Напиток с фенхелем, кумином и кориандром. Рецепт с пошаговыми фото

Эта вкусняшка с обалденным ароматом, которую пекут всей семьей в канун праздничных новогодних дней. Эта традиция пришедшая из далеких веков, очень сближает семьи и делает праздники светлыми, уютными и сказочными.

Как приготовить глинтвейн с имбирем и апельсином

  1. Апельсин очень тщательно вымыть и нарезать кружочками. 1 кружок оставить для украшения глинтвейна, а остальные разрезать на 4 части.

    Кусочек имбиря, около 1 см, очистить от кожицы и натереть на терке.

  2. В сотейник или любую другую посуду вылить воду, добавить нарезанные апельсины, имбирь, палочки корицы, душистый перец, гвоздику и сахар.

  3. При помешивании варить в течение 8 минут.

  4. Смесь выложить в частый дуршлаг или сито, отцедить жидкость, а остатки отжать и вылить в отжатую жидкость.

  5. На дно стаканов для глинтвейна положить по 1 чайной ложке меда.

  6. В сотейник вылить отжатую апельсиновую жидкость и влить вино. Нагревать до появления пузырьков, свидетельствующих о скором закипании, но не кипятить. Посуду снять с огня.

  7. Разлить горячий глинтвейн в стаканы, размешать до полного растворения меда и положить по половинке апельсинового кружочка. Подавать сразу же!

Приятного аппетита!

Нормандский буйабес

Компоненты блюда:

· Лосось свежий – 0,5 кг.; · Хребты лосося свежего – 0,5 кг.; · Сибас – 0,5 кг.; · Кальмар – 1 шт.; · Картофель – 0,2 кг.; · Креветки – 0,3 кг.; · Сельдерей – 3 шт.; · Лук репчатый – 1 шт.; · Лук-шалот – 2 шт.; · Томаты – 2-4 шт.; · Чеснок – 2-3 зубка; · Морковь – 1 шт.

Нормандский буйабес

Технология приготовления:

1. Разделываем рыбу, если она куплена тушкой. Отделяем хребты, плавники, головы. 2. Очищаем креветки. 3. Закладываем в кастрюлю рыбные обрезки, панцири креветок, наливаем 2 литра воды и варим на слабом огне рыбный бульон. 4. После закипания добавляем в бульон очищенные морковь и луковицу. 5. Также рекомендуем добавить специи: 3 стебля петрушки, зеленую часть порея, 3 стебля тимьяна, 3 лавровых листа. 6. Измельчаем лук, чеснок, сельдерей. 7. Измельчаем филейные части рыбы небольшими полосками. Кальмар нарезаем полукольцами. 8. Томаты очищаем от шкурки. Она легко снимается, если томаты на 1 минуту опустить в кипящую воду. Мякоть превращаем в однородную кашицу. 9. На сковороде обжариваем измельченные овощи. Через 5-7 минут добавляем томатную кашицу и картофель, порезанный мелкими кубиками. 10. Тушим 2-3 минуты и заливаем бульон, предварительно процеженный от рыбных костей. 11. Варим содержимое на слабом не менее 15 минут, солим по вкусу. 12. Затем закладываем в основу супа кусочки красной рыбы. 13. Провариваем после закипания 2-3 минуты, добавляем кусочки белой рыбы. 14. Провариваем 5 минут, добавляем креветки, полукольца кальмаров. 15. Пробуем на вкусовые качества, корректируем при необходимости и выключаем огонь. Оставляем на некоторое время, чтобы бульон настоялся. 16. Этим временем приготовьте гренки из багета и соус руй.

Рецепт 3: нут с мясом под сырным соусом

Нут с мясом под сырным соусом — необыкновенно вкусно! Это блюдо подходит как для обычного ужина в кругу семьи, так и для воскресного обеда с друзьями. На приготовление не уйдёт много времени, всего лишь чуть меньше часа, а результат того стоит.

Рецепт 3: нут с мясом под сырным соусом
  • 600 г вырезки;
  • 400 г варёного нута;
  • 300 г молодой моркови;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 стручок зелёного чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 1 пучок петрушки;
  • специи, соль, оливковое масло.
Рецепт 3: нут с мясом под сырным соусом

Для соуса:

Рецепт 3: нут с мясом под сырным соусом
  • 30 г сливочного масла;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 200 мл сливок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль, мускатный орех.
Рецепт 3: нут с мясом под сырным соусом

Маринуем вырезку. Мясо нарезаем узкими полосками поперёк волокон. Для этого рецепта подойдёт нежирная свинина, телятина, молодая говядина.

Рецепт 3: нут с мясом под сырным соусом

Кладём нарезанное мясо в миску, добавляем пропущенные через чесночный пресс дольки чеснока.

Рецепт 3: нут с мясом под сырным соусом

Посыпаем мясо молотой сладкой паприкой, добавляем растёртые специи — кориандр, фенхель, зиру, черный перец. Затем поливаем мясо оливковым маслом, перемешиваем и убираем в холодильник, тем временем подготовим и обжарим овощи.

Рецепт 3: нут с мясом под сырным соусом

Режем молодую морковь брусочками. Мелко рубим пучок зелёного лука. Стручок чили чистим от перегородок и семян, режем колечками.

Рецепт 3: нут с мясом под сырным соусом

В сковороду наливаем оливковое масло, бросаем измельченные овощи, обжариваем на умеренном огне 10 минут.

Рецепт 3: нут с мясом под сырным соусом

Для приготовления этого блюда удобно использовать широкую сковороду. Итак, сдвигаем пассерованные овощи к бортику сковороды, в центр кладём маринованное мясо.

