Нежная творожная запеканка с изюмом

Для приготовления кабачковых котлет очищенные кабачки натереть на крупной терке. Картофель отварить, хорошо истолочь (как для пюре) и смешать с кабачком. Добавить 2 яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, 1 столовую ложку муки, посолить, поперчить.

От автора

Творожная запеканка – идеальное начало дня для многих. Особенно творожную запеканку с ягодами или джемом обожают дети. Как приготовить творожную запеканку, чтобы она была плотной, держала форму и при этом оставалась нежной и вкусной? В этом рецепте к творогу добавляются жирные сливки и творожная масса пробивается блендером до воздушности. Манная крупа в сочетании с кукурузным крахмалом дают лучший результат, чем мука. Творожная масса получается действительно легкой и воздушной! Вместе с изюмом можете попробовать добавить любимые ягоды или фрукты)

Видео рецепт

О блюде: Украинский борщ со свеклой по праву можно назвать королем среди первых блюд. Словом «борщевик» на Руси называли витаминную похлебку на основе свеклы и других свежих овощей. Полезные ингредиенты делают горячий бульон незаменимым источником силы для организма детей и взрослых. Настоящий борщ наваристый, ароматный, красивого бордового цвета, его украшают веточками свежей петрушки, зеленым луком или укропом, подают со сметаной и с ломтиками вкусного хлеба. Советы как приготовить борщ со свеклой: Основной секрет приготовления вкусного борща со свеклой – это неторопливость. Необходимо слить первый бульон от мяса и дождаться, пока закипит второй. Овощи должны томиться в сковороде не менее 15 минут на медленном огне. Если нет свежих овощей, можно заменить их замороженными. Вместо помидора часто используют консервированную томатную пасту, она придает борщу насыщенный цвет и яркий аромат. Для бульона рекомендуется взять кусок мяса на кости, это может быть свинина, говядина, баранина или даже курятина.

Видео рецепт

Кстати к этому блюду отлично подойдет ленивый хачапури советуем посмтреть данный рецепт и приготовить вместе с борщом!

Видео рецепт

Ингредиенты Порции: +10

  • Говядина 1 кг.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Капуста 200 г.
  • Болгарский перец шт.
  • Растительное масло жарки.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Свиное сало 1 кусочек
  • Соль и перец вкусу

На порцию Калории: 127 ккал Белки: г Жиры: г Углеводы: 5.2 г

Видео рецепт

Шаги 3 час. 20 мин.Видео-рецептПечать

Видео рецепт

-retsept#postid-44

Видео рецепт
  • Подготовить для борща все необходимые ингредиенты. Почистить картофель, разморозить мясо, почистить свеклу, морковь и репчатый лук.
  • В кастрюлю налить холодную воду, опустить в нее кусок мяса и поставить на средний огонь. Пока бульон закипает, разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить к нему натертую на крупной терке морковь. Также натереть свеклу и добавить к поджарке.
  • Первый бульон слить сразу после закипания, снова налить в кастрюлю холодной воды и довести борщ до кипения.
  • В сковороду к овощам нарезать половинку болгарского перца и натереть на терке очищенный от кожуры помидор. Эти овощи могут быть замороженными или свежими.
  • Порезать кубиками картофель, опустить в бульон с мясом. Добавить перец горошком и подсолить борщ.
  • Когда картофель станет практически готовым, добавить в борщ нарезанную капусту. Томить бульон на медленном огне.
  • Добавить в борщ содержимое сковороды, мелко нарезанную свежую зелень и лавровый лист. Вытащить из кипящего бульона кусок говядины. Мелко нарезать зубчики чеснока и кусочек свиного сала, добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  • Нарезать мясо на небольшие кусочки, опустить обратно в борщ. Попробовать бульон и при необходимости подсолить.
Видео рецепт

Ответ на вопрос о том, как приготовить борщ со свеклой для всей семьи вкусно и просто, раскрыт.

Видео рецепт

Первому блюду необходимо дать немного настояться, оно станет еще насыщеннее и ароматнее.

Видео рецепт

Традиционный украинский борщ подается с жирной сметаной и черным бородинским хлебом.

Видео рецепт

Классический рецепт воздушной творожной запеканки с изюмом – вкус как в детском саду

Из чего будем готовить:

Классический рецепт воздушной творожной запеканки с изюмом – вкус как в детском саду
  • творог (не пастообразный) – 1 кг;
  • яйца куриные (категория С-1) – 4 шт.;
  • изюм – 150 г;
  • манная крупа – 6 ст. л. (без горки);
  • сметана жирная (15-20%) – 180 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • масло – для смазывания формы
Классический рецепт воздушной творожной запеканки с изюмом – вкус как в детском саду

Как сделать – подробный рецепт по этапам:

Классический рецепт воздушной творожной запеканки с изюмом – вкус как в детском саду
  1. Изюм промыть, переложить в глубокую миску, залить крутым кипятком и пока отставить в сторону.
  2. Творог протереть через металлическое сито или пробить блендером на ножке, чтобы получилась мягкая, кремообразная масса.
  3. Высыпать к творогу манку, сахар (простой и ванильный), вбить все яйца, добавить сметану, положить щепотку соли.
  4. Пробить еще раз блендером или все тщательно перемешать венчиком.
  5. Слить воду, а изюм хорошо просушить бумажными полотенцами. Отправить его в творожную основу. Вместо изюма или вместе с ним можно добавить цедру лимона или апельсина, курагу, сушеную вишню, орехи и пр.
  6. Перемешать массу и дать ей постоять минимум 30 минут (в холодильник прятать не нужно). После этого вылить в жароупорную форму, дно которой нужно предварительно простелить пергаментом, а бока – смазать маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке в течение 60 минут. Чтобы верх сильнее зарумянился, после получаса приготовления запеканку можно смазать слегка взбитым желтком.
Классический рецепт воздушной творожной запеканки с изюмом – вкус как в детском саду

Запеканка, вынутая из духовки, будет очень пышной, но после остывания немного усядется. Остуженный десерт вынуть из формы, нарезать и подать.

Классический рецепт воздушной творожной запеканки с изюмом – вкус как в детском саду

Свекольная запеканка рецепт

Для приготовления сладкой свекольной запеканки нам потребуется

  • свекла — 3−4 средних штуки
  • творог — 1 пачка(200 грамм)
  • яйцо куриное — 3 штуки
  • крупа манная  — 0.5 стакана
  • молоко — чуть меньше 2-х стаканов
  • сахар — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для смазки формы
Читайте также:  Быстрые и вкусные рецепты блюд из кабачков

Начинаем готовить

  1. Разогреваем духовку до 200−220 градусов.
  2. Свеклу вымыть,отварить или запечь до лучше сделать от шкуры и натереть свеклу на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
  3. Сварить на молоке густую и сладкую манную охладить ее.
  4. Творог протереть через сито или просто размять вилкой(я никогда не протираю и получается отлично).
  5. Смешать свеклу,немного остывшую манную кашу,творог,вбить 3 яйца,соль,сахар и все тщательно вымесить.Я использовала блендер.
  6. Смазываем форму растительным маслом,выкладываем смесь,ставим в духовку и запекаем до готовности.У меня свекольная запеканка готовилась больше часа.

Приятного аппетита! Подавать свекольную запеканку со нежная и вкусная получилась!

style=”display:block” data-ad-client=”ca-pub-6392505925759923″ data-ad-slot=”4294660522″ data-ad-format=”auto”>

Новые рецепты здесь!

Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?

Подпишись на новые рецепты! Как приготовить творожную запеканку на сковороде

Рассмотрим подробнее кулинарные секреты выпечки вкусной творожной запеканки на сковороде.

  • Сковороду для готовки надо использовать толстостенную или чугунную с высокими бортами. Также подойдет для данной цели казан. Такая посуда обеспечит творожной массе лучший прогрев.
  • Чтобы блюдо не пригорело, и запеканка легко отошла от сковороды, посуду перед выпечкой желательно смазать растительным или сливочным маслом, либо выстелить пергаментной бумагой.
  • Выпечка на плите должна быть аналогичной томлению в жаровне. Поэтому готовить запеканку следует только на малом огне с рассекателем. При большом и среднем огне кушанье подгорит, а внутри не успеет пропечься и останется сырым.
  • Верх запеканки на сковороде получается более бледным. Улучшить внешний вид кушанья, можно подав десерт обратной стороной или полив его любой глазурью.
  • Хранится готовая домашняя выпечка в холодильнике в течении 72 часов.
  • Выбирайте в магазине для творожной запеканке только качественный творог, от этого будет зависеть успех блюда.

Как выбрать творог для творожной запеканки

Поскольку основным, самым главным ингредиентом любой творожной запеканки является творог, важно правильно выбрать этот продукт. Творог для запеканки используйте цельный. В нем отсутствуют консерванты и растительные масла, при этом имеются кисломолочные бактерии, которые нормализуют микрофлору кишечника. Такой творог отвечает самым высоким требованиям качества и не должен в магазине продаваться слишком дешево. Творожным продуктом не соблазняйтесь. Блюдо получится бесформенным, безвкусным и вредным. Консистенция творога должна быть нормальной. Слишком влажный продукт сделает десерт вязким, сухой не будет держать форму. В первом случае нужно будет больше положить манкой крупы или извлечь немного сыворотки (путем выдерживания творога под гнетом), во втором — тесто смягчить сметаной, молоком, кефиром.

Читайте также:  Куриная печень в сметане — 4 пошаговых рецепта