Классический рецепт приготовления кролика под сметанным соусом.
Овощное рагу с курицей в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
- Куриное филе — 400 гр;
- Картофель — 7 шт;
- Капуста свежая — 200 гр;
- Кабачки — 200 гр;
- Морковь — 1 шт;
- Помидоры — 2 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Перец болгарский — 3 шт;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Лавровый лист — 2-3 шт;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Как приготовить овощное рагу с курицей в мультиварке:
1. В чашу вливаем растительное масло. Затем, нарезаем куриное филе и лук кубиком и выкладываем в мультиварку. Включаем режим «Жарка», готовим около 10 минут. Не забываем помешивать.
2. Пока лук и мясо обжариваются, займёмся овощами. Морковь и помидоры нарезаем произвольно, как больше нравится. У меня это соломка и кубик. Отправляем их в мультиварку к мясу. Немного солим и перчим, перемешиваем и продолжаем готовить на этом же режиме.
3. Пока это все готовится, займёмся следующей партией овощей. Кабачок и перец очищаем и нарезаем любым удобным способом. У меня это, опять же, кубик и соломка. Отправляем нарезанные овощи в мультиварку и перемешиваем. Готовим на том же режиме.
4. Пока овощи с мясом обжариваются, займёмся капустой. Ее нужно мелко нашинковать, немного помять руками и опустить в мультиварку. На этом этапе следует закрыть крышку и переключить режим с «Жарки» на «Тушение». Устанавливаем время приготовления — 1 час.
5. Пока овощи и курица тушатся, займёмся последним овощем. Картофель очищаем и нарезаем кубиком. У меня на это уходит около 10-15 минут. Не выключая режим тушения открываем крышку, добавляем картошку и перемешиваем. Вливаем воду, чтобы она едва покрывала содержимое. Закрываем мультиварку и продолжаем готовить на этом же режиме.
6. Когда до окончания режима «Тушение» останется 20 минут, открываем крышку и добавляем соль, перец, приправы и лавровый лист. Закрываем мультиварку и готовим оставшиеся 20 минут.
7. После того, как мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления, отключаем её. Добавляем измельчённый чеснок, закрываем крышкой и даём настояться ещё 10 минут.

Рагу из курицы с овощами готово! Приятного аппетита!
Рагу из курицы и овощей хорошо тем, что туда можно добавлять практически любые овощи и блюдо все равно получится вкусным
Как приготовить «Овощное рагу со сметаной»

1. Подготовим все необходимые для овощного рагу продукты. Овощи тщательно моем, чистим и нарезаем.


2. Шинкуем капусту, после чего хорошо перебираем ее вручную, слегка придавливая.


3. Картофель и остальные овощи также чистим и нарезаем кубиками небольшого размера.


4. Все овощи поочередно нужно обжарить. Отправляем капусту на сковороду, жарим, добавляем немного воды. Накрываем крышкой и тушим около 10 минут.


5. Картофель обжариваем с остальными овощами, в конце добавляем томатную пасту. Жарим, постоянно помешивая.


6. Кабачки обжариваем отдельно вместе со сметаной. После этого смешиваем все овощи и жарим на слабом огне. Добавляем немного воды и доводим до готовности.


7. Тушим до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Подавать овощное рагу со сметаной в домашних условиях можно в горячем и холодном виде как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.


Вариант Классический рецепт овощноего рагу с картошкой и мясом в духовке
Побаловать себя сытным горячим, имея в холодильнике самые доступные продукты, под силу каждому: овощное рагу с мясом и картошкой тому подтверждение. Благодаря томлению в духовке овощи и мясо «обмениваются» вкусами, пропитываются соком друг друга, что делает блюдо насыщенным и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- картофель – 8 штук;
- свинина – пол килограмма;
- 1 молодой кабачок;
- 2 луковицы;
- пол кочана белокочанной капусты;
- 230 грамм консервированного горошка;
- 2 помидора;
- 80 мл подсолнечного масла;
- паприка – 50 грамм;
- петрушка – 3 стебелька;
- чеснок – 6 зубков;
- черный перец, соль – по 40 грамм.
Пошаговый рецепт овощного рагу с картошкой и мясом в духовке
Шаг 1:
Свинину ополаскиваем, обсушиваем. Режем небольшими квадратиками.
Шаг 2:
Очищенный картофель режем кружочками, кабачок промываем и так же нарезаем кружочками.
Шаг 3:
Очищенные луковицы режем тончайшими полукольцами.
Шаг 4:
Помытые помидоры вытираем насухо полотенцем, режем кружочками.
Шаг 5:
Капусту шинкуем соломкой.
Шаг 6:
Петрушку с укропом моем, обсушиваем и измельчаем.
Шаг 7:
Очищенный чеснок нарезаем пластинами.
- Овощное рагу со сметаной — пошаговый …
- Рецепт: Овощное рагу на сметане на …
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Овощное рагу — пошаговый рецепт с фото …
Шаг 8:
Берем жарочную глубокую форму, смазываем постным маслом и кладем сначала мясо, слегка подсаливаем, перчим и приправляем паприкой.
Шаг 9:
На мясо кладем картофель, заранее перемешанный с измельченной петрушкой, слегка солим, перчим и приправляем паприкой.
Шаг 10:
Выкладываем лук, сверху кабачки.
Шаг 11:
Капусту наминаем руками с перцем и солью и выкладываем на кабачки.
Шаг 12:
Посыпаем зеленым горошком.
Шаг 13:
Раскладываем кружочки помидоров, а на них пластины чеснока, посыпаем паприкой.
Шаг 14:
Вливаем 250 мл воды и небольшое количество постного масла, закрываем фольгой и запекаем в духовке 1 час.
Шаг 15:
Подаем, украсив листиками петрушки.
Удивительно, но нарезка тоже влияет на вкус блюда. Не мельчите, старайтесь, чтобы все овощи и мясо были нарезаны одинаковыми по размеру кусками.
Как приготовить овощное рагу с брокколи
-
Подготовить продукты, которые указаны в списке. Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель средними по размеру кубиками.
-
Очистить лук, перец также почистить, удалить семена и перегородки. Нарезать лук полукольцами, перец нарезать полосками.
-
Помидоры вымыть и просушить, нарезать кубиками.
Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.
-
В сковороде разогреть масло, выложить сначала картофель, лук и перец – обжарить все ингредиенты 5-7 минут.
-
Добавить в сковороду помидоры, брокколи, замороженные овощи, чеснок, соль и перец. Перемешать все и прикрыть крышкой, огонь сделать минимальным, тушить овощи 20-25 минут.
-
Готовое овощное рагу с брокколи разложить по тарелкам и подавать к столу.