Рецепт 3: нут с мясом под сырным соусом

Быстро обжариваем мясо на сильном огне, затем смешиваем с овощами, убавляем огонь, готовим 10 минут, солим по вкусу.

Рецепт 3: нут с мясом под сырным соусом

Далее добавляем варёный нут, смешиваем с остальными ингредиентами.

Рецепт 3: нут с мясом под сырным соусом

Добавляем мелко порезанную кинзу, закрываем сковороду крышкой, томим блюдо на медленном огне 15 минут, тем временем приготовим соус.

В сотейнике растапливаем сливочное масло, насыпаем в растопленное масло пшеничную муку, обжариваем до золотистого цвета несколько минут.

Наливаем горячие сливки, смешиваем ингредиенты венчиком, доводим до кипения. На тихом огне, постоянно помешивая, готовим соус 5 минут.

Добавляем тёртый твёрдый сыр, когда сыр полностью растворится в соусе, солим по вкусу, добавляем тёртый мускатный орех.

Выкладываем нут с мясом на тарелку, поливаем сырным соусом, сразу подаём на стол. Приятного аппетита!

Как испечь имбирного человечка и украсить глазурью. Вегетарианский рецепт

Ингредиенты:

Как испечь имбирного человечка и украсить глазурью. Вегетарианский рецепт
  • Тесто
  • Мука — 400 гр.
  • Мёд — 165 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Имбирь — 1,5 ч. ложки
  • Кардамон — 1 ч. ложка
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Сода — 2 ч. ложки
  • Для украшения:
  • Сахарные бусинки
  • Глазурь:
  • Сок лимона — 1/2
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Крахмал — 1 ч. ложка
Как испечь имбирного человечка и украсить глазурью. Вегетарианский рецепт

Способ приготовления:

Как испечь имбирного человечка и украсить глазурью. Вегетарианский рецепт

1. Ставим кастрюлю на плиту, включаем средний огонь, растапливаем мёд, добавляем молотые специи (кардамон необходимо перемолоть) и сахарный песок. Варим до тех пор пока не раствориться сахар, не забываем постоянно помешивать.

Как испечь имбирного человечка и украсить глазурью. Вегетарианский рецепт

2. Выключаем плиту, добавляем не гашеную соду, так как она прекрасно гасится медом. Масса начинает подниматься, чтобы остановить этот процесс, кладем мягкое, сливочное масло и хорошо размешиваем.

Как испечь имбирного человечка и украсить глазурью. Вегетарианский рецепт

3. Высыпаем в миску и постепенно всыпаем муку. Замешиваемым мягкое, эластичное тесто.

Как испечь имбирного человечка и украсить глазурью. Вегетарианский рецепт

4. Раскатываем тесто на столе на пергаментной бумаге примерно 3-4 мм. И формочками разных размеров выдавливаем. Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.

Как испечь имбирного человечка и украсить глазурью. Вегетарианский рецепт

5. Вынимаем и пока печенья мягкие — вдавливаем сахарные бусинки.

6. Готовим глазурь. Для этого в миске смешиваем лимонный сок, крахмал и частями добавляем сахарную пудру. Перекладываем в кулинарный мешок и украшаем печенья. Делаем глазки, ротик, штанишки и другое.

Вот такое интересное лакомство у нас получилось. Приятного аппетита. Надеюсь, что эти рецепты будут для Вас полезными.

Дополнительная информация

а у нас он недорогой 555.

Я никогда не пробовала такой картофель! 555 Но красиво.

Я тоже не пробовала,хотя у нас продают,обязательно теперь попробую по вашему рецепту,вкусно и красиво очень!

Я тоже не пробовала, но теперь захотелось!5!

пять

У меня никто(кроме меня) не любит сладкий картофель поэтому и не делаю. Надо будет,как нибудь ,для себя-любимой приготовить Пять!

а что такое батат?? я не знаю. Очень хочется просветиться в целях повышения образованности=) 555

ave-marie: Бата́т, сладкий картофель (лат. Ipomoea batatas) — вид корнеплодных растений рода ипомея семейства вьюнковых. Ценная пищевая и кормовая культура. Название «батат» заимствовано из языка араваков. Клубни батата до 30 см длиной, сочные, с нежной мякотью и тонкой кожицей. Они не имеют глазков, и ростки развиваются из скрытых почек. В зависимости от сорта клубни бывают шаровидными или веретеновидными, а по окраске — белыми, розовыми, бледно-жёлтыми и оранжевыми. На разломе клубня (или на срезанном стебле) выступает млечный сок. Зрелые клубни содержат крахмал (25—30% веса), глюкозу (3—6, минеральные соли, аскорбиновую кислоту, каротин, витамины A и B6. Как и у картофеля, каротином особенно богаты сорта с жёлтой мякотью. По содержанию углеводов, кальция и железа батат заметно превосходит картофель, а его калорийность в полтора раза выше. В тропических странах, где батат растёт как многолетнее растение, масса клубня может достигать 10 кг; в условиях умеренного климата, где вегетации мешают зимние морозы, — только 200—300 г. Сорта батата подразделяют на кормовые, овощные и десертные; овощные имеют желтоватую мякоть, десертные — от розовой до красной. Все сорта более или менее сладкие, благодаря большой концентрации глюкозы. Клубни батата широко используют в пищу. По вкусу, в зависимости от сорта, приготовленный батат отчасти напоминает сладковатый подмороженный картофель, отсюда его второе название — «сладкий картофель». Сладкие сорта имеют вкус, похожий на каштаны, бананы, дыню, тыкву одновременно. а вообще в сети масса информации о батате

Читайте также:  Цветная капуста на сковороде: рецепты с фото пошагово