Традиционная паста карбонара готовится без курицы. Но, как и любой другой рецепт, и ее не обошла фантазия кулинаров. Не будем считать это изменой традициям, скажем, что мы разнообразим блюдо — добавим в него курицу в первом рецепте, а во втором еще и грибы. И это вкусно!
Варианты начинок в рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – любимая праздничная закуска. Готовится с разными начинками. В зависимости от цены ингредиентов меняется и общая стоимость приготовления. Для ежедневного стола предлагаем взять что-то простое в начинку. К примеру, плавленые сырки, творожный или плавленый сыр. Плюс свежие или домашние маринованные томаты. Главное преимущество блюда – требуется минимум ингредиентов. Сами баклажаны и 2 продукта для начинки. Еще специи, но это считать не будем. Ведь вы не покупаете ради одного приготовления рулетов пачку соли или пакет молотого перца.
Начинки для баклажанов подходят самые разные. Но лучшие варианта два:
- сыр, чеснок, майонез;
- творог (или творожный сыр), чеснок, сметана (или классический йогурт), зелень.
Каким-то невероятным образом баклажаны сочетаются с орехами. В начинку для рулетов часто добавляют молотые ядра грецких орехов, кешью или арахиса. Удачное сочетание продуктов и, вроде бы простая закуска превращается в изысканное блюдо для праздничного стола.
- Паста с баклажанами и грибами рецепт …
- Паста с грибами и баклажанами …
- Паста с баклажанами и грибами — рецепт …
- Patee. Рецепты
- Паста с грибами и баклажанами …
Можно обойтись и этими двумя начинками. Но вкусно, все-таки, добавить что-то еще. К примеру, понемногу таких продуктов:
- жареные или маринованные грибов;
- кусочки ветчины, колбасы, отварной сосиски;
- копченое, жареное или отварное куриное мясо;
- крабовая палочка;
- отварные или жареные креветки;
- отварные кальмары (нарезанные кольцами, одно кольцо в один рулетик);
- морковь, маринованная по-корейски;
- огурцы свежие, соленые или маринованные;
- помидоры (кусочки свежих или кусочки маринованных овощей).
Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками
Паста Карбонара представляет собой макаронные изделия с кусочками бекона и мяса под особым соусом из яиц и сыра. Приготовить блюдо в домашних условиях не составит никакого труда, а результат приятно удивит и порадует. Для рецепта понадобится паста из цельнозерновых сортов пшеницы. Рекомендуем использовать коровьи сливки с жирностью 15%. При выборе сыра обратите внимание на выдержанные сорта с ярким вкусом – Пармезан или Пекорино романо. Блюдо удобно готовить на сковороде с высокими бортами.Что нам потребуется:
- паста – 300 г;
- бекон – 50 г;
- курица (филе грудки) – 250 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливки – 100 мл;
- сыр пармезан – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- петрушка – 5 г;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль, перец.
Количество: 2-3 порции.
Время приготовления: 30 минут.
Как приготовить пасту карбонара с курицей


- В просторной кастрюле вскипятить воду (1,5 литра). Добавить соль по вкусу и одну столовую ложку оливкового масла. Пасту отварить по инструкции на упаковке до состояния аль денте (внутри она должна остаться довольно упругой, даже слегка твердоватой), уменьшив рекомендуемое время варки на 2 минуты. Откинуть макароны на дуршлаг, и промыть в проточной воде.
- Бекон нарезать тонкими полосками. Курицу освободить от излишков жира, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить от шелухи, нарубить мелко ножом или натереть на терке (пропустить через пресс).
- На сковороду налить оставшееся оливковое масло, обжарить на нем бекон до румяности.
- Добавить курицу, чеснок. Продолжить готовить в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить содержимое сковороды.
- Влить к мясу сливки, тушить все вместе на умеренном огне в течение 5 минут.
- В получившийся сливочный соус выложить отваренную предварительно пасту. Перемешать.
- В отдельной тарелке смешать куриное яйцо, тертый сыр и измельченные листья петрушки.
- Ввести на сковороду яично-сырный соус, перемешать все компоненты. Прогреть Карбонару в течение 1 минуты.




