Овощное рагу в мультиварке — прекрасное и полезное блюдо

Если к ужину вам захочется чего-то легкого и сочного, тогда это блюдо для вас! Само рагу совершенно не калорийное, но, тем не менее очень вкусное. И для вегетарианцев идеально подходит, и для людей, которые желают сохранить тонкую талию, и для маленьких деток тоже отличный вариант. Кабачок в рецепте можно заменить патиссонами. А если не класть в рагу картофель, тогда кушанье будет еще более диетическим. Из данного количества ингредиентов выходит три порции готового рагу….

Этапы приготовления:

1) Начинаем готовить овощное рагу в мультиварке с того, что очистим картофель. Нарезаем его крупными брусочками. Можно нарезать и кубиками.

2) Лук тоже очистим от шелухи и нарезаем полукольцами.

3) В чашу мультиварки наливаем растительное масло, примерно 2-3 ст. ложки. Разогреваем его в режиме «Жарить». Обжариваем картофель 7 – 10 минут со всех сторон.

4) Промываем брюссельскую капусту и разрезаем каждый кочан наполовину. Если кочан маленький, оставляем целым.

5) Морковь подготовим, очистим с помощью овощечистки. Промываем и натираем на терке длинными полосками.

6) Морковь соединяем с картофелем и обжариваем ее еще несколько минут.

7) Для того чтобы овощи сохранились в рагу целыми, будем все обжаривать по очереди. Выкладываем наполовину готовый картофель с морковкой в отдельную миску.

8) Баклажаны промываем под холодной водой и нарезаем кольцами. Присаливаем баклажаны для того, чтобы ушла горечь. Через 5-7 минут выжимаем их от образовавшейся жидкости.

9) Выкладываем баклажаны в разогретую емкость мультиварки с маслом и обжариваем их с обеих сторон.

10) Пока обжариваются баклажаны, нарезаем сладкий перец продольными ломтиками или полукольцами. Бросаем перец и капусту в чашу и готовим еще 5 минут. Продукты все время перемешиваем. Выкладываем подготовленные овощи в миску с картофелем и морковью.

11) Выливаем остальное масло в емкость и жарим лук до прозрачного цвета.

12) Все подготовленные овощи складываем вместе с луком.

13) На овощном бульоне разведем томатную пасту. Выливаем томат в чашу, закрываем крышкой и тушим рагу в режиме «Тушение» еще 20 минут. Добавляем по вкусу соль, перец и лавровый лист.

Читайте также:  Рецепт Рататуй для СВЧ /пошаговый рецепт с фото

14) Овощное рагу в мультиварке готово. Приятного всем аппетита!

Овощное рагу в мультиварке пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Картофель, капусту, баклажаны и помидоры нарезать кубиками по 2 см, морковь и лук нарезать кубиками по 1 см, чеснок измельчить ножом.

  • Шаг 2.

    Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить сливочное масло, соль, специи и перемешать.

  • Шаг 3.

    Закрыть крышку. Паровой клапан установить в положение «I». Установить программу «Тушение/Холодец», вид продукта «Овощи». Время приготовления 1 час.

  • Шаг 4.

    Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

Оставить комментарий

Рецепт приготовления вкусного овощного рагу в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель – 500 гр
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец сладкий – 1-2 шт.
  • капуста – 300 гр
  • чеснок – по вкусу
  • томатный сок – 1 стакан
  • масло растительное
  • соль, специи, сахар – по вкусу

Рагу овощное в мультиварке – это, безусловно, полезное и низкокалорийное блюдо. Оно выручит, когда вы на диете или просто предпочитаете здоровую пищу. Кроме того, это кушанье еще и бюджетное, так что достоинств у него много. Что касается мультиварки, то она готовит овощные блюда весьма быстро и всегда вкусно.

Я готовлю овощное рагу в мультиварке Редмонд RMC 4502. В ней и в любой другой можно выбрать режим для приготовления этого блюда на свое усмотрение. Например, можно использовать программу «жарка», «тушение» или «выпечка». Если вы не желаете подходить к мультиварке, чтобы перемешивать содержимое чаши, тогда лучше изначально выбрать режим тушение. Ну а тем, кто не любит лишней жидкости в рагу, быть может, придутся по душе режимы жарка и выпечка.

