Философия сайта «Вкусно и Просто» понятна по названию и заслужила признание в мире кулинарии. Однако я всегда стараюсь приготовить уже известное блюдо ещё проще. Так случилось и на этот раз.
Как приготовить вкусный салат из кабачков
Кабачки для начала следует помыть и просушить. Удаляем плодоножки и нарезаем большими кусочками. Если вы используете немолодые кабачки, у которых кожура довольно жесткая, то кожуру следует снять.
Нарезаем кабачки и присаливаем все это чайной ложкой соли. Оставляем кабачки на 30-40 минут, чтобы они пустили сок и ушла вся лишняя влага.
Итак у нас все готово. Кабачки пустили сок, лишняя жидкость ушла. Выкладываем кабачки на бумажное полотенце, чтобы хорошенько их просушить.
Далее приступаем к жарке. Жарим на хорошо разогретой сковороде, на большом огне до золотистого цвета. Лучше жарить в два приема. Чтобы они лежали на сковороде каждый по отдельности и хорошо прожаривались а не варились. Жарятся они приблизительно минут 5.
Кабачки пережарили. Выкладываем их в глубокую тарелку и добавляем к ним нарезанную петрушку. Выдавливаем через чеснокодавку несколько зубчиков чеснока. Добавляем черный перец по вкусу. Так же добавляем чайную ложку соевого соуса. Грецкие орехи нужно раздробить, не очень мелко, и тоже отправляем к кабачкам. И все это аккуратно и тщательно перемешиваем.
Ну вот наш салат готов! Это блюдо из кабачков делается очень быстро и получается фантастически вкусно. А самое интересное что его можно кушать и в горячем виде и в холодном. Закуска получается просто великолепная. Обязательно попробуйте приготовить этот салат и вы удивитесь насколько необычайно он вкусен. Грецкий орех добавляет ну просто необыкновенную пикантность салату.
Рецепт приготовления кабачков на сковороде:
Чистим кожицу. Пробуем на вкус, чтобы плод не был горьким. Не бойтесь, кабачки можно есть сырами. У меня даже есть примеры салатов.
Даже молочные семечки стоит удалить. После термообработки у них получается очень нежная консистенция, которая может отрицательно сказать на любви к этим овощам.
Режем на небольшие кусочки.
Разогреваем сковороду с растительным маслом на сильном огне и обжариваем кусочки кабачков до появления характерного, очень вкусного запаха. При этом, не всегда они меняют цвет.
После чего можно накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо до желаемой степени готовности. На мой вкус, уже после лёгкой обжарки можно подавать к столу. Однако вкусы у всех разные.
В качестве дополнительной приправы можно подать рубленую зелень или чеснок – это также дело вкуса.
Готовые кабачки посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Подавать в качестве гарнира. Пока лето, ешьте больше кабачков. Они обладают отрицательной калорийностью, что хорошо сказывается на фигуре. При этом кабачки богаты кальцием, что позволяет сохранить здоровье зубам и не только. Приятного аппетита!!!
Пирог из кабачков с отбивной куриной грудкой в духовке
По одному из лучших оригинальных рецептов можно быстро приготовить очень вкусное блюдо на ужин или воскресный завтрак из кабачков и куриного филе.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- куриное филе – 300 г;
- помидоры – ½ шт.;
- яйца – 5 шт.;
- базилик, кинза, укроп;
- майонез – 100 г;
- листья салата для подачи (по желанию).
Приготовление:
- Кабачки промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими слайсами, присаливаем, оставляем в готовности.
- Также подготавливаем и куриное филе, нарезаем как можно более тонкими пластинами, слегка отбиваем, прикрыв пищевой пленкой. Куриные отбивные солим, перчим.
- Собираем пирог в глубокой сковороде, либо в форме для запекания. Выкладываем по два слоя кабачковых пластин, полив каждый приготовленной омлетной массой, смешав яйца с майонезом.
- На каждый двойной слой из кабачков укладываем куриные отбивные, чередуем слои до полного использования подготовленных продуктов.
- Сверху раскладываем кружки предварительно нарезанного помидора, посыпаем частью измельченной зелени и отправляем в духовку на 35-40 минут при 180°С.
- Подаем кабачковый пирог, посыпав оставшейся измельченной зеленью.
Рецепты быстро и вкусно в духовке — блюда из кабачков с фаршем
Одни из моих любимых – «бочонки» из кабачков с фаршем. Отличное блюдо для всей семьи, которое прекрасно подходит, как для повседневного, так и для праздничного стола. Оно получается очень вкусным и сочным. Для его приготовления подойдут как молодые, так и зрелые овощи. Главное, чтоб они были ровные по всей длине и покрупнее размером.
Сочетание кабачка с мясным фаршем, рисом и сыром – просто идеальное. Вам эта закуска обязательно понравится, и гости будут в восторге. Просто и сытно! Что ещё нужно для вкусного ужина?
Нам понадобятся:
- Кабачки – 2 – 3 штуки
- Фарш – 150 грамм
- Отварной рис – 200 грамм
- Лук – 1 штука
- Яйца перепелиные – 12 штук
- Сыр – 100 грамм
- Соль, перец, свежий укроп
Приступим к приготовлению:
- Кабачки разрезаем на «бочонки» высотой 5 – 7 см. Ложкой вынимаем мякоть, оставляя немного на дне, чтобы не вываливалась начинка.
- Посыпаем внутреннюю часть овощей солью.
Кабачки пустят сок, который нужно будет слить перед тем, как заполнить их начинкой.
- Лук нарезаем кубиками, пассеруем до золотистого цвета. Смешиваем с фаршем и рисом. Добавляем соль, перец и укроп. Хорошо перемешиваем.
- Наполняем кабачки фаршем, оставляя сверху немного места. Запекаем 35 минут при t 180 градусов.
- Достаём бочонки, в каждый вбиваем яйцо, солим, перчим. Убираем обратно в духовку примерно на 5 минут – белок яйца должен побелеть.
- После этого посыпаем тёртым сыром, ставим обратно в печку минут на 5 – 7, пока сыр не расплавится и не приобретёт приятный золотистый цвет.
- Даём «бочонкам» немного остыть, подаём к столу.
Мне нравится именно такая подача этой закуски. Но можно придать ей и другую форму, например, нарезать кабачок «лодочками» — то есть вдоль и пополам. Так же вынуть мякоть, а затем уже класть начинку. Какой бы вариант вы не выбрали, вкус блюда от этого не пострадает. В любом случае будет очень вкусно. Приятного аппетита!
Котлеты из мясного фарша с кабачками – готовим в духовке вкусное и полезное блюдо
Возьмите:
- фарш – 500 г;
- кабачок – 250 г;
- зелень (укроп, петрушка – вместе или по отдельности) – 30-40 г;
- лук – 1 шт.;
- панировочные сухари – 4-5 ст. л.;
- соль, молотые специи – по вкусу;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- сливочное масло – 50 г.
Как будем готовить:
- Мелко покрошить лук.
- Порубить вымытую зелень.
- Натереть на средней терке кабачок.
- Смешать все с фаршем в глубокой миске, добавить соль, чеснок и другие специи по вкусу.
- Хорошо вымешать массу, слепить небольшие котлеты продолговатой формы.
Совет: также в фарш можно добавить отваренную до полуготовности рисовую крупу и приготовить тефтели.
- Обвалять котлеты в сухарях, выложить на противень. На каждую заготовку положить по кусочку масла, чтобы получилась хрустящая корочка. Запекать порядка 40-45 минут при 180 градусах (если в духовке есть режим с конвекцией – выбрать его).
Подавать с гречкой, макаронами, рисом, картофелем или другими гарнирами, которые любите.
Оладьи из кабачков с фаршем вкусный пошаговый рецепт
Что понадобится для приготовления кабачковых оладий с фаршем:
- Кабачки — 600 гр;
- Фарш — 250 гр;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Яйца куриные — 2 шт;
- Мука пшеничная — 5-6 ст.л;
- Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить вкусные оладьи из кабачков с фаршем:
1. Первым делом нужно очистить кабачки от кожуры и семян, натереть на крупной терке и присыпать солью по вкусу. Когда кабачки пустят сок — его необходимо отжать. Добавить 1 яйцо, 1 измельченную блендером или теркой луковицу, перец и все перемешать.

2. Далее, в отдельной миске смешать фарш, 1 яйцо и 1 измельченную луковицу. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо смешать. Затем фарш добавить в миску к кабачкам и снова все тщательно перемешать. Далее добавляется мука и все смешивается до однородности. По желанию можно добавить рубленую зелень.
3. На сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Затем, с помощью столовой ложки выложить оладьи на сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Оладьи из кабачков с фаршем готовы! Приятного аппетита!