В тарелку для подачи выложить пасту Карбонара, украсить ее тонкими слайсами Пармезана, свежей зеленью и дольками помидоров. Блюдо с приятным насыщенным мясным вкусом и головокружительным ароматом бекона гармонично впишется в обстановку романтического ужина или тематической вечеринки. А любой повседневный прием пищи Карбонара превратит в настоящий праздник вкуса!
Рулет с творожно-сырной начинкой, грибами и зеленью
Прекрасный вариант обеда, ужина. Удобно для быстрого сытного перекуса даже в суматохе дел. Значительно экономит время на приготовление изысканных блюд. Просто, интересно и питательно.
Составляющие:

- Творог – 220 грамм
- Сыр – 150 грамм
- Шампиньоны – 3 штуки
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Свежий укроп, специи – по вкусу
Последовательность действий:
1.В чашку высыпать творог. Добавить нарезанные соломкой грибы, измельченную зелень, натёртый на крупной тёрке сыр. Одно яйцо отварить, нарезать кубиками. Весь полученный состав перемешать. Добавить специи.

2. Подготовленную начинку равномерным слоем распределить по лавашу. Завернув к центру края, свернуть рулет. Уложить его на противень для запекания.
3. В миске взбить оставшееся яйцо венчиком. При помощи силиконовой кисточки, смазать взбитым яйцом рулет.
Если вы любите зерна кунжута, то можно ими посыпать сверху смазанный рулет.

4. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставить в нее противень с рулетом. Запекать его до образования красивой золотистой корочки в течение получаса.
Приятного аппетита!

Сливочные спагетти с курицей и грибами
В этом классическом рецепте кремовых спагетти с курицей и грибами простой загущенный мукой соус объединяет желтый лук, грибы кремини, свежий тимьян, куриный бульон, молоко и пармезан.
Ингредиенты для приготовления Сливочных спагетти с курицей и грибами:
Кухня – Время готовки: 1 час 30 мин. Кол-во порций: 6 шт.

- 6 столовых ложек несоленого масла
- 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
- 1 фунт грибов кремини или шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1/4 стакана муки
- 2 стакана куриного бульона
- 1 стакан цельного молока
- 2 чашки вареной измельченной курицы
- 1 стакан тертого пармезана плюс еще для украшения
- 1 фунт спагетти
- Нарезанная свежая плоская петрушка для украшения
Пошаговый план приготовления Сливочных спагетти с курицей и грибами:
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
- Тем временем приготовьте соус. В большой сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить лук, приправить солью и варить, помешивая, до золотистого цвета около 5 минут. Добавьте грибы и вино, затем посыпьте тимьяном и еще немного соли и перца и готовьте, помешивая, около 8 минут, пока грибы не станут мягкими. Перелейте смесь в миску.
- Растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла на сковороде на среднем огне. Вмешайте муку и варите, взбивая, 2 минуты. Медленно добавьте бульон, постоянно взбивая, затем добавьте молоко. Дайте настояться 5 минут. Добавьте курицу, оставшуюся смесь грибов и 1 стакан пармезана и перемешивайте, пока сыр не расплавится и смесь не загустеет, чтобы получился соус, примерно 4 минуты. Снимите с огня и накройте, чтобы согреться.
- Готовьте пасту до состояния в соответствии с инструкциями на упаковке, затем процедите.
- Добавьте макароны в сковороду, перемешайте и перемешайте, чтобы паста покрылась соусом и прогревалась, примерно 3 минуты. Подавать с еще немного пармезана и сверху посыпать петрушкой.
Готовим баклажаны с овощами и орехами в духовке. Быстрый и вкусный рецепт
Если хотите быстро запечь синенькие, присмотритесь к этому рецепту. Никаких технических сложностей в нем нет, а результат получается интересным. Из продуктов нужно взять:

- баклажаны — 3 шт. средних
- лук — 1 шт.
- помидор — 1 шт. крупный
- чеснок — 3 зубчика
- петрушка — несколько веточек
- тертый сыр — 50 гр.
- морковь — 1 шт.
- дробленные грецкие орехи — 30 гр.
- соль, растительное масло
Готовим баклажаны в духовке:

самое традиционное: плоды моются, края обрезаются. Дальше разрежьте каждый овощ напополам. Чайной ложкой выньте мякоть из середины, оставляя стенки примерно в 1,5 см толщиной. Слегка посолите внутри.
луковицу измельчите мелким кубиком. Морковь натрите на крупной терке и выдавите в нее чеснок через пресс.

нарежьте достаточно мелко, также порубите петрушку.
разогретой сковороде в растительном масле обжарьте сначала лук до легкой золотистости. Добавьте к нему морковь с чесноком и готовьте еще пару минут на небольшом огне.

к жареным овощам помидоры, орехи, зелень, посолите, перемешайте и прогрейте на сковороде еще пару минут.
лодочки овощным фаршем и посыпьте тертым сыром.

края лодочек смажьте растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.
Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 180° на 40 минут.
определяется по главному ингредиенту. Можете протыкать его вилкой. Это был простой и быстрый рецепт запеченных баклажанов. Надеюсь, вам он пришелся по вкусу.