Ну очень вкусно: котлеты с грибами. Пошаговые рецепты с фото

Общая информация

Грибы – царство живой природы, которое объединяет эукариотические одноклеточные и многоклеточные организмы, сочетающие в себе признаки как растений, так и животных, а тела грибов состоят из множества ветвящихся нитей.

Существует множество видов грибов:

  • шляпочные;
  • трутовые паразиты;
  • дрожжи;
  • плесневые.

Из всего многообразия грибов порядка 300 видов имеет пищевую ценность, их можно безо всякого вреда для здоровья употреблять в пищу.

От ядовитых грибов съедобные можно отличить по запаху, окраске, форме и вкусу.

Очень полезные рецепты супов-пюре из грибов: гороховый, с сыром, с картофелем, с шампиньонами, из белых.

Польза и вред

Как и любой другой продукт, грибы обладают определенной пользой для человека:

  • грибы могут заменить мясо при вегетарианской диете;
  • благотворно воздействуют на работу нервной системы;
  • положительно сказываются на состоянии зубов, ногтей и кожи, укрепляют корни волос;
  • укрепляют иммунную систему организма в целом;
  • приводят в норму механизм обмена веществ;
  • уменьшают риск возникновения онкологических заболеваний;
  • снижают риск возникновения инфарктов и заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • помогают бороться с бесплодием и болезнью Паркинсона;
  • снижает уровень стрессовых проявлений;
  • улучшают состояние памяти.

Есть у грибов и противопоказания. Нежелательно употреблять в пищу грибы тем, у кого:

  • имеются проблемы, связанные с желудочно-кишечным трактом;
  • заболевания печени и почек;
  • подагра;

Рецепты из турецкой кухни: булгур с грибами, суп, с курицей; вегетарианская шаурма.

Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке

Следующий рецепт довольно оригинальный, который подойдёт к любому праздничному застолью. Голубцы из Пекинской капусты приготовленные в духовке не только роскошно будут выглядеть на вашем столе, но и разойдутся в первую очередь. Поверьте гости будут просто в восторге! Очень лёгкие в приготовлении, но невероятно сытные и вкусные-просто пальчики оближешь!

Мы уже пробовали готовить дома по этому рецепту и могу с уверенностью сказать, что листочки пекинской капусты прекрасно подходят для данного вида фарширования. Они очень мягкие, тонкие, легко поддаются любым заворачивания. Попробуйте, приготовьте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  •  Качан Пекинской капусты – 1 шт.
  • Фарш – 1,5 кг.
  • Рис – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь, лук, сладкий перец – по 1 шт.
  • Томатный сок – 1 стакан
  • Мясной бульон – 1 стакан
  • Специи и соль по вкусу

Приготовление:

1. И так начинаем приготовления с фарша. Конечно можно приобрести готовый, но как показывает опыт лучше купить свежее мясо и сделать самим, прокрутив через мясорубку. Теперь добавляем в него специи: душистый перец, немного Зиры и соль. Так же к мясу отправляем пару яичек и рис. Обратите внимание на то, что в данном рецепте крупа в сыром виде. Её не нужно предварительно варить или замачивать, так как в процессе готовки рис дойдёт самостоятельно.

2. Перемешиваем получившуюся массу. Добавляем к ней мелко нарубленный сырой лук и немного зелени. Кстати если фарш получился жидковат, то можно присыпать его небольшим количеством манки. Она впитает лишнюю влагу при этом не будет чувствоваться в готовом блюде.

3. Пока наша подготовленная начинка пропитывается ароматами специй и зелени. Мы можем разобраться с капустой. Тут нет ничего сложного. Для начала отрежьте дно, там где находится кочерыжка. Потом окунаем вилок в кастрюлю с кипящей водой. Там она самостоятельно раскроется и станет мягче. Теперь с помощью щипцов или вилки достаём каждый листочек и выкладываем на тарелочку.

4. Ну а сейчас пришло время начинять наши голубцы. В зависимости от размера листов капусты выбираем и количество начинки. Фарш предстоит класть на широкую часть, затем начинаем аккуратно заворачивать к более тонкой. Так проделываем и с остальными остатками продуктов.

Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке

5. Ну что же нам осталось приготовить овощной соус к нашим главным ингредиентам. Морковь нужно почистить и натереть на крупной тёрке. Болгарский сладкий перец нарезам средней соломкой. И конечно не забывайте про свежую зелень.

Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке

6. Выкладываем резаные продукты на разогретую сковороду. По желанию добавьте к ним ваши любимые специи. Немного обжарив добавляем стакан томатного сока и такое же количество мясного бульона. Если он у вас отсутствует, то так же прекрасно подойдет и жидкость в которой варилась капуста. Всё хорошо мешаем и оставляем на маленьком огне буквально на пару минут, чтобы соус немного потушился.

Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке

7. Теперь выкладываем в ряд голубцы в форму для запекания с высокими бортами и заливаем их приготовленной подливкой. Всю массу равномерно распределяем по поверхности. После чего отправляем нашу вкуснятину в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке

Буквально через пол часа аромат готового блюда наполнит ваш дом вкусным, аппетитным запахом от которого у ваших соседей потекут слюнки.

Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке

Вот такая огромная порция изумительного ужина получилась.  Я обожаю готовить голубцы по этому рецепту. Особенно если ожидаются гости или должна нагрянуть родня. Просто палочка выручалочка в ситуации, когда нужно что-то сытное и вкусное на большое количество людей. Обязательно сохраняйте себе на заметку и пользуйтесь на здоровье!

Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке

Как приготовить «Рулет из лаваша с картофелем и грибами»

Подготовьте ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с картофелем и грибами.

Читайте также:  Запеканка из кабачков – полезное блюдо в разных вариациях

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Шампиньоны очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку. Налейте подсолнечное масло и жарьте грибы с луком до готовности 8-10 минут на среднем огне.

Картофель очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите по вкусу и варите до готовности. После воду слейте и приготовьте из картофеля пюре.

Затем выложите грибы с луком в кастрюлю с картофельным пюре.

Перемешайте и если нужно еще посолите. Можно поперчить.

Тонкий лаваш разложите на столе и смажьте сметаной.

Выложите на лаваш начинку из картофеля и грибов.

После сверните рулетом лаваш с начинкой.

Плотно заверните рулет в пергамент или пищевую пленку. Отправьте на час в холод.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Другие интересные рецепты

Помимо классического способа существуют другие популярные оригинальные разновидности приготовления фаршированного перца. Можно фаршировать овощи не только с грядки, но и замороженные полуфабрикаты собственного приготовления.

С рубленым мясом, помидорами и морковью

Перец, фаршированный мясом и рисом, можно сделать не только классическим способом из фарша, а также с использованием рубленой мясной мякоти.

Для этого необходимо:

Другие интересные рецепты
  • 2 кг. свиной грудки нарезать кусочками и прожарить на масле из подсолнечника с каждой стороны;
  • по 3 луковицы, моркови, помидора и 1 капсикум и мелко нашинковать и после того, как свиные кусочки обжарились положить их в эту сковородку и тушить до полуготовного состояния;
  • мясо порубить мелкими кусочками и смешать в одной тарелке с тушенными овощами, полусваренным рисом, рубленной зеленью и подавленным зубчиком чеснока. Поперчить посолить.
  • Начинить перцы, сверху помазать майонезным соусом, прикрыть крышкой и отправить в духовку на 1 ч.

С куриным фаршем и свежей капустой

300 г капусты мелко нашинковать, перетереть с солью. Прибавить к ней 1 потертую морковь. Если фарш не содержит лук, то его надо мелко нарезать и также добавить к овощам. Смешать 300 г куриного перекрученного филе с нарезанным овощным составом в пропорции 1 к 1. Прибавить сюда мелко порезанный укроп. Полученной смесью начинить обработанные перчики.

Уложить их в сотейник широкой частью вверх. Затем приготовить томатную заливку с добавлением сливок или сметаны, посолить. Полить перцы соусом и поставить на 40 -60 мин. тушиться на среднем огне. Лучше всего готовить такое блюдо в духовке. Кушанье получается сочным и нежным. Подавать к столу его можно не только горячим, но и холодным, а также с любым соусом.

Читайте также:  Рецепты для похудения сельдереевый суп пюре

С говядиной и рисом по-турецки

Перец, фаршированный мясом и рисом, легко приготовить по-турецки. Для этого нужно сделать смешанный фарш из 20% баранины и 80% говядины.

Технология выполнения:

Другие интересные рецепты
  • хорошо промытый рис (100 г) замочить на 2ч.;
  • приготовить фарш из замоченной рисовой крупы, перекрученного на мясорубке мяса (500 г), потертой на мелкой терке луковицы, порубленной петрушки, маленьких кусочков помидор (4 шт.) и подавленного чесночного зубчика. Добавить черный перец (1ч.л.) и соль. Тщательно вымесить как тесто;
  • огородные цветные плоды помыть, ножиком подрезать вокруг плодоножки и немного придавить ее, как бы толкая ее внутрь (чтобы порвать перегородки), потом потянуть за ножку и вытянуть ее со всем содержимым;
  • сделать для капсикума крышки из неочищенных помидор в виде средних кружочков, остальную помидорную часть порезать в начинку;
  • плотно поместить внутрь перчиков подготовленный фарш, чтобы не было просветов;
  • сверху оставить 5 мм пустого пространства, чтобы закрыть помидорной крышкой;
  • разместить начиненные овощи в глубокий казан или сотейник, чтобы они стояли вплотную;
  • налить в посуду воду или мясной бульон, чтобы перцы были закрыты до половины и прикрыть крышкой;
  • дать закипеть и оставить на плите на 1 ч.
  • блюдо подавать горячим.

Подобная горячая еда хорошо сочетается с джаджиком (турецкий соус). Для этого необходимо смешать профильтрованную воду с йогуртом и взбить миксером. Поперчить, посолить и поместить в холодное место на 0,5 ч.

Несколько огурцов очистить от кожицы, мелко нашинковать и добавить к ним измельченную мяту и зелень. Посыпать солью и смешать с маслом оливковым. Оставить на 15 мин. Смешать все компоненты перед тем, как подать к столу.

Фаршированные оригинальные блины с яйцом и зелёным луком — пореем

А вот еще один вариант вкусной и нежной начинки для блинов из лука-порея и яиц. Вкус кардинально отличается от начинок из зеленого и репчатого лука. По консистенции лук-порей намного нежнее, чем репчатый, а по сравнению с зеленым луком он практически не содержит горечи.

Напомню, что для приготовления блюд в основном используют белую часть, стебель. Но есть множество рецептов, в которых используются и зеленые листья.

Для начинки понадобится один большой или 2-3 маленьких стебля лука-порея. Нарезаем их кружочками и кладем на разогретую с маслом сковородку.

Фаршированные оригинальные блины с яйцом и зелёным луком — пореем

Слегка обжариваем, солим перчим. Мой муж очень любит такую начинку с чесноком. Специально для него я добавляю в лук немного мелкорубленного чесночка. Получается остренько и очень ароматно!

В остывший жареный лук добавить нарезанные кубиками яйца. Хорошо перемешать и можно фаршировать блинчики.

Фаршированная щука по-еврейски

Традиционное блюдо евреев. Его ключевой особенностью является аппетитная и полезная овощная начинка. Блюдо в духе еврейских традиций приоткроет для вас двери в новый мир кулинарного волшебства.

Список продуктов:

  • Щука среднего размера;
  • Лук репчатый – 4 штуки;
  • Морковь – 1-2 штуки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Душистый перец – 3 горошка;
  • Горсть луковой шелухи;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Панировочная крошка – 2 столовые ложки;
  • Лавровый лист – 1 штука.

Этапы приготовления:

Фаршированная щука по-еврейски

В самом начале аккуратно снимите с щуки кожу и очистите рыбное мясо от костей, голову оставьте на месте. Параллельно обжарьте лук, перемешайте его с филе хищника и прокрутите через мясорубку или блендер. В общую массу добавьте крошку панировочную, яйцо, щепотку сахара, приправу и тщательно перемешайте. Заполните шкуру фаршем, не следует начинку плотно утрамбовывать, так как кожа может разорваться.

Из лука, моркови и оставшихся рыбных костей приготовьте бульон, перчить и солить воду не следует. Положите в бульон на дно кастрюли луковую шелуху, а на нее уложите рыбу. Шелуха придаст ей приятный окрас. Примерно через час снимите рыбу с огня, слейте бульон, а щуку положите в прохладное место. Подают готовую ароматную рыбу с лимоном и овощами.

Существует богатое разнообразие начинок для фаршировки щуки. Сюда относится пюре картофельное, перемешанное с обжаренным луком и рыбным фаршем, а также ассорти. Оригинальные пошаговые рецепты фаршированной щуки в духовке помогут вам разнообразить праздничный стол и открыть для себя новые вкусовые ощущения. Вы также можете придумать и собственные начинки. Многим хозяйкам нравится фаршировать щуку красной рыбой, в особенности так, чтобы одна половина была белой, а вторая розовой. Такое блюдо смотрится очень креативно и празднично.

Соус – заливка.

  1. Пока фаршированные перцы подрумяниваются, готовим заливку.  В небольшой ёмкости смешиваем 4 ст.л. сметаны с небольшим количеством муки, примерно 1 ст.л. с горкой. Добавляем стакан холодной воды и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  2. Солим, перчим и выливаем полученную заливку в сковородку с перцем. При желании можно добавить ещё мелко порубленную зелень. Накрываем крышкой и томим ещё на маленьком огне минут 30-40. Проверить готовность блюда можно, прокалывая шкурку перца вилкой.
  3. Вот и все! Через 40 минут наше блюдо готово! Приятного вам аппетита!
Читайте также:  Как приготовить суточные баклажаны. Простой и вкусный рецепт с фото

Заключение.

Соус – заливка.

На этой нотке буду прощаться с вами! До новых встреч! Пока-пока! Не забывайте подписываться на мой блог и оставляйте пожалуйста свои комментарии. В завершение советую посмотреть вам ещё этот видео рецепт — «Как в одной банке замариновать на зиму перец фаршированный капустой»:

С уважением Никита Сергеев+7

Соус – заливка.

Фаршированные половинки перцев с овощами — самый вкусный рецепт

Запечённые в духовке, перчики получаются не менее вкусными! Предлагаю воспользоваться этим рецептом ценителям изысканных и, в то же время, простых в приготовлении блюд.

Вкуснятина получается непередаваемая! Сочный перец с нежной начинкой внутри, да под тянущейся сырной шапочкой. Чтобы блюдо не было сухим, мы добавим томатного соуса. Одним словом, результат бомбический – пробуйте!

Фаршированные половинки перцев с овощами — самый вкусный рецепт

 Список ингредиентов:

  • 4 болгарских перца среднего размера
  • Фарш мясной (любой) – 500-600 гр.
  • Луковица средняя – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • 3 ч.л. майонеза
  • 1 долька чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • Соль, молотый перчик, специи по вкусу
  • Полстакана сырого риса
  • Сыр – 100-150 гр.

Процесс приготовления:

Фаршированные половинки перцев с овощами — самый вкусный рецепт

Болгарский перец моем и обтираем салфетками от капель воды. Разрезаем каждый овощ на 2 части вдоль, предварительно не удаляя плодоножки. Вычищаем семена и мягкие перегородки. Хвостик при этом оставляем. Промываем изнутри от остатков семечек.

Это делается для того, чтобы начинка не вываливалась и не вытекала при готовке.

Раскладываем их пока в форму для выпекания.

Фаршированные половинки перцев с овощами — самый вкусный рецепт

Рис промываем и отвариваем до полуготового состояния в подсоленной воде. Затем промываем прохладной водой и сливаем всю жидкость с помощью сита.

Морковку трем теркой или же превращаем в тонкую соломку с помощью ножа. Лук очищаем. Его шинкуем кубиками или четверть кольцами – как вам угодно.

На сковороде нагреваем немножко растительного масла без запаха. Отправляем сюда овощи и обжариваем несколько минут, до мягкости.

Фаршированные половинки перцев с овощами — самый вкусный рецепт

Сильно зажаривать, до углей:), не нужно. Морковка и лук должны быть сочными. Потом массу нужно немного остудить.

Чеснок пропускаем через пресс или трем мелкой теркой. Перемешиваем его в отдельной посуде с майонезом. Полученную смесь поровну закладываем в каждую «лодочку». Смазываем всю внутреннюю часть равномерно.

Закладываем в перцы понемногу обжаренных овощей. Часть оставляем для фарша.

Фаршированные половинки перцев с овощами — самый вкусный рецепт

Мясной фарш вы можете использовать любой. В данном случае, он куриный. Сюда добавляем остатки лука с морковью. По вкусу солим и вводим любимые специи, которые хорошо сочетаются с мясом.

Перекладываем сюда же рис и все перемешиваем. На этом начинка готова.

Плотненько начиняем наши овощные лодочки. Можно даже наполнить их с небольшой горочкой. Возвращаем в форму для выпекания.

Фаршированные половинки перцев с овощами — самый вкусный рецепт

В стакане теплой воды перемешиваем томатную пасту. Солим и всыпаем половину чайной ложечки сахара, для вкусового баланса. Заливаем этот соус к перцам. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить целостность начинки. Жидкость должна покрыть овощи примерно наполовину или чуть меньше. По необходимости, можно немного подлить чистой воды.

Духовку нагреваем примерно до 220 градусов. Отправляем сюда форму, предварительно накрыв ее фольгой или специальной крышкой. Отправляем в печь минут на 40.

Достаем, посыпаем натертым сыром. Если хотите, можете положить еще по кружочку помидора – но это необязательно.

Фаршированные половинки перцев с овощами — самый вкусный рецепт

На этот раз прикрывать фольгой или крышкой уже не нужно. Снова отправляем в печку на несколько минут — запекаться до румяной корочки.

После изъятия из духовки, даем блюду немного остыть. Затем можно подавать.

Фаршированные половинки перцев с овощами — самый вкусный рецепт