Приятного аппетита!



Мясное рагу с картошкой и капустой
Если нет желания уподобляться французским крестьянам и дожидаться ужина несколько часов, есть более простые и гуманные способы.
Так, например, ниже приведен рецепт рагу из свинины на австрийский манер – с картофелем и капустой. Продукты для мясного блюда с овощами:
- 500 г свинины без кости;
- 3 картофелины среднего размера;
- зеленый болгарский перец;
- половина кочана белой капусты;
- 250 мл овощного бульона или горячей воды;
- оливковое масло, крупная луковица;
- соль и перец по вкусу.
Готовим мясное блюдо с овощами:
- Свинину нарезать крупным кубиком, очищенный картофель и перец и нарезать кубиком чуть мельче.
- У капусты удалить кочерыжку и несколько верхних листьев, нашинковать ее соломкой длиной около 5 см, а лук – полукольцами.
- В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло. На сильном огне обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон. После этого убрать его со сковороды.
- Добавить еще немного масла, отправить в сковороду картофель и лук. Жарить на среднем огне 4–5 минут. Добавить капусту и перец и готовить 10 минут.
- Добавить мясо, щедро приправить солью и перцем, залить бульоном, накрыть крышкой и готовить 40–45 минут.
Готовое мясное рагу можно посыпать рубленой зеленью на ваш вкус.
Альтернативные варианты
- Кролик в сметане, тушеный в мультиварке

В мультиварке похожее блюдо готовится быстро и вкусно. В режиме Жарка в течение 15 минут обжарьте кусочки кроля и выньте их на тарелку. В том же режиме обжарьте лук с морковью. Выложите мясо на тушеные овощи. Залейте смесью из сметаны, молока, воды и установите программу Тушение минимум на 1 час.
- Запеченный в духовке

В духовке кролик покроется аппетитной румяной корочкой. Особенно вкусно он получится с картошкой. Смажьте глубокий противень маслом, выложите на него крупно нарезанный картофель, слегка обжаренный на сковороде с луком и морковью. Морковь наиболее полезна в сочетании с жирами и белками, к тому же она делает блюдо слаще. Сверху положите мясо, залейте соусом и запекайте не менее часа при температуре 170 градусов.
- С черносливом

Кролик, приготовленный с черносливом, приобретает приятную кислинку. Нужно замариновать кусочки кроля в белом вине со специями и репчатым луком на сутки. Затем достать из холодильника, обжарить куски на сковороде, переложить в кастрюлю, добавить остатки маринада, сметану, промытый чернослив и тушить до готовности.
- С грибами

Тушеный кролик с грибами считается диетической едой, если употреблять блюдо без тяжелого углеводного гарнира. Его калорийность составляет всего 120 ккал. Прежде всего нужно обжарить грибы в смеси растительного и сливочного масел и отложить в сторону. На этой же сковороде обжарить филе или ножки кроля. Вернуть грибы к мясу, влить овощной бульон, добавить белое вино и тушить полтора часа на небольшом огне. Здесь можно обойтись и без сметаны или использовать нежирную.
Овощное рагу с капустой в мультиварке
Овощное рагу с капустой, приготовленное в мультиварке, прекрасно подойдет для тех, кто придерживается поста, оно низкокалорийное, но содержит много клетчатки, поэтому понравиться и тем, кто следит за фигурой и правильным питанием.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 300 г;
- картофель белый — 350 г;
- 1 большая морковь;
- 1 луковица;
- масло растительное — 20 мл;
- вода — 100 мл;
- соль;
- перец.
- Картофельное овощное рагу с кабачками и …
- Овощное рагу «Проще простого …
- Patee. Рецепты
- Постное овощное рагу пошаговый рецепт с …
- Овощное рагу с фасолью и мясом …
Способ приготовления:
- Картофель очистить и порезать брусочками.
- На дно чаши налить растительное масло и положить картофель.
- В режиме «Жарка» обжаривать картофель до полуготовности примерно 10 минут.
- Лук очистить и нашинковать, добавить к картофелю.
- Морковь очистить и натереть на терке, присоединить к овощам.
- Капусту очистить от верхних листов, промыть и нашинковать.
- Положить в чашу и обжаривать с остальными овощами примерно 15 минут.
- Добавить по вкусу соль и перец, влить воду.
- Выбрать программу «Тушение» на 25 минут.
- Готовить до конца программы под закрытой крышкой.
{banner_vnutri-kontenta-3}