Овощное рагу с индейкой — очень сытно и вкусно

Легкое и вкусное рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке наверняка придется по душе тем девушкам, которые берегут свою фигуру. Рецепт с фото этого блюда можно дополнять другими ингредиентами на свое усмотрение. Это простое, но очень вкусное блюдо, обычно хозяйки готовят в сезон овощей. За счет того, что все овощи будут готовиться в мультиварке, готовое рагу очень полезно для здоровья.

Рецепт рагу из кабачков и баклажанов по-цыгански на сковороде

Отличное блюдо, как в горячем, так и холодном виде. Отлично дополняет майонез, зелень прекрасно дополняет блюдо, советую использовать кинзу.

Нам потребуется:

  • Кабачок — 1 шт. (400 гр.)
  • Баклажан — 1 шт. (400 гр.)
  • Картофель — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Масло растительное 5-6 ст. л.
  • Томатная паста -2 ст. л.
  • Постный майонез (по желанию) — 3 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.
  • Зелень по вкусу — 20 гр.
  • Чеснок — пол головки (15 гр.)

Приготовление:

Подготовим овощи для будущего рагу. Кабачок берём молоденький, с тонкой шкуркой, которую совсем не обязательно чистить. Хорошо промоем овощ, отрежем плодоножку. Измельчаем средним кубиком, мельчить не стоит, так как кусочки не должны развалиться и превратиться в кашу.

Баклажан промоем, отрежем краешки, снимем шкурку ножом, или при помощи овощечистки. Разрезаем кольцами, а затем превращаем в средний кубик.

Картофель чистим, промываем, вырезаем глазки и испорченные места. Измельчаем небольшим кубиком. Перекладываем в кастрюлю, вливаем стакан воды, ставим на плиту тушиться до полуготовности.

Морковь чистим, промываем, режем небольшими кубиками. Лук чистим от шелухи, промоем под проточной водой, измельчим полукольцами. В сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошенько прогреваем его. Перекладываем измельчённую морковь и лук, пассеруем до мягкости.

Болгарский перец избавим от плодоножки, промоем от семян, вырежем белые перегородки. Порубим тонкой соломкой, перекладываем в сковороду к овощам. Хорошо перемешаем и оставим томиться. Следом отправляем измельчённые кубики баклажана. Можно подготовить овощи заранее и последовательно отправлять в сковороду. Тушим 10-12 минут на среднем огне.

Чеснок разделяем на зубки, снимаем шелуху и мелко порубим, можно пропустить через чеснокодавку, кому как удобно. Любимую зелень ополоснём под струёй воды, мелко порубим.

В сковороду к овощам добавляем томатную пасту, майонез, соль по вкусу, паприка, лавровый лист, потушим несколько минут, периодически помешивая, иначе томатная паста пригорит.

Читайте также:  Как готовить паштет из авокадо для сытного и низкокалорийного перекуса

Перекладываем готовый картофель, аккуратно перемешиваем, не раздавливая овощи, накроем крышкой и потушим пару минут. Добавляем зелень, чеснок и чёрный молотый перец. Наше блюдо готово, перекладываем в порционные тарелочки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Описание рецепта — Овощное рагу с кабачком и баклажаном:

В летнее время на наших прилавках просто изобилие овощей. Именно сейчас нужно готовить овощное рагу, запасаясь витаминами и микроэлементами на зиму. Предлагаемый рецепт очень простой и в этом вся его прелесть. Чистим, моем и режем овощи. Выкладываем в кастрюлю и тушим на небольшом огне под крышкой. Быстро и вкусно. Замечательным получается соус, в котором готовятся овощи.

Овощное рагу с кабачком и баклажаном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,31 г Жиры 2,49 г Углеводы 8,34 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
58 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления овощного рагу потребуются такие ингредиенты:кабачок, баклажан, лук репчатый, морковь, картофель, чеснок, помидоры, подсолнечное масло и соль.

