорать.

Ингредиенты для приготовления плова из говядины

Ингредиенты для приготовления плова из говядины:

  1. Говядина вырезка (мясо молодой особи) 1,5 килограмма
  2. Рис «Басмати» 700 грамм
  3. Морковь 3 штуки (400–500 грамм)
  4. Лук репчатый 3 головки (500 грамм)
  5. Чеснок 3 головки
  6. Масло растительное 125 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Вода чистая дистиллированная 4 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)

Специи:

  1. Тмин молотый 1 столовая ложка
  2. Куркума молотая 1 столовая ложка
  3. Перец черный молотый 1 столовая ложка или по вкусу
  4. Паприка молотая 1 столовая ложка
  • Основные ингредиенты Говядина, Рис
  • Порционность 7 порций
  • Кухня мира Азиатская, Восточная кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

А теперь по порядку – пошаговый рецепт приготовления вкусного и рассыпчатого плова на сковороде.

ШАГ ПЕРВЫЙ. Пропариваем рис

Рис хорошо промываем в холодной воде (до прозрачности воды), заливаем кипятком, оставляем постоять примерно на полчаса.

ШАГ ВТОРОЙ. Беремся за нож

Читайте также:  Тушеная капуста: классический и оригинальные рецепты

Длинным острым ножом нарезаем морковь соломкой, мясо кусочками, лук крупным кубиком.

ШАГ ТРЕТИЙ. Пора на сковородку

1. Наливаем в сковороду растительное масло, раскаляем на плите.

2. Обжариваем в кипящем масле мясо до золотистой корочки со всех сторон.

3. Добавляем к мясу лук, немного позже морковь.

4. Обжаренные овощи и мясо заливаем небольшим количеством кипящей воды, убавляем огонь и тушим 10 минут с добавлением соли и приправ. Кроме традиционных приправ для плова, можно, по желанию, добавить барбарис, изюм или кислое яблоко узкими дольками.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ. Собираем все ингредиенты.

1. Добавляем пропаренный рис, перемешиваем, добавляем кипяток (на ширину пальца выше уровня риса). Убавляем температуру, оставляем на 30 минут.

2. Когда жидкость выпарится, аккуратно перемешиваем, добавляем дольки чеснока, выключаем и оставляем под закрытой крышкой.

Описание рецепта — Азиатский плов:

В данном рецепте представлен классический и повседневный способ приготовления всегда можете сделать из повседнвного варианта — праздничный)))Нужно будет всего-то добавить в казан (на этапе обжаривания мяса) миндаль,фисташки,курагу,изюм и т.д…))Фантазируйте,пробуйте,разнообразьте!И приятного Вам аппетита!