Омлет в пакете в кастрюле — 3 пошаговых рецепта с фото

21.08.2018 Вторые блюда, Постные блюда

Как приготовить рататуй в духовке

Кабачки и баклажаны промоем в холодной воде, потом срежем хвостики. Нарежем овощи тонкими кружками. Идеально будет, если они будут примерно одинаковыми в размере и в диаметре. Баклажаны присыпаем солью и оставляем полежать. Они выпустят горький сок, который не нужен нам. Лишнюю соль стряхиваем, он больше не нужна.

Для подливки-соуса возьмем половину помидор, сладкий перец и лук. Измельчим эти овощи мелким кубиком, предварительно почистив лук и перец.

Наливаем немного оливкового масла на сковородку, прогреваем его, выкладываем овощи: помидоры, лук и перец. Пассеруем до мягкости, слегка солим. Даем немного остыть.

Перекладываем обжаренные овощи в чашу блендера и перемалываем в пюреобразную массу, мы получили вкусный овощной соус для рататуя.

Соус выливаем в форму для запекания.

Сверху, слегка утапливая, распределяем кружки кабачков, баклажанов и оставшихся помидор. Чередуем каждый овощ, чтобы они сформировали красивый рататуй. Укладываем овощи ребрами и плотно прижимаем друг к дружке, формируя красивую и разноцветную гармошку.

Готовим ароматную приправу: смешиваем оливковое масло, измельчённые укроп и чеснок. Для приправы также годится и базилик, и петрушка, что у вас будет под рукой, главное, чтобы зелень была свежая и ароматная.

Этой пахучей приправой промазываем все овощи, чтобы рататуй получился ароматным и вкусным. Овощи можно дополнительно посолить и поперчить. Отправляем рататуй в духовку запекаться на 40 минут. При 180° овощи станут мягкими и идеально пропекутся.

Запеченный рататуй вынимаем осторожно из духовки, оставляем на несколько минут остыть с пылу с жару.

После чего незамедлительно подаем к столу. Все овощи пропитаны вкусным соусом, а также ароматной приправой из зелени и чеснока.

Bon Appetite!

Сказать спасибо за статью 4

Откидной рататуй пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Нарезать овощи: помидоры черри — пополам, луковицы шалота — вдоль, стрелками толщиной 2–3 мм, чеснок — тонкими лепестками, перец — полосками шириной около 1 см, цукини и баклажан — нетолстыми дисками. Баклажанные шайбы слегка натереть солью и дать постоять с полчаса, чтобы они дали сок и лучше потом жарились.

  • Шаг 2.

    По очереди пожарить овощи на одной сковороде, подливая масло. Баклажаны должны об­завестись легкой корочкой, цукини и шалот — приобрести золотистый оттенок. Перцы надо держать на шкурке до последнего, чтобы она начала пузыриться и почти обуглилась, а помидоры лишь немного прогреть.

  • Шаг 3.

    Сделать соус: мелко нарубить и раздавить плоской стороной ножа филе анчоусов. Разогреть в сковороде немного масла, бросить зубчик чеснока — когда пойдет сильный запах, размять в масле анчоусы и залить белым вином. Добавить половину листьев тимьяна, по щепотке соли и сахара и варить соус, пока анчоусы не растворятся в нем.

  • Шаг 4.

    Дно круглой формы для запекания смазать маслом, разложить круги цукини, между ними — перец, лук и помидоры, свер­ху — баклажаны и бланшированную фасоль. Добавить тимьян, чуть соли и перца и анчоусный соус. Песочное тесто раскатать в круг толщиной 3 мм, накрыть им овощи и подвернуть края внутрь формы.

  • Шаг 5.

    Поставить форму в разогретую до 175 градусов духовку на двадцать минут. Когда тесто свер­ху станет чуть золотистым, вытащить форму, накрыть большой тарелкой, быстро и аккуратно откинуть на нее рататуй. Пода­вать его можно и теплым, и холодным.

Читайте также:  Оригинальные блюда на Новый год 2021 и самые интересные рецепты

Оставить комментарий

Рататуй на сковороде гриль

Очень вкусный гарнир для мяса или рыбы. А также может быть вполне самостоятельным блюдом. Красивый, яркий, аппетитный рататуй придется по вкусу всем. Если у вас нет сковороды гриль, можно обойтись и обычной.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт
  • Баклажан – 1 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Соль – щепотка
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Базилик – по вкусу
  • Масло оливковое – для заправки
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

1. Нарежьте на крупные части баклажаны, кабачки, перец болгарский, помидоры.

2. Нагрейте на плите сковороду со специальным покрытием гриль с небольшим количеством растительного масла. Выложите и обжарьте часть овощей: колечки баклажана, кабачка, сладкий перец, главное, чтоб каждый кусочек лежал ровно на поверхности. Так обжарьте все.

3. Обжаренные кабачки, баклажаны и перец полейте соевым соусом, посыпьте специями и сушеным базиликом.

4. Нарежьте кубиками среднего размера, выложите на блюдо, добавьте помидоры также измельченные кубиками. Я брала помидоры двух цветов для красоты. Посыпьте солью, перцем, заправьте оливковым маслом. Смешайте все аккуратно.

Подавайте блюдо теплым, приятного вам аппетита!

Рататуй на сковороде гриль
Рататуй на сковороде гриль

Как запечь овощи в духовке

  1. Лук очистите и нарежьте крупными кубиками, а морковь – кружочками.

    В принципе морковь можно не добавлять, так как в классическом варианте ее нет, но мне нравится ее сладость и вкус в запеченном виде.

  2. Один крупный баклажан нарежьте крупными кубиками.

  3. Цукини нарежьте кубиками.

    Все овощи нужно нарезать кубиками приблизительно одинакового размера.

  4. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, мякоть нарежьте кубиками.

  5. Помидоры также нарежьте крупными кубиками.

  6. Все подготовленные овощи выложите в большую форму для запекания с высокими бортами. Чеснок разрежьте на 2 части или отделите на зубчики, по желанию. Добавьте соль, перец и сушенный розмарин.

  7. Влейте оливковое масло, перемешайте все овощи.

    Запекайте в заранее разогретой до 190°С духовке 40-45 минут. В процессе запекания несколько раз перемешайте овощи.

  8. Экспресс-рататуй подавайте с запеченным мясом или рыбой. Я очень люблю запеченные овощи и если у меня есть время с удовольствием готовлю настоящий рататуй из баклажанов и кабачков.

Как запечь овощи в духовке
Как запечь овощи в духовке
Как запечь овощи в духовке
Как запечь овощи в духовке

Приятного аппетита!

Как запечь овощи в духовке
Как запечь овощи в духовке
Как запечь овощи в духовке
Как запечь овощи в духовке

Рататуй с сыром

  • Баклажаны – 2 шт.
  • кабачки – 2 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • сладкий болгарский перец – 6 шт.
  • лук – 3 шт.
  • сыр – 50 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • зелень – по вкусу
  • оливковое масло для жарки
  • соль и черный перец молотый – по вкусу
  • тимьян – по вкусу

Баклажаны, кабачок и 2 помидора нарежьте на тонкие кружочки (толщиной примерно 4-5 мм). Сложите все продукты в глубокую миску.

Сделайте соус для Рататуя. Положить на противень чистые болгарские перцы и отправить в разогретую до 180°C духовку. Запекайте овощи в течение 30-45 минут. Они должны слегка подрумяниться.

Лук почистите от шелухи, а чеснок разделите на зубчики. Промойте ингредиенты и измельчите их.

Сделайте на 1 помидоре небольшой крестообразный надрез и положите в кастрюлю. Обдайте кипятком и оставьте в нем на 3-5 минут. После этого снимите кожуру и нарежьте овощ на небольшие кусочки.

Как только перчики спекутся, охладите их и тоже снимите кожицу, удалите семена с плодоножкой. Затем нарежьте болгарские перцы кубиками.

Поставьте сковороду на плиту и добавьте в нее оливковое масло. Разогрейте емкость и обжарьте измельченный лук с чесноком. Готовьте на среднем огне, чтобы продукты не пригорели.

Через 3 минуты добавьте на сковороду перчик. Перемешайте. После этого положите к остальным ингредиентам помидоры и готовьте в течение 5-8 минут.

После указанного времени дайте зажарке остыть и переложите ее в блендер. Измельчите до однородной массы и добавьте зеленый тимьян. Опять перемешайте.

Подготовьте форму для запекания и разложите по всей поверхности полученную смесь. Распределите равномерно.

Сверху на заправку выложите овощи, при этом обязательно чередуйте их: баклажан, кабачок и помидор. Старайтесь, чтобы овощи плотно прилегали друг к другу. Сверху натрите немного твердого сыра.

Сделайте ароматный соус. Возьмите чеснок и выдавите его через пресс в тарелочку. Смешайте его с оливковым маслом, солью, черным молотым перцем и тимьяном. Размешайте тщательно вилочкой.

Готовую заправку выливайте на овощи.

После этого накройте противень с блюдом фольгой. Разогрейте духовку до 190°C. Отправьте блюдо запекаться на 50-60 минут. Доставайте блюдо из духовки и подавайте к столу.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Рататуй с говядиной «Для любимого»

  • Обязательно приготовь рататуй по этому рецепту, даже если в твоей семье не жалуют овощи!

    Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 2 молоденьких кабачка, 2 баклажана, 5 – 7 мясистых томатов, 1 свежее яйцо, несколько веточек зеленого базилика, 2 – 3 дольки чеснока, 1,5 ч. л. оливкового масла, пряная соль и прованские травы.

    Приготовление: Мясо нарежь произвольно, сложи в чашу блендера, вбей яйцо и всыпь специи. Измельчи до максимально гладкой текстуры. Баклажаны, кабачки и 5 томатов нарежь кружочками толщиной 1 см.

    На кружочек кабачка положи тонкую лепешку из мясного фарша, накрой баклажаном и рядом прилепи кружочек помидора. Полученный «сэндвич» прислони к краю прямоугольной формы. Заполни всю емкость для запекания аналогичными заготовками из овощей и мяса. Залей помидорно-чесночным пюре. Для его приготовления взбей в блендере оставшиеся томаты, чеснок, прованские травы, базилик и морскую соль. Запеки до готовности в духовке.

  • Омлет с курицей в целлофановом пакете

    А теперь вас ждет более сытный вариант омлета. Он будет точно также вареный в пакете, без масла, в кастрюле, но в этом случае я добавила в него курицу и хлеб. Получился не то что очень сытный завтрак, но и полноценный обед, к которому остается только добавить салат из свежих овощей. Курица должна быть отварная, в моем случае это вообще куриная котлета, оставшаяся со вчерашнего дня. и мой рецепт – отличный способ решения проблемы с использованием вчерашней котлеты. Кстати, если она у вас будет не из курицы, а из другого мяса – тоже неплохо.

    Омлет с курицей в целлофановом пакете

    Что нам надо:

    Омлет с курицей в целлофановом пакете
    • 2 яйца;
    • 30 мл. молока;
    • соль;
    • 1 котлета из курицы;
    • сухарики из белого хлеба (по желанию).
    Омлет с курицей в целлофановом пакете

    Как сделать омлет в пакете с котлетой и сухариками

    Омлет с курицей в целлофановом пакете
    1. В миску вбиваем яйца.
    2. Наливаем молоко и хорошо взбалтываем венчиком.
    3. Котлеты или кусочек отварного куриного филе, нарезаем кусочками и опускаем в миску со смесью.
    4. Кладем туда же сухарики, солим все.
    5. Берем пакет для запекания или полиэтиленовый мешочек, переливаем в него смесь, плотно завязываем.
    6. Опускаем в кастрюлю с кипящей водой. Время варки – 20 минут.
    7. Вынимаем, немного остужаем, разрезаем пакет, достаем омлет и нарезаем его поперек на ломти.
    Омлет с курицей в целлофановом пакете

    Подавать можно с любым любимым соусом.

    Омлет с курицей в целлофановом пакете

    Приятного аппетита!

    Омлет с курицей в целлофановом пакете

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

    Рыба в омлете с картошкой

    Список необходимых ингредиентов:

    • Картофель — 5-6 шт;
    • Рыба (филе без костей) — 500 гр;
    • Морковь — 1 шт;
    • Лук репчатый — 1 шт;
    • Яйца — 4 шт;
    • Молоко — 100 мл;
    • Мука — 1 ст.л;
    • Сыр — 150 гр;
    • Соль, перец — по вкусу.

    Как приготовить рыбу в омлете с картошкой:

    1. Картофель очистить, нарезать ломтиками шириной около 3 мм и залить холодной водой.

    2. Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками шириной 2-3 см.

    3. В глубокой сковороде довести до кипения 150 мл воды, а затем опустить туда рыбу. Добавить 0.5 ч.л. соли и тушить около 5-7 минут.

    4. Морковь натираем на мелкой тёрке, а лук нарезаем небольшим кубиком и обминаем рукой, чтобы пустил сок.

    5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем половину картофеля. Солим и перчим по вкусу, затем, равномерно распределяем морковь и лук.

    Рыба в омлете с картошкой

    6. Яйца и молоко соединяем с помощью венчика. Затем, добавляем муку и щепотку соли.

    7. Выливаем 1/3 часть заливки на картофель, морковь и лук.

    8. Теперь, равномерно распределяем рыбу. А за ней — картофель. 

    9. Солим и перчим по вкусу и выливаем оставшуюся заливку.

    10. Посыпаем поверхность тёртым сыром и поставить в разогретую до 200º духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита!

    По желанию, помимо соли и перца можно добавлять и другие приправы, а так же, свежую зелень

    Итальянский омлет — фриттата

    Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту.

    Ингредиенты:

    • яйцо — 4 шт
    • сыр твердый — 50 гр (пармезан)
    • помидоры черри — 5 — 6 шт
    • перец болгарский — 0,5 шт
    • лук порей — 1 шт
    • масло оливковое — 1 ст. ложка
    • тимьян — 2 — 3 веточки
    • соль, перец  — по вкусу
    Итальянский омлет — фриттата

    Приготовление:

    Яйца разбейте и взболтайте в миске.

    Пармезан (или другой твердый сыр по вкусу) натереть на средней терке.

    Помидоры порезать на ломтики и дать подсохнуть 15 — 20 минут.

    Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке с высокими бортами и толстым дном, на оливковом масле. Выкладываем его в тарелку.

    Взбитые яйца выливаем в сковороду и начинаем поджаривать на слабом огне.

    Итальянский омлет — фриттата

    Когда нижний слой омлета поджарится, подсаливаем его и начинаем равномерно выкладывать сверху нарезанные овощи. Жареный лук-порей, томаты черри, тимьян и соломку болгарского перца.

    Жарьте до готовности под крышкой. Можно также поместить омлет в духовку и запечь до румяной корочки.

    Вкусный насыщенный и ароматный омлет!