Шаг 2:

Лук репчатый
70 г

Одну среднюю по размеру луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами или мелко.

Шаг 3:

Морковь
70 г
Подсолнечное масло
30 мл

Морковь очистите, помойте и нарежьте кружками. Добавьте в кастрюлю к луку. Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью 7-8 минут перемешивая.

Шаг 4:

Картофель
300 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелкими кубиками.

Шаг 5:

Кабачок
250 г

Один кабачок среднего размера помойте и нарежьте кубиками. Молодой можно не чистить. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 6:

Баклажан
250 г

Баклажан средний по размеру помойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю к остальным овощам.

Шаг 7:

Помидоры (томат)
200 г

Помидоры измельчите любым доступным способом и добавьте к овощам. Можно помидоры заменить томатной пастой, её потребуется две столовые ложки. Налейте 150 мл воды. Посолите овощи по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на небольшом огне до готовности 25-30 минут.

Шаг 8:

Чеснок
2 зуб.

В готовое овощное рагу добавьте измельченный чеснок.

Шаг 9:

Укроп
10 г

Укроп или петрушку мелко нарежьте и посыпьте овощное рагу.

Шаг 10:

Овощное рагу с кабачком и баклажаном готово.

Читайте также:  Рецепт суфле из печени. Печёночное суфле в духовке, рецепт с фото

Шаг 11:

Ароматное, полезное и вкусное овощное рагу подавайте на гарнир к мясу, птице, рыбе или как самостоятельное блюдо с кусочком свежего хлеба. Приятного аппетита!

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Классическое рагу мы больше готовим зимой. А вот летом его можно разбавлять как угодно, радуясь изобилию овощей. Превосходно обогащают рагу баклажаны и кабачки. С ними мы и приготовим овощной деликатес.

Сэкономить время на нарезку можно при помощи комбайна. Очень часто я так и делаю – времени всегда не хватает.

Нам понадобятся следующие ингредиенты

  • Два кабачка (приблизительно 500 гр.)
  • Три баклажанчика (500 гр.)
  • Помидоров 500 гр.
  • Две картофелины (300гр.)
  • Моркови 140 гр.
  • Одна луковица (120 гр.)
  • Сладкая перчинка (100 гр.)
  • Масло растительное 50 гр.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Зелень укропа и петрушки, черный молотый перец.
  • Лук

Готовим рагу

  1. Сразу займемся овощами, которые первыми пойдут на сковороду. Чистим лук, морковь и картошку.
  2. Теперь их нужно нарезать. Лук нарезаю полукольцами. Морковь и картошку обычно режу кубиками, но сегодня мне помогает комбайн. Он и нарежет все крупными кусочками.
  3. Ставим на огонь казанок, заливаем масло, разогреваем его.
  4. Первыми отправляем лук и морковь, обжариваем в течение 5 минут. Помешивать нужно обязательно.
  5. Лучок стал мягким и прозрачным, морковь подзолотилась – можно добавлять картофель. Заложили, перемешали. Обжариваем еще пяток минут. Картофель должен приобрести румяную корочку на этом этапе.
  6. Теперь можно очистить баклажаны и кабачки. Я снимаю с них кожицу, так как люблю рагу мягкое.
  7. Нарезаем их опять же при помощи комбайна. Если вручную, то это нужно делать кубиками.
  8. Перец сладкий обмыть, очистить от семян, нарезать кусочками.
  9. Кабачки, синенькие и перец отправляем в казанок, перемешиваем. Огонь теперь нужно уменьшить.
  10. Настало время посолить и поперчить наше блюдо. Так овощи лучше станут отдавать свои соки, рагу начнет приобретать необходимый вкус. Чаще перемешивайте овощи, нам не нужно, что бы они подгорали.
  11. Помидоры нужно очистить от кожуры. Это будет легко сделать после того, как Вы их опустите на 2 минуты в кипяток, а потом остудите в холодной воде.
  12. Томаты также нужно нарезать на кусочки, чтобы при тушении они разомлели и наделили блюдо необходимой кислотой. Обратите внимание на кислоту помидоров. Может быть, не стоит все томаты сразу закладывать, если они очень кислые? Подкорректировать кислоту можно после того, как овощная масса протушится минут 7-10.
  13. Закладываем кусочки помидоров в общий котел, перемешиваем массу. Тушим 10 минут. Можно уже попробовать на вкус и увидеть, что у нас получается. Может нужно добавить специй и сбалансировать вкусовые качества. Присутствие кабачка и баклажана обеспечивает достаточное количество сока, воды мы не добавляем в этом случае. Овощи тушатся в собственном соку. Если Вас устраивает вкус, продолжайте процесс еще 10 минут.
  14. Зелень обмываем, мелко рубим. Добавляем в рагу, перемешиваем.
  15. Тушим еще 5 минут.
Читайте также:  Запекаем говядину с грибами в духовке

Вот теперь овощное чудо готово. Оно великолепно и в теплом виде, и в холодном. Это и самостоятельное блюдо, и замечательный гарнир. Наслаждайтесь на здоровье!

Приготовление:

1. Для приготовления рагу подойдет любая часть индейки, где есть мясо. Филе промойте, нарежьте небольшими кусочками. Если вам не нравится жир, обрежьте его. В чашу мультиварки влейте немного масла. Запустите программу «жарка». Переместите мясные кусочки. Обжарьте 5-6 минут.

2. Очистите и промойте лук и морковь. Нарежьте произвольными кусочками среднего размера. Добавьте к мясу. Перемешайте. Продолжите обжаривать 2-3 минут в том же режиме.

3. Промойте баклажан и кабачок. Нарежьте крупными кусочками. Добавьте овощи в чашу, перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.

4. Промойте картофель и сладкий перец. Нарежьте кусочками. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Все овощи добавьте в чашу. Перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.

5. Промытый помидор нарежьте крупными дольками. Очистите и раздавите зубки чеснока. Овощи добавьте к остальным ингредиентам. Влейте томатный сок. Подсолите и поперчите. Перемешайте. Накройте крышкой и запустите программу «тушение/овощи» на 40 минут.

Если у вас мультиварка-скороварка, для тушения понадобится 10 минут. При готовке ориентируйтесь на свою технику.

Овощное рагу с индейкой готово.

Приятного аппетита!

Рецепт простого рагу из кабачков с помидорами и морковью

Очень легкое в приготовлении рагу с помидорами и морковью. Все овощи смешиваются и тушатся на небольшом огне. Легкое, но при этом достаточно сытное блюдо для обеда или ужина. Можно приготовить подобное рагу в качестве гарнира к мясным блюдам, например, запеченной свинине.

Понадобится:

  • Кабачки – 3 шт.;
  • Масло для сковороды — 2 ст. л.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Свежие помидоры – 3 шт.
  • Соль, специи.

Этапы приготовления:

1. Очистите каждый кабачок от кожуры тонким слоем, нарежьте кусочками толщиной 1-1,3 см.

2. Натрите морковь (очищенную) на крупной терке. Лук нарежьте кубиками.

3. Выложите в кастрюлю нарезанные кабачки, сверху потертую морковь, затем — лук.

Рецепт простого рагу из кабачков с помидорами и морковью

4. Нарежьте помидоры большими кружками толщиной в 1 см. Выложите сверху на овощи. Посолите по вкусу. Добавьте примерно грамм 50 растительного масла, все перемешайте.

5. Овощи поставьте на небольшую температуру на плите, дайте им закипеть, постоянно помешивая. Варите около 20 минут, пока овощи не будут полностью готовы.

Рецепт простого рагу из кабачков с помидорами и морковью

Готовое овощное рагу посыпьте нарубленной зеленью. Очень вкусно и ароматно.