Овощи для рагу могут быть разными, в зависимости от сезона. Однако этот рецепт овощного рагу содержит именно те, которые всегда имеются в доме. Что касается томата и болгарского перца, то их вполне можно заготовить впрок с помощью морозильной камеры и консервирования. Итак, приступим к приготовлению вкусного и полезного блюда, рецептом которого я сегодня делюсь с читателями

Читайте также:  Ленивые голубцы 6 рецептов – готовим легко просто и очень вкусно

Видеорецепт

Данный видеоролик поможет вам с решением вопросов об использовании кухонной техники – мультиварки, а именно о вместительности чаши и мультистаканчика для жидкостей, а также подскажет несколько способов, как разнообразить вкусовые качества овощного рагу.

Конечно, этот рецепт является одним из множества вариантов приготовления тушеных овощей в мультиварке. Вы же можете экспериментировать, создавая каждый раз новое рагу – добавьте любимые специи, томатную пасту или другую заливку, используйте сезонные овощи, зелень, грибы или же мясо.

Другие рецепты овощей

Рагу с мясом

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные перцы

Фаршированные баклажаны

Фаршированный перец

Приятного чтения!

Основные выводы

Рагу является максимально простым блюдом из овощей. К нему можно добавлять различные продукты, специи и зелень, чтобы разнообразить классический вкус. В диетические рецепты рагу стоит включить:

  • капусту любого вида за счет большого количества клетчатки в составе;
  • морковь – в качестве источника витаминов и минералов;
  • болгарский перец и помидоры для оздоровления сердца и сосудов.

Рагу можно приготовить на плите, в духовке и мультиварке. В данном блюде можно комбинировать большое количество ингредиентов, для увеличения питательной ценности добавлять диетическое мясо и бобовые.

А вам нравится данное блюдо? Поделитесь советами по приготовлению диетического рагу!

Рагу с мясом и птицей

Приготовление этих блюд мало чем отличается от овощных рецептов. Традиционно в качестве мясной начинки используется свинина, телятина, баранина, курица либо индейка. Однако рагу с мясом в мультиварке готовится немного иначе, чем аналогичное блюдо с птицей. Поэтому стоит рассмотреть 2 наиболее популярные рецепта этого яства.

Рагу с мясом в мультиварке. Для его приготовления вам потребуются такие компоненты:

  • свинина;
  • ½ головки капусты;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • 1 луковица;
  • 2 зубца чеснока;
  • немного растительного масла (до 2 ст. ложек);
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • соль/перец по вкусу.
Читайте также:  Вкусные постные котлеты из фасоли🍥

Чтобы приготовить вкусное и сочное рагу с мясом в мультиварке, начать стоит с обжарки свинины. Делайте это либо в самой чаше мультиварки, либо отдельно на сковороде. Мясо стоит прожаривать до появления аппетитной корочки. Параллельно стоит подготовить овощи. Капусту шинкуем, морковку трем, а лук мелко нарезаем. Теперь самое время нарезать кубиками картофель.

Далее включаем в мультиварке режим жарки и начинаем термическую обработку овощей. Сначала засыпаем капусту, а спустя полчаса, добавляем к ней картошку. Еще через 10 – 15 минут стоит забросить в чашу лук с морковкой и свининой. Даем рагу немного обжариться и доливаем стакан горячей воды. После чего стоит закрыть крышку устройства, выставить режим тушения и поставить таймер на 20 – 30 минут.

Как видите, это рецепт не так уж сложен в приготовлении. Главное, чтобы степень прожарки свинины была welldone, ведь этого требуют стандарты пищевой безопасности. Такое требование связано с возможность распространения опасных гельминтов, цисты которых гибнут во время полной термической обработки. При желании, вы можете заменить свинину на говядину или другое мясо.

Рагу с курицей в мультиварке. Это весьма деликатное и невероятно вкусное блюдо. Итак, для приготовления рагу с курицей в мультиварке вам потребуются такие ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 1 кг картошки;
  • 3 кабачка;
  • 3 помидора:
  • 1 луковица;
  • 5 зубцов чеснока;
  • небольшой пучок укропа;
  • соль/перец по вкусу.

Как и мясной вариант блюда, рагу с курицей в мультиварке начинаем с обжарки мяса. Предварительно нарезав филе кубиками, погружаем его в чашу и включаем режим жарки. Быстро нарезаем лук и добавляем его к мясу. Тем временем нарезаем кубиками картошку с кабачками и, когда филе побелело, добавляем овощи в мультиварку.

Пока ингредиенты томятся, нарезаем кубиками помидоры и измельчаем укроп, а когда картофель станет наполовину готовым – засыпаем томаты с зеленью в чашу. Теперь осталось закрыть крышку, включить режим тушения и выставить таймер на 20 минут.

Как видите, рагу достаточно легко приготовить в мультиварке. Для этого достаточно нарезать овощи и в определенной последовательности погрузить их в чашу. В результате вы получите вкусные и насыщенные витаминами